Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С учетом откидных - 22

левый борт: 1+2+2+2+2+2=11

правый борт: 1+2+2+2+2=9

+ 2 откидушки

Опубликовано

@Димон С. , ну а что за религия уже который год мешает в этом же самом ТЗ написать нормальное число посадочных мест? Какие-то евроатлантические стандарты - тут ТЗ виновато, тут не ТЗ, а тут рыбу заворачивал... В этой машине вот хоть прямо сейчас, на к/ст, силами водителей с отвёртками можно установить все 27 мест, в том числе 10 + 2 откидных на низком полу, и всё это при нынешнем объёме накопительной площадки по левому борту. А если отменить вертушку-рогатину, оставив только валидаторы, то и все 31 за счёт передних колёсных арок, но это, как говорит Каневский - уже совсем другая история. Поэтому я бы не торопился с выводами в роде "самого никакого". В данном случае проблема не в Conecto а в мосгортрансовских головах.

С учетом откидных - 22

левый борт: 1+2+2+2+2+2=11

правый борт: 1+2+2+2+2=9

+ 2 откидушки

За 3-й дверью вообще-то две "полуторки" стоят, что для обычных пассажиров равно трём посадочным местам, особенно при наполняемости выше среднего.

Опубликовано

"На коленке" нарисовал нынешнюю планировку салона данного автобуса.

5790728.jpg

Поэтому я бы не торопился с выводами в роде "самого никакого". В данном случае проблема не в Conecto а в мосгортрансовских головах.

Самый никакой не только из за планировки салона, понятно, что это - результат деятельности тараканов в головах руководителей МГТ. Я и про дизайн салона и про его расцветку и про качество подгонки деталей отделки.

Хотя, например, у машины из АК1417 салон куда лучше по всем критериям

446438.jpg

http://fotobus.msk.ru/photo/446438/

Так что Мерседес, наоборот, продемонстрировал максимальную отзывчивость к нуждам клиента. МГТ захотел убогий скотовоз и немцы/турки таки максимально возможным образом испоганили планировку салона.  :good:

Опубликовано

МГТ захотел убогий скотовоз и немцы/турки таки максимально возможным образом испоганили планировку салона. 

Планировка из АК 1417 не подходит МГТ. Салон просто не удобен при эксплуатации со входом в переднюю дверь

Опубликовано (изменено)

Однако у Ситиритма-15 в передней части почти то же самое. 

Изменено пользователем Evgen_11174
Опубликовано

не известно, будут ли ОБВ ЛИАЗ 6213.22?

А куда им деваться? Они уже давно готовые стоят, ждут зеленого свистка от дептранса.

А разве не эти машины начали в Нижний потихоньку сплавлять?

Опубликовано (изменено)

Изучил сейчас ТЗ на Тюрки, из интересного:

- будет бело-зелёная раскраска снаружи (сейчас испытуемый Мерс просто белый),

- на всех сиденьях должен быть вышит логотип МГТ синего цвета, и голубые с жёлтым надписи "Мосгортранс"

- цвет сидушек бирюзовый - Pantone 562 C - как у лиазов 2010-12 годов (сейчас у Мерса ядовитый болотный цвет)

Так что то, что ездит сейчас - это не совсем то, что будет ездить потом.

МГТшная расцветка и бирюзовые сидушки - это плюс.

В ГОСТе прописано, что сдвоенные сидушки должны быть минимум по 40 см на человека - интересно, какая сейчас ширина у мерсовских полуторных сидушек?

Так это по сути и есть Citaro, только упрощенный и турецкой сборки

Citaro всё-таки гораздо солиднее смотрится:

new_citaro_euro_6_715x280X2012.jpg

Изменено пользователем Vados
Опубликовано

В ГОСТе прописано, что сдвоенные сидушки должны быть минимум по 40 см на человека - интересно, какая сейчас ширина у мерсовских полуторных сидушек?

Полуторные сидушки производитель за одно место считает.

Citaro всё-таки гораздо солиднее смотрится:

Я первый Citaro в виду имел.

867313.jpg

http://fotobus.msk.ru/photo/867313/

Опубликовано

Вот поэтому нормального транспорта не будет никогда. Пока ТЗ так писать будут и вместимость рассчитывать исходя из 5 ч/м2

Опубликовано

Есть вероятность, что Мерс прослужит подольше, чем ЛиАЗ, ну и OM926LA за счёт отсутствия рециркуляции и на литр большего объёма может лучше, чем D0836 нашу солярку кушать.

Опубликовано

Смотря ещё какая солярка будет... Конечно салон в итоге убогий, не понимаю зачем 2 накопителя. Но в любом случае он мне нравится гораздо больше, чем ЛиАЗ.

Опубликовано

не понимаю зачем 2 накопителя.

Как зачем? Чтобы народу много влезло.))) Достойный наследник 415-го Икара получается.))

Опубликовано

M926LA за счёт отсутствия рециркуляции и на литр большего объёма может лучше, чем D0836 нашу солярку кушать.

Так проблема то в форсунках. А они тут причём?

Опубликовано

Двигатель без рециркуляции хотя бы серой из своего-же выхлопа дополнительно не дышит.

Опубликовано

А разве не эти машины начали в Нижний потихоньку сплавлять?

Что значит начали сплавлять? Дали одну машину на покататься и ничего больше. Так можно договориться до того, что и МТАшные 5292.60 начали в Нижний сплавлять. Один из них тоже был НН на показухе.

Опубликовано

Я первый Citaro в виду имел.

В том и моё разочарование, что даже нищий Будапешт 200 новых Citaro покупает, а нам досталась бюджетная модель с дизайном старого Ситиритма.

Опубликовано
В том и моё разочарование, что даже нищий Будапешт 200 новых Citaro покупает, а нам досталась бюджетная модель с дизайном старого Ситиритма.

Будапешт в Евросоюзе, а я сейчас посчитал, что если из цены автобуса по контракту вычесть нашу конскую растаможку, то этот Конекто по цене сопоставим с ЛиАЗом. Ну и в Будапеште Цитаро не город а частник покупает, который - дальняя "дочка" Дойчбана, им грех не "немцев" покупать.

• Like 1
Опубликовано

Иномарка.. священная корова. Нормальные бы иномарки покупали, а это тюрка, еще б китайца купили и тоже вопрос, что ж вам иномарка не нравится.

В Коломне аналогичной машиной очень довольны (28 страница)

http://mediaglobe.ru/upload/iblock/comtrans_magazine/2014/1/

Опубликовано
В Коломне аналогичной машиной очень довольны (28 страница)

http://mediaglobe.ru/upload/iblock/comtrans_magazine/2014/1/

Само собой, что они мерсом довольны, но Citaro были бы довольны ещё больше)

Будапешт в Евросоюзе, а я сейчас посчитал, что если из цены автобуса по контракту вычесть нашу конскую растаможку, то этот Конекто по цене сопоставим с ЛиАЗом. Ну и в Будапеште Цитаро не город а частник покупает, который - дальняя "дочка" Дойчбана, им грех не "немцев" покупать.

Стало яснее, спасибо.

Ну и дураки. Лучше б свой Икарус попытались реально оживить, чем спонсировать бюргеров

Икарус тоже им автобусы в этом году поставляет, но 18 штук на фоне 200 Мерседесов это капля в море.

Опубликовано

Может и не совсем по теме, но в тему - МАН со следующего года окончательно сворачивает производство автобусов в Германии - невыгодно. Сейчас топовые Неопланы, Cityliner, Starliner и Skyliner - немцы, но следующего года и они "турками" станут. А городские машины МАН и сейчас в Польше и Турции делает. А у Мерса "немцы" - только Citaro и Сетры, остальные модели - "турки".

Опубликовано

К тюркам претензий нет, делают не хуже немцев. Да даже если бы их в России делали, все равно контроль качества не позволил бы брак гнать.

Главное, чтобы автобусы разрабатывались по-прежнему в Германии.

Опубликовано

К тюркам претензий нет, делают не хуже немцев. Да даже если бы их в России делали, все равно контроль качества не позволил бы брак гнать.

Главное, чтобы автобусы разрабатывались по-прежнему в Германии.

Главное, чтобы количество сидений было в ТЗ как в немецких автобусах.
Опубликовано

не понимаю зачем 2 накопителя.

Как зачем? Чтобы народу много влезло.))) Достойный наследник 415-го Икара получается.))

И на холостом ходу также будет уши закладывать?

Опубликовано

У Конекто звук примерно как у МТАшных старших пригородных собратьев, только с поправкой на автомат.

Главное, чтобы количество сидений было в ТЗ как в немецких автобусах.

Оно и есть как в немецком автобусе - Спринтере или Крафтере.)))
  • Like 1
Опубликовано
У Конекто звук примерно как у МТАшных старших пригородных собратьев

Я правильно понимаю, что он гораздо тише 5292?

P.S. Как-то раздражает пиликанье перед объявлением каждой остановки.

Опубликовано

Я правильно понимаю, что он гораздо тише 5292?

Непонятно - звук сам по себе другой, но по мне - громкость сопоставима с 5292.22. Правда, у Мерса коробку не слышно и вообще других звуков кроме рокота движка нет.

P.S. Как-то раздражает пиликанье перед объявлением каждой остановки.

Информационная система у него уже отечественная, уфимской фирмы Искра. В Песах для Москвы их-же система стоит. Пиликанье, скорее всего, отключается - в Песах не пиликает.
Опубликовано

Кстати, по этому тендеру впервые за много лет заложено то, что МГТ платит поставщику 20% предоплаты сразу после заключения контракта.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.