Перейти к содержанию

Всё о Шенгенских визах и загранпаспортах

Рекомендуемые сообщения

Что создает видимость реальной защиты от нелегальной миграции.

За последние 10 лет, число русских, нелегально мигрировавших в Европу, ничтожно мало. Бо для потенциальных нелегальных мигрантов существует Москва, куда можно мигрировать вполне легально, а плюшки получать не хуже, чем в европах. Поэтому защищаться от нелегальной миграции из России, Европе не надо, вот и смотрят на подаваемые на визы документы сквозь пальцы.

Это личный опыт? Когда и где такое было?

Вот пример моего хорошего знакомого. Чел за 2 мес решил слетать на неделю в Будапешт, нашёл супередешёвые а/б, стал пытаться записаться на визу в консульство - хрен, ближайшая дата примерно совпадала с датой вылета. Визового центра тогда ещё не было. Обратился за советом ко мне, зная, что я периодически с визами химичу. Зашёл на сайт консульства - так оно и было. Положение действительно было безвыходным, если "по-чесноку" делать. Предложил ему забукать несколько ночей в Венеции, шоб на одну больше, чем в Венгрии было и отправиться к итальяшкам, те за неделю визу делают. Так всё и сделал, в Будапештском аэропорту показал брони Венеции, (которые через час отменил) и сказал что-то типа через Будапешт значительно дешевле, а заодно и город посмотрю. Прокатило.

Это личный опыт? Когда и где такое было?

Нет, но источник надёжный. Рассказывали про Венгрию, но м.б. где-то ещё есть такое.

Тут на Венгрию мои родственники обиделись. Они привыкли, что им уже давно мультивизы дают на длительный срок, даже страны, куда они впервые едут. Понятно, все паспорта шенгенами обклеены. В прошлом году им Эстония годовую визу давала, хотя они туда на один день ехали. А тут мадьяры им дали визу на даты поездки.

в посольстве сильно мозги делают?

в эстонском никаких полосканий нет. сдаёшь документы, потом приходишь за визой.

например Франции

у французов аналогично. только там не в посольство надо идти, а в визовый центр, который на таганке.

Рекомендуется пользоваться официальными визовыми центрами при посольствах

там, где они есть, уточню. у эстонцев, например, визового центра нет.

В консульство обычно следует приходить по предварительной записи на хрен знает когда.

в визовый центр тоже. по крайней мере, во французский.

США точно в начале списка.

ну, тут вроде про шенген речь...

а если вообще, так думаю, не штаты, а северная корея или саудовская аравия.

А чем они тугие ?

ну вот у моего приятеля, когда он собрался по городам латвии поездить, они запросили бронь всех билетов на автобус по всем латвийским пердям, которые он собирался посетить. когда он сказал, что билеты на эти автобусы забронировать принципиально невозможно, ему сказали, что это его проблемы и визу не дали. пришлось ему несколько менять план и визу получать у литовцев, те не вредничают.

по сравнению с бельгийцами и датчанами, латыши просто зайки.

это да. когда другой мой знакомый хотел получить бельгийскую визу, он в анкете указал, что едет на машине (ну, и все необходимые данные указал). так ему отказали на том основании, что у нас и от своих машин пробки, а тут вы ещё :wacko:

Англия требует заверенный перевод всех справок и долго делает визу

это тоже не шенген.

в визовый центр тоже. по крайней мере, во французский.  

В оба моих посещения французского визового центра записывали меня на + 3 - 5 рабочих дней. Правда, это было в несезон (февраль и октябрь).

США точно в начале списка.

Не сказал бы. Если ты изначально не в группе риска (молодая незамужняя никуда до этого не ездившая девушка), то визу получишь без проблем. Причем гимор с хождением на собеседование будет раз в жизни, а дальше будешь продлеваться автоматом. Доля отказов у нас меньше 10%, это по их меркам очень мало.

а если вообще, так думаю, не штаты, а северная корея или саудовская аравия.

Саудовская Аравия туристических виз не выдает вообще. Но народ, кому очень надо "флажок воткнуть", делает транзитку, вроде, без особых проблем. Северная Корея - если покупаешь тур в аккредитованном турагенстве (а других вариантов посетить страну туристом в принципе нет), то процесс получения визы будет вообще незаметным.

А из шынгенцев да, все рекомендуют никогда не ходить к бельгийцам и датчанам.

Если ты изначально не в группе риска (молодая незамужняя никуда до этого не ездившая девушка), то визу получишь без проблем.

За всех не надо говорить, "всем" подряд без проблем визу в США не дают.

А как насчёт получения литовской визы? Есть ли у кого-нибудь опыт общения с и визовым центром/консульством?

И ещё вопрос по поводу погранконтроля. Насколько щепетильны пограничники в Хельсинском аэропорту: штампуют паспорта всем подряд или порой расспрашивают на наличие брони/страховки/обратных билетов и пр.?

А как насчёт получения литовской визы? Есть ли у кого-нибудь опыт общения с и визовым центром/консульством

знакомые неоднократно обращались, говорят, всё нормально. сам я последний раз получал литовскую визу в 2007 году, тогда они в шенгене ещё, по-моему, не были. но в консульстве всё было нормально, никаких придирок.

А как насчёт получения литовской визы? Есть ли у кого-нибудь опыт общения с и визовым центром/консульством?

И ещё вопрос по поводу погранконтроля. Насколько щепетильны пограничники в Хельсинском аэропорту: штампуют паспорта всем подряд или порой расспрашивают на наличие брони/страховки/обратных билетов и пр.?

Про аэропорт не знаю, в поездах спрашивают. Меня спрашивали, где буду останавливаться и когда обратно. А в чем проблема? У вас чего-то нет?

Всё есть, а проблема в том, что мультивизу мне открыли чехи, но въезжал я туда через Дрезден. Выезжал тоже. Ваучер от чешской гостиницы я, конечно, не сохранил,) Не подумают ли они: "Что это Вы во второй раз уже въезжаете не в страну, выдавшую визу?"

Всё есть, а проблема в том, что мультивизу мне открыли чехи, но въезжал я туда через Дрезден. Выезжал тоже. Ваучер от чешской гостиницы я, конечно, не сохранил,) Не подумают ли они: "Что это Вы во второй раз уже въезжаете не в страну, выдавшую визу?"

Не подумают. Да и в Чехии ты был. Подумаешь, штампы. Поехал бы в Прагу на поезде, были бы польские штампы.

Главное ничего не выдумывать, а говорить как есть. В Чехии был, ездил туда через Германию.

Да и не Чехия их волнует, а Финляндия.

В оба моих посещения французского визового центра записывали меня на + 3 - 5 рабочих дней. Правда, это было в несезон (февраль и октябрь).

Во французский визовый центр записываться совсем не обязательно! Можно просто прийти в любой день и на вопрос секьюрити на входе честно ответить - "без записи". Он точно также даст талончик, возможно придётся дольше ждать, но всё в пределах часа. Мой личный опыт. Точно также не обязательно приходить к тому времени, на которое записал их робот (самому выбрать время на сайте нельзя). Будучи записаным на дурацкое время посреди рабочего дня приходил к открытию (к 9), получал талон и в течение не более получаса оказывался у окошка. Причём все мои посещения были в высокий сезон.

Всё есть, а проблема в том, что мультивизу мне открыли чехи, но въезжал я туда через Дрезден.

Это не проблема.

Не подумают ли они: "Что это Вы во второй раз уже въезжаете не в страну, выдавшую визу?"

Они - кто именно?

Можно просто прийти в любой день и на вопрос секьюрити на входе честно ответить - "без записи".

можно, но в сезон можно и на улице остаться. прецеденты были.

вне сезона - да, риска нет.

все мои посещения были в высокий сезон.

ну повезло, значит.

За всех не надо говорить, "всем" подряд без проблем визу в США не дают.

Виза США отличается от всех других виз мира. Им не нужны никакие бумажки по списку, им нужно, чтобы ты на них произвел впечатление человека, который точно вернется оттуда домой.

Чего ты так переживаешь. С мультивизой, выданной другой страной, по которой уже не первый въезд, вообще вопросов обычно не бывает.

Я получал литовскую визу, без проблем, очередь в визовый центр была, но терпимая (точно меньше часа), только сделали однократную визу чисто под дни поездки.

Насчёт аэропорта в Хельсинки не знаю, но неоднократно въезжал в Финляндию автобусами и поездами - по ощущениям наименее требовательная страна: не каждый раз спрашивают цель/маршрут/бронь и т. д., редко просят показать билеты/бронь гостиниц (по-моему я бронь гостиниц им вообще ни разу не показывал).

Насчёт аэропорта в Хельсинки не знаю, но неоднократно въезжал в Финляндию автобусами и поездами - по ощущениям наименее требовательная страна: не каждый раз спрашивают цель/маршрут/бронь и т. д., редко просят показать билеты/бронь гостиниц (по-моему я бронь гостиниц им вообще ни разу не показывал).

Я вообще ни разу ни в одном шенгене бронь отеля не показывал. Пару раз латыши в поезде спрашивали на словах, как называется отель, а так вообще все всегда всё молча штампуют. Вообще не пойму, чего Полуниця так переживает, не 90-е годы-то на дворе.

Не знаю как москвичам, а питерцам финны дни считают при поездках. При нехватке Финляндии в паспорте могут и отказать в следующий раз.

Т. е., если есть мультивиза на полгода, нужно, чтобы за эти полгода чаще всего была посвящена именно страна, выдавшая визу? Разве это правило не распространяется только на первую поездку, во время которой действительно приоритет должен был отдан приглашающей стране?

Другими словами, наша грядущая поездка действительно будет в Финляндию, как и было заявлено. Ну а если мы в последствие по этой же визе будем ездить в другие страны Шенгена, финнам это не очень понравится?

Мои друзья из Москвы пользуются финскими визами, и стараются откатывать их так, чтобы дней пребывания в Финляндии было н еменьше, чем в других странах, вместе взятых. Если это правило не соблюсти, отказа в следующей визе не будет, но будет вероятность, что дадут разовую визу или "мультик" на меньший срок, чем после правильно откатанной визы.

Мои друзья из Москвы пользуются финскими визами, и стараются откатывать их так, чтобы дней пребывания в Финляндии было н еменьше, чем в других странах, вместе взятых. Если это правило не соблюсти, отказа в следующей визе не будет, но будет вероятность, что дадут разовую визу или "мультик" на меньший срок, чем после правильно откатанной визы.

Если так делать, то лучше мультивизы вообще не получать. Москва не Питер, и каждые выходные в Финляндию не накатаешься.

Ёшкин Кот в Германии у меня бронь гостиниц просили показать все разы. По-моему кто-то из прибалтов просил показать один раз, сейчас не могу вспомнить, кто именно. А больше вроде нигде не показывал.

Ёшкин Кот насчёт Финляндии я наверное перепутал - не количество дней, а количество въездов в страну должно быть не меньше количества въезда в другие страны. Согласен, Москвичам это не удобно, но мои друзья, которых я упомянул, минимум дважды в год ездят в Финляндию, ну и ещё 1-2 раза за год "откатывают", т. к. в Питер они ещё чаще ездят.

насчёт Финляндии я наверное перепутал - не количество дней, а количество въездов в страну должно быть не меньше количества въезда в другие страны. Согласен, Москвичам это не удобно

так можно через финляндию заезжать. заехал - а дальше самолётом хоть в дублин, хотя в афины, хоть в лиссабон. конечно, некоторое неудобство есть, но, имхо, не такое большое. особенно если учесть, что в финляндию лоукостеры летают, а в россию - нет.

так можно через финляндию заезжать. заехал - а дальше самолётом хоть в дублин, хотя в афины, хоть в лиссабон. конечно, некоторое неудобство есть, но, имхо, не такое большое. особенно если учесть, что в финляндию лоукостеры летают, а в россию - нет.

Если живешь рядом с финской границей, то логично. А из Москвы лететь сначала на север, когда надо в Афины (куда есть прямой рейс) это вообще сюрреализм какой-то. А Дублин вообще не в шенгене.

А из Москвы лететь сначала на север, когда надо в Афины (куда есть прямой рейс) это вообще сюрреализм какой-то.

ай, да ладно :) для авиаперелётов главный фактор один - цена. второстепенный фактор - время. остально пофиг.

Дублин вообще не в шенгене.

сорри, попутал :(

ну хорошо, пусть рейкьявик :)

ай, да ладно :) для авиаперелётов главный фактор один - цена. второстепенный фактор - время. остально пофиг.

Ну если до Финляндии на собаках добираться, то наверное можно сильно сэкономить. Но это проще в сами Афины автостопом поехать.

Ну если до Финляндии на собаках добираться, то наверное можно сильно сэкономить. Но это проще в сами Афины автостопом поехать.

Если Аллегро называть собакой...

если до Финляндии на собаках добираться, то наверное можно сильно сэкономить.

зачем на собаках. плацкарт в ночь до питера, там автобус. если в питер приехать часам к 5 утра (поезда есть), к вечеру того же дня вполне реально быть хоть в лиссабоне.

да и утренний аллегро, насколько помню, не особо дорогой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.