Перейти к содержанию

Повышение цен на проезд в Москве 2015

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но зачем тогда сейчас об этом писать?
Ну вот ты странный. Есть интерес, зачем выживают одноразовые билеты. Почему же не обсудить, зачем это делают?
Опубликовано

А тут некоторые еще и в автобусах ее предлагают впаривать. А там кому сдавать?

А ты на автобусе куда едешь-то? Если уезжаешь из Москвы, то сдай на вокзале/в аэропорту. Если едешь помирать, ну, наследники сдадут.

Будут. Ну нет у человека билета на вход в метро и что его, держать в заложниках?

Кстати, а что сейчас делают в этом случае с человеком на жд? Вот сел я в электричку в Кусково (где нет ни турникетов, ни кассы), приехал на Курский вокзал, и тут обнаружил, что забыл дома кошелек и денег нет ни копейки. Как мне выйти на улицу-то? (Не, понятно, что через дырку в заборе или поехать обратно до Кускова за кошельком, ну а официально-то как?)

Опубликовано

зачем выживают одноразовые билеты

Правильно будет: почему выживают одноразовые билеты. Потому что кому-то нужны, вот и выживают.

А ты на автобусе куда едешь-то? Если уезжаешь из Москвы, то сдай на вокзале/в аэропорту.

Ходить с багажом перед отправлением, искать, куда эту хрень засунуть, удовольствие на любителя.

Опубликовано

ну а официально-то как?
Вот, кстати, реальная проблема, наверняка можно придумать еще 10 подобных, и еще 50 случаев, когда нет особой проблемы, но можно сделать все гораздо удобнее. Как? Логин-пароль, отпечаток пальца, сетчатка глаза - и привязанный к ним банковский счет или сим-карта. Хотя-бы для желающих.
Опубликовано

Обычно перед турникетами для входа и выхода единое пространство и от касс можно спокойно пройти к дверям на выход, равно как и пройдя турникеты на выход можно пройти напрямую к кассам. Правда, не везде.

Да уж прямо скажем не везде. Скорее исключение чем правило. Но там, где это есть - позволяет войти в вестибюль в обход рамок, а значит будет трактоваться как дыра в безопасности и очевидно достаточно быстро прикрыта каким-нибудь дополнительным забором.

Да придумают что-нибудь

Скорее просто забьют. Как известно, проблемы негров...

Впрочем, поживем увидим.

Опубликовано

Ходить с багажом перед отправлением, искать, куда эту хрень засунуть, удовольствие на любителя.

Ну ради 50 рублей и не так можно раскорячиться.

На остановку, где пересадка на маршрутку. ;)

Ну, маршруткопоклонники пусть сами придумывают, как свои проблемы решать.

Опубликовано

На остановку, где пересадка на маршрутку.
Просто катаешься или все-таки доедешь когда-нибудь в итоге до метро/железной дороги/аэропорта?

Ну, маршруткопоклонники пусть сами придумывают, как свои проблемы решать.
Да за них все уже придумали, маршрутки же тоже в этом году будут Тройки за проезд принимать.
Опубликовано

Да уж прямо скажем не везде. Скорее исключение чем правило.

Совсем раздельные вход и выход обычно на станциях со сталинским наземным вестибюлем, типа Бауманской. А где вход - это заход из подземного перехода, общее пространство есть почти везде. Более того, бывает, что даже турникеты на выход одновременно готовы работать и на вход.

Но там, где это есть - позволяет войти в вестибюль в обход рамок, а значит будет трактоваться как дыра в безопасности и очевидно достаточно быстро прикрыта каким-нибудь дополнительным забором.

Да вряд ли. Рамки они ж не для безопасности, а просто чтобы отчитаться. Тем более, что массово народ через выход в метро не полезет, отдельных подозрительных личностей можно остановить и заставить пройти через рамку, а на неподозрительных забить.

Просто катаешься или все-таки доедешь когда-нибудь в итоге до метро/железной дороги/аэропорта?

Ну, например, живет в глухой деревне, куда ходит только маршрутка, приехал раз в жизни в Москву и уезжает в свою деревню навсегда. Тогда да, попадос.

Опубликовано
Ну, например, живет в глухой деревне, куда ходит только маршрутка, приехал раз в жизни в Москву и уезжает в свою деревню навсегда. Тогда да, попадос.

Тогда сувенир на долгую память. Можно приклеить магнитик и повесить на холодильник.  :)

Опубликовано

А на железной дороге ее в любой кассе примут, на любой станции? Были раньше транспортные карты, метро + жд. Так те, что продавали в метро на жд не принимали и наоборот.

Опубликовано

А на железной дороге ее в любой кассе примут, на любой станции?
Надеюсь. Поскольку к Тройке стойкой аллергии у ЦППК не наблюдается, а после пуска МК МЖД должна возникнуть даже какая-никакая интеграция.
Опубликовано

Так и к той карте аллергии не было.

Кстати, про аллергию. МГТшные билеты, 20-ти рублевые, иногда очень неохотно назад брали. Их еще берут? А то у меня один валяется дома.

Опубликовано

Тариф 90 минут на тройке работает по умолчанию. При первом проходе в метро списывается 30 р., в автобусе - 29. При втором проходе независимо от вида транспорта списывается 16 или 17 р., так чтобы общая сумма составила 46 р. Затем до окончания 90 минут с момента первого прохода в НОТ деньги не списываются, в метро -  по 30 р. за каждый раз.

Можно записать на тройку билеты на 20-60 поездок и безлимит на 1/3/7 дней и 1/3/12 месяцев, но не все эти варианты выгодные.

Если это так, то это очень хорошо. Надо будет проверить. А что, 90 минут по Тройке стоил дешевле билета 90 минут из киоска (46 руб. против 50) ? Сейчас в тех киосках, где они есть, 90-минутники стоят 60 руб, значит, и по Тройке тариф на 90-минутник изменился? А почему 90-минутники из киосков стали действительны только в день покупки, а не 4 месяца? А в Тройке он остался?

Опубликовано

Тройке тариф на 90-минутник изменился?
Был 44, стал 46.
Опубликовано
1 день действительны только однопоездочники, 2-х действительны 5 дней, 5-ти и более 3 месяца.

Насколько я понимаю, раньше и однопоездочники, и другие были действительны месяца 4. Почему изменились ограничения? 

А на Тройке 90-минутник остался и действует он по умолчанию и без сроков ограничения действия?

Опубликовано

А почему 90-минутники из киосков стали действительны только в день покупки, а не 4 месяца?
Это дело надо проверять. Хотя объявлено, что 90-минутники на 1 поездку действуют в день продажи, я в прошлом году использовал без проблем купленный у водителя 90-минутник на 1 поездку месяца через полтора.
Опубликовано

Тройке тариф на 90-минутник изменился?
Был 44, стал 46.

Т.е., было: билет в киоске 50, на Тройке - 44, стало: билет в киоске 60, на Тройке - 46? Почему такая разница, причем в киоске дороже, чем на Тройке? За что такая привилегия Тройке?

Опубликовано

Насколько я понимаю, раньше и однопоездочники, и другие были действительны месяца 4. Почему изменились ограничения? 
Не могу сказать точно, но скорее всего в прессе были озвучены сроки действия после 1-го прохода.

Т.е., было: билет в киоске 50, на Тройке - 44, стало: билет в киоске 60, на Тройке - 46? Почему такая разница, причем в киоске дороже, чем на Тройке? За что такая привилегия Тройке?
Чтобы приучить народ раз в жизни приобрести тройку и отказаться от дорогих бланков 90-минутников.
Опубликовано

Не могу сказать точно, но скорее всего в прессе были озвучены сроки действия после 1-го прохода.

Чтобы приучить народ раз в жизни приобрести тройку и отказаться от дорогих бланков 90-минутников.

Сроки действия 90-минуточника на одну поездку после прохода по определению 90 минут :)) А было именно начало использования после покупки - до 4-х месяцев, стало же - 1 день.

Что же до приучения к Тройке - ну это хорошо, приятно. Буду пользоваться ) Но как-то не верится, что сейчас 90-минуточник по умолчанию, без ограничений действия и по 46. Уж больно большие различия с тем, что в киоске. Проверю

а что значит "можно записать на Тройку 20 поездок по 90 минут, или 40 поездок по 90 минут"? Я вот просто кладу деньги и у меня уже будет 90-минуточник, а зачем тогда что-то записывать? И что значит "записывать"? Если у меня на Тройке просто лежит некоторая сумма, я могу на нее параллельно записать еще 20 90-минутников, или как?

Опубликовано

Если у меня на Тройке просто лежит некоторая сумма, я могу на нее параллельно записать еще 20 90-минутников, или как?

Можешь записать, только некоторая сумма будет использоваться, после того как закончится записанный билет

Опубликовано

Если у меня на Тройке просто лежит некоторая сумма, я могу на нее параллельно записать еще 20 90-минутников, или как?

Можешь записать, только некоторая сумма будет использоваться, после того как закончится записанный билет

Как этот билет записывать? Только в кассе или у этой Тройки какой-нибудь личный кабинет есть? Можно положить на нее деньги в интернете и любой нужный билет в интернете записать из этой суммы? Пусть и с обязательным прикладыванием к терминалу в метро?

Опубликовано

А было именно начало использования после покупки - до 4-х месяцев, стало же - 1 день.
Как стало никто не знает, еще не было возможности проверить. А верить на слово прессе не стОит.
Опубликовано

А "некоторая сумма" по умолчанию - это однопоездочные 90-минуточники по 46 руб, я правильно понял? Т.е., если я просто положил на Тройку какую-то сумму денег в кассе метро, не выбирая никакой тариф...

Опубликовано

Как этот билет записывать?
В метро или теткобудке.

у этой Тройки какой-нибудь личный кабинет есть?
Пока нет.  :(

А "некоторая сумма" по умолчанию - это однопоездочные 90-минуточники по 46 руб, я правильно понял?
Сперва списывается поездка только на метро 30р, а если в течение 90 минут происходит еще и валидация на НОТе, списывается еще 16р. При следующих пересадках на НОТе пропускает бесплатно.
Опубликовано

А "некоторая сумма" по умолчанию - это однопоездочные 90-минуточники по 46 руб, я правильно понял? Т.е., если я просто положил на Тройку какую-то сумму денег в кассе метро, не выбирая никакой тариф...

Некоторая сумма - это просто деньги на Тройке. Одна поездка в метро - списывается 30 рублей, одна поездка в НОТе - списывается 29 рублей. Если успеете за полтора часа проехать и на метро (1 раз), и на НОТе (сколько угодно) - всего спишется 46 рублей.

А записать билет - это тоже самое, что и купить обычный, но не приобретая отдельный бланк.

Опубликовано
Сперва списывается поездка только на метро 30р, а если в течение 90 минут происходит еще и валидация на НОТе, списывается еще 16р. При следующих пересадках на НОТе пропускает бесплатно.

Ну так это тогда здорово! Тогда вообще никаких проблем нет, и непонятно, зачем нужны продажи билетов у водителя и даже продажи в киосках, если уж на то пошло. Только для приезжих в Москву? А живущим всегда удобнее Тройка, т.к. она может вместить в себя все существующие бумажные билеты?

Опубликовано

А живущим всегда удобнее Тройка, т.к. она может вместить в себя все существующие бумажные билеты?
Ну так я об этом толкую уже годами.
Опубликовано

Как этот билет записывать?

В метро или теткобудке.

у этой Тройки какой-нибудь личный кабинет есть?

Пока нет.  :(

Понятно. Троечники.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.