Перейти к содержанию

Тропарёво

М.Е.

Рекомендуемые сообщения

Что ж никто тему не создаёт?

Поздравляю жителей Юго-Запада с открытием новой станции!   Побывал там сегодня после работы.  Народ станцию "раскушал" мгновенно:  в первый же вечер весьма приличный пассажиропоток.  Даже на казалось бы более важном Новокосино подобного не наблюдалось. Причём подавляющее большинство пассажиров было именно теми, кому было нужно было выйти в город на этой станции. Хотя многие фоткали станцию на телефоны и планшеты,  именно фотографов практически не было (в отличие от того же Новокосино и ряда других новых станций, где в первый вечер фотографов было чуть ли ни больше, чем просто пассажиров).  Это радует. Станция пригодилась людям с первых же часов своего существования.

Что касается оформления - оно выдержано в типичном "новомосковском" стиле, который начался, по-моему, со Славянского бульвара (проще говоря, "односвод с украшениями").  По цветовой гамме ближе всего к Новокосино - преобладают оттенки серого, но с большим количеством полированных металлических поверхностей. Основных "фишек" у данной станции три:

1) огромные конструкции из полированного металла, расположенные по оси зала, напоминающие деревья.

2) зеркальные верхние части боковых стен, из-за чего кажется, что поездов на станции в два раза больше, да и вообще увеличивается кажущийся размер зала;

3) балкончики над лестницами в обоих торцах зала.

Ничего подобного мною раньше не наблюдалось, во всяком случае, в Москве.  Если на станцию смотреть с балкончика, когда на ней поезда стоят на обоих путях, она кажется четырёхпутной из-за зеркальных стен. Я считаю это "дизайнерской находкой".

Вот несколько фото.

Металлическое дерево:

6572657m.jpg

Для первого вечера пассажиропоток приличный:

6574705m.jpg

Вид с балкончика, эффекты "двоения" поездов:

6562417m.jpg 6569585m.jpg

Еще немного "деревьев"

6588016m.jpg 

Путевая стена с зеркалом вверху.  Кстати, все поезда шли либо вообще с пустой табличкой, либо с табличкой "Тропарёво", написанной красным цветом. Ни одной чёрной таблички не видел. Не подсуетились.

6611571m.jpg

Лифт изнутри и снаружи

6589040m.jpg  6590064m.jpg

Плакат в вестибюле:

6602352m.jpg

Схема в вестибюле. Удивительное дело - дизайн схемы старый, но все новые станции (которые появились уже после редизайна схемы) на ней нанесены. Есть ли где-то еще такое чудо?

6555249m.jpg

Видео

Просто снимал всё подряд на мыльницу и склеил воедино. Совсем нет времени что-то редактировать.

Схема в вестибюле. Удивительное дело - дизайн схемы старый, но все новые станции (которые появились уже после редизайна схемы) на ней нанесены. Есть ли где-то еще такое чудо?

Да, на новых станциях почему-то такую вешают. Станция "Деловой Центр":

yFnTSX-thEA.jpg

Кстати, все поезда шли либо вообще с пустой табличкой, либо с табличкой "Тропарёво", написанной красным цветом. Ни одной чёрной таблички не видел. Не подсуетились.

Чем чёрные таблички отличаются от красных? Кроме цвета.

На СЛ красными табличками всегда обозначали укороты (например, до Универа).

Ну так Саларьево не за горами, может на Тропарево так красные и будут...

Ну так Саларьево не за горами, может на Тропарево так красные и будут...

Когда откроют Саларьево, Тропарево утратит свою нынешнюю функцию. Полагаю зоны будут по Универу и ЮЗ.

На ЮЗ тупики разобрали.

О как! Не знал. Временно мож? Если постоянно, то да, зоне уезжает в Тропарево. Если там есть тупик хоть один. Не помню. Надо схему путевого развиьия мм посмотреть, если обновили.

О как! Не знал. Временно мож? Если постоянно, то да, зоне уезжает в Тропарево. Если там есть тупик хоть один. Не помню. Надо схему путевого развиьия мм посмотреть, если обновили.

Там и есть один тупик. С этим связана необходимость наличия первой и пока единственной симметричной стрелки, которая вызывала много беспокойства.

На ЮЗ тупики разобрали.

то есть, когда будут открывать саларьево, опять перекроют участок от университета?

а зачем? подождали бы уж...

Кстати да, нафига такой огород было городить? Есть тупики за ЮЗ, зачем стремный тупик со стремной стрелкой лепить на следующей станции? Марьина Роща сто лет как конечная, а тупиков там нет. В Тропарево нельзя было так же сделать?

На ЮЗ тупики разобрали.

Не было на ЮЗ оборотных тупиков. Только перекрёстный съезд на главных путях. Стрелки никуда не делись, но впоследствии их демонтируют.

На Марьиной роще есть тупик. На Трубной не было.

На ЮЗ тупики разобрали.

Не было на ЮЗ оборотных тупиков. Только перекрёстный съезд на главных путях. Стрелки никуда не делись, но впоследствии их демонтируют.

А блин точно. Я стормозил. Тогда сообщение #12 теряет смысл.

Дошел до компа, слазил на трэкмэп. Тропарёво пока не подрисовали.

На ЮЗ тупики разобрали.

А блин точно. Я стормозил. Тогда сообщение #12 теряет смысл.

Дошел до компа, слазил на трэкмэп. Тропарёво пока не подрисовали.

http://trackmap.ru/img/trackmap.gif Пунктир-то есть. В бетоне ничего не изменилось...

На ЮЗ тупики разобрали.

А блин точно. Я стормозил. Тогда сообщение #12 теряет смысл.Дошел до компа, слазил на трэкмэп. Тропарёво пока не подрисовали.

http://trackmap.ru/img/trackmap.gif Пунктир-то есть. В бетоне ничего не изменилось...
Да не, там всё правильно нарисовано. Я лишь о том, что Тропарево пока не покраснело.... И насчет этого тупика у Руссоса много было фоток.

Таблички "Тропарево" красного цвета изготовили в Черкизове и вешают на черкизовские поезда. А вот в Северном таблички изготовить не успели, и их поезда катаются без табличек.

Кому-то кроме пассажиров с поносом эти таблички вообще нужны?

Мне нужны. Когда я еду от Китайгорода до Профсоюзной, то поезд с табличкой "Новые Черемушки" меня радует. там народу меньше, и утром можно в последнем вагоне даже пердак усадить...

Мне нужны. Когда я еду от Китайгорода до Профсоюзной, то поезд с табличкой "Новые Черемушки" меня радует. там народу меньше, и утром можно в последнем вагоне даже пердак усадить...

А практическую пользу сотрудникам ММ они приносят?

Да плевать я хотел на сотрудников мм. Таблички несут пользу мне!

Определенно, фраза года!

Определенно, фраза года!

Зависть - деструктивное чувство...

А при чём тут она? Есть вопрос: при обеспечении пассажирского движения работники ММ используют данные таблички или они для них не имеют практического смысла?

А при чём тут она? Есть вопрос: при обеспечении пассажирского движения работники ММ используют данные таблички или они для них не имеют практического смысла?

Повторяю еще раз для особо одаренных: мне плевать. Эти таблички важны МНЕ.

Повторяю еще раз для особо одаренных: мне плевать. Эти таблички важны МНЕ.

Я это читаю уже третий раз. Меня интересует ответ (!) НА-МОЙ-ВОПРОС (!) ? Так понятнее?

Отвечаю. Эти таблички нужны пассажирам, кроме одного автора вопроса, у которого понос в голове.

! 
Предупреждение:

Уважаемые, прошу не забывать про пункт 10.15 Правил

Прошу прощения, но ответить я должен был.

Вопрос не снят. Уважаемые пользователи форума, ответьте пожалуйста, если кто-то знает.

PS Не касается одного пользователя, у которого понос в сообщениях.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.