Перейти к содержанию

Всё о Шенгенских визах и загранпаспортах

Рекомендуемые сообщения

Он и нам их задает.

Я уж и не помню, когда о чём-то с пограничниками общался. Вроде в начале 2000-х. С тех пор просто штампики ставят.

Я уж и не помню, когда о чём-то с пограничниками общался. Вроде в начале 2000-х. С тех пор просто штампики ставят.

У меня поляки чаще спрашивают, чем не спрашивают, куда едем. Но без пристрастия. Но в прошлом году въезжал из Кёнига, не спросили.

Зато латыши при въезде на машине не задают никаких дурацких вопросов.

зато визу у них без приглашения хрен получишь.

Это не есть лояльность

ну, гм... а что тогда есть лояльность?

а не проще их нах послать с этим допросом?

смотря какую цель себе ставить. если посыл погранца нах - это самоцель, то да, проще. правда, в виде побочного эффекта будет непропуск через границу, а то и аннулирование визы :)

У меня поляки чаще спрашивают, чем не спрашивают, куда едем. Но без пристрастия. Но в прошлом году въезжал из Кёнига, не спросили.

Финны всегда спрашивают. Поляки часто. Немцы по-разному, там уже языковый барьер начинается.

Финны всегда спрашивают. Поляки часто. Немцы по-разному, там уже языковый барьер начинается.

А немцы на каком спрашивают?

А немцы на каком спрашивают?

Меня на английском. Только не все русские его знают или хорошо знают. Поляки с финнами русским как-то владеют.

Но я спрашивающих немцев только в Дрездене видел, они там и обратный билет требуют показать.

Меня на английском. Только не все русские его знают или хорошо знают. Поляки с финнами русским как-то владеют.

Но я спрашивающих немцев только в Дрездене видел, они там и обратный билет требуют показать.

Ну я-то и немецкий более-менее знаю. Правда, в Германию на самолёте не летал, только на машине через Польшу, поэтому встреч с немецкими погранцами не имел. А поляки да, всегда по-русски. Интересно, они английский знают?

Я уж и не помню, когда о чём-то с пограничниками общался. Вроде в начале 2000-х.

Это смотря куда с тех пор ездили. В южных странах никогда ничего не спрашивали. А вот немцы, шведы и особенно финны бронь гостиницы и/или обратный билет предъявить просили почти всех. Голандцы просто поинтересовались, куда едем. Но услышав ответ, что в Антверпен, сразу интерес потеряли.

В южных странах никогда ничего не спрашивали.

Это понятно.

А вот немцы, шведы и особенно финны бронь гостиницы и/или обратный билет предъявить просили почти всех.

Немцы, датчане - у меня как-то обходилось без вопросов.

Поляки с финнами русским как-то владеют.

Русским владеют те, кто работает на границе с русскоязычными территориями. Поэтому в Вайниккале при виде русского паспорта будут сразу по-русски спрашивать, а в Вантаа ты вряд ли попадёшь на говорящего по-русски пограничника.

В Дрездене просят показать брони всех поголовно, даже напоминающие таблички стоят перед погранконтролем. Но поскольку из нешенгенских рейсов там собственно только Россия и есть (плюс курортные рейсы для самих немцев), а в Дрездене русский язык немного в ходу и в городе, и пограничник может немного по-русски говорить.

В Мюнхене ограничивались дежурными вопросами "зачем и надолго ли".

Единственный раз влетал через Берлин (Тегель) - вообще ничего не спросили. Но передо мной кого-то (тоже с московского рейса) задолбали вопросами.

В Австрии ни в Вене, ни в Зальцбурге не спрашивали никогда и ничего.

Думаю, причина не в тебе. Что-то неладно в королевстве. В смысле в некоторых головах.

Дали сегодня годовую визу)

зато визу у них без приглашения хрен получишь.

Даже с бронями и самолётом/поездом?

ну, гм... а что тогда есть лояльность?

Сразу на год и без вопросов.

а в Вантаа ты вряд ли попадёшь на говорящего по-русски пограничника.

А в Париже почти невозможно найти знающего английский.

А в Париже почти невозможно найти знающего английский.
В Шарле де Голле понимали все абсолютно. И чёрные и белые.

Когда мой брат прилетел в Канаду, там не смогли найти франкоговорящего, зато нашли русскоговорящего. Дело было, естественно, не в Квебеке, но все равно неожиданно.

Даже с бронями и самолётом/поездом?
угу. у меня приятель попробовал, так они ему все мозги выели. в результате он плюнул и пошёл к литовцам. у них проблем не было.

Сразу на год и без вопросов.
нууу, батенька... это кто ж так даёт?

в Париже почти невозможно найти знающего английский.
неправда.

у меня приятель попробовал, так они ему все мозги выели. в результате он плюнул и пошёл к литовцам. у них проблем не было.

У меня есть знакомая латышка но с русским паспортом, там у нее близкие родственники, она и в их посольстве известна в каких-то мероприятиях участвовала. Так ей тоже мозг выедают с визой, она жаловалась.

Мне финны сразу на год дали. Но у них вопросы потом могут быть. Сыну сейчас итальянцы годовую дали.

Мне финны сразу на год дали. Но у них вопросы потом могут быть. Сыну сейчас итальянцы годовую дали.
ну хрен знает. я вот у французов несколько раз получал - стандартно выдают 30 дней внутри 60.

впрочем, меня теперь и эстонцы вполне устраивают.

меня теперь и эстонцы вполне устраивают

Мои родственники берут у эстонцев. Им сначала дали на полгода, потом на год. А я с женой к финнам теперь ходим, но у нас много поездок к ним, это важно, они за этим смотрят. У меня год, потом два. У жены: полгода, год, два.

Дали сегодня годовую визу).

Ну хоть не так обидно, что мозг ели. А мож от результатов разговора сильно зависел срок? Ну не понравился бы им, дали бы по дням.

ну хрен знает. я вот у французов несколько раз получал - стандартно выдают 30 дней внутри 60.

впрочем, меня теперь и эстонцы вполне устраивают.

Хм... не везёт тебе на французов. Мне с первого раза они год дали, и все остальные тоже, а я у них 4 или 5 штук брал, причём не всегда доезжал до Франции.

А что у него до этого было?

А я с женой к финнам теперь ходим, но у нас много поездок к ним, это важно, они за этим смотрят.
говорят, эстонцы тоже смотрят.

причём не всегда доезжал до Франции.
франция тут, конечно, удобна тем, что если ехать, скажем, через брест-тересполь, то вопросов в принципе возникнуть не может. а самолёты я не люблю.

Финская полгода. До этого еще какие-то. Итальянской не было.

Расстроил ты меня. Через некоторое время я за итальянской собрался. Слышал, что они вроде как сейчас 2 года многим дают. Значит, не всем.

франция тут, конечно, удобна тем, что если ехать, скажем, через брест-тересполь, то вопросов в принципе возникнуть не может. а самолёты я не люблю.

Лучше Домачево-Славатыче :) Хотя в прошлом году и через Бурачки-Терехово без вопросов въехал. Но в Польшу чем хорошо, можно практически с любой шенгенской визой без лишних вопросов.

В Шарле де Голле понимали все абсолютно. И чёрные и белые.

Этим аэропортом никогда не пользовался, а вот в Орли именно из-за незнания сотрудниками английского у меня нет штампа в загране.

Финны, французы, испанцы.

неправда.

Ок.

А мож от результатов разговора сильно зависел срок?

Самому интересно. Учитывая, что не на все вопросы я смог внятно ответить.

Лучше Домачево-Славатыче
у меня нет машины.

видимо, выборочно. мне вот как-то не везло.

видимо, выборочно. мне вот как-то не везло.

Может быть, но явно ближе в сторону лояльности к россиянам (или не только к ним).

Опубликовано Сегодня, 18:50 Фыва Цукен писал видимо, выборочно. мне вот как-то не везло. Может быть, но явно ближе в сторону лояльности к россиянам (или не только к ним).
не понял.

в общем, я нынче через эстонцев езжу.

Обычно они настроены лояльнее к россиянам, чем прочие.
в консульстве или вообще?

если вообще - то я особой разницы не заметил. а если в консульстве... ну не знаю. мне вот французы годовую давать никак не хотели. а эстонцы дали и продолжают.

хотя, конечно, один пример мало о чём говорит.

в консульстве или вообще?

В плане выдачи виз.

если в консульстве... ну не знаю. мне вот французы годовую давать никак не хотели

Чем-то их ваше жбурдызгло не устроило)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.