Перейти к содержанию

Голуби - Ето Проблема Или Нет?

Trotil

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пару лет назад в Москве была произведена большая работа по уничтожению стай бродячих собак. Часть этой деятельности была выполнена добровольцами (догхантерами), часть - специально нанятыми людьми-профессионалами. Об этом не все знают, в прессе этому уделялось минимум внимания, чтобы не поднимать много шума. Собак, представляющих опасность для горожан, стало действительно меньше. Во-первых, я сам давно не встречал такую стаю, во-вторых, мои знакомые велосипедисты тоже подтвердили, что инциденты с бродячими собаками у них прекратились. Тема про догхантеров в сети обычно встречала большое сопротивление. Собачек было многим жалко, а то, что они представляют серьёзную опасность для горожан, эти комментаторы почему-то не принимали в расчёт. Хорошо, что к этим людям не прислушались, а город стал безопаснее и спокойнее.

Помимо бродячих собачих стай я считаю лишними в городе голубей. И буду рад, если власти города сделают какие-то шаги для уменьшения популяции этим птицам. Это бестолковая и неприятная птица. Раньше они были нормальными, а сейчас часто птицы какие-то вялые: чем-то больны и являются разносчиком всякой заразы. Их помёт уродует облик города. Из школьного детства помню: у нас на квартале работали целых две голубятни. Это были совсем другие птицы - красивые, разных расцветок, опрятные и приятные птицы. А сейчас с ними поголовно что-то случилось, словно обомжевались. Хорошо отношусь к воронам, воробьям, уткам. Но не к голубям. Я думаю, в обществе обсуждение этой темы вызовет еще больший негатив и сопротивление, потому что собаки представляют более очевидную угрозу, чем голуби. Но здесь можно привести следующую аналогию - возьмем тротуар, который не ремонтировали 30 лет - наполовину разрушенный. Многим понятно, что что-то не так: городское пространстве не в порядке и требует ремонта. И здесь тоже самое - когда видишь в городском пространстве полчища этих полубольных птиц, тоже кажется, что что-то не так и это также требует исправления силами городских властей.

А вы как думаете?

Опубликовано
Собачек было многим жалко

Нашим домам, особенно, потому что после их убийства (по другому назвать не могу), в подъездах стали появляться лица без определённого места жительства и торговцы всякого барахла. От первого нас избавила соседка по подъезду(она кинолог)

оставляя на ночь своего пса на лестничной клетке, но полгода понадобилось, а от второго и сейчас в основном летом заявляются, т.е не избавились.

А та наша стайка из 5 собачек за 10 лет НИ разу никого НЕ кусала, но и не знакомых в подъезды не пускали

целых две голубятни

Скажи московским властям :crazy:  за это "спасибо" - как не давно слышал по ТВ эти голубятни портят вид города, хозяева могут оставить себе, но землю взять в аренду и облагородить сами здания, а держат та голубей энтузиасты,откуда у них такие деньги

Опубликовано

Скажи московским властям :crazy: за это "спасибо"

у нас эти голубятен давно нет - одну сломали, вторая вроде пустует...

Опубликовано

А вы как думаете?

Может сразу начинать с людей, чего мелочиться-то?

Раньше они были нормальными, а сейчас часто ... какие-то вялые: чем-то больны и являются разносчиком всякой заразы.

Опубликовано

@GrekOFF, если их будет таких 90% - да, придётся решать такую проблему и среди людей.

Опубликовано

1. Предлагаю сразу начать с людей, особенно доставляют чертовы велосипедисты, прям башку хочется оторвать как увижу.

2. Голуби непонятно чем мешают и кому, у меня мать к примеру их все время кормит, тут сосед которого я прозвал карлик чего то прохрипел ей недовольно по этому поводу типо "башку оторву", но нарвался, дурачок на меня, пришлось ему в квартире прятаться...

3. После того как стало меньше собак, стало больше всякой швали, пьяниц и бомжей (по крайней мере у нас), раньше они хоть собак боялись..

4. Вообще те у кого проблемы с животными...короче у них с другим проблемы как мне кажется...

@GrekOFF, если их будет таких 90% - да, придётся решать такую проблему и среди людей.

Может вам сразу уж фюрером стать? Чего мелочиться то...

Извините, а рыбки вам еще не мешают?

Опубликовано

Не понимаю я такой жестокости по отношению к животным, птицам...

Бродячие собаки иногда кого-то кусают-уничтожить.

Голуби глупые, частично больные- уничтожить.

Тем более, гуманные варианты решения этих проблем есть, только всё это требует приложения усилий. 

А убить-проще всего.

В целом согласен с пунктом 4 вышерасположенного поста Константина. Скажу так: кому не жалко/нравиться убивать, мучать животных- сам лишён чего-то. Любви, сострадания... Или неуверен в себе, или иные психологические проблемы. Чел, находящийся в гармонии сам с собой, очень не захочет доставлять кому-либо боль без крайней необходимости, когда это будет наименьшее из зол. Ему просто самому это будет отвратительно, да и незачем.

Опубликовано

Последние годы голуби какие-то поехавшие стали. Под колеса и под ноги бросаются, улетают в последний момент, странно как-то. Вреда я в них не вижу и все равно люблю их. Добрые же птицы. А вот вороны здоровые, опасные. Весной сколько случаев бывает, когда нападают на людей. А насчет бродячих собак - да всё правильно сделали. Город стал безопаснее. Раньше на велосипеде в незнакомые места было стремно заезжать, да и даже по улице идти. Сколько раз облаивали меня... Если б спокойно жили себе, вопросов нет. А если выделываетесь - то получите. Вот и вся логика.

Опубликовано

Хвала догхантерам вообще неприятно удивила. Эти люди целенаправленно разбрасывают яд, от которого умирают мучительной смертью ВСЕ съевшие его собаки- и домашние, и бездомные. Сам знаю случаи таких смертей домашних собак. Можно ещё и каких-нибудь пьяных малолетних отморозков хвалить по этой системе, помню, лет 10-15 назад водились такие, могли бомжа до смерти забить, поджечь и т.п.... а что, тоже город очищают, по этой логике. :angry:

А если выделываетесь - то получите. Вот и вся логика.

Предлагаю купить ствол и валить каждого, кто выделывается... исходя из твоей же логики ;)

Опубликовано

. Эти люди целенаправленно разбрасывают яд, от которого умирают мучительной смертью ВСЕ съевшие его собаки- и домашние, и бездомные.

Это какие-то другие люди, ненавидящие любых собак, по недоразумению называющие себя догхантерами.

Бродячие собаки иногда кого-то кусают-уничтожить.

Они целенаправленно ищут себе жертв, на которых нужно выплёскивать свою агрессию. К людям, которые убивают или калечат других людей, тоже применяются меры. То, что какие-то меры приняли к собакам - хорошо. Если эти меры гуманные - вдвойне хорошо. То, что в городе много больных голубей - да, это проблема. Которая на мой взгляд требует решения.

Опубликовано
Помимо бродячих собачих стай я считаю лишними в городе голубей. И буду рад, если власти города сделают какие-то шаги для уменьшения популяции этим птицам. Это бестолковая и неприятная птица.

Соглашусь, у одного из наших форумян, голуби находятся прямо на балконе(13-й этаж!). Уже потомство вывели.

И это не смотря на то что у него дома есть кошки(точнее престарелая кошка(16 лет) и сравнительно молодой котяра(5 лет). Но кошке они пофигу, хотя 9 лет назад она потянулась за птичкой и выпрыгнула на улицу из окна. А вот чёрный кот вообще боится птиц, в отличие от людей.

Опубликовано

Предлагаю купить ствол и валить каждого, кто выделывается... исходя из твоей же логики ;)

Будь моя воля, всякий биомусор типа вонючих цыган, ссаных алкашей и бомжей, быдло-гопоты и пр. был бы уже давно истреблен. Потому что это действительно паразиты, которые мешают нормально жить.

Опубликовано

Будь моя воля, всякий биомусор типа вонючих цыган, ссаных алкашей и бомжей, быдло-гопоты и пр. был бы уже давно истреблен. Потому что это действительно паразиты, которые мешают нормально жить.

Да,да. И сразу же заживём хорошо, спокойно и счастливо. И главное, дружно и без бед. 

Предлагаю такую мысль. Так, если захочется её обмозговать. 

Зажить нормально, спокойно- это самому разобраться в себе, научиться правильно относиться к различным людям и ситуациям, в т ч к очень неприятным.

Научиться правильно на них реагировать. Научиться отличать, что ты можешь изменить, а что-нет. Научиться не париться из-за вещей, которые не в силах изменить.

Опубликовано

А вот вороны здоровые, опасные. Весной сколько случаев бывает, когда нападают на людей. 

Что за бред? Вороны нападают на людей? Да они, в отличии от голубей, улетают при малейшем приближении человека.

Да и вообще, у нас вроде и нет опасных птиц. Это только где-нибудь на Амазонке водятся орла-гарпия, которых действительно стоит побаиваться. Или казуары в Австралии. Хоть они и нелетающие, но вспороть живот или отсечь руку своим когтем запросто могут. И то что-то там не особо стараются от них избавиться, даже скорее наоборот, думают, как бы их сохранить.

Опубликовано

Будь моя воля, всякий биомусор типа вонючих цыган, ссаных алкашей и бомжей, быдло-гопоты и пр. был бы уже давно истреблен.

Истреблять не надо. Негуманно это. Вот медицинские препараты можно испытывать, или пускай вертел крутят, электричество вырабатывают.
Опубликовано

Действительно, вороны иногда нападают на людей - и на меня нападали пару раз (один раз не в городе), пикируя сверху, и кто-то из знакомых о таком рассказывал.

Я в целом к собакам и голубям отношусь отрицательно; мне комфортнее, когда бродячих собак меньше. Голуби вялые из-за вируса, который по-моему кроме их самих больше никого не убивает, так что здесь сама природа регулирует их популяцию. Я не уверен, что стоит радикально подходить к этому вопросу, истребляя их, но однозначно ответить на вопрос не могу. Это же нужно разбираться, какая собака агрессивна и неконтролируема, какой голубь болен или плохо выглядит. Только сегодня (уже вчера) я видел работающую голубятню и красивых белых голубей в ней и рядом с ней на воле.

Опубликовано

Ну если насчёт голубятен говорить, то в моей только части Ясенево их четыре штуки. Буквально рядом с остановкой Соловьиный 10 с очень красивыми птицами и в начале Рокотова за 9-ти этажкой (с улицы не видно)..

И это не смотря на то что у него дома есть кошки(точнее престарелая кошка(16 лет) и сравнительно молодой котяра(5 лет). Но кошке они пофигу, хотя 9 лет назад она потянулась за птичкой и выпрыгнула на улицу из окна. А вот чёрный кот вообще боится птиц, в отличие от людей.

У меня Мурик только смотрит на них и как мне кажется даже дружит с ними, лежит на подоконнике (окно приоткрыто) и смотрит как они садятся на карниз. Никто никого не боится и не пугает. Дворовые коты, которых у нас массово кормят жильцы тоже кушают, а голуби ходят рядом и никаких конфликтов...

Действительно, вороны иногда нападают на людей - и на меня нападали пару раз (один раз не в городе), пикируя сверху, и кто-то из знакомых о таком рассказывал.

Это бывает если вороненок выпал из гнезда весной и ты его трогаешь, тогда они могут пикировать и гадить на тебя, но тут в принципе все правильно, маленького защищают все....

Вам в НСДАП надо...

Опубликовано

1. Предлагаю сразу начать с людей

Вам в НСДАП надо...

В будни я обычный человек, а по выходным - фошызд, да? Хорошо хоть "вам", а не "нам".

)

По теме птичек. Как выяснилось, по живучести человеки опередили тараканов, семимильными шагами мы приближаемся к крысам, попутно подкармливая всяческим набором консервантов, содержащихся в хлебе уличных осквернителей памятников — голубей. Все эти бросания под колёса всего лишь следствие того, что мозг у них с пол-чайной ложки и тупеют птахи в силу этой природной несправедливости быстрее нас, венцов природы.

)

Про ворон слышал обратное: если спасёшь одного представителя стаи, другие проникнутся бескрайним и бесконечным уважением, будут летать следом как те цыгане.

)

По догхунтерам. Этим поциентам — к докторам. Кого-то в детстве в садике девочка поколотила, кого-то собачка облаяла, на параллельном форуме, откуда мы все, считают, что Юрия Михайловича Лужкова когда-то испугал трамвай. Вот, собственно, с ростом (вверх, вширь и материально) и начинают объединяться эти малочисленные социальные элементы, принося проблемы большинству.

Опубликовано

Да не, собаки - реальная проблема, не должно быть бродячих собак, не для этого их заводили. А голуби срут много, особенно дикие, против красивых, белых ничего против не имею. Но и в правду голуби тормозами стали, не летали прям перед носом.

Опубликовано

Кстати, убийцы вполне себе травят и обычных домашних собачек, так погибли уже очень многие. Я кота к примеру если мы с ним гуляем не отпускаю с рук, только на даче он гуляет вольно...

Ну а с голубями вовсю "воевала" и так называемая советская власть, мелькали в газетах и по ТВ в то время призывы не кормить и т.д.

Я вообще как то нарвался на деятеля который был недоволен кормлением чаек, уж чем ему чайки не угодили непонятно вообще...

Опубликовано

Вам в НСДАП надо...

Грубо я, конечно, написал, не спорю. Но какой смысл с них? Кто хочет работать и начать новую жизнь - создать все условия и пусть живет себе по-новому. А если нет, то до свидания. Пусть тогда на свалки свозят, там живут тогда.

Опубликовано

Кто хочет работать и начать новую жизнь - создать все условия и пусть живет себе по-новому.

А как ты это выяснишь-то? Подойдёшь и спросишь? 99% тебе скажут "Да, хотим".

Но какой смысл с них?

Не знаю, какой смысл, но не такой, чтобы их убивать. Да и жизнь может пойти как угодно, и где гарантии, что ты сам не окажешься на улице? Тогда ведь и к тебе применят твои же слова

Опубликовано

Прямо в тему. Вот только что стала свидетелем тупости голубя. Дорога, по дороге гуляет голубь, едет машина, так этот тупой птиц забыл, что умеет летать и попытался спастись бегством, причём в обратную сторону. Ну и закономерный результат: вон лежит размазанный по проезжей части.

Я кота к примеру если мы с ним гуляем не отпускаю с рук, только на даче он гуляет вольно...

И правильно делаешь. Ты видел, как стая бродячих собак разрывает кошку? Я видела. Зрелище не для слабонервных. У нас сейчас в районе, слава Аллаху, тоже бродячих собак подчистили, а если и появляются, то быстро куда-то исчезают, так вот, с исчезновением собак во дворах стало больше кошек. А от кошек все пользы для города больше. Они и крыс ловят (сама видела, как гордый кошак тащил куда-то здоровенную крысу) и тех же голубей душат.

Опубликовано

Проблема в том, что свято место пусто не бывало т. Есть город, есть люди, которые производят тонны пищевых отходов. И эти отходы кто-то должен есть. Именно должен, мы все - элементы биоценоза, и его законы невозможно отменить. Если истребить голубей, на их место придут какие-нибудь другие птицы, чайки или дрозды-рябинники, или ещё кто-нибудь. И они тоже через десяток лет отупеют, разжиреют и будут бросаться под колёса. Есть два нетравматичных пути регуляции городской экосистемы в этом плане. Первый - увеличить городскую популяцию хищных птиц. Например, на Главном Здании МГУ уже несколько десятков лет живёт семья сапсанов, и голубей в округе очень мало, а те, что есть, активные и шустрые. Но все хищные птицы нашей полосы - кочующие, они не зимуют в городе и приживаются здесь с трудом. Ещё можно как-то изменить технологию утилизации пищевых отходов, первым делом - убрать из дворов открытые мусорные баки.

Опубликовано

Ещё можно как-то изменить технологию утилизации пищевых отходов, первым делом - убрать из дворов открытые мусорные баки.

Вот с этого и нужно начинать: убрать кормовую базу, т.е. закрытые мусорные баки, а всех прикормщиков штрафовать на крупную сумму за разбрасывание мусора. Что только не сыпят возле наших мусорных баков под лозунгом "Это для бездомных собачек": черствый заплесневелый хлеб, прокисшие макароны и щи-борщи, склизкие каши, картофельные очистки :fie: и т.п. Не знаю, как насчёт собачек, собачек уже давно не видела, но крысы на таком рационе уже скоро полопаются от ожирения. Вот и приходится местному дворнику несколько раз в день сгребать всё это "добро" лопатой в мусорный бак.

Опубликовано

Мне кажется, с кормовой базой всё хитрее. Касаемо Москвы, антисанитарии в городе не стало больше, скорее наоборот: стали лучше следить за чистотой и порядком, а раньше птицы так не болели. И сейчас, и раньше птиц подкармливали хлебом. Да, это плохо, но в 90-ых, когда их кормили даже активнее (потому что не было интернета и никто не знал про вред) таких болезней не случалось. Предположу, что причиной болезней птиц стало как раз стремление к чистоте - тщательная уборка городской территории лишила птиц нормального корма. Они голодные и жрут всё подряд :(

Опубликовано

Никакой пользы от голубей нету. Спросите почему? Отвечу. Как я переехал в Марьину Рощу я заметил как голубей подкармливают жители дома и они гядят везде где только можно. Жителям говорил. Бесполезно. Птички итд итп... Есть у дома одна голубятня действующая но это не спасает. В итоге грязные окна итд итп.

А вот с чем я считаю бороться ненадо так это с котами  и кошаками. От них пользы навалом. Мышей ловят например. У нас поскольку их прилично не одной мыши и крысы нету. А одно время начали бороться с котами и кошками. Способ был таков: Просто заделывали отверстия в подвалах. Правда жители их все равно открывали за что им спасибо.

Добавлю. На меня в детстве когда я жил на Водном и ходил из школы домой нападала ворона которая пекировала сверху. Ее беспокойство можно было понять. Она охраняла гнездо. 

Ну и истреблять всех подряд типа бомжей итд считаю бредом. На их месте может оказаться любой. Как и на месте бродячей собаки. Просто у нас никто этим не занимается вот и проблема прогрессирует.

Опубликовано

Не знаю, какой смысл, но не такой, чтобы их убивать. Да и жизнь может пойти как угодно, и где гарантии, что ты сам не окажешься на улице? Тогда ведь и к тебе применят твои же словаНо какой смысл с них?

Хорошо написал. Согласен.

К сожалению, люди нескоро в своей жизни начинают понимать, что их зло и бездушность так или иначе, м б, самым неожиданным для них образом, в итоге обернутся против них самих. Я вот тоже долго не понимал. 

Да и права не имеем мы никого убивать. Не мы этот мир создавали.

Что до тупости голубей, то да, и смешат, и раздражают иногда этим. Когда стая этих товарищей суетливо-испуганно (или задорно-бестолково, аки школота :)  ) срывается и летит, часто какой-нибудь голубь чуть не задевает (или задевает) лицо. Под балконом у нас по утрам давно тусят, то ли одна и та же парочка, то ли разные... только часто по утрам будят и спать не дают: кур! кур! да ещё такое противное это курлыканье... Давно замечено: если выйти на балкон и долбануть ногой по его полу, то, в зависимости от силы удара, 3 варианта: 1. не вылетит ни один 2.испуганно-суетливо вылетит один 3. испуганно-суетливо вылетят оба.  :D  

И больных их много, в прошлом году про это неоднократно в новостях проходило, эпидемия у них была, или что... вот именно что вялые какие-то, нездоровые на вид были. В этом году, кстати, вроде меньше больных голубей.

Убивать их нельзя, конечно, а вот что именно делать- пусть решают специалисты. Мне тоже кажется, что голубь в городе для чего-то нужен, и, если его популяцию сократить, городу может стать хуже. М б, лечить. М б, всё-таки стерелизовывать, если их действительно много, и если с птицами это возможно.

Опубликовано

Кстати можно припомнить, что как раз перед эпидемией чумы в 14 веке кошки ни с того ни с сего были объявлены не больше ни мешьше как служителями дьявола и было в католической европе уничтожение. Многими учеными это считается причиной быстрого и триумфального шествия чумы, ведь кошки ранее истребляли крыс, а здесь они расплодились и уже на себе несли переносчиков чумы...

Просто исторический пример того как люди возомнили себя богом и посчитали, что они имеют право решать кому жить, а кому нет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.