Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В случае 1339 вот более сомнительно да, там и МТА неплохо работало в целом. Следующий 1350 на очереди, посмотрим как там будет.

Опубликовано
17 минут назад, Higre сказал:

Здесь пока самому нечего сказать, поскольку на них ещё не ездил

Их же в области полно. 

Опубликовано

Для МГТ убрали дурные полки сзади, кондиционер получше поставили и сиденья покрасивее.

Опубликовано
3 минуты назад, Димон С. сказал:

В случае 1339 вот более сомнительно да, там и МТА неплохо работало в целом.

Дык. 😀

3 минуты назад, Mazzy сказал:

Их же в области полно. 

Ну я и до этого не был уверен, что это одни и те же модификации, но вот Димон подтвердил.

Как будет необходимость ехать в тех краях на автобусах, прокачусь.

Лапти только куплю, а то мало ли, заразят диагнозом.

Опубликовано
2 часа назад, Kirusha сказал:

Расписание «Как наберется автобус, так и поедем

Когда я ездил на 339, года 4 назад, расписание было в стиле "повезло и автобус сразу отправляется, не повезло - минут 10 ждём следующий" 

Опубликовано
1 час назад, Higre сказал:

Ну я и до этого не был уверен, что это одни и те же модификации, но вот Димон подтвердил.

Как будет необходимость ехать в тех краях на автобусах, прокачусь.

Скорее комплектация чем модификация. Собственно МТА свои пригородные НЕФАЗы получило по цене дешевле 4292, тогда КАМАЗ передемпинговал ЛиАЗ на тендере.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Higre сказал:

Лапти только куплю, а то мало ли, заразят диагнозом.

А зачем так цепляться к словам? А как иначе можно обозвать то, что именно жители замкадных ЖК недовольны автобусами, которые и так изо всех сил катаются с метрошным интервалом? Это не то, то не так, теперь и информатор громкий 😂 ну это же смешно 

Опубликовано
20 минут назад, Димон С. сказал:

Скорее комплектация чем модификация. Собственно МТА свои пригородные НЕФАЗы получило по цене дешевле 4292, тогда КАМАЗ передемпинговал ЛиАЗ на тендере.

Что-то сомневаюсь насчет тендера. У Нефаза 5299-31-52 для МТА на несколько мест меньше, чем у ЛиАЗа-5292.65-03.

Если кому-то было надо, чтобы победил именно ЛиАЗ, то указали бы в конкурсной документации количество мест не меньше чем в ЛиАЗе, и Нефаз такую модель просто бы не успел сделать.

Опубликовано
23 минуты назад, Kirusha сказал:

А зачем так цепляться к словам? А как иначе можно обозвать то, что именно жители замкадных ЖК недовольны автобусами, которые и так изо всех сил катаются с метрошным интервалом? Это не то, то не так, теперь и информатор громкий 😂 ну это же смешно 

Неистово плюсую. Из-за строительства на Варшавке маршруты в Южная Битца поехали с разворотом у Щербинки. Вони было кошмар от жителей жк. То что после окончания строительства - маршрутки вообще поедут разворотом до светофора им невдомек 

Или жители горки парк требовавшие у Майрова начинать работу 308с с рассвета 

Опубликовано (изменено)

А еще интересно вот что. Свежие автобусы в МТА тоже по КЖЦ обслуживают, как и в МГТ? Если да, то Камазу такая поставка (по ценам ниже 4292) тупо невыгодно была бы. Учитывая плохую репутацию этих автобусов в части надежности.

3 часа назад, Kirusha сказал:

А причем тут это? Я не обожествляю МГТ, но давай смотреть правде в глаза. Какие минусы у МГТ (и то сейчас, временно):

1. водители не знают маршрута - дело недели 

2. громкий информатор - смешно. Они же все потом едут на метро где этой информации еще больше. Со временем много рекламы сотрут 

А теперь МТА:

2. перевод/наличка неформально остались 

3. Расписание «Как наберется автобус, так и поедем»

4. Может пролететь остановку, на которой должен был останавливаться 

МТА теперь принципиально не берет наличку. Там с этим очень строго, по крайней мере в МАП-1. Может кто из субподрядчиков берет, но это вопрос времени.

Видел даже как один мужик прям умолял взять налом, т.к. карты нет, водила говорил не могу, камеры везде, в итоге пропустил бесплатно.

Расписание "как наберется так и поедем" давно не видел.

Пролететь остановку, да, может иногда, сам видел на 904 маршруте в Дзержинском, но там явно был водила временно снятый с другого маршрута.

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано

Кстати ещё разок решил прокатиться в Одинцово, у МТА в 461 работает информатор, хотя и гораздо менее назойливо.

Опубликовано
31 минуту назад, Дон Корлеоне сказал:

МТА теперь принципиально не берет наличку. Там с этим очень строго,

Берут))) особенно вечером, когда нет инспекции 

Опубликовано
В 27.03.2026 в 16:03, OlegSS сказал:

там же не ЗАТО, возможно какая-то упрощенная процедура допуска была. А в ЗАТО надо через первый отдел проходить А сейчас в связи с событиями критерии отсеивания увеличились и многих отклоняют

Заказывали на работе как-то грузовую машину в одно известное федеральное госучреждение в Москве. Основное требование было, чтобы водитель был гражданин РФ, и заранее скинуть им его реквизиты паспорта.

Опубликовано

Я работал в сфере грузоперевозок, да, периодически требовали водителя строго гражданина РФ.

Опубликовано
Только что, Димон С. сказал:

Я работал в сфере грузоперевозок, да, периодически требовали водителя строго гражданина РФ.

А славянина при этом еще не требовали? :)

Опубликовано
52 минуты назад, Чебурашка сказал:

С любопытством жду когда мгт заберёт маршруты юго востока. Дзержинский, 348, 501 и прочее 373

Представляю фонтан говна 

В ТГ Андреевой, как правило, с тех краев больше всего и просят МГТ побыстрее 

Опубликовано

А про информатор конкретно в 1339 я может даже и соглашусь. Информатор очень громкий, почти не замолкает и реально утомляет. Особенно в сочетании с тем что сам пригородный НефАЗ тоже шумный 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Димон С. сказал:

А про информатор конкретно в 1339 я может даже и соглашусь. Информатор очень громкий, почти не замолкает и реально утомляет. Особенно в сочетании с тем что сам пригородный НефАЗ тоже шумный 

Нужно просто писать жалобы и всё. Когда запускали первые Стандарт Плюс до Серпухова, в них было бесконечно жутко много объявлений еще и роботизированным голосом прошлой дикторши (заводской вроде). Я пару раз жалобы писал и много кто еще, и со временем весь мусор выкинули. 

Изменено пользователем Kirusha
Опубликовано
2 часа назад, Чебурашка сказал:

С любопытством жду когда мгт заберёт маршруты юго востока. Дзержинский, 348, 501 и прочее 373

Представляю фонтан говна 

К сожалению, по словам Андреевой, МГТ забирает только маршруты с конечной внутри МКАДа. То есть в тех же Люберцах будет только 501 и 1232

И по километражу также есть ограничения, скорее всего 40 км. То есть дальнее Подмосковье также останется за МТА

Опубликовано

Только что обкатал 1339. Сидушки норм, комфортнее чем в .65-03, но самые мягкие на мой взгляд в Вояже. На самом заднем ряду ехать не очень из-за двигателя прямо под ногами, козырнее и удобнее всего у форточки) Также довольно странное расположение USB-разьемов: в задней части почему то с левого бока ни одного нет, все около правого бока (со стороны дверей) 

Ну и куда же без тугосель-пассажиров: в Одинцове за остановку до конечной входят люди, и несмотря на крик басом в пустом автобусе от гкушника о следующей-конечной и прямо говорящего об этом информатора, на самой конечной все равно начинается вселенский шок и расспросы водителя. Ну и пенсионеры на Парке Победы все равно выстраиваются в очередь к передней двери, но то дело привычки)

1000006453.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Чебурашка сказал:

348

Вот нахрен не надо. И слава Богу, он не ПОпадает ПОд программу. 

Опубликовано
1 час назад, Димон С. сказал:

А про информатор конкретно в 1339 я может даже и соглашусь. Информатор очень громкий, почти не замолкает и реально утомляет.

А сейчас мы пересечем границу Москвы и поедем по области без проводов 

• Haha 6
Опубликовано
35 минут назад, Артур Гольяновский сказал:

Ну и куда же без тугосель-пассажиров: в Одинцове за остановку до конечной входят люди, и несмотря на крик басом в пустом автобусе от гкушника о следующей-конечной и прямо говорящего об этом информатора, на самой конечной все равно начинается вселенский шок и расспросы водителя.

Значит жители и сами не понимают эту трассу? А меня за предложение облегчить её в зайки прописали.. 😂

10 минут назад, Чебурашка сказал:

Не-не. «Это - первый московский автобус в пригородной комплектации!»

• Thanks 1
Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, Чебурашка сказал:

"При проезде сидя, в данном автобусе нужно пристегиваться ремнем безопасности". Я не шучу, такое периодически объявляют.

Изменено пользователем Димон С.
Опубликовано
4 часа назад, Kirusha сказал:

А как иначе можно обозвать то, что именно жители замкадных ЖК недовольны автобусами, которые и так изо всех сил катаются с метрошным интервалом?

Ещё раз повторю свой ответ.

7 часов назад, Higre сказал:

Зайки покусали что ли, не пойму?

Ездили люди как ездили, пришёл МГТ в невнятном состоянии (потому что и по городу проблем полно, а с уходом в область стало больше), стали ездить пачками, глохнуть в местных ямах и ставить на пригород городские модели. Хорошо ещё хоть по зонам не перенумеровали.

Может таможни на МКАДе откроем, чтобы замкадыши с диагнозом свои лапти хотя бы вытирали при въезде?

Может на условный лотошинский 467 поставим ситимакс и будем говорить, что замкадыши зажрались со своими каретами?

Опубликовано

Кстати на Гришина и Багрицкого какой-то попутный ветер зашел в автобус в сторону Славянского. Не будет ГКУшников в салоне будут радостно ездить не понимая почему карта не работает.)

Опубликовано

И если замкадыш - это диагноз, что Нормальным делать в этой теме?

Деление людей на касты по месту жительства оно ваще так себе идея.

Опубликовано

Я специфический любитель транспорта,  когда перевозчики и вместе с ними ПС меняется, то это очень интересно. А тут и тарифы и всё меняется. )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.