Перейти к содержанию

"Транспортный каркас"

Володя13401

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Кто к этому нововведению как относится? Я вот искал хоть что-нибудь про какие-нибудь пропуска и не нашел. Это получается, что доставка любого холодильника или кровати подорожает на 5000 рублей? Ведь такие габаритные вещи  в пикап не лезут, а Портер и Соболь уже под запретом...А доказывать, что ты не осёл перевозчику будет дороже скорее всего, чем взять штраф с клиента.

"Исключения составляют случаи, когда автомобилю нужно погрузиться или разгрузиться на улице за пределами грузового каркаса, и это подтверждено документами."

http://www.rg.ru/2014/04/16/karkas-site.html

Это означает что сначала ему штраф выпишут, а потом надо егооспаривать предоставляя эти документы. Да и далеко не факт, что заказа доставки холодильника будет достаточно. Они же камеры обещают поставить.

Володя13401 сказал:
Это получается, что доставка любого холодильника или кровати подорожает на 5000 рублей?
Чтобы доставить холодильник уже надо грузоподъемность 2,5 тонны?

Володя13401 сказал:
Кто к этому нововведению как относится?
Я сугубо положительно. Припаркованные грузовики, расплодившиеся у нас на внутрирайонных улицах, убили напрочь половину пропускной способности.

awdeew сказал:
Чтобы доставить холодильник уже надо грузоподъемность 2,5 тонны?

Его надо везти стоя чтоб не потерять гарантию. А стоя это нужна машина начиная от Портера/Соболя. И это не грузоподъёмность, а полная масса. Собственно, а что написано в документах у всяких там L200 и прочих Тундр?

awdeew сказал:
Припаркованные грузовики, расплодившиеся у нас на внутрирайонных улицах, убили напрочь половину пропускной способности.

Они как были припаркованы так и останутся. Они принадлежат тем, кто живёт в этих домах в основном и на них эти знаки не распространяются.

Володя13401 сказал:
Они как были припаркованы так и останутся.
Поговаривают, что откроют фотоохоту. После этого станет крайне нерентабельно.

Володя13401 сказал:
Они принадлежат тем, кто живёт в этих домах в основном и на них эти знаки не распространяются.
О как! А мужики-то и не знают!

Володя13401 сказал:
И это не грузоподъёмность, а полная масса.
А, я неправильно понял, значит. Тогда да, перебор.

Но у нас все запарковано далеко не Газелями, так что делать каркас надо однозначно.

Володя13401 сказал:
Его надо везти стоя чтоб не потерять гарантию. А стоя это нужна машина начиная от Портера/Соболя.

Это ограничение по габаритам типового крытого кузова, а не по массе. Если же запрет будет серьёзным и массовым, какой-нибудь ВИС нашлёпает высокие фургоны хоть на базе Гранты (кою они уже начали перепиливать в бортовые и мелкие фургоны).

В 18.11.2014 в 08:22, Володя13401 сказал:

L200 и прочих Тундр?

.

L200 - легковой бортовой, я видел, достаточно В

На тундру любую уже категоя С нужна.

Антон Чиграй сказал:

Если же запрет будет серьёзным и массовым, какой-нибудь ВИС нашлёпает высокие фургоны хоть на базе Гранты

Или Газ сертифицирует Соболя Некст как 2400 и без грузоподъёмности..ну и остальные так же сделают.

awdeew сказал:
О как! А мужики-то и не знают!

Не знаю, что там знают мужики, но если они собираются огораживать эти зоны знаками 3.2, то подъезд к месту жительства как раз является достаточным разрешающим основанием.

Varanas сказал:
если они собираются огораживать эти зоны знаками 3.2, то
они дебилы. Есть 3.4.

Если огородить знаком 3.4, то весь город сразу погрязнет в мусоре и прочем сраче ибо нельзя будет и тем кому надо и кто должен. А прлблема доставки чего угодно особенно разовой ещё круче будет

Володя13401 сказал:
Если огородить знаком 3.4, то весь город сразу погрязнет в мусоре и прочем сраче ибо нельзя будет и тем кому надо и кто должен.
Не погрязнет, поскольку спецтехнику никто гонять не будет.

Володя13401 сказал:
А прлблема доставки чего угодно особенно разовой ещё круче будет
Тоже не будет проблемы, выше уже озвучено каким образом. Хотя, не исключено, в процессе обкатки 2,5 тонны поменяют на 3,5 и будет всем щастье.

Володя13401 сказал:
Соболь

Он до тонны только поднимает, почему под запретом?

Конечно затея - полный бред, расширяют дороги людям под окна (а сами жители почему-то молчат), а потом пекутся об "экологической обстановке"

awdeew сказал:
они дебилы. Есть 3.4.

Если повесить 3.4, то все эти разговоры про возможность подъезда для разгрузки будут пустым звуком, потому что 3.4 вариантов по назначению не допускает.

awdeew сказал:
Не погрязнет, поскольку спецтехнику никто гонять не будет.

Ну если у нас могут оштрафовать водителя рейсового автобуса, просто едущего по маршруту, не менявшемуся много лет, то почему бы не попасть под штраф водителю мусоровоза? Формальное-то нарушение есть? Есть.

Gragst сказал:

Он до тонны только поднимает, почему под запретом?

Грузоподъёмность Соболя 780 кг, но полная масса 3000, но это полноприводный, а обычный на 200 кг легче, а грузоподъёмность такая же. Запрет касается поной массы автомобиля.

Varanas сказал:
то почему бы не попасть под штраф водителю мусоровоза?
Потому что в интересы штрафующих это не входит.

Varanas сказал:
Ну если у нас могут оштрафовать водителя рейсового автобуса
Вот как раз из-за того, что водителей МГТ не штрафуют за следование по маршруту, можно быть уверенным, что мусоровозы, следующие по маршруту, штрафовать тоже никто не будет.

Varanas сказал:
Если повесить 3.4, то все эти разговоры про возможность подъезда для разгрузки будут пустым звуком, потому что 3.4 вариантов по назначению не допускает.
Повесить под знак табличку "кроме а/м для разгрузки" - и вся проблема!

awdeew сказал:
Повесить под знак табличку "кроме а/м для разгрузки" - и вся проблема!

А нет такой таблички в ПДД

Свинокоп сказал:
Ими и огораживают.
Ну тогда они проблему не решат, ибо просто так на грузовиках и сейчас никто не катается, либо под погрузку-разгрузку, либо на ночевку.

Varanas сказал:
А нет такой таблички в ПДД
Табличек "кроме клиентов банка" тоже нет. Но они есть, и еще десяток разновидностей.

awdeew сказал:
Табличек "кроме клиентов банка" тоже нет. Но они есть, и еще десяток разновидностей.

На любой знак, которого нет в ПДД, можно смело наплевать. Что и происходит в реальности, то есть таблички эти чисто декоративные.

И кстати, если стоит знак "стоянка запрещена" с табличкой "кроме клиентов банка", то может приехать эвакуатор и начать всех вывозить, не разбираясь, кто из них клиент какого банка.

awdeew сказал:
Ну тогда они проблему не решат, ибо просто так на грузовиках и сейчас никто не катается, либо под погрузку-разгрузку, либо на ночевку.

Так они ничего и не решают, просто новый повод для штрафов создают.

Штрафы будут выписываться автоматически, а потом потерпевший должен будет собрать пакет документов и его оспаривать. Расчет на то, что собрать юридически безупречный пакет доказательств невиновности сможет далеко не каждый.

Varanas сказал:
Так они ничего и не решают, просто новый повод для штрафов создают.
Так как я в любом начинании рассматриваю рациональное зерно или его отсутствие, меня мало интересует это нововведение как повод для штрафов, поэтому я и обсуждаю соответствующим образом.

awdeew сказал:
Так как я в любом начинании рассматриваю рациональное зерно или его отсутствие

Ну и что показало рассмотрение? Есть зерно или отсутствует?

Особенно с учетом этого факта

awdeew сказал:
просто так на грузовиках и сейчас никто не катается, либо под погрузку-разгрузку, либо на ночевку.

Я катаюсь просто так на грузовике плтому что я его купил на дачу ездить и спортом заниматься. Типа съехать с тяжёлого для мамы подъёма там покататься и спокойно уехать домой не занимаясь час привязыванием и час отвязыванием великов/лыж. Собственно, у меня Соболь на полном грузо пассажирский(за 70 тыщ да на полном 2005 года он был просто подарком). Но можно ездить и в область, например. Суть в том, что практика правоприменения у нас такова что сначала надо оплатить штраф, а потом уже доказывать что штраф не законный. Ну и ещё представьте количество камер чтобы это всё контролировать!

Так вот, скажите мне чем мой Соболь отличается от такого же в кузове автобус, что автобусу можно, а мне нельзя?

Ну и ещё а те кто это принимали подумали о том, что улицы этого грузового каркаса получат дополнительную нагрузку и выезды на них, а убавка с тех улиц где и так мало кто ездит будет никакой?

В 18.11.2014 в 13:47, Varanas сказал:

И кстати, если стоит знак "стоянка запрещена" с табличкой "кроме клиентов банка", то может приехать эвакуатор и начать всех вывозить, не разбираясь, кто из них клиент какого банка.

А если тот же знак стоит возле ГИБДД с табличкой "кроме автомашин для совершения регистрационных действий" (пример реальный), то тоже может?

Varanas сказал:
Ну и что показало рассмотрение? Есть зерно или отсутствует?
С учетом использования знака 3.2 скорее отсутствует.

GrekOFF сказал:
А если тот же знак стоит возле ГИБДД с табличкой "кроме автомашин для совершения регистрационных действий" (пример реальный), то тоже может?

В теории - да, на практике - вряд ли, кому охота ссориться со смежниками. Но там и смысл другой - знак позволяет наказать всех, а вот кого именно наказывать, а кого не наказывать, местные сотрудники определят самостоятельно на глаз.

Varanas сказал:
В теории - да, на практике - вряд ли, кому охота ссориться со смежниками

Одну территорию обычно обслуживает одна гаёвня с подразделениями.

В 18.11.2014 в 14:51, Володя13401 сказал:

Так вот, скажите мне чем мой Соболь отличается от такого же в кузове автобус, что автобусу можно, а мне нельзя?

отличается категорией, а у микроавтобусов еще смешнее - 10-местный от 6-местного тоже категорией отличается, у последнего вообще "В" (легковой автомобиль)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.