Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Удивил меня водитель борта № 309 сегодня. 4 маршрут, остановка "Чернавский мост" на ЛБ. На остановке стояло несколько человек, причем "голосовали" троллейбусу, тем не менее, машина пронеслась мимо :D

Опубликовано (изменено)

Новость с линии из разряда ОХРЕНЕТЬ ПРОСТО...

Про 7ку: Сегодня 301 была на 7ке. В депо 301 зашла на жёстком галстуке. Затянули ЗИЛом 131.

Вчера во время грозы машину №301 маршрут №7 УДАРИЛА МОЛНИЯ!!!!.На Виадуке Московский проспект. Именно с него её аварийка и тащила. Отключилось всё. Видимо электрооборудование погорело хорошо. Внешне троллейбус как новый.

При этом есть маленький нюанс спасший жизнь пассажирам и водителю. ЦЕПОЧКИ УКИ ПРИСУТСТВОВАЛИ НА 301!!! Разряд в землю ушёл через них.

Электротравма штука сильно неприятная. Имею личный опыт...

Изменено пользователем Студент71
Опубликовано

Так вот почему вчера 301 стояла посреди моста во время грозы....ППЦ :D

Опубликовано (изменено)

Это уже несколько в другую тему... Вопрос ко всем : были ли у нас когда-либо в Воронеже еще случаи попадания молний в ПС ОТ ?

ОФФТОП / мне вовремя грозы удалось отсидеться в редакции "Берега". А то мог бы повторить судьбы 301й машины. / ОФФТОП

Изменено пользователем Народный Маршрут
Опубликовано (изменено)

При этом есть маленький нюанс спасший жизнь пассажирам и водителю. ЦЕПОЧКИ УКИ ПРИСУТСТВОВАЛИ НА 301!!! Разряд в землю ушёл через них.

Электротравма штука сильно неприятная. Имею личный опыт...

Вероятность поражения пассажиров и водителя от удара молнии стремится к нулю в любом случае и прецедентов поражения электрическим током пока не было. Причина в том, что в первую очередь удар в любом случае придется на контактную сеть, которая согласно СНиПу имеет грозозащитный трос. А потом уже по контактной сети троллейбус получит "повышенную дозу" напряжения на электрооборудование через токоприемники. Непосредственное прохождение молнии через кузов крайне маловероятно. Контактная сеть в данном случае выполняет роль громоотвода. Я лично пережидал эту грозу на работе и с 11 этажа и стал свидетелем этого удара молнии, хотя мне показалось, что молния ударила в электричку на о.п. Плехановская. Зелененький троллейбус в это время стоял в пробке (номер его я не видел) на мосту и прямого удара в него я не увидел. Возможно боковое ответвление молнии попало в КС, и на электрооборудование просто прошло повышенное напряжение, которое было недостаточно для возгорания троллейбуса. Вообще гроза была очень сильная для мая.

Изменено пользователем Губин Александр
Опубликовано

У нас, Александр, вообще странноватая для мая погода стоит...

Больше субтропики напоминает.

Что касается электрооборудования 301, то НЯП, оно не должно было получить сильных повреждений, поскольку буквально через 0,1-0,3 сек после скачка должен был быть выбит автомат, который и принял на себя большую часть "запала". Или я неправ?

Опубликовано

С 11ым труба полная! На линии то ли 3, то ли 4 машины!(Аля 3ка) Что там уж про интервал говорить... Бесит уже все это! Прикатали называется...

Можно еще 50 маршрутов создать с выпуском 1 машина!

Насчет разделения 1цы я похоже был прав. Цель - возможность напихивания её старыми машинами.

Опубликовано (изменено)

Нынешняя работа большинства старых машин называется "троллейбус на день". Вчера машина стояла в депо, сегодня она на линии, а завтра - снова на 2 - 3 месяца стала в депо. В целом я об этом говорил еще в уже далеком октябре 2009, только на форуме царила всеобщая эйфория по поводу открытия новых маршрутов.

Изменено пользователем Губин Александр
Опубликовано

Мда, хороший наборчик... Я видел на 1це 83, а так же что-то а-ля 4,7,227,272.

i 
Уведомление:

Забудьте про №7. Не было её на линии НИКОГДА в депо1. И скорее всего не будет

Да сегодня 1ца была маршрутом контрастов. С одной стороны "Мегаполис" № 324...С другой 4 старых борта. №83,212,272,312

Pravdivets_Nicolay ты видел именно 272. Кто кстати сегодня водитель на ней я так и не понял.

Сitrus специально для тебя. Ехал несколько остановок по 1це на 272. Пускай это машина депо2. Но она Гшка 1993гв.Сбылось...Гораздо роднее на 1це видеть 272 и 312...

Утром на работу ехали на 212. Непривычно её видеть было на 1це. Водитель незнакомый. Потом звонил хозяину с вопросом:

-Что ж она у Вас рвёт так при трогании

Ответ был прямым и кратким:

- Знаем. Заявки тоже есть. Только кому это надо.

На 83ей был ЕХ хозяин 310.

По 3ке сегодня были борта №99, №268. Лень мне писать про 3ку. Но там тоже очень интересно...

310ю кто нибудь видел вчера/сегодня? По слухам, туда ещё одного водителя посадить собирались. Хороший знакомый, но общаемся на линии только.

Опубликовано

Кто кстати сегодня водитель на ней я так и не понял.

324873[/snapback]

Если б я её с более близкого расстояния видел, то для начала, разглядел бы номер. А так не знаю даже. Не удивлюсь, если с двойки кто-то, их часто стали на 1цу пихать в последнее время.

Опубликовано

300 сегодня по 7а каталась. А 343 по 2ке.

И то что 2 года назад казалось само собой разумеющимся: это 222 по 7ке.

С бампера слезает черная краска и видны буквы Ш О . Что у нас за рекламы были относительно шоколада?

Опубликовано

300ка. Один из водителей в отпуске.

343 по 2ке за...264ю. 264 и 265 стоят на 1й канаве в депо.

222 очень похоже, что теперь свободная.

Опубликовано

Плюются даже сильнее! Не спрашивал, правда, тех, кто постоянно на нем работает, но те, кого туда ставили на день-два...

Дело в том, что 8ка по крайней мере один рейс утром и один вечером идет неплохо наполненная, да и днем мало народу, но все-таки есть. 4ка же днем может запросто везти одного человека за рейс от ВАСО до ВГУ.

Опубликовано

Кстати, а все ли заметили, что у машин 7ки теперь используется заднее окошко МУ?

угу, сегодня заметил такую штуку.

Опубликовано (изменено)

Да, и ещё. Хотелось бы полюбопытствовать у Губина Александра, который после грозы он поминал некий грозозащитный трос КС, что имелось в виду.

Изменено пользователем Pravdivets_Nicolay
Опубликовано

Троллейбусы 17го маршрута около 16:00 шли в сторону ЮЗ через Центр.

На 304:

- передний и боковой трафареты - 3 "Перхоровича - Ж/д вокзал" (интересно, куда делись прошлогодние жёлто-белые трафареты 3 "Перхоровича-Пушкинская")

- задний МУ - "17"

Мегаполис на 1.

Опубликовано
Кстати, а все ли заметили, что у машин 7ки теперь используется заднее окошко МУ?

Не только на 7. У 322 борта "двойка" там торчит :D

Опубликовано (изменено)

ВНИМАНИЕ, ЦИРКУЛЯРНОЕ СООБЩЕНИЕ.

Сегодня.В связи с отключением (ЗА НЕУПЛАТУ??!!) подстанций обслуживающих КС по Московскому пр-ту и Северному р-ну троллейбусы маршрутов 2,7,7А сняты с линии в р-не 14-00. Машины 17го маршрута, часть загнаны в депо, часть следует по маршруту Перхоровича-Застава-Ср.Московская, далее по 3му маршруту

Короче ОПЯТЬ... На перерыве прокатился на 7ке знакомой как обычно по маршруту: Ц. Рынок-ВГУ-Ц. Рынок. Видели 300ку с водителем с 306. В Выходной вышел поработать. На свою голову.

Выхожу с работы, звонок на мобильник:

-Женек домой доберёшся отлично. 17е все по 3ке.

Звонок был вовремя. Собирался пройтись до Заставы.

57В озолотились сегодня...

ЧТО И КАК БУДЕТ ЗАВТРА НЕИЗВЕСТНО

ПОЛНЕЙШИЙ ОТМОРОЖЕННЫЙ ИДИОТИЗМ 1,3,4,8 ходили нормально вечером! ПОЧЕМУ ИМЕННО МОСКОВСКИЙ?!

Р/ЫА старые трафареты 3ки, правда до Вокзала, я сегодня на 105й машине узрел.

Изменено пользователем Студент71
Опубликовано

Муниципального конкурса на компенсацию не было по всей видимости, а по сему компенсировать убытки троллейбуса некому, вот и начинается старая история, хотя деньги на 2 - 3 квартал были заложены. Пока это лишь предположение. Да и не только по 3-ке ходили вчера 17-е. Я лично в районе 18.20 вернулся с командировки и застал у Заставы машину 331, поворачивающую с Донбасской на Плехановскую в сторону центра, троллейбус следовал до Перхоровича, новость сия обрадовала по крайней мере два десятка человек, стоявших у Заставы и ждущих 27 и 55 автобусы. Троллейбус пошел с практически полностью занятыми местами.

Опубликовано (изменено)

ВНИМАНИЕ!!!! С сегодняшнего дня начал свою работу троллейбус №15а, следующий по маршруту Циолковского-Кольцовский сквер через ВГУ. Обслуживают маршрут 307 и 326. :D

Изменено пользователем denvrn
Опубликовано (изменено)

ВНИМАНИЕ!!!! С сегодняшнего дня начал свою работу троллейбус №15а

Эх, опередил :D После обеда пойду пофтокаю, если поймаю.

Это же полный дублёр 19! Он через ВГУ идёт!! Додумались, 15А...

Изменено пользователем sermub
Опубликовано

ВНИМАНИЕ!!!! С сегодняшнего дня начал свою работу троллейбус №15а

Эх, опередил :D После обеда пойду пофтокаю, если поймаю.

Это же полный дублёр 19! Он через ВГУ идёт!! Додумались, 15А...

Стою я в начале девятого у ВГУ, жду 27 в ю-з, и тут это чудо выезжает. Ну я скорей к нему, так сказать, обкатать:(. Перед остановкой Кирова при проходе стрелки водитель перепутал направление(хотя может и не перепутал. Возможно этого еще нельзя было сделать, тк через полчаса там уже были контатники и ковырялись в ней.) После поворота на 20-лет Октября потеряли штанги. Ехали мы медленно, скорее осторожно.

Несмотря на первый день работы маршрута, народ вполне активно садился. Не представляю, правда, как он будет разворачиваться у кольцовского днем, когда в три ряда припаркованы машины. Но ему, собственно это и не светит, т.к. напряжения нет. В 12-35 я ехал на 3ке(312), на Фридриха Энгельса пришлось выходить, на площади Ленина, у кольцовского, на пушкинской троллейбусы тоже стоят.

Опубликовано

Ребят вы хоть думаете чего пишете!

Но ему, собственно это и не светит, т.к. напряжения нет

325092[/snapback]

Напряжение там как раз есть!

И не идет он через ВГУ!!!Лично ехал сегодня почти круг. На маршруте действительно 307 и 326. Да ехали осторожно, ну что сказать первый день. В итоге, когда разворачивался 326 у Спартака, застрял на парковке... Этого следовало ожидать(руководству это видно не помеха)

Потом начался дурдом...

307 поехала как 14, через Чернавский. Народ только баламутить, никто до конца и не понял что это за маршрут и куда он вообще едет.

Еще вот что - post-4546-1274438222_thumb.jpgтеперь видать по всем маршрутам его пускать будут :D

А в целом мне показалось что сегодня левобережные работают хорошо... Не знаю чем это вызвано, но радует.

Опубликовано

Уважаемый Vostok, я думаю, что говорю. Я сел в 307 утром у ВГУ, обратно тоже на нем доехал опять же до ВГУ.

Где-то в 13-00 я стоял на площади Ленина, рядом стоял 335(если не ошибаюсь), у кольцовского 1ца. Стоял где-то 20 минут, ни одного троллейбуса не проехало. Что это могло быть? Я не думаю, что все в одно мгновенье сломались.

А в целом мне показалось что сегодня левобережные работают хорошо... Не знаю чем это вызвано, но радует.

Видимо, перебросили троллейбусы с 7ки и 2ки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.