Перейти к содержанию

Славная Станция Голицыно

Касым

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В принципе вообще любые пристанционные поселки как и поселки вдоль крупных трасс по моемУ личному опыту наиболее опасны. Вспомните "Охотника-ЖД". Был бы у него ствол он был бы сейчасс нами даже если бы и пришлось нести какую то ответственность в уголовном плане...

Опубликовано

Я ищу так же по твиттеру, блогам и т.д. Если кого-то замочат, кто-то обязательно это пишет.

Каждый тут о своём поёт. Смежные так сказать увлечения.

Опубликовано

Приехал я к ней около 3:30. В 4:39 отошла по расписанию. Народу было много по меркам утреннего часа. Я спокойно доехал до Рабочего... А вот то что было между... Всё началось ещё на площади, когда я кошелёк светанул... Спросил там у парня, на какую, мол, платформу идти, он говорит по пиву и пошли со мной, я тоже на первую... А потом появились трое... Минут 10 эти трое обсуждали, как они собираются меня убивать, спорили, резать или душить, сразу отнять кошелёк, или сначала убить... Примерялись, я отмахивался... Вообще не страшно было, потому что бездомному пожар не страшен. А потом мой первый знакомый встал и сказал "не трогать! он наш! со мной!" и всё кончилось, он их увёл в первые вагоны и больше мы не виделись... 15 тысяч рублей вернулись в Строгино... Спасибо ему, моему спасителю, а я ведь даже имени не спросил, да и он моего не спрашивал... Когда коллегиально обсуждают при тебе способ убийства тебя же - немного жутковато, поверьте....

________________________________________________________________________________

Блин, неприятно, мягко говоря.

Скажу банальность, но в таких городках реально надо быть аккуратнее и осторожнее, особенно в ночное время. Разное творилось в своё время, напр., в Ивантеевке ,Малаховке. Сейчас вроде поубавилось такой отмороженной гопоты... Однако, выходит, всё же есть.

Илья, не совсем понял: всё происходило на перроне? Или уже в поезде? Ты выпивший был или трезвый? 

Я стараюсь в таких местах в такое время с незнакомыми общаться не начинать, и тем более не бухать с ними. Хотя ты говоришь, тот парень, что предложил тебе "по пиву", в итоге тебя и отмазал, а эти появились неожиданно... Ну не знаю.

Опубликовано

Приехал я к ней около 3:30. В 4:39 отошла по расписанию. Народу было много по меркам утреннего часа. Я спокойно доехал до Рабочего... А вот то что было между... Всё началось ещё на площади, когда я кошелёк светанул... Спросил там у парня, на какую, мол, платформу идти, он говорит по пиву и пошли со мной, я тоже на первую... А потом появились трое... Минут 10 эти трое обсуждали, как они собираются меня убивать, спорили, резать или душить, сразу отнять кошелёк, или сначала убить... Примерялись, я отмахивался... Вообще не страшно было, потому что бездомному пожар не страшен. А потом мой первый знакомый встал и сказал "не трогать! он наш! со мной!" и всё кончилось, он их увёл в первые вагоны и больше мы не виделись... 15 тысяч рублей вернулись в Строгино... Спасибо ему, моему спасителю, а я ведь даже имени не спросил, да и он моего не спрашивал... Когда коллегиально обсуждают при тебе способ убийства тебя же - немного жутковато, поверьте....

________________________________________________________________________________

Блин, неприятно, мягко говоря.

Скажу банальность, но в таких городках реально надо быть аккуратнее и осторожнее, особенно в ночное время. Разное творилось в своё время, напр., в Ивантеевке ,Малаховке. Сейчас вроде поубавилось такой отмороженной гопоты... Однако, выходит, всё же есть.

Илья, не совсем понял: всё происходило на перроне? Или уже в поезде? Ты выпивший был или трезвый? 

Я стараюсь в таких местах в такое время с незнакомыми общаться не начинать, и тем более не бухать с ними. Хотя ты говоришь, тот парень, что предложил тебе "по пиву", в итоге тебя и отмазал, а эти появились неожиданно... Ну не знаю.

Сергей, всё чистая правда. Покупал билет, у кассы парнишка пил пиво рядом. Я спросил, а где тут можно преобрести, вот тут, взяли по пиву и пошли на платформу ждать первую электричку. Даже не разговаривали, я вообще эти базары с незнакомыми людьми не практикую. Сел. Курил. А потом появились трое...

Опубликовано

А там как, на Голицыно- турникеты, не?  Были ли кто-то из: охрана, менты- поблизости?

... в любом случае, хорошо, что всё обошлось.

Опубликовано

Я вспомнил старый 4,2-линейный (10,67-мм) револьвер системы Смита-Вессона III образца 1880 года, так как из него стрелял мой дед (вчера исполнилось как раз 30 лет со дня его ухода) и много о нем рассказывал (много шума и дыма, плохая обтюрация и сильная отдача). Но давайте от оружия вернемся к железной дороге.

Голицыно для меня - это мое детство, там у меня было много родственников, которые уже, увы, перебрались на местное кладбище. Несколько лет подряд я проводил там каждое лето и бегал смотреть поезда на станцию. Дом моей прабабушки был в пяти минутах ходьбы от станции (он сгорел лет 10 назад).

Если посмотреть с пешеходного моста в сторону Москвы, видно, что первые два пути (ближайшие к зданию вокзала) лежат на одной оси с путями перегона к Москве. Когда-то это и были первый и второй главные пути, на которые приходили электрички (платформы были низкими).

Главный ход был уже электрифицирован, но на ветке в Звенигород еще работал паровоз Су. Со стороны Можайска был поворотный круг уравновешенного типа. Паровоз осторожно балансировали на нем небольшими подвижками, а затем все три члена паровозной бригады впрягались в бревно и с заметным трудом сами разворачивали паровоз.

Однажды паровоз ухитрились "спустить" в яму поворотного круга, после этого круг быстро ликвидировали, а вместо него уложили треугольник для разворота паровозов. А потом не стало паровозов в тех краях, и треугольник разобрали...

Опубликовано

В принципе вообще любые пристанционные поселки как и поселки вдоль крупных трасс по моемУ личному опыту наиболее опасны. Вспомните "Охотника-ЖД". Был бы у него ствол он был бы сейчасс нами даже если бы и пришлось нести какую то ответственность в уголовном плане...

Единственный раз за крайние лет 10 пьяная компания наехала на меня в центре Москвы на Пятницкой, и то дело базаром обошлось. Знаю как надо говорить, ибо сам в таком поселке и вырос. :)

В 90-х с этим было хуже.

Но нарки при ломке могут и без всякого базара оприходовать, и где на них нарвешься хрен знает. И с айфонами и со всем могут быть.

А так хватает конечно личностей, которые и сигаретку попросят явно с наездом, но потом тихо уходят, ну мне сигареты не жалко... :)

Опубликовано

А там как, на Голицыно- турникеты, не?  Были ли кто-то из: охрана, менты- поблизости?

... в любом случае, хорошо, что всё обошлось.

Привокзальная площадь, где кассы, и турникеты - это несколько удаленные друг от друга объекты.

Я вспомнил старый 4,2-линейный (10,67-мм) револьвер системы Смита-Вессона III образца 1880 года, так как из него стрелял мой дед (вчера исполнилось как раз 30 лет со дня его ухода) и много о нем рассказывал (много шума и дыма, плохая обтюрация и сильная отдача). Но давайте от оружия вернемся к железной дороге.

Голицыно для меня - это мое детство, там у меня было много родственников, которые уже, увы, перебрались на местное кладбище. Несколько лет подряд я проводил там каждое лето и бегал смотреть поезда на станцию. Дом моей прабабушки был в пяти минутах ходьбы от станции (он сгорел лет 10 назад).

Если посмотреть с пешеходного моста в сторону Москвы, видно, что первые два пути (ближайшие к зданию вокзала) лежат на одной оси с путями перегона к Москве. Когда-то это и были первый и второй главные пути, на которые приходили электрички (платформы были низкими).

Главный ход был уже электрифицирован, но на ветке в Звенигород еще работал паровоз Су. Со стороны Можайска был поворотный круг уравновешенного типа. Паровоз осторожно балансировали на нем небольшими подвижками, а затем все три члена паровозной бригады впрягались в бревно и с заметным трудом сами разворачивали паровоз.

Однажды паровоз ухитрились "спустить" в яму поворотного круга, после этого круг быстро ликвидировали, а вместо него уложили треугольник для разворота паровозов. А потом не стало паровозов в тех краях, и треугольник разобрали...

Это ещё СР-ки бегали или уже ЭР-2?

Опубликовано

Еще СР-ки. Девятивагонные.

Опубликовано

------

У нас в Риге на Юрмалу и Елгаву они еще дольше бегали, года до 79-го. Сцепы из двух секций, шесть вагонов. Девяти не было никогда.

Опубликовано

В Юрмале застал уже только "круглоголовые" ЭР2, а СР-ки только на фотографиях.

Опубликовано

СР-ки видел в Ярославле в конце 90-х. Говорят они там еще и в начале 00-х ходили, но уже под ВЛ10.

Опубликовано

В Юрмале застал уже только "круглоголовые" ЭР2, а СР-ки только на фотографиях.

Возможно они там и были когда были Вы, но бегали уже исключительно на Елгаву, а не на Юрмалу, потому Вы и не видели. Перегоны там подлиннее и им с их динамикой проще выдержать расписание. Последнее время работы в Латвии они уже сосредоточились исключительно почти там. А вот в детстве я видел их даже на московском направлении...

Опубликовано

Я, конечно, дико извиняюсь - но только мне одному кажется - что глупостью было светить кошелек? 

Можно - конечно - нарваться на грабеж и "за красивые глаза", но вероятность этого много меньше чем в том случае, когда на ваш кошелек или ценную вещь нацелились. А таскать с собой килограммовый и довольно немаленький по габаритам наган - даже если допустить что вы его купили и каким то образом зарегистрировали - как только вы перестанете переться от факта наличия оружия - забросите его за шкаф и забудете про него. Плюс не забывайте - наган сам по себе способен стать той самой ценной вещью - ради которой вас с удовольствием ограбят. 

PS. Очень часто замечаю привычки граждан демонстративно светить содержимое кошелька или не менее демонстративно вертеть в руках айфон. Зачем? 

Опубликовано

PS. Очень часто замечаю привычки граждан демонстративно светить содержимое кошелька или не менее демонстративно вертеть в руках айфон. Зачем? 

Что значит демонстрировать??? Кошелёк ты достаешь что то купить, айфон позвонить...

А таскать с собой килограммовый и довольно немаленький по габаритам наган -

Он меньше 800 граммов весит (т.е. меньше чем ПМ) ненамного превосходя последний в размерах. При ношении совсем не доставляет...

Опубликовано

СР-ку видел в 2002 г. на Украине на Дон.Зал. В этот же год их списали. Больше их на ж/д общего пользования нигде не было

Опубликовано

Плюс не забывайте - наган сам по себе способен стать той самой ценной вещью - ради которой вас с удовольствием ограбят. 

К стволу ещё нужны яйца. Здесь ведь нужно тогда: сразу вытаскивать, а те челы мжет свалят, а может и не свалят. Свалят хорошо, а не свалят нужно тогда стрелять на поражение, а это что значит? Значит потом нужно ствол сбрасывать и уходить. Далеко ты уйдешь, если у тебя жена, дети дома. Ну а свидетели или некая камера видеонаблюдения, всё это может поспособствовать розыску. Причём свидетелей того, что кто-то там что-то говорил естественно не будет. Если готов ко всему этому, то ствол можно. 

Опубликовано

Паш, повторю, лучше уж "отвечать" чем остывать в придорожной канаве...

Ну а потом чаще всего "подваливают" в таких местах где нет ни особо ни камер ни свидетелей...

Опубликовано

Подвалить можно везде, никакая камера не поможет. Ну а такие места где ствол спасёт и скорее всего без последствий будет, это ночью в лесу (не в Битецвском). Очень тонкая эта тема, оружие.  

Опубликовано

Подвалить можно везде, никакая камера не поможет. Ну а такие места где ствол спасёт и скорее всего без последствий будет, это ночью в лесу (не в Битецвском). Очень тонкая эта тема, оружие.  

Ну меня к примеру спас именно в Битцевском днём...Не было бы ствола минимум бы порезали...

Опубликовано

Это опять всё от случая. Тут вообще речь про станцию шла. Это не лес.

Опубликовано

Вообще интересно тема развивается: параллельно обсуждаются полезность/вредность таскания с собой ствола и годы/регионы хождения электричек СР... :)  Чередование обсуждения совершенно разных по тематике и по накалу страстей вопросов весьма доставляет... :rolleyes:

Опубликовано

Просто во времена Ср на мосузле, можно было ездить с обрезом и проблемы решались сразу.

Опубликовано

Это опять всё от случая. Тут вообще речь про станцию шла. Это не лес.

Ну хорошо, возьмем конкретную ситуацию с Ильей. Ты предпочешь НЕ иметь ствола? А если эти трое "постановили" бы зарезать?

Опубликовано

В той ситуации х вообще з, как оно чего. Вот что я скажу. Зона по нашим законам она обеспечена. Потом ещё не факт что реализуешь свое преимущество, человека то три, а ты один и нервы. Рассказывать про ковбойские фильмы тоже не стоит. 

Опубликовано

Зона лучше кладбища...Ещё не факт, что вообще не похоронят как неопознанного. У нас такой случай был, когда чувака зарезали возле какой то станции и только года через три выяснилось, что его похоронили как неопознанного....

Ну а реализовать преимущество тут просто с оружием надо уметь обращаться, а нервы во многом и к лучшему, они скорее поймут, что чел сейчас будет стрелять без разбору...

Опять же револьвер в такой ситуации даже лучше пистолета, с ним ведь не нужно вообще никаких манипуляций, доставай и стреляй. К примеру с тем же ТТ вполне можно попасть впросак запаниковав не мочь передёрнуть затвор...

Опубликовано

Ну а реализовать преимущество тут просто с оружием надо уметь обращаться, а нервы во многом и к лучшему, они скорее поймут, что чел сейчас будет стрелять без разбору...

Кто вообще о чем будет думать?! Если чуваки под чем-то там, раз вообще речи подобные были, то там что угодно быть могло.

Опять же револьвер в такой ситуации даже лучше пистолета, с ним ведь не нужно вообще никаких манипуляций, доставай и стреляй. К примеру с тем же ТТ вполне можно попасть впросак запаниковав не мочь передёрнуть затвор...

А бластер ещё лучще, или лазерный меч. 

Опубликовано

А бластер ещё лучще, или лазерный меч. 

Ну лазерного меча я не видел в природе, а вот Вальтер Р-99 реальный бластер :) Как то пострелял из него, это реально что то с чем то :)

Опубликовано

Скажу за себя, отвечая на ранее заданный вопрос: я предпочту не иметь оружия. И не только в вышеописанной ситуации, а вообще по жизни. Не представляю для себя возможным стрелять в кого-то. Для меня неприемлемо наносить увечья или убивать людей, пусть даже они и распоследние негодяи и подлецы. Даже в качестве самообороны. Я никогда не фанател по оружию, никогда не было мысли получить навыки обращения с ним (и не будет), поскольку мне это просто-напросто не нужно. Я допускаю, что кто-то может сказать: когда припрёт, то рука сама отчаянно и судорожно будет искать воображаемый пистолет или что-либо ещё. Но я себя и свои принципы слишком хорошо знаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.