Перейти к содержанию

Москва - Санкт-Петербург-г.Пушкин(Ленинградская обл.)-Москва

М.Михаил

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самый дешёвый вариант и сколько он займёт по времени. Езду зайцем на эльке НЕ предлагать.

Опубликовано

Самый дешёвый вариант и сколько он займёт по времени. Езду зайцем на эльке НЕ предлагать.

Самый дешевый официальный автобус с Новоясеневской, или Речного вокзала или автобус с Щелковской с прибытием на автовокзал на Обводном, далее на метро до Звенигородской и электричка до Пушкина, займет часов 13...

Опубликовано

Самый дешевый официальный автобус

Плацкартом или сидячкой не дешевле будет? Сколько автобус стоит в рублях?

Опубликовано

тогда автостопом :)) по времени, правда, непредсказуемо из-за В.Волочка :))

Была б машина, а родичи на дачу уедут, я не задавал бы таких вопросов, поехал бы сам в одиночку. Спокойно на легковушке я могу ездить только со знакомыми.

Плацкартом или сидячкой
На 8 ноября сидячка 600, плацкарт не более 1000 есть. Но это покупать надо сейчас, а поездка может сорваться
Опубликовано
Была б машина, а родичи на дачу уедут, я не задавал бы таких вопросов, поехал бы сам в одиночку.

ну если прикинуть себестоимость поездки в Питер в одиночку на машине, то тебе смело можно брать Сапсан и не париться :)) а по времени даже выиграешь раза в два минимум :))

Опубликовано

Была б машина, а родичи на дачу уедут, я не задавал бы таких вопросов, поехал бы сам в одиночку.

ну если прикинуть себестоимость поездки в Питер в одиночку на машине, то тебе смело можно брать Сапсан и не париться :)) а по времени даже выиграешь раза в два минимум :))

:) был бы авто я бы нашёл чем заняться, ну и экономил бы на гостиниц, тем более девушка не привереда к быту

Опубликовано

А насколько автобусники выдерживают заявленный график? 

Опубликовано

А насколько автобусники выдерживают заявленный график? 

Нууу. Ездил в Минск фирмой Эколайнс с Щелчка  месяц назад. Приехал на час раньше. В 8.30 вместо 9.30 :)

808 ПДС МСК - СПБ Общак. Но он дневной и в Питере придется ночевать если хочешь Пушкин глянуть днем. Или 250 поезд. Ходит по субботам там есть сидячка и стоит 596 р. Это будет поудобнее общака в 808. Или автобус с Речного 850 р.Движение: пн, вт, ср, чт, Или с Тушинской. Смотри рассписания на яндекс расписании. 

До Пушкина далее сам сориентируешься. Автобусов полно. Электричка тоже часто должна ходить.

зы на машине в Питер не намного дешевле. ;)

Опубликовано

Летом был в Пушкине. Тупо на поезде (проходящем, потому недорогом) в плацкарте доехал до Питера, метро до Купчина, оттуда маршрутка (по размерам с ПАЗик)- то ли 270 номер, не помню, там вроде несколько их- до самого Пушкина. Вышло недорого, неутомительно. Вперёдсмотрящего не слушай, он везде на междугороднем автобусе/маршрутке/своей машине ездить будет советовать, всячески отвергая другой транспорт в принципе- проблема у человека такая :rolleyes: ..то-то я смотрю, он на полном серьёзе полагает, что всем будет удобна его автостанция Новоясеневская, находящаяся для 80% форумчан в глубокой...

Лично я бы в Питер (Ленобласть) на междуг. автобусе вряд ли поехал, утомительно столько сидеть+ ненулевая вероятность пробок. Их я больше воспринимаю как транспорт между сосед. областями или внутриобластной, и то там, где нет ж/дорог или есть слабовыраженные.

С дешёвыми билетами летом фишка была такая: если заранее не купить, то за 5-7 дней их уже ни фига нет, зато в день отъезда- обязательно выкидывают много, минимум на один какой-то поезд. В принципе, на этом направлении и раньше так было. Так что с вероятностью 95% можно вообще не париться и купить в день отъезда, с утра... Я по этой причине летом изначально в Москве купил на обратный выезд сидячку, долгую в ходу и с неудобным временем прибытия, а в Питере в день отъезда-бац!- масса билетов на нечто недорогое, 279-й, что ли, поезд, плацкарт! Ну, я и сдал/купил новый билет, благо комиссия, если сдавать не впритык, сейчас всего 64 рубля...

.

Опубликовано

+ ненулевая вероятность пробок.

она почти 100%-я в Волочке во всяком случае, вопрос - сколько простоишь, тут лотерея :))

Тем хуже для "автобусного" варианта.

Опубликовано

С дешёвыми билетами летом фишка была такая: если заранее не купить, то за 5-7 дней их уже ни фига нет, зато в день отъезда- обязательно выкидывают много, минимум на один какой-то поезд.

.

Я тебе скажу случай поинтереснее. В мае ездил в Питер так почти за несколько дней до отбытия в Питер я выяснил что мне надо быть на работе в понедельник с утра. Подменить было некого. Ну у меня.был билет на какой то ночной доп прибытием в Москву в 12 с чем то. Поехал на вокзал сдавать его. Посмотрел дома наличие мест и варианты. Полная задница и билеты остались на ночные фирмачи. Ну я выбрал какой то который приходит утром часов в 10. Ну я подхожу кассирше и говорю а она мне говорит "А не хотите сидячий на Воскресение днем?" Я офигел. Ну конечно. Давайте. Потом она говорит уже два места осталось вместо трех. Ну мне просто повезло. Знал бы сразу взял бы на этот дневной доп. Просто кто то отказался и мне повезло. Его величество случай=)

Опубликовано
она почти 100%-я в Волочке во всяком случае, вопрос - сколько простоишь, тут лотерея :))

Если выехать рейсом в 21.30 с Новоясеневской (потом они же заезжают на речной), то никаких пробок ночью в Волочке не будет...

Опубликовано

Нууу. Ездил в Минск фирмой Эколайнс с Щелчка  месяц назад. Приехал на час раньше. В 8.30 вместо 9.30

Сколько стоит и что за автобус подали? Кофемашина и биотуалет были в рабочем состоянии?

Если выехать рейсом в 21.30 с Новоясеневской (потом они же заезжают на речной),
И много народу ездит. Там по отправлению места есть от речного, а то при бронировании заранее билеты дороже получаются. Что за транспорт идет и какие удобства?

то никаких пробок ночью в Волочке не будет...
Объездную через месяц сдают. По идее должен быть всплеск автобусных перевозок.
Опубликовано

Объездную через месяц сдают.
правда что ли? ну слава яйцам, наконец-то... :))

По идее должен быть всплеск автобусных перевозок.
вряд ли... там и других радостей хватает... :))
Опубликовано

Нууу. Ездил в Минск фирмой Эколайнс с Щелчка месяц назад. Приехал на час раньше. В 8.30 вместо 9.30

Сколько стоит и что за автобус подали? Кофемашина и биотуалет были в рабочем состоянии

Стоимость 1500 рублей. А если берешь туда и обратно то дешевле выйдет.

Автобус какой марки не помню. Не обращал на это внимание. Если надо гляну. У меня остался билет. Там должна быть указана марка машины. Короче большой автобус с откидными сидениями.

Кофемашина? Хз

Биотуалет был в рабочем состояни.

Был бесплатный Wi Fi. Чего у ПИДа этого нету в большинстве поездов. Считаю его отсутствие минусом.

Опубликовано

Привет  землякам)  Смотрю  таки  появились  автобусы  с  "Тушинской"  и  "Планерной"...Раньше  вроде  их не  было.  Костя  с  Новоясеневской  и  Щелковской  пусть  конечно  идет  лесом,  в  случае  если  точка  старта  СЗАО.  За  автобус  еще  и  плюс  тот  что  можно  слезть (если выпустят)   не  доезжая  до Питера - при пересечении  с  Колпинским  шоссе  - и  дальше  пара  остановок  на  автобусе/маршрутке - и ты уже в Пушкине. Обратно  если  ехать  из  Спб  опять  же если выпустят  также есть шанс  вылезти  в  Митино  если  автобус  идет по Пятницкому. 

Если  ж\д  то  рекомендую  тоже  808 - но он приходит  в  Спб соответственно  в  23.00. В Пушкин  если нужно сразу  то уже проблематично. Обратно нормально. Опять же если  старт  СЗАО,  то  очень удобно - на  коммерции  или  400Т до  Крюково - далее  сразу  садитесь в поезд и вперед. Мы так из Питера  ехали - понравилось.

По  цене  примерно  одинаково с автобусом. Но сиденья удобнее.    

Опубликовано

Стоимость 1500 рублей. А если берешь туда и обратно то дешевле выйдет. Автобус какой марки не помню. Не обращал на это внимание. Если надо гляну. У меня остался билет. Там должна быть указана марка машины. Короче большой автобус с откидными сидениями. Кофемашина? Хз Биотуалет был в рабочем состояни. Был бесплатный Wi Fi. Чего у ПИДа этого нету в большинстве поездов. Считаю его отсутствие минусом.

Очень интересно! Спасибо!

Смотрю  таки  появились  автобусы  с  "Тушинской"  и  "Планерной"...Раньше  вроде  их не  было.  Костя  с  Новоясеневской  и  Щелковской  пусть  конечно  идет  лесом,  в  случае  если  точка  старта  СЗАО

Если ты внимательно смотрел, то с Планерной идет маршрутка с заездом в Тверь и далее. А на Тушинскую похоже кто-то тоже заезжает. Впередсмотрящий правильно все написал - Новоясеневская посадка, затем идет на МРВ и после уже в Питер. И с Водного стадиона "Две столицы" большим автобусом катает.
Опубликовано

И много народу ездит. Там по отправлению места есть от речного, а то при бронировании заранее билеты дороже получаются. Что за транспорт идет и какие удобства?

Транспорт вот такой:

8eea9ff4fb593508e7be79daac35f56a.jpg

Мы, собственно, ехали от Питера, но до Новоясеневской доехали немногие, в основном вышли все на Речном, водители говорят, что и обратно все садятся в основном на Речном, а от Новоясеневской едет несколько человек. В пути мы делали три остановки в оборудованных местах. За билет взяв сильно заранее мы платили по тыще с чем то, а перед отправлением 900 рублей.

Опубликовано

Спасибо!

Опубликовано

Ого, я смотрю, Арктика теперь идёт в обход Питера! Нифигасе... Очень хороший был поезд для поездки в Питер, прибывал в 8:43 на Ладожский вокзал.

Посмотрел сейчас на РЖД. Через Питер идет...

Опубликовано

Да, наверное временно ее так назначали. Сам впервые об этом слышу. Лапшов И. (igla) может прояснит было ли такое и если было то почему.

Опубликовано

Какие еще вонючие автобусы (дагестанские в основном), сидеть там давиться и ждать когда остнановка... В Питер сейчас езжу или на своей машине (12 часов в пути от МКАД до КАД с ужином и сном 2 часа), либо на поезде.

Езду зайцем на эльке НЕ предлагать.
тогда автостопом :)) по времени, правда, непредсказуемо из-за В.Волочка :))

с Питера на МСК - первый большой поворот в В.Волочке направо (есть в яндекс-картах) и там по главной через мост, далее направо (уступить дорогу) и на следующем перекрестке налево, и направо на М10

На середине опсанного пути есть 2 магазина Магнит и Дикси, где можно купить тверское пиво Афанасий и тверскую колбасу =)

Опубликовано

Ого, я смотрю, Арктика теперь идёт в обход Питера! Нифигасе... Очень хороший был поезд для поездки в Питер, прибывал в 8:43 на Ладожский вокзал.

И отвратный для Мурманска, с приездом туда около полудня. Давно его пора возвращать на Волховстрой-Чудово, а то фирмач и делает крюк, увеличивая стоимость и без того недешевых билетов. Вот Адлер/Астрахань/Воронеж-Мурманск - отличный поезд для поездки по маршруту Москва-Мурманск по графику и скорости, жаль только, что летний и попробуй еще взять на него билет по данному маршруту...

Опубликовано

И отвратный для Мурманска, с приездом туда около полудня. Давно его пора возвращать на Волховстрой-Чудово, а то фирмач и делает крюк, увеличивая стоимость и без того недешевых билетов.

Так Арктика как фирмач сразу была задумана для поездок МСК-СПб и СПб-Мурманск. На Волховстрой ее никак нельзя поворачивать. Целевой поток МСК-Мурманск там авиации проигрывает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.