Jump to content

Заявленная Лискутовым Ликвидация Товарных Станций В Черте Мкад, Последствия.


Recommended Posts

Короче говоря как по вашему, это приведет к сокращению или к росту пробок, и можно ли все сделать поумнее?

Link to comment
Share on other sites

Что-то я не верю в то что это поможет с пробками. Так как  теперь все товары, которые сейчас приезжают в черту города  надо будет везти из-за пределов МКАД. Где еще нужно строить необходимую инфраструктуру и т.д.  Опять же деньги лишние.  А теперь внимание - правильный  ответ - что можно сделать такого  хорошего на освободившихся  территориях? Правильно, построить  новые  ТЦ, жилье, которое потом выгодно продать можно...А тут столько земли пропадает...   

Link to comment
Share on other sites

Чтобы тема не была голословной - ссылка на новость.

Вроде бы и производство постепенно вытесняют из центра, и с товарных станций обычно везут грузы по оптовым базам, по большей части находящимся на окраинах. Поэтому на мой взгляд есть смысл в переносе товарных станций, тем более в первую очередь хотят перенести ближайшие к центру. К примеру, Павелецкую-товарную можно в Бирюлёво перенести.

Link to comment
Share on other sites

Это некая локальная помощь на то время, пока станции будут закрыты, а их месте ничего построено не будет. Я достаточно хорошо знаком с окрестностями Павелецкой-товарной так там проблема с большим количеством длинномерного транспорта наглухо ставящим окрестные переулки, заставленные в свою очередь легковушками.

Link to comment
Share on other sites

Ну и так, для истории...

 

http://www.vedomosti.ru/newsline/news/2008/06/03/603714

03.06.2008

...

Росляк напомнил, что железная дорога уже начинает программу освобождения товарных терминалов, которые занимают большие городские площади.«Эти товарные терминалы следует выводить не только из Москвы, но и, возможно, за пределы московского региона», — сказал заммэра.

«Громадное количество грузов, которое вообще не должно приходить в Москву, поступает сегодня на товарные станции. Мы будем разгружать их и убирать. Это будет и на Рижском вокзале, и на Павелецком», — добавил Лужков.

Link to comment
Share on other sites

Мешает только Павелецкая. Рижская и Курская имеют удобные подъезды по ТТК(особенно, самая мало загруженная из всех Курская) Павелецкуюнадо убить прям обязательно...А для начала запретить с 6 до 23 движение грузовиков в том районе.

Link to comment
Share on other sites

 Странное какое то решение. Чудно! РЖД плачется о падении грузооборота и сносит товарные станции?! То, что грузы привозят в Москву, что б потом увозить из Москвы - ложь! Это слишком дорогое удовольствие. Как от этого станет свободней на дорогах непонятно совсем. В Москву грузы приезжают либо грузовиками, либо железной дорогой. Другого не придумано. А ещё на этих станциях производят погрузку. Кроме самой станции частные контейнерные терминалы. Кто то просто так с этим расстанется?! Потому это ещё один пёрл, как снос Рижского вокзала Лужковым. Узнал цену и забыл сразу. Просто эти земли кому то приглянулись, не дают они покоя, потому появились такие мысли...

Больше всего неудобно расположена Павелецкая. Только закрывать стали самую удобную Курскую. Странно всё это. 

Link to comment
Share on other sites

Это зависит, что зафигачат на высвобождаемых территориях. Если офисный центр, то пробки увеличатся. А так, сейчас надо прежде всего не допускать ситуаций, когда в адрес московских грузовых станций приходят грузы, которые потом увозят на фурах в другие регионы.

Link to comment
Share on other sites

Да ни фига в ближайшее время не закроют. У Лужкова мотивация была намного сильнее, но и он не сунулся. Нет таких денег в бюджете.



 

 

сейчас надо прежде всего не допускать ситуаций, когда в адрес московских грузовых станций приходят грузы, которые потом увозят на фурах в другие регионы.

 

Это намного реальнее.

Link to comment
Share on other sites

Ликсутов собрался закрывать Павелецкую?  

 

Наверно специально перед закрытием там два месяца назад открыли новую контейнерную площадку с перерезанием ленточек, шариками и присутствием высоких руководителей...    специально закупили туда пару кальмаров...

 

ну пусть закрывает, закрыватель.... :)

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.