Перейти к содержанию

График Движения Поездов 2014-2015

NikOl

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну а с кончиной "Немана" как самостоятельного поезда кардинально меняется и график поезда № 95/96 Москва-Брест. Отныне он больше не будет "народным". Уходить из Москвы будет в 14:09, от Москвы до Барановичей-полесских будет иметь остановки в Вязьме, Смоленске, Орше, Толочине, Борисове и Минске, от Барановичей-полесских до Бреста уже с остановками практически везде, прибытие в Брест в 6:18. Но, несмотря на это, он все равно не сильно ускорится, ибо будет долго стоять в Минске из-за вагонов Москва-Гродно. Кстати, с ними выходит редкий случай - в них будет СВ, которое получается прицепным (даже интересно вспомнить, были ли когда-нибудь прицепные СВ?). В обратную сторону: из Бреста будет уходить в 18:34, опять же до Баранок-полесских остановки почти везде, далее Минск, Орша, Смоленск, Вязьма, Москва. Тут уже наблюдается серьезное ускорение, он будет идти даже чуть быстрее 27-го, ибо тут не будет длинной стоянки в Минске.  

Опубликовано

А тем временем с начала апреля "Латвии" (№ 1/2 Москва-Рига) вводится остановка в Пустошке. Но при этом "Латвия" кардинально меняет график, отправляясь из Москвы в 17:02 и таким образом остановка в Пустошке будет вообще в 1:40, таможня в Себеже начнется в 2:45... Интересно посмотреть, кто теперь на ней поедет в Ригу - за ее дикие деньги еще и толком не выспишься... Единственный плюс - в Ржев и отчасти Великие Луки она может использоваться как дневной поезд.

В Москву график особо не меняется.

Опубликовано

Кстати, все-таки напрасны оказались опасения насчет отмены поезда № 75 Москва-Брест. Он и в апреле будет ходить, но как Москва-Гомель. А если кому надо дальше Гомеля (например, в Пинск), то через 40 мин. после его прибытия в Гомель идет № 675 Гомель-Брест. Т.е. можно сказать, что его просто разделили на 2 части. Может, это и правильно - все равно никто в здравом уме на нем из Москвы в Брест не поедет, ибо это долго и дорого.

Опубликовано

Кстати, все-таки напрасны оказались опасения насчет отмены поезда № 75 Москва-Брест. Он и в апреле будет ходить, но как Москва-Гомель

Когда, интересно, допрут вернуть его на Киевский вокзал?
Опубликовано

Кстати, все-таки напрасны оказались опасения насчет отмены поезда № 75 Москва-Брест. Он и в апреле будет ходить, но как Москва-Гомель

А когда это он с Киевского ходил?

Опубликовано

Зачем? Чтобы линия Вязьма-Брянск осталась без единственного поезда?

А когда это он с Киевского ходил?

Примерно в середине 2000-х гг, может, временами и раньше.

Опубликовано

Кстати, все-таки напрасны оказались опасения насчет отмены поезда № 75 Москва-Брест. Он и в апреле будет ходить, но как Москва-Гомель. А если кому надо дальше Гомеля (например, в Пинск), то через 40 мин. после его прибытия в Гомель идет № 675 Гомель-Брест. Т.е. можно сказать, что его просто разделили на 2 части. Может, это и правильно - все равно никто в здравом уме на нем из Москвы в Брест не поедет, ибо это долго и дорого.

Только он в Гомель в 5 утра прибывает. Радоваться, что вместо того, чтобы спокойно доехать до Пинска, теперь нужно ночью по поездам скакать, только ненормальный ТФ будет.

Опубликовано

Зачем? Чтобы линия Вязьма-Брянск осталась без единственного поезда?

Чтбоы в Москву прибывать не в 12. а в 9. а отправляться из неё не в 3. а в 6. А по линии Вязьма - Брянск он идет побольшей части.без остановок. и в неудобное время. Там надо наладить согласование дизелей Фаянсовая - Брянск и Фаянсовая - Сухиничи с московскими бешеными поездами.
Опубликовано

Вот восстановите поезд Москва-Брянск с Белорусского вокзала, тогда и думайте о переводе 75/76 на Киевский вокзал.

Только он в Гомель в 5 утра прибывает. Радоваться, что вместо того, чтобы спокойно доехать до Пинска, теперь нужно ночью по поездам скакать, только ненормальный ТФ будет.

Только ты забыл про межгос ;) А теперь да, будет неудобство в виде пересадки в 5 утра, но зато это выйдет существенно дешевле.

Опубликовано

Только ты забыл про межгос ;) А теперь да, будет неудобство в виде пересадки в 5 утра, но зато это выйдет существенно дешевле.

Ты недавно за Ивацевичи переживал. Вот там тоже пересадок больше, межгоса меньше.

Опубликовано

Вот восстановите поезд Москва-Брянск с Белорусского вокзала

Можно и восстановить. Покатать для виду годик, убедиться, что ездит от силы два вагона, и со спокойной душой грохнуть. Это лучше, чем каждый день возить 1000 человек вкурголя.
Опубликовано

Можно и восстановить.
Лучше с Ярославского, с остановкой в Лосинке.  :)
Опубликовано

Можно и восстановить.
Лучше с Ярославского, с остановкой в Лосинке.  :)

Ага, и по часовой стрелке БМО. Можно будет по-человечески ездить между Орехово и Куровской. :rolleyes:

Опубликовано

Ты недавно за Ивацевичи переживал. Вот там тоже пересадок больше, межгоса меньше.

А что сравнивать Ивацевичи с Пинском? Первый город лежит на основной магистрали и быстрее, чем на прямом поезде, до него не доберешься. А до Пинска на 75-м ехать более 20 часов. Тут может быть разумнее доехать до Минска и потом пересесть на автобус до Пинска.

Опубликовано

А что сравнивать Ивацевичи с Пинском? Первый город лежит на основной магистрали и быстрее, чем на прямом поезде, до него не доберешься. А до Пинска на 75-м ехать более 20 часов. Тут может быть разумнее доехать до Минска и потом пересесть на автобус до Пинска.

У жены коллега родом из Пинска. Когда та провожает свою маму домой, отвозит ее на вокзал, сажает на поезд. Думаю, что варианты с пересадкой ее не порадуют.

Сам я в Пинске был два раза, оба раза приезжал не напрямую из Москвы. Один раз из Брянска, второй раз не помню откуда. Из какого-то белорусского города. Уезжал тоже не напрямую в Москву. Первый раз в Витебск, второй через Лунинец во Львов.

Опубликовано

Насколько я знаю Спринтеры с Белки катаются только в Полоцк и Витебск. И эти спринтеры работают по непонятно какому расписанию. Узнать его можно только в передвижных кассах у Белки.

Кстати вчера был на Рижском и заметил как с расписания пропала Юрмала. Она там значилась как по особым указаниям.

Опубликовано

У жены коллега родом из Пинска. Когда та провожает свою маму домой, отвозит ее на вокзал, сажает на поезд. Думаю, что варианты с пересадкой ее не порадуют.

По уточненным данным, все-таки 1 прицепной вагон Москва-Брест в 75/76 будет. Так что не все так плохо.

Насколько я знаю Спринтеры с Белки катаются только в Полоцк и Витебск. И эти спринтеры работают по непонятно какому расписанию. Узнать его можно только в передвижных кассах у Белки.

Да небось, по наполнению. Как в свое время ходили с Казанского вокзала автобусы в Ташкент. Они не имели даже четкого дня отправления. Желающие подходили к водителю, оставляли ему свои телефоны и как только набиралось нужное количество народу, он всех обзванивал и говорил, что тогда-то и тогда-то поедет, ну и соответственно все должны к этому времени подойти.

Хотя, вспоминая их состояние, я бы на них ехать в Ташкент не рискнул. Помимо того, что это как-никак 3-е суток, так они еще и были самыми убитыми из всех, стоящих на этой площади. А уж если еще учесть состояние дорог в Казахстане и особенно Узбекистане... 

Опубликовано

Ну вот сильных любителей намного больше чем нелюбителей. На примере Полоцка тоже заметно хорошо.

А что либо получше спринтеров (типа Сетр или Мерсов) у белорусов на данном направлении разве не ходит?

Опубликовано

Врать не буду, видел только МВ. Это рейсовые, скажем так. Еще полно из какой-нибудь Зельвы или Слонима нелегал полный, в BY в том числе. Кому усрались эти паровозы с бешеными ценами когда за меньшие деньги по домам соберут и по точкам в Москве развезут.

Опубликовано

С "Парка Победы" что-то более-менее легальное ходит каждый вечер

Ну а в остальном как говориться на вкус и цвет как говориться...Без отрицания того что РЖД офигело со своим ценником и межгосом...Но сравнивать автобус и тем более что-то менее габаритное с поездом можно только по сидячее. А она - пожалуйста есть по 1500 до Минска. Да и вообще если часто не мотаться то лучше чуток переплатить чем ехать с возможностью по крайней мере опоздать в пункт назначения.

Опубликовано

Врать не буду, видел только МВ. Это рейсовые, скажем так. Еще полно из какой-нибудь Зельвы или Слонима нелегал полный, в BY в том числе. Кому усрались эти паровозы с бешеными ценами когда за меньшие деньги по домам соберут и по точкам в Москве развезут.

И что прямо по всей Москве развозят, в том числе в какое-нибудь Кожухово?

С "Парка Победы" что-то более-менее легальное ходит каждый вечер

Как что-то легальное может ходить оттуда, если на остановке у метро "Парк Победы" не согласовано никаких междугородных и тем более межгосударственных маршрутов?

Опубликовано

Да и вообще если часто не мотаться то лучше чуток переплатить чем ехать с возможностью по крайней мере опоздать в пункт назначения.

Ну, положим, в Ростов-на-Дону с автобусом по времени может сравниться только какой-нибудь бешеный поезд. Только этих бешеных поездов до Ростова мало. Допустим, в сторону Ростова еще может быть более-менее удобным премиум № 30 Москва-Новороссийск, в обратную сторону таких, можно сказать, и нет. Все остальные бешеные ростовчанам трижды не нужны - садиться в Москве утром и приезжать ночью, как и уезжать из Ростова ночью и приезжать в Москву вечером очень мало кому удобно. 1 раз я ехал из Кисловодска на "Кавказе" и в Ростове-на-Дону вообще не видел никакой посадки. И мой знакомый из Ростова-на-Дону тоже говорил, что сам ехал в Москву на 102-м адлеровском и тоже один садился во весь поезд.

Опубликовано

Ну если нужно ехать не удобно, а очень быстро, я бы самолет предпочел. Автобусом до Ростова-на-Дону ехать, это нужно очень большим любителем автобусов быть.

Опубликовано

Автобусом до Ростова-на-Дону ехать, это нужно очень большим любителем автобусов быть.

Да нормально ехать автобусом до Ростова-на-Дону, я ездил. Сначала тоже думал, что это будет ад и что я приеду туда весь замученный, а оказалось очень даже ничего, в чем-то даже лучше, чем на поезде.

Опубликовано

Как что-то легальное может ходить оттуда, если на остановке у метро "Парк Победы" не согласовано никаких междугородных и тем более межгосударственных маршрутов?

Чего-то  мне казалось  раньше "Эколайн"  ходил - сейчас  да - он  от  Щелчка,  а  с  "ПП" - какое-то  ИП. Если не ошибаюсь (без  акций)  сейчас  билет  Москва - Минск  на автобус  стоит  1700. Ну  так  и  на  поезд  можно  взять  сидячку  за  1500.  А  именно  сидячка,  а не плацкарт  по  удобству  ближе  к   проезду на автобусе.

Ну, положим, в Ростов-на-Дону с автобусом по времени может сравниться только какой-нибудь бешеный поезд.

Ну  собственно  не  стоит  забывать  про  собственно  20-ый  "Москва- Ростов". Он  во  вполне  удобное  время  уходит  и  приходит,  только  цена  у него  да -мягко  говоря  сильно проигрывает  уже  видимо не только  автобусам,  но и самолетам. Впрочем  в  направлении  Ростов - Москва  все  еще ничего, вот с  Волгоградом  дела  гораздо  хуже.  Там  автобус  и  самолет  действительно почти вне конкуренции.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.