Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У тормознутых идиотов в этом году прямо обострение. Сначала МАЗ разродился под занавес лафы, теперь эти деятели. Восьмисотмиллиардный транспортный пирог Москвы не даёт покоя воспалённым умам, но увы, поздняк метаться.

Опубликовано (изменено)

А что, в следующем году не надо будет заключить договоров ещё на тыщу машин?  Естественное выбытие  по старости машин кто-то отменит в следующем году?

Ну а МАЗ - они же не хотят ввязываться в КЖЦ. Им в Москве не место.

Или ты думаешь, что Мерседесу уже надо было сертифицировать электробусы?

Изменено пользователем Володя13401
Опубликовано
15 минут назад, Володя13401 сказал:

А что, в следующем году не надо будет заключить договоров ещё на тыщу машин?  

А что, эти голодранцы способны за год собрать 1000 машин и обеспечить им КЖЦ?

15 минут назад, Володя13401 сказал:

Или ты думаешь, что Мерседесу уже надо было сертифицировать электробусы?

Уверен в одном, нифига им не светит. Глядя на эту фигню так и вспоминается ГолАЗ. Тоже мерсами грезили, а сейчас занимаются сноповязалками. Этих граждан ждет аналогичная судьба, в лучшем случае, а в худшем - всё ограничется этой фоткой.

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Серега сказал:

и обеспечить им КЖЦ

А что в этом сложного? Это ж по сути, надо иметь свой склад запчастей в Москве, людей нанять особой проблемы нет, площадку предоставляет город. Технологическое оборудование - судя по всему, то же, от города или за его счёт.  

Плюс ко всему, у Мерседеса есть свои достаточно сильные сервисные центры в Москве и ближнем подмосковье.

Изменено пользователем Володя13401
Опубликовано
14 минут назад, Володя13401 сказал:

А что в этом сложного?

Точно, фигли стоит дом построить? Нарисуем, будем жить. Коли всё так просто и легко, что ж так мало желающих подписываться под это?

14 минут назад, Володя13401 сказал:

Это ж по сути, надо иметь свой склад запчастей в Москве, людей нанять особой проблемы нет, площадку предоставляет город. Технологическое оборудование - судя по всему, то же, от города или за его счёт. 

Склад это хренова туча замороженных денег, плюс должна быть отстроенная логистика для пополнения этого склада, да и на работу абы кого не наймешь, людей обучать надо, что тоже далеко не копейки. После обучения надо платить очень хорошую зарплату, что б работали на МГТ, а не убежали в те же сервисные центры МВ. Да и кому нафиг нужны эти Мерсы? Сетры эти деятели тоже могут собирать. Много они их собрали, кроме тех, что купили к ЧМ?

Опубликовано

1 час назад, Серега сказал:

Уверен в одном, нифига им не светит.

Боюсь потому, что МГТ кажется, что КЖЦ = разрешение убивать машины не думая, за счёт производителя. Но если группа ГАЗ может стерпеть, то судиться с Мерседесом будет сильно затратнее...

Опубликовано

Методом прикручивания таблички можно много машин собрать при необходимости.

У тормознутых идиотов в этом году прямо обострение. Сначала МАЗ разродился под занавес лафы, теперь эти деятели. Восьмисотмиллиардный транспортный пирог Москвы не даёт покоя воспалённым умам, но увы, поздняк метаться.

КАМАЗ же смог - скоро первые 40 из 596 НефАЗ-5299-40-52 должны начать приходить.

Опубликовано
9 минут назад, gusakyur сказал:

что КЖЦ = разрешение убивать машины не думая

Что это значит? Я всегда думал, что убивать машины - это не выполнение регламента работ. Так за соблюдением регламента стедит подрядчик.

38 минут назад, Серега сказал:

Склад это хренова туча замороженных денег, плюс должна быть отстроенная логистика

Да, согласен. Но тут уже внутренние тёрки Мерседеса. Под гарантированный спрос и склад за счёт материнской компании создать не грех. Да и для других клиентов плюс будет. И как преимущество можно будет рекламное давать это.

Опубликовано
10 минут назад, Володя13401 сказал:

Что это значит? Я всегда думал, что убивать машины - это не выполнение регламента работ

Ну если у тебя наездник гоняет машину "в хвост и в гриву"(например катание на нейтралке, газ и тормоз в пол), то если ты как начальник колонны отвечаешь за ремонт то тебе не всё равно и надо воспитывать персонал, а КЖЦ выглядит, что каждый день машина должна быть на маршруте, а что с ней там делают эксплуататора не интересует.

Опубликовано
38 минут назад, Димон С. сказал:

Методом прикручивания таблички можно много машин собрать при необходимости.

Можно, только не факт, что и сам Мерседес будет готов обеспечить такие потребности. Плюс, наверняка, по цене ЛиАЗ гораздо дешевле Мерса.

38 минут назад, Димон С. сказал:

КАМАЗ же смог - скоро первые 40 из 596 НефАЗ-5299-40-52 должны начать приходить.

Чего он особо смог? Нефаз кусанул кусок тендера на БВ и то неизвестно за какие заслуги. Я же говорил про идиотов разродившихся дизельными гармонями почти под конец периода, когда основной платёжеспособный потребитель громко пернул, что дизельные автобусы, и в частности гармони, его больше не интересуют от слова совсем.

Опубликовано
33 минуты назад, gusakyur сказал:

например катание на нейтралке, газ и тормоз в пол), то 

Ты много таких водителей знаешь? Это в первую очередь, не комфортные для водителя режимы движения. Также как и собирание всех ям и проезд лежачих полицейских на высокой скорости. А катание на нейтрали это ещё и путь к пережогу. И вообще, почему это программно разрешено? Давайте ещё включение задней передачи разрешим во время движения?

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Володя13401 сказал:

Ты много таких водителей знаешь?

Полно.

Цитата

А катание на нейтрали это ещё и путь к пережогу.

С какой пьяной радости?

Цитата

И вообще, почему это программно разрешено? 

А это и не разрешено, но это не значит, что так не ездят.

Изменено пользователем Серега
Опубликовано
19 минут назад, Серега сказал:

С какой пьяной радости

Ну с такой, что на передаче с отпущенным газом у тебя в цилиндры топливо не подаётся, если всё исправно.

21 минуту назад, Серега сказал:

А это и не разрешено, но это не значит, что так не ездят

Я про программный запрет в мозгах коробки. Чтобы нейтраль включалась только после полной остановки.

Опубликовано
8 часов назад, Димон С. сказал:

скоро первые 40 из 596 НефАЗ-5299-40-52 должны начать приходить.

Их куда кстати? В Южный? Или еще где-то КЖЦ намечается?

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Серега сказал:

А зачем 1000? Я думаю, что максимум один тендер под них сделают и всё. С учётом КЖЦ - на одну какую-нибудь площадку.

Нынешние Конекто ведь тоже по КЖЦ-образному договору обслуживаются, как и Сетры. Так что КЖЦ они точно могут обеспечить.

Изменено пользователем Димон С.
Опубликовано
8 часов назад, Володя13401 сказал:

Ну с такой, что на передаче с отпущенным газом у тебя в цилиндры топливо не подаётся, если всё исправно.

Не знаю, как там в теории, а на практике получается экономия топлива, а не пережог. В противном случае никто бы на нейтралках не катался.

Я про программный запрет в мозгах коробки. Чтобы нейтраль включалась только после полной остановки.

Вопрос явно не по адресу. Задай его в представительство ZF или VOITH.

Опубликовано
44 минуты назад, Серега сказал:

Не знаю, как там в теории, а на практике получается экономия топлива, а не пережог

Ты пробовал?  У тебя на приборку можно мгновенный расход вывести?

Опубликовано (изменено)

13 часов назад, Серега сказал:

так и вспоминается ГолАЗ. Тоже мерсами грезили, а сейчас занимаются сноповязалками.

ГолАЗ мерсами и занимался, пока его Дерипаска не съел.

В 10.11.2018 в 09:06, Димон С. сказал:

А у дилера в Подмосковье стоит данный экземпляр в синем окрасе. Совпадение?)

Ты уверен, что это машина новая, а не из имеющейся сотни, которая там же и обслуживается?

Изменено пользователем Антон Чиграй
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Ты уверен, что это машина новая, а не из имеющейся сотни, которая там же и обслуживается?

А ничего, что на фото гармонь Conecto G, которых в имеющейся сотне явно нету?)

Изменено пользователем Димон С.
  • Like 1
  • Confused 1
Опубликовано
Цитата

сертифицировали Mercedes-Benz Conecto и Mercedes-Benz Conecto G отечественной псевдосборки

Насколько дороже Citaro чем Conecto, что его могут позволить себе Венгрия и Польша, и не может позволить себе Москва?

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Серега сказал:

Точно, фигли стоит дом построить? Нарисуем, будем жить.

Вообще-то, если кто не в курсе, то обслуживание и нынешних 100 Мерсов отдано на аутсорс по отдельному контракту. Так что склад и некое подобие КЖЦ есть уже сейчас.

16 часов назад, Серега сказал:

основной платёжеспособный потребитель громко пернул, что дизельные автобусы, и в частности гармони, его больше не интересуют от слова совсем.

Это всё сказки тюменского леса. До 2021 года основной потребитель наоборот небось будет запасаться дизелями с удвоенными усилиями. А скорее всего вообще, как только добьют троллейбусы, про эти обещания светлого электробусного будущего никто вспоминать не будет.

Изменено пользователем om2002
Опубликовано
54 минуты назад, om2002 сказал:

До 2021 года основной потребитель наоборот небось будет запасаться дизелями с удвоенными усилиями.

Так к 2021 году мегапоставку 2011 года уже менять надо будет. Вот как раз заменят.

Опубликовано

Ты пробовал?  У тебя на приборку можно мгновенный расход вывести?

Расход конечно можно вывести. А пробовать я никогда не пробовал. Мне это нахрен не нужно. Мне живая машина дороже сэкономленых капель соляры.

7 часов назад, Антон Чиграй сказал:

ГолАЗ мерсами и занимался, пока его Дерипаска не съел.

А почему он его съел? Да потому что мерсы, тем более гармони нахрен никому не были нужны. Кредитные машины собрали и благополучно сдохли. Иут будет тоже самое. То что кто то собрал гармонь голубого цвета,  ещё не значит, что Москва кинется их покупать. 

2 часа назад, Димон С. сказал:

Так к 2021 году мегапоставку 2011 года уже менять надо будет. Вот как раз заменят.

Даже спорить не буду. Витайте в мечтах цвета этого мерса.

Опубликовано

Лиазы можно подумать кому-то нужны, у...ще это. Я бы тех кто их там собирает на цепь бы посадил прям в их говноподелках, пусть расскажут как их чинить на линии, уродство это. 

• Like 1
Опубликовано
19 минут назад, Серега сказал:

Расход конечно можно вывести.

Посмотри пожалуйста будет ноль при отпущенном газе или не будет. А ноль, сам понимаешь, меньше любого расхода ХХ. 

Опубликовано
2 часа назад, Серега сказал:

Даже спорить не буду. Витайте в мечтах цвета этого мерса.

Я же не сказал, что на Мерсы.) Все равно на что-то надо менять. На ЛиАЗы/НефАЗы/черта лысого.

Опубликовано
12 часов назад, Серега сказал:

А почему он его съел?

Потому что он съел всё, до чего дотянулся.

12 часов назад, Серега сказал:

Да потому что мерсы, тем более гармони нахрен никому не были нужны.

ПАЗы и КАвЗы тоже никому не нужны были? А он их тоже съел.

Опубликовано

Про обновление парка в экс-3 АП (ФСВ) слышно что-нибудь? По Фотобусу на Бибиревской площадке все машины 2012 года и старше, лишь немного выпущены позже. Ее бы под КЖЦ отдать (а еще бы Мерсы, о которых тут некоторые так влажно мечтают☺️).

• Like 1
Опубликовано

А Мерседесами никто особо и не грезит, хотя Мерседес, видимо, и хочет влезть. С точки зрения пассажира они не особо лучше отечественных автобусов. Посмотрим вот, что у НефАЗа получится.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.