Перейти к содержанию

График Движения Поездов 2014-2015

NikOl

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какие традиции? Это раньше там бригады меняли (кстати поэтому, как ни парадоксально, Скуратово в свое время было одной из двух остановок поезда Москва-Тбилиси до Харькова, второй был Курск), но это уже давно прекратилось.

Знаю, Коля. Я в то время на этой станции жил. Но сейчас всяким орловским попугаям остановку на станции назначают скорее по традиции. Ибо все население станции станции - включая стариков и грудных младенцев можно полностью запихнуть в 11-вагонный демих.
Опубликовано

Но все-таки много лет орловский попугай в Скуратово не останавливался (у него была только одна остановка в Мценске), равно как и продленная на некоторое время до Орла "Ясная поляна" (а вот у этой остановки в Мценске не было, но были в Серпухове, Туле и Ясной поляне).

Вот, кстати, на мой взгляд орловские ласточки зря так поголовно тормозят в Серпухове - сомневаюсь, что серпуховчане часто посещают Орел.

Опубликовано

Вот, кстати, на мой взгляд орловские ласточки зря так поголовно тормозят в Серпухове - сомневаюсь, что серпуховчане часто посещают Орел.

Мне кажется - это не только для Серпухова. Народу из Чехова\Подольска проще (и дешевле) доехать до Орла с пересадкой в Серпухове, чем с пересадкой в Москве.
Опубликовано

А вот интересно, зачем бешеным (особенно 102-му адлерскому) держат остановку в Россоши? Раньше-то понятно, что она было нужно для смены бригад, но сейчас это перенесли в Лиски (где, если что, во времена смены бригад в Россоши, эти бешеные не останавливались).

В общем, я считаю, что пора уже кончать с Россошанской лафой и уж точно ее отменить по крайней мере 102-му (который уже 10 лет как переведен в супербешеные и не останавливается в Краснодаре).

На форуме МЖА один помощник машиниста (который ездит по тому участку) объяснил это тем, что там им выносят предупреждения. Речь также шла и о Мичуринске - Воронежском (больно уж он нужен). Кому-то все, а кому-то ничего.

Мичуринск и Россошь - графики составляет ЮВжд, а для Краснодара - СКВжд. Почуствуйте разницу.

ГЖД вон вообще незаметно ввела тарифные остановки у поезда №1 в Ветлужской и Семенове. 

Опубликовано

Ну Мичуринск всё-таки узел, в отличии от Россоши, так что тут понятно.

А вот ввод остановки "России" в Ветлужской и Семенове вызывает удивление. И главное - в сторону Москвы, где это нафиг не нужно. Лучше бы в четном направлении сделали - как раз было бы удобно из Москвы на ней ехать до этих станций.

Мне кажется - это не только для Серпухова. Народу из Чехова\Подольска проще (и дешевле) доехать до Орла с пересадкой в Серпухове, чем с пересадкой в Москве.

Можно и в Туле пересесть.

Опубликовано

А со стыковками по Туле все хорошо, или часа 2 надо околачиваться? Не говоря о том, что количество людей, желающих 2-3 часа пыхтеть на электричке со всеми остановками, весьма ограничено. Это, к тому же, увеличивает время поездки. У остановки в Серпухове спрос есть, не сравнить со Скуратово, ее назначение разумно.

Опубликовано

А со стыковками по Туле все хорошо, или часа 2 надо околачиваться?

Утром хорошо, 8 минут. Но общее время в пути всё равно увеличивается на час. Не говоря ещё и о том, что по Тульской области у ЦППК тариф 28 рублей за 10 км.

А вот ввод остановки "России" в Ветлужской и Семенове вызывает удивление. И главное - в сторону Москвы, где это нафиг не нужно. Лучше бы в четном направлении сделали - как раз было бы удобно из Москвы на ней ехать до этих станций.

Из Москвы до Семёнова при помощи "России" и сейчас не сказать, что сильно проблемно добраться: через 20 минут после её отправления из Нижнего Новгорода есть электричка, так что потеря времени довольно мала.

Опубликовано

Можно и в Туле пересесть.

Мало электричек и долго ехать для такой стыковки. Мне из Подольска стыковка по Москве куда проще - хоть и дороже - чем по Туле.

У остановки в Серпухове спрос есть, не сравнить со Скуратово

В Серпухове еще и автостанция со с развитой сетью маршрутов. В Скуратово же 2-3 пары автобусов до Черни - которые ходят не слишком регулярно - и все.
Опубликовано

А со стыковками по Туле все хорошо, или часа 2 надо околачиваться?

Утром хорошо, 8 минут. Но общее время в пути всё равно увеличивается на час. Не говоря ещё и о том, что по Тульской области у ЦППК тариф 28 рублей за 10 км.

Из Москвы до Семёнова при помощи "России" и сейчас не сказать, что сильно проблемно добраться: через 20 минут после её отправления из Нижнего Новгорода есть электричка, так что потеря времени довольно мала.

Да я-то в курсе, это по идее тов. NikOl, предлагая пересаживаться по Туле, должен был посмотреть на шаг вперед. :glare:  А поездов этих 3 пары, в направлении Москвы не стыкуется вообще ничего, при этом с вечернего поезда в эти сутки ничем не уехать. В направлении Тулы днем стыковки нет, вечером 1,5 часа. Утром 8 минут - это означает, что опоздание электрички минут на 15 может привести к постановке ее под обгон этой самой Ласточкой. А при нормальном раскладе будет ориентирование на вокзале Тулы и беготня в сжатые сроки, для тех, кто не делает это регулярно.

Опубликовано

В продолжение вопроса остановок на Нижегородчине.

Урень. Назначается остановка следующим поездам:

092И Москва - Северобайкальск, с 15/09
091И Северобайкальск - Москва, с 15/09
109М Новый Уренгой - Москва, с 15/09
110Э Москва - Новый Уренгой, с 15/09
063Б Новосибирск - Минск, с 15/09
103Н Новосибирск - Брест, с 17/09
309Э Воркута - Адлер, с 15/09
311С Воркута - Новороссийск, с 16/09

Опубликовано

Ага, с выходом в 5:38 (а к выходу надо готовиться за 30 мин, так что на сон остается максимум 5 часов), а потом еще искать эту электричку и если у тебя много вещей, то с ними таскаться по этому подземному переходу. Вот уж удовольствие.

Опубликовано

С 15/09 вводится остановка в Сергиевом Посаде для всех скорых поездов сообщением Москва - Ярославль (в обоих направлениях).

Опубликовано

И при этом у них не будет остановки в Александрове?

Я так полагаю, это постарались те люди, которых фактически лишили связи Сергиева Посада с Ярославлем - дальние автобусы в Сергиев Посад теперь не заходят, регулярный архангельский поезд дорогой и не очень удобный, дополнительный архангельский ходит через пень-колоду, к тому же из Москвы ни у того, ни другого нет остановки в Ростове (а в Москву хоть и есть у регулярного, но в неудобное время).

Опубликовано

@NikOl, сегодня в Сергиевом Посаде было заседание по развитию внутреннего и въездного туризма в регионах ЦФО. Съехались почти все губернаторы округа (в том числе и представляющие регионы "Золотого кольца"). Наверняка ввод остановки и это мероприятие как-то связано. 

Опубликовано

Лучше бы в Сергиевом Посаде сделали остановки каким-нибудь южным поездам, типа Череповец-Адлер - пусть была бы какая-то польза от того, что их стали гонять по длинному пути вместо БМО, а остановок на измененном участке все равно нет.

Опубликовано

Лучше бы в Сергиевом Посаде сделали остановки каким-нибудь южным поездам, типа Череповец-Адлер - пусть была бы какая-то польза от того, что их стали гонять по длинному пути вместо БМО, а остановок на измененном участке все равно нет.

сильно сомневаюсь что по БМО он от Александрова до Воскресенска доедет меньше чем за 4 часа ))

Опубликовано

а зачем? связь Александрова что с Москвой что с Ярославлем вполне адекватная ))

Александрова с Ярославлем, может, и адекватная, а вот Ярославля с Александровом сложно назвать адекватной. По-твоему нормально, когда практически последний шанс уехать по данному направлению в 15.30? Дальше до ночи только если повезет попасть на Воркута-Белгород с собратьями.

Опубликовано

а зачем? связь Александрова что с Москвой что с Ярославлем вполне адекватная ))

Ну как сказать, вечером из Александрова экспрессных поездов на Москву нет, утром из Москвы уже весьма поздно. Да и в другое время они лишними не будут. Все равно средняя населенность поездов Москва-Ярославль около 50%. Но основной вопрос в том, что цена фирменной сидячки на такое расстояние будет весьма высокой, вряд ли при таких условиях можно ожидать заметный спрос.

Опубликовано

ГЖД вон вообще незаметно ввела тарифные остановки у поезда №1 в Ветлужской и Семенове.

Ну до этого же у него была 20-ти минутная техстоянка в Сейме, под обгон. Видимо решили, что пусть лучше пару тарифных имеет.
Опубликовано

Ну до этого же у него была 20-ти минутная техстоянка в Сейде, под обгон. Видимо решили, что пусть лучше пару тарифных имеет.

2 двухминутные стоянки вместо одной 20-минутной? Сомневаюсь. Да и нашли лучшие места. Я думаю, эти остановки связаны с каким-нибудь подвозом служащих в эти места, как в случае с остановкой тындинско - улан-удинского в Пильне.

Да, а самый дешевый билет от Москвы до Сергиева Посада в сотых ярославских поездах будет стоить 540 руб, так что, как я и говорил, их остановка в этом городе для едущих в Москву ни к чему.

Опубликовано

Южные поезда типа Череповец - Адлер длинные, по 19 вагонов бывает, хвост будет за переездом тогда. Ярославские обычно 14 вагонов, иногда 16 - тоже кстати не уместятся. 10-12 вагонов в бывшем "Поморье" только-только умещаются...

Опубликовано

А вот интересно, зачем бешеным (особенно 102-му адлерскому) держат остановку в Россоши? Раньше-то понятно, что она было нужно для смены бригад, но сейчас это перенесли в Лиски (где, если что, во времена смены бригад в Россоши, эти бешеные не останавливались). А Россошь - совершенно не узловая станция, население города - примерно 63000 жителей

Население Россоши состоит из железнодорожников и их семей наполовину или около того. Поэтому РЖД выгодно там делать остановку - так как это почти гарантированная загрузка как на море, так и на Москву главным образом за счет РЖД-шных льготников с билетами за счет РЖД, но это уже другая тема, а так показатели в порядке.

Там локомотивное депо, которое вполне возможно пользуется покровительством на самом верху, ибо с точки зрения оптимизации основное депо на ГХ ЮВЖД можно и нужно перенести в Мичуринск или Лиски.

А я не думаю. Мне кажется, есть какие-то технические причины. 

Техническая причина - выдача и замена локомотива из ТЧЭ Россошь, которое сейчас назначено основным пассажирским по ГХ ЮВЖД.

Хотя на мой взгляд куда лучше было бы назначить основным депо Лиски или Мичуринск, а Россошь закрыть или сделать только тепловозным маневровым.

Опубликовано

Да, а самый дешевый билет от Москвы до Сергиева Посада в сотых ярославских поездах будет стоить 540 руб, так что, как я и говорил, их остановка в этом городе для едущих в Москву ни к чему.

Ну да, они же типа фирменные. Лучше бы электрички - экспрессы туда ездили с вагонами 3-х классов по 4 вагона каждого.

Опубликовано

Ну на продленной первой платформе поезд нормальной длины уместится. Вот из Москвы да, часто не умещаются. Но чтобы ее удлинить, нужно пути перекладывать. Но как бы в четном направлении предполагается посадка, в нечетном высадка, так что тут все нормально.

Опубликовано
Александрова с Ярославлем, может, и адекватная, а вот Ярославля с Александровом сложно назвать адекватной. По-твоему нормально, когда практически последний шанс уехать по данному направлению в 15.30?

а оно многим вообще надо, учитывая, что Александров ни разу не относится к Ярославской области? ))

Опубликовано

Многие ли едут там по полному маршруту? Если из Ярославля нужно в Москву, то есть "сотые" в 13.52 и 19.32, а если например до Ростова, то кроме эльки до Александрова в 15.32, есть рейс до Рязанцево в 20.27. А та, на 15.32, то же Рязанцево проходит в 18.00, и это уже нормальное время для едущих оттуда например дачников в Москву, учитывая пересадку на московскую электричку в Александрове на 19.38 и прибытием её в Москву в 10 вечера. Куда уже позже то? Сдвинуть 15.32 из Яр. на попозже, не получится, поскольку она же отправляется из Ал. в 19.31, а продлевать рязанцевскую на фиг не нужно, прибытие в Ал. тогда будет после полуночи, и кто там поедет, если последняя московская электричка из Ал. отправляется в 22.00?

Опубликовано

Александрова с Ярославлем, может, и адекватная, а вот Ярославля с Александровом сложно назвать адекватной. По-твоему нормально, когда практически последний шанс уехать по данному направлению в 15.30?

а оно многим вообще надо, учитывая, что Александров ни разу не относится к Ярославской области? ))

Зато Александров - крупный узел, так что надо.

Между прочим раньше, во времена существования почтовика 903 Владивосток-Москва, была такая практика: поскольку пассажирские вагоны в нем шли только от Ярославля до Александрова (и на этом участке он шел почти со всеми остановками), то в Александрове люди часто просились в почтовые и багажные до Москвы. Периодически их брали. Хотя, конечно, его прибытие в час ночи тоже было так себе.

Опубликовано

А п/б прибывают и отправляются с Ярвокзала, или с м-3, где их вроде как и загружают?

Кстати какой то почтовый вижу почти каждый день в Мытищах, когда еду на работу из СП, где то в 6.25 - 6.30 он там проходит со стороны Москвы.

Опубликовано

какой то почтовый вижу почти каждый день в Мытищах, когда еду на работу из СП, где то в 6.25 - 6.30 он там проходит со стороны Москвы.

974 Москва - Владивосток.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.