Перейти к содержанию

Вагоны 81-765/766/767 "Москва"

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Настраивать кондиционеры у нас с первых «Русичей» так чтобы не было дубака у нас не умеют. 

Вообще-то, это должна делать система климат-контроля! 

7 минут назад, Krendel79 сказал:

Наступило лето - в «Москве» и не только - ну во всех новых п/с почти, что «Ока», что «Иволга» начался ледниковый период. 
     Я прям действительно смотрю транспортники и сочувствующие :) это видимо действительно определенная порода людей которым «вечно жарко». 
     Настраивать кондиционеры у нас с первых «Русичей» так чтобы не было дубака у нас не умеют. 
    В принципе вообще повторюсь ценность и необходимость кондиционеров именно в метро сильно преувеличена. 

Всё тоже самое я могу сказать и про вас - вечно обмороженных - в +35 снаружи он в кофте и требует вырубить кондей и закрыть окна, чтоб внутри стало +50, а в +18 в шерстяной шапке ходит в туалет дома...

2 минуты назад, Касым сказал:

Всё тоже самое я могу сказать и про вас - вечно обмороженных - в +35 снаружи он в кофте и требует вырубить кондей и закрыть окна, чтоб внутри стало +50, а в +18 в шерстяной шапке ходит в туалет дома...

Я понимаю как всегда юношеский максимализм но видишь ли все познаётся в сравнении. В большинстве своём дело именно в настройках даже а не в п/с в тех же электричках кроме «Иволг» как правило вполне комфортно все настроено - не жарко и не холодно. В НОТ в большинстве своём тоже. Но как «Москва» или «Иволга» то надо на полную. А то бегемотики зажарятся при плюс 20...

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Я понимаю как всегда юношеский максимализм но видишь ли все познаётся в сравнении. В большинстве своём дело именно в настройках даже а не в п/с в тех же электричках кроме «Иволг» как правило вполне комфортно все настроено - не жарко и не холодно. В НОТ в большинстве своём тоже. Но как «Москва» или «Иволга» то надо на полную. А то бегемотики зажарятся при плюс 20...

Надевай при выходе из дома два свитера... И перчатки не забудь. Меховые... С носками понятно...

Кстати, в НОТе (не жд) лично я работающего кондиционера пока ещё не встречал ни разу в этом календарном году...

Изменено пользователем Касым

48 минут назад, Касым сказал:

Кстати, в НОТе (не жд) лично я работающего кондиционера пока ещё не встречал ни разу в этом календарном году...

ФСВ, мать его! Там найти работающий кондей - большая удача.

• Like 1

Вчера ездил по Некрасовской, и из 7 поездов как-то ни в одном не замёрз.

В автобусах ФЮ и ФВ кондеи работали.

2 минуты назад, Remr сказал:

О да! Как ты прав. Ты их тоже через день юзаешь, знаешь ситуёвину )))

1 час назад, Krendel79 сказал:

Наступило лето - в «Москве» и не только - ну во всех новых п/с почти, что «Ока», что «Иволга» начался ледниковый период. 

Я четыре дня назад, когда в Москве была отнюдь не жаркая погода, проехался от Черкизовской до БИЛ, от Беляева до Тургеневской в "Москве" и от Боровицкой до БДД на "Оке". Никакого холода нигде не наблюдалась.

Только что, Касым сказал:

О да! Как ты прав. Ты их тоже через день юзаешь, знаешь ситуёвину )))

Ну так в ФСВ, как и ФВ, в основном бело-зелёные старые автобусы. Я даже как-то и не против, бело-зелёный цвет лучше синей раскраски.

1 минуту назад, FanatOT сказал:

Я даже как-то и не против, бело-зелёный цвет лучше синей раскраски.

Только ехать в старом, грязном и вонючем 5292 удовольствия не доставляет. Лучше ЗиУ-682ГМ, светлая им память.

Я на КРЛ если подходит Москва - пропускаю. Потому что летом таскать с собой свитер чисто ради метро - зашквар.

2 минуты назад, Varanas сказал:

Я на КРЛ если подходит Москва - пропускаю. Потому что летом таскать с собой свитер чисто ради метро - зашквар.

Очень хорошо. Мы жирные можем ездить в жаре, вы обмороженные в холоде нет. А что, это мысль... Вы худые здоровые давайте бегом и на великах-роликах по жаре, а мы сидя больные жиробасы под кондеем в автобусах. В целом мне идея очень нравится. ))))

5 минут назад, Remr сказал:

Только ехать в старом, грязном и вонючем 5292 удовольствия не доставляет.

Эх, москвичи-сибариты :)

Большинство регионов только мечтают о технике, которая Москва списывает.

Только что, FanatOT сказал:

Большинство регионов только мечтают о технике, которая Москва списывает.

Пока бабло есть, надо жить с комфортом. И технику хорошую покупать.

26 минут назад, Remr сказал:

Пока бабло есть, надо жить с комфортом. И технику хорошую покупать.

В какие края Отправляются "отслужившие* своё тролли? 

7 минут назад, Аккорд1970 сказал:

Омск, Белгород, Рязань, Энгельс (да, да, в городе завода-строителя троллейбусов принимают списанные из Москвы на маршруты)... Это только то, что сразу вспомнил, там много...

2 минуты назад, Касым сказал:

Омск, Белгород, Рязань, Энгельс

... Балаково, Саратов, Воронеж, Березники, Ростов-на-Дону.

Омск и Белгород вычеркни - в Омск идут московские трамваи, про Белгород ничего не слышно.

8 минут назад, GrekOFF сказал:

... Балаково, Саратов, Воронеж, Березники, Ростов-на-Дону.

Омск и Белгород вычеркни - в Омск идут московские трамваи, про Белгород ничего не слышно.

У меня с трамваями перемешалось, каюсь. Правильно зачеркнул и исправил. Так мне и надо. Вот потому что не надо сразу сто дел делать параллельно... Либо готовишь ужин, либо читаешь/пишешь в телефон... 

30 минут назад, Аккорд1970 сказал:

Интереснее даже не куда, а сколько? Хотя бы примерное соотношение на передачу /  в разделку?

Только что, Varanas сказал:

Интереснее даже не куда, а сколько? Хотя бы примерное соотношение на передачу /  в разделку?

Тр.ру почитай, они обычно подробно расписывают куда и сколько. 

25 минут назад, Varanas сказал:

На самом деле пропускают очень и очень многие и именно летом...

3 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Так вас двое?! ))))

• Haha 2

3 часа назад, Remr сказал:

Это у вас в Северном как всегда не все как у людей. Я сколько езжу везде работает почти, но все в рамках - ни куртку надевать ни окно открывать ни у кого желания нет. 

3 часа назад, FanatOT сказал:

Я четыре дня назад, когда в Москве была отнюдь не жаркая погода, проехался от Черкизовской до БИЛ, от Беляева до Тургеневской в "Москве" и от Боровицкой до БДД на "Оке". Никакого холода нигде не наблюдалась.

Ну если бы ты написал «Я замёрз так что вышел и ждал следующего» я бы скорее удивился. 

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Проблема в том что на ТКЛ уже не пропустишь.

1 час назад, Касым сказал:

Так вас двое?! ))))

Судя по пропускающим больше чем моржей. А Костя кстати несмотря на жарофобию об этом ещё год назад писал. 

• Like 1

23 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну если бы ты написал «Я замёрз так что вышел и ждал следующего» я бы скорее удивился

Ну дык я тоже увидился бы, если бы ты на жару где-либо пожаловался.

23 минуты назад, Krendel79 сказал:

Судя по пропускающим больше чем моржей.

Я иногда пропускаю "Москву", но чисто из-за трансфанских соображений.

Только что, Krendel79 сказал:

Проблема в том что на ТКЛ уже не пропустишь.

Тут о КРЛ шла речь...

Судя по пропускающим больше чем моржей. А Костя кстати несмотря на жарофобию об этом ещё год назад писал.

Ну я не столько из-за себя, хотя когда войдешь в маечке, а там дует на полную мощь, то и я буду не в восторге и потом "общественных" кондиционеров опасаться вполне разумно...

Свой, за которым ты следишь и моешь и тд - это одно, а это совсем другое...

Судя по пропускающим больше чем моржей. 

Так сам сколько раз людей учил в НОТ куда садиться чтобы не "сдувало". Да, много людей от кондеев бегают, носят ветровки...

Повторю, что сам я не особо, но учитывая, что практически всегда не один...

Зима - это зима, когда в куртке и шапке, а вот летом да с пекла...

1 час назад, Касым сказал:

Так вас двое?! ))))

Во первых зачем идиотские скобочки и в чем их смысл, а во вторых мир не только из вас с Валериком состоит. Он там отписывает как "падает" под кондей врубленный на полную мощь, но вот для меня - это перебор, мне как то проще помыться если вспотеешь чем рисковать сильным бронхитом...

Поэтому предпочел бы чтобы кондеи в метро включали лишь на самый малый ход...

42 минуты назад, FanatOT сказал:

Ну дык я тоже увидился бы, если бы ты на жару где-либо пожаловался.

Когда реально стоит об этом сказать всегда пожалуюсь но явно не тогда когда чуть за 20. 

24 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну если бы ты написал «Я замёрз так что вышел и ждал следующего» я бы скорее удивился.

Ну про метро (от себя) так вот резко не припомню, а с автобусом (642) был случай (и на ФОТ писал) когда утром надо было на ЮЗ, но кондей фигачил так, что я вот избежании бронхита вышел у метро Ясенево, на метро до ТС и там на чем то до ЮЗ. Вот этот случай реально помню, когда реально вышел ибо ну невозможно ехать...

Только что, Касым сказал:

Егор Летов

Сейчас открою Википедию..

5 часов назад, FanatOT сказал:

Хе. Одет ты был как? ;) Если на улице +15, а ты в джинсах и в куртке, надетой на рубашку с длинным рукавом - нигде с кондеями не холодно. Веселуха начинается, когда с +30 на улице ты, в шортах и футболке, да ещё и потный, входишь в состав, где хорошо так сифонит и температура +18...

Изменено пользователем igla

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.