Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я так примерно прикинул. Живых 6 435-х и 6 московитов, это максимум. Это примерно. По базе живыми числится больше,но есть те кто под забором. А скорее всего их меньше 12-ти.

Опубликовано

2. в декабре ездил на 01399 и 11400

Мне 435 уже давным давно не попадались.

Я так примерно прикинул. Живых 6 435-х и 6 московитов, это максимум.

мне кажется и того меньше будет.

Опубликовано

Да уж скорее меньше

В декабре 01399 ехал по 753 в январе видел на 826

ехал по 65 на 11400

Московит 14123 ехал и видел на 720.

Про остальные не знаю

Опубликовано

Да уж скорее меньше В декабре 01399 ехал по 753 в январе видел на 826 ехал по 65 на 11400 Московит 14123 ехал и видел на 720. Про остальные не знаю

Эти уже тоже скорее всего в самое ближайшее время под нож пустят..

Опубликовано

Да понятно, лет через 15-20 и синих Мерсов тоже не будет которые сейчас поступают, всему своё время...

Опубликовано
post-3996-0-32848900-1421742177_thumb.png В тему или нет , не знаю, но есть вопросы что это за модификация и использовались ли (хотя бы в единичных экземплярах) на территории СНГ?
Опубликовано

Сегодня проехал на 03121 по 605.

Выглядит хорошо. С печкой, с информатором и без вони.

Опубликовано

Сегодня проехал на 03121 по 605. Выглядит хорошо. С печкой, с информатором и без вони.

Тоже с неделю назад его у Бабушкинской видел вечером.

Опубликовано

С механикой нету.Последний в 7 парке был вроде.
А так в принципе остались не вонючие крокодилы,самые самые,при хозяевах.Которые своим состоянием со всеми 6212 могут конкурировать.Хотя у многих и гофра на глушителях в негодность пришла и тарахтят как динозавры,но зато ездят. Но московиты водители как-то меньше любят,уж не знаю почему,может из-за их моторов...

Опубликовано

Один Московит и один 435, оба из 7парка стоят в 18 парке Прикрепленные миниатюры

в свое время в 18АП 415 и 435 достаточно много водилось))

Опубликовано

Но московиты водители как-то меньше любят,уж не знаю почему,может из-за их моторов...

А в чем разница?

Опубликовано

Один Московит и один 435, оба из 7парка стоят в 18 парке Прикрепленные миниатюры

в свое время в 18АП 415 и 435 достаточно много водилось))

Те что на фотке вроде живые, правда уже с год не шевеляться, а так там где-то по соседству есть отбегавший свое труп 435го.

Опубликовано (изменено)
Те что на фотке вроде живые, правда уже с год не шевеляться

А чего им шевелиться то? постоят пока удобный момент для списания не настатет и на разделку отправят))

а так там где-то по соседству есть отбегавший свое труп 435го.

в 18АП 435-х В1 коллонее порядка 23 шт, во 2 колонне 8 шт, и в 3-й 10 шт. и ничего от них уже не осталось.

Вообще конечно Икары эти довольно проблемные были, нареканий к эксплуатации имели они не мало.

Изменено пользователем Андрюха77rus
Опубликовано

Да что вы, например, какие ?

415 и 435.

Смешно. Он наверно спрашивает какие нарекания, а не какие икарусы

Опубликовано

Смешно. Он наверно спрашивает какие нарекания, а не какие икарусы

А я видимо вопрос не так понял)

А по нареканиям мне мой друг рассказывал когда в АП пришел работать его как раз на 415 посадили, так он мне говорил, что с ремонтной зоны на нем не вылезал, то одно полетит то другое накроется у масло текло постоянно, с коробкой проблемы были, шумы в колесах и еще целый букет разных "болезней") И когда его на ЛиАЗ пересадили он чуть ли не прыгал от такой радости.

Опубликовано

Смотря сколько лет машине было...

Сесть за 15 летний икарус и свежий мерс - одно и то же :)

Опубликовано

Смотря сколько лет машине было... Сесть за 15 летний икарус и свежий мерс - одно и то же

Не помню я сколько этому Икару было лет.. но был он где-то среднего возраста..

Опубликовано

А в чем разница?Но московиты водители как-то меньше любят,уж не знаю почему,может из-за их моторов...

Ну у крокодила рядная раба вроде,а у московита камминс должен стоять рядный.Коробки тоже вроде разные,у московита те модели,что на лиазах стоят.

По салону,у московита у которого окна от 5256/6212,форточки удобнее,а вот перегородка наоборот говно,у 435 перегородка лучше.

Уж какие бы у них недостатки не были,но едут они очень мягко :);)^_^

Опубликовано

А по нареканиям мне мой друг рассказывал когда в АП пришел работать его как раз на 415 посадили

А он на одном 415-м работал, или хотя бы на трёх-четырёх ?

Уж какие бы у них недостатки не были,но едут они очень мягко :);)^_^

Конечно, какая там была подвеска ! Это не ЛиАЗ, где не едешь, а скачешь, как на табуретке.

Ещё у 415-х Икарусов стояли таймеры на котёл, т.е. не нужно, как на ЛиАЗе, в сильные морозы приходить раньше на полчаса, чтобы прогреть машину (если котёл на новёхоньком ЛиАЗе ещё соизволит включиться).

В Икарусе удобнейшее сиденье, а это весьма важно, когда ты проводишь в нём по 12 часов в сутки. Отличный обзор, позволяющий водителю не сгибаться, как Клара Захаровна, чем известен ЛиАЗ 5256.

На некоторых (три бортовых точно могу назвать) 415-х даже к моменту списания оставались родные патрубки ! Это вам не новые 5292, протекающие в небольшой ещё мороз даже с дополнительными хомутами.

Плюс много приятных и малозаметных, пока не познакомишься поближе с ЛиАЗом, мелочей.

Единственный массовый косяк 415-х - это тросы. Попасть в нужную передачу на некоторых машинах было просто нереально - порой в какую попал, на той и едешь.

Да, и разгон. 415-й круче 5292.22.

У 415-го Икаруса колёса были бОльшего радиуса, чем у ЛиАЗа, благодаря чему он очень долго мог идти накатом = привет хорошая экономия соляры.

Большинство судит их на момент последних лет эксплуатации, помня ухандоханные Мосгортрансом машины, но это неправильно.

• Like 1
Опубликовано

А он на одном 415-м работал, или хотя бы на трёх-четырёх ?

Он на одном откатал еще потом на 435 непродолжительное время работал после чего снова на БВ перешел. от 435 отзывы у него были такие же..как и о 415.

Отличный обзор, позволяющий водителю не сгибаться, как Клара Захаровна, чем известен ЛиАЗ 5256.

Мне лично 5256 нравиться.. я когда на нем обучался  по мне в кабине все довольно удобно расположено никакого дискомфорта не испытал.

Опубликовано

Он на одном откатал еще потом на 435 непродолжительное время работал после чего снова на БВ перешел. от 435 отзывы у него были такие же..как и о 415.

Ок.

Мне лично 5256 нравиться.. я когда на нем обучался по мне в кабине все довольно удобно расположено никакого дискомфорта не испытал.

Ну и прекрасно.

Дворники удобно было включать, к примеру ?

Опубликовано

Ну,на самом деле по правде говоря в крокодилообразных за рулем и впрямь удобнее. В 280 по сравнению с 435 вообще как на табуретке. На 5256 дворники неудобно включать. Да и вообще когда консоль с кнопками слева под окном(как на новых 5292 и 6213) это вообще неудобно.
Но вот крокодилообразные на механике-это конечно тоже. Рычаг кпп мало того что стоит как на камазе,ходит по плоскости вверх/вниз,так и не дастаточной длины,поэтому все высокорослые,кто ездил на 415/435 все сутулятся потом еще месяца три по привычке.На автоматном вообще все шикарно. Троса те же...
С механикой они конечно чуднее,тот же пневмопривод педали сцепления,там тоже чтоб трогаться нормально,это еще потренероваться и пренаровиться надо. Да и вообще к педалям с пневмоприводом привыкать надо. Но зато впуливает,лучше 5292. Причем 5292 до 70-80 разгончется и все, а крокодил дальше шпарит. 5256-й едет 90 а крокодил его как стоячего обходит. На механике в этом плане можно пожиганить, автоматные более дохлые какие-то, на нем уже так не по шалишь.
Надо тоже объективно различать.А то публика 415/435-х в основном делится на два типа:
1-ненавидят его потому что "он хлам" и вообще убитый нафиг
2-просто тупо какие-то непонятные фанаты,которым они начали нравиться как только их все списали.
Но в общемто крокодилы рельно надежные,просто не всем машинам повезло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.