Перейти к содержанию

Автобусы 15 и 17 переходят к Мострансавто

Шматов Иван

Рекомендуемые сообщения

Это вопрос не к МТА, а к Администрации Красногорска и МО.

А я и написал "с подачи МТ МО", с них ответственности не снимаю абсолютно.

Не с весны, а с октрября. Именно тогда пошел процесс. А то, что там истерил МГТ, это не проблемы МТА. Когда дали команду сверху, тогда МТА и начало заниматься этим вопросом. Без красногорских маршрутов своих проблем хватает.

МТ МО знало с весны.

Он никого не набирал. Ему спасибо надо сказать Пете, что не полетел вслед за другой командой в Питер.

Какой Питер? Вы о чем? Очнитесь.

Воробьев - это Воробьев, совсем другая история...

Прокатился сегодня на 15, специально сел в Южном Измайлово чтобы посмотреть. Народ едет весьма активно, в т.ч. по Москве. Один тяжело ходящий дедушка, явно уже просекший фишку, при мне вошел во вторую дверь, спокойно сел, с искренними словами благодарности протянул кондуктору соцкарту, поздравил её с Новым годом и Рождеством, после чего через остановку вышел, ещё раз сказав спасибо. Все внутри МКАД. За всю поездку только одна женщина попыталась расплатиться Тройкой, получив соответствующую реакцию от кондуктора, спокойно и без каких-либо претензий достала деньги.

А вот на мою ТКДД кондуктор посмотрела с нескрываемым удивлением. Ничего не сказала, пробила, но на лице четко читалось не то удивление, не то недоумение, не то ещё что-то такое...

А вот на мою ТКДД кондуктор посмотрела с нескрываемым удивлением. Ничего не сказала, пробила, но на лице четко читалось не то удивление, не то недоумение, не то ещё что-то такое...

Хотите сказать, что там все пока за наличку и по СКМ/СКМО ездят? За 3 дня ни одной ТКДД?

@Юрий А, добил бы ее, показав служебное

Тоже хотел предложить :)

Хотите сказать, что там все пока за наличку и по СКМ/СКМО ездят? За 3 дня ни одной ТКДД?

Ну в Балашихе ТКДД не сильно распространена, а в Реутове так вообще отсутствует.

У нас ещё год назад удостоверения на бесплатный проезд отобрали. Остались только служебные, которые формально права бесплатного проезда не дают, реально как повезёт. Попугать можно им, конечно, но я стараюсь лишний раз это не делать.

Что касается ТКДД, то, увы, но пользуется ей мало кто. И на то есть объективные факторы, а именно отсутствие скидок на социале, ненулевая вероятность при поездке по городу заплатить за весь маршрут и т.д. Сам её себе завёл исключительно из-за того, что многие кондуктора у нас в Люберцах меня знают в лицо и наотрез отказываются брать за проезд, несмотря на то, что говорю им как есть, вот и завёл себе карту, дабы было что контролёрам показать в случае появления оных и тем самым не подставлять никого. Ну и попутно юзаю её на турникетных маршрутах и там, где больше положенного заведомо не снимут.

У нас ещё год назад удостоверения на бесплатный проезд отобрали. Остались только служебные, которые формально права бесплатного проезда не дают, реально как повезёт. Попугать можно им, конечно, но я стараюсь лишний раз это не делать.

Интересно, сильно ли это помогло в плане улучшения финансового состоянии МТА?

Что касается ТКДД, то, увы, но пользуется ей мало кто. И на то есть объективные факторы, а именно отсутствие скидок на социале, ненулевая вероятность при поездке по городу заплатить за весь маршрут и т.д. .

Часто бывают сбои?

Интересно, сильно ли это помогло в плане улучшения финансового состоянии МТА?

Ага сильно, целых 150 человек лишили, из которых постоянно пользовалось от силы человек 20. Но вот иногда приходится ездить в филиалы, так то за свой счет. На ЛиАЗ я также ездил за свой счет, сначала на своей машине, потом на служебке с Павловского Посада.

Часто бывают сбои?

Скорее человеческий фактор: есть пригородный маршрут (стоимость 60 рублей), у которого есть городской участок (28 рублей). Кондуктор или же водитель пробивает билет по привычке на весь маршрут, как это делается с СКМ(О).

Часто бывают сбои?

Да нет, просто многим кондукторам пофиг на какие кнопки жать. Некоторые из них даже и не догадываются о том, что цифра, которую они набирают перед нажатием на энтер, на что-то влияет. В связи с чем вполне может тебе пробить поездку по полному маршруту, даже если ты сядешь в городе в сторону вокзала, при этом четко и громко сказав "по городу". Впрочем, может быть и наоборот, в частности из Ступино до Воскресенска я по городскому тарифу доехал как-то.

Дима, Юра: спасибо.

Значит при политики карты должен выдаваться чек.

Насколько я помню, чек дают, вот только вернуть средства - тот ещё квест, особенно при условии разового посещения областного города. Второй раз за своими 25 рублями в Серебряные Пруды не поедешь...

Насколько я помню, чек дают

В 80% случаев чек не дают: терминал кондуктора в принципе не умеет выдавать чеки, а добрая половина водил, по крайней мере. в Химках, выдавать чеки со своего терминала категорически отказывается даже после угроз нажаловаться.

В соседней теме написано об объединении городских округов Балашиха и Жел-дор.

Т.е. теперь в одном городском округе будет два 10-х и два 14-х маршрута ?

Наверняка, ведь кому-то придётся сменить номер.

Так, может заодно и с 15, и с 17 навести порядок ?

Так, может заодно и с 15, и с 17 навести порядок ?

Сколько раз можно говорить, что "заодно" не получится, так как это в отличие от городских округов вопрос на стыке полномочий двух субъектов.

• 2 недели спустя...

Сейчас на 15 и 17 ситуация с автобусами нормализовалась - стало на 15 - 6, а на 17 - 14

http://fotobus.msk.ru/photo/1210771/#915088

3Ы. да и мгт опомнился - 662 начал ездить с 5:10

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.