Аккорд1970 Posted September 10, 2014 Share Posted September 10, 2014 Мне мама говорила, что голуби появились в Москве после фестиваля 1957 года. Да были они и до 1957 года, в частности, ими успешно питались в голодные 1941-42 годы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gusakyur Posted September 10, 2014 Share Posted September 10, 2014 Меня в детстве поклевал петух (виноват я сам), давайте теперь изведём всех петухов. Так? Ну и еще момент я несколько лет ходил мимо дружелюбных собачек разных размеров, пока не увидел что одна маленькая испугалась крика ребёнка, а вся свора бросилась её защищать. Кстати, от укуса собаки тоже шрам на лице, ну и чито теперь? Изводить не обязательно, но ответственность за разведение и содержание должна быть. Хотите кормить - регистрируйте и кормите, но в случае агрессии отвечайте в суде как владелец. Миролюбие возможно, только до момента пока кто-то из близких невинно не пострадает. За дело меня собаки тоже кусали, и я на них не в обиде. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted September 11, 2014 Share Posted September 11, 2014 Изводить не обязательно, но ответственность за разведение и содержание должна быть. Хотите кормить - регистрируйте и кормите, но в случае агрессии отвечайте в суде как владелец. Кстати, от укуса собаки тоже шрам на лице, ну и чито теперь? Миролюбие возможно, только до момента пока кто-то из близких невинно не пострадает. За дело меня собаки тоже кусали, и я на них не в обиде. Ну да ладно, собаки собаками, тема про голубей. Собак, кстати, вот лично я не кормлю, а вот кошек грех есть, но думаю, что никого притив кошек здесь нет. У нас во дворе (подвале) целая семья живет, их кормит буквально весь подъезд, отдушины в подвал были заделаны, но жильцы заделки выломали и ИМХО, правильно сделали, надо же ребятам где-то греться... Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted September 11, 2014 Share Posted September 11, 2014 Как-то писали, что в Щукино свила себе гнездо пара ястребов-тетеревятников, и сразу ворон не стало. Может и голубей тоже? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полуниця Posted September 11, 2014 Share Posted September 11, 2014 Насчёт собак согласен полностью - в топку их, ибо достали гоняться, когда едешь на велосипеде! А вот что до голубей, то в настоящий момент я не разделяю истерии вокруг них. Хотя в последнее время начинает напрягать, когда ты в Макдональдсе сидишь, а они к тебе на стол садятся и начинают чуть ли не самостоятельно доставать картошку из упаковки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted September 11, 2014 Share Posted September 11, 2014 Насчёт собак согласен полностью - в топку их, ибо достали гоняться, когда едешь на велосипеде! А если меня велосипед достал, то мне что, разрядить барабан нагана в первого промчавшегося велосипедиста? когда ты в Макдональдсе сидишь, а они к тебе на стол садятся и начинают чуть ли не самостоятельно доставать картошку из упаковки. Садись внутри, там нет голубей и воробышков. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gusakyur Posted September 11, 2014 Share Posted September 11, 2014 Голуби - антисанитария. Непосредственно на вокзалах в Москве постоянно проливают и моют, а чуть в сторону - если хоть какой навес с имитацией жердочки и всё загажено. А не дай бог кто-то кормящуюся на площади стаю спугнёт... Они взлетают с защитно-метательным рефлексом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted September 11, 2014 Share Posted September 11, 2014 Насчёт собак согласен полностью - в топку их, ибо достали гоняться, когда едешь на велосипеде! В принципе большинство из нынешних московских "т.н. велосипедистов" (из серии - это сейчас новый тренд такой), судя по поведению на дорогах и тротуарах, по интеллекту находится на несколько уровней ниже, чем собаки гоняющиеся за ними. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted September 11, 2014 Share Posted September 11, 2014 В принципе большинство из нынешних московских "т.н. велосипедистов" (из серии - это сейчас новый тренд такой), судя по поведению на дорогах и тротуарах, по интеллекту находится на несколько уровней ниже, чем собаки гоняющиеся за ними. Они ещё, сцуко, без билетов в электричках ездят. Вот видал сколько раз в Репино, перегородят весь тамбур своим драндулетом и даже от кондеров не бегают, типо "нет денег платить не буду"... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted September 11, 2014 Share Posted September 11, 2014 Они ещё, сцуко, без билетов в электричках ездят. Вот видал сколько раз в Репино, перегородят весь тамбур своим драндулетом и даже от кондеров не бегают, типо "нет денег платить не буду"... Мне больше запомнилась милая человекоподобная особь, влезшая на Садовом кольце в Букашку с велосипедом полностью измазанным достаточно свежей грязью (где-то нарыл в центре Москвы). При этом в "Мегаполисе" он у него полностью в накопитель не поместился и радостно торчал в проходе, видимо в качестве призыва вступать в ряды "светло-салатовых экологичных" велосипедистов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хлорка Posted September 12, 2014 Share Posted September 12, 2014 Хотя в последнее время начинает напрягать, когда ты в Макдональдсе сидишь, а они к тебе на стол садятся и начинают чуть ли не самостоятельно доставать картошку из упаковки.А нечего жрать в этом гадюшнике Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted September 12, 2014 Share Posted September 12, 2014 А нечего жрать в этом гадюшнике Или садится внутри. Хотя я как то зашел выпить кофе и взял картошку фри, сел на улице и с удовольствием кормил ей воробышков...Они так прикольно брали картофелинку и улетали с ней, что прямо умиление... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полуниця Posted September 12, 2014 Share Posted September 12, 2014 А если меня велосипед достал, то мне что, разрядить барабан нагана в первого промчавшегося велосипедиста? Велосипедисты, в отличие от собак, не являются источником прямой агрессии к окружающим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Varanas Posted September 12, 2014 Share Posted September 12, 2014 Велосипедисты, в отличие от собак, не являются источником прямой агрессии к окружающим. Да как сказать... Я думаю, если сравнить количество граждан, укушенных собаками и покалеченных отмороженными велосипедистами, то велосипедисты сделают собак с большим отрывом Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полуниця Posted September 12, 2014 Share Posted September 12, 2014 Да как сказать... Я думаю, если сравнить количество граждан, укушенных собаками и покалеченных отмороженными велосипедистами, то велосипедисты сделают собак с большим отрывом Тут есть один момент. Вероятность быть покалеченным велосипедистом является функцией с несколькими переменными. Например, она зависит от действий потенциального пострадавшего (уж сколько я встречал "милых созданий", ходящих по дороге буквой "зю" и в упор не слышащих, что сзади них едет велосипедист), от личности велосипедиста (если данный человек - неадекват, то пострадать окружающие от него могут вне зависимости от того: на велосипеде он едет или нет - если он захочет, он и будучи пешеходом найдёт способ, как причинить человеку вред - не отстреливать же из-за него всех пешеходов). Что до собак, то у них это в инстинкте заложено - атаковать проезжающих мимо велосипедистов (а в случае особо упоротых особей - и проходящих мимо прохожих). Т.е., если речь идёт о велосипедистах - мы имеем дело сугубо с частными случаями, а если о собаках - то с врождёнными инстинктами, которые по-хорошему никак не пересекаются. А если не пересекаются по-хорошему - приходится прибегать к крайним мерам, если не хочешь получить потом 40 уколов в одно место (в лучшем случае!). Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted September 12, 2014 Share Posted September 12, 2014 Вспоминаю нападение на меня со стороны весьма неадекватной собаки в Электроуглях. Когда лезет на тебя такой метис Сенбернара с целью полизаться и пообниматься, а ты гадаешь, что у него на уме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Varanas Posted September 12, 2014 Share Posted September 12, 2014 Вероятность быть покалеченным велосипедистом является функцией с несколькими переменными. Например, она зависит от действий потенциального пострадавшего (уж сколько я встречал "милых созданий", ходящих по дороге буквой "зю" и в упор не слышащих, что сзади них едет велосипедист), Ну понятно - "сам виноват", "смотреть надо было куда идешь" и вообще "ходи оглядывайся". Слышали уже. Но тут какая штука - вероятность быть укушенным собакой - это тоже функция с несколькими переменными. Чтобы собака набросилась, не будучи натравленной хозяином (именно набросилась, а не начала угрожать), ее надо разозлить. А это тоже зависит от действий потенциального пострадавшего. если данный человек - неадекват, то пострадать окружающие от него могут вне зависимости от того: на велосипеде он едет или нет - если он захочет, он и будучи пешеходом найдёт способ, как причинить человеку вред Ну что он пешеходом причинит? Толкнет? На ногу наступит? Мелочь это, да и уклониться от такого вреда значительно легче, чем от велосипеда, внезапно летящего в спину. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полуниця Posted September 12, 2014 Share Posted September 12, 2014 Ну понятно - "сам виноват", "смотреть надо было куда идешь" и вообще "ходи оглядывайся". Слышали уже. Наши пешеходы до сих пор не привыкнут к тому, что стали появляться велодорожки. Ходят по ним, а потом ещё возмущаются, если проезжающий по ней велосипедист просит с этой велодорожки сойти. Но тут какая штука - вероятность быть укушенным собакой - это тоже функция с несколькими переменными. Чтобы собака набросилась, не будучи натравленной хозяином (именно набросилась, а не начала угрожать), ее надо разозлить. А это тоже зависит от действий потенциального пострадавшего. Набрасываться начинают, в основном, дикие собаки. Причём чтобы они набросились на велосипедиста - никаких стараний прикладывать не нужно: достаточно просто заехать на "их", как они считают, территорию. Ну что он пешеходом причинит? Толкнет? На ногу наступит? Мелочь это, да и уклониться от такого вреда значительно легче, чем от велосипеда, внезапно летящего в спину. Я имел ввиду личностей, затевающих криминальную составляющую. И тут уже не важно: как он будет передвигаться. И встретить агрессивно настроенных пешеходов можно чаще, чем стать жертвой столкновения с велосипедистом. Кроме того, велосипедисты не ставят себе цель в кого-либо врезаться: они наоборот - будут всеми силами от этого столкновения уклоняться, поскольку самим последствия столкновений будут не в радость. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хлорка Posted September 12, 2014 Share Posted September 12, 2014 Может, вернёмся к голубям, а не будем обсуждать веселопердистоввелосипедистов? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted September 12, 2014 Share Posted September 12, 2014 Может, вернёмся к голубям, а не будем обсуждать веселопердистоввелосипедистов? Так с них всё началось, им все мешают, кошечки, собачки, козочки...Все их не любят и все за ними гоняются... Каким боком им помешали голуби непонятно...А, вспомнил, когда они в Маках сидят с драндулетами (а чтоб не уперли драндулет сидят на улице), то голуби им мешают там... Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted September 12, 2014 Share Posted September 12, 2014 Наши пешеходы до сих пор не привыкнут к тому, что стали появляться велодорожки. Ходят по ним, а потом ещё возмущаются, если проезжающий по ней велосипедист просит с этой велодорожки сойти. Вспоминается история как Доренко наехал на пешеходов на квадроцикле. Как я понимаю, это произошло на Крылатском олимпийском велокольце. Вопрос, что там делали пешеходы? Впрочем и Доренко с квадроциклом что там делал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted September 12, 2014 Share Posted September 12, 2014 Кроме того, велосипедисты не ставят себе цель в кого-либо врезаться: они наоборот - будут всеми силами от этого столкновения уклоняться, поскольку самим последствия столкновений будут не в радость. Поведение многих из них на дорогах показывает как раз обратное. То ли с посадкой на железного коня у них сразу девять жизней как у кошки прибавляются, то ли просто общая атрофия головного мозга возникает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хлорка Posted September 12, 2014 Share Posted September 12, 2014 Это все из-за велошлема. Он на мозги давит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted September 12, 2014 Share Posted September 12, 2014 Да, кстати, верно замечено. Про то, что велошлем на мозги давит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted September 12, 2014 Share Posted September 12, 2014 И вид у этого велошлема, кстати, такой отвратный. ОФФ, конечно, но человек (любой) в нем страшнее атомного взрыва. Я бы скорее повесился чем такое одел на голову... Вот дизайн хоккейного шлема или мотошлема нормальный, а этот отвратен. ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дон Корлеоне Posted September 12, 2014 Share Posted September 12, 2014 По теме. Не люблю бездомных голубей. Также как не люблю бездомных собак, после того как в 90-х годах меня покусала в ногу бешеная собака, и пришлось делать где-то 15 уколов от бешенства по одному каждый день. Собаку потом на следующий день пристрелил один охотник со двора. Но как выяснилось она минимум 5 человек успела покусать. Сейчас говорят от бешенства 3 укола делают. Но не советую пренебегать уколами, если не дай б-г вас собака покусала. Бешенство - 100% неизлечимая смертельная болезнь, если появились симптомы уже ничем помочь нельзя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хлорка Posted September 14, 2014 Share Posted September 14, 2014 Наши пешеходы до сих пор не привыкнут к тому, что стали появляться велодорожки.Если бы их делали по-нормальному (т.е. отдельно от пешеходной), а не методом отжима у пешеходов единственной асфальтированной дороги, а взамен - идти по грязи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Садовский Posted September 14, 2014 Share Posted September 14, 2014 2. Голуби непонятно чем мешают и кому, у меня мать к примеру их все время кормит,Чем мешают - понятно. Во-первых, тем, что они на халявной еде от людей, которые покупают крупу специально для кормления голубей, размножились до огромных стай. Во-вторых, тем, что это кишечник летающий, и они постоянно заляпывают своими экскрементами машины и людей. В-третьих, из-за них приходится стеклить балконы даже тем людям, которые не испытывали в этом необходимости, потому что иначе голуби начинают тусить на этом балконе, загаживая его целиком. Хорошо было бы ввести драконовски штрафы за кормление голубей по опыту европейских стран, но с учетом того, что у нас после реформы МВД сотрудники полиции "на земле" оказались в дефиците, это будет такая же неработающая норма, как штрафы за курение и распитие. Чтобы собака набросилась, не будучи натравленной хозяином (именно набросилась, а не начала угрожать), ее надо разозлить.Достаточно просто пробегать мимо. Бегущий человек собакой инстинктивно воспринимается как добыча. а вот кошек грех есть, но думаю, что никого притив кошек здесь нет.От кошек польза есть, они мышей с крысами едят. А на людей нападают только в целях самозащиты. И еще они няшные. а вот кошек грех есть, но думаю, что никого притив кошек здесь нет.От кошек польза есть, они мышей с крысами едят. А на людей нападают только в целях самозащиты. И еще они няшные. Если бы их делали по-нормальному (т.е. отдельно от пешеходной), а не методом отжима у пешеходов единственной асфальтированной дороги, а взамен - идти по грязи.Даже когда делают отдельно - все равно пешеходы ходят по велодорожке, и им плевать, что она не для них проложена. А велосипедисты едут по пешеходному тротуару и им тоже плевать, что для них велодорожку построили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хлорка Posted September 14, 2014 Share Posted September 14, 2014 А ведь в пдд написано, что пешеходам можно идти по велодорожке при отсутствии альтернатив. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Садовский Posted September 14, 2014 Share Posted September 14, 2014 А ведь в пдд написано, что пешеходам можно идти по велодорожке при отсутствии альтернатив.А при наличии тротуара тремя метрами левее? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.