Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, awdeew сказал:

Смотря у кого. Когда-то я мог выйти за МКАД, развести костерок, поставить палаточку. Попробуй сейчас. А мог посидеть с бутылочкой пива на Кремлевской набережной. Мог достать котлету баксов из "широких штанин" и через полчаса уехать на новой машине. А про то, какие были билеты на поезд только ленивый не вспоминает.

Палаточку и сейчас поставить можно, только всё дальше от МКАД, но концлагерь тут ни при чём. Пиво у Кремля - конечно о вкусах не спорят, но почему именно там? Машину за баксы сейчас не купить, но концлагерь тут тоже ни при чём. А что с билетами на поезд?

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Higre сказал:

Палаточку и сейчас поставить можно, только всё дальше от МКАД, но концлагерь тут ни при чём.

1) А что тогда есть концлагерь?

2) И через 20 лет можно будет делать всё то, что можно сейчас. Но тоже пропорционально дальше. Я, собственно о том толкую, что любые изменения распространяются обратно пропорционально квадрату расстояния от места, откуда они распространяются. И сейчас можно уехать и жить хоть как в 90-е, хоть как в 30-е. 

Опубликовано
Только что, awdeew сказал:

через 20 лет можно будет делать всё то, что можно сейчас.

если допилят - то совсем не факт. пока упор делается на допиливании. а вот когда допилят - тогда начнётся произвольное изменение границ дозволенного.

сейчас можно уехать и жить хоть как в 90-е, хоть как в 30-е.

пока да. только это становится всё труднее.

Опубликовано
1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

пока да. только это становится всё труднее.

Да, волна распространяется. Через 30 лет там где сейчас как в 90-е будет как в 20-е.

Опубликовано

А что тогда есть концлагерь?

Тотальный контроль за жизнью человека, в том числе общественной и личной, здоровьем, образом жизни, принуждение к тем или иным действиям, как в благих, так и в иных целях.

3 минуты назад, awdeew сказал:

И через 20 лет можно будет делать всё то, что можно сейчас. Но тоже пропорционально дальше

Ну если через 20 лет позастроят не только замкадье, но и Ярославскую область (условно), в этом уже точно не вина концлагеря...

Опубликовано
3 минуты назад, Higre сказал:

Тотальный контроль за жизнью человека, в том числе общественной и личной, здоровьем, образом жизни, принуждение к тем или иным действиям, как в благих, так и в иных целях.

Ну так оно и есть. Пока я действую в рамках дозволенного, меня никто не трогает, стоит за них выйти - незамедлительно пресекают.

Опубликовано
Только что, awdeew сказал:

Ну так оно и есть. Пока я действую в рамках дозволенного, меня никто не трогает, стоит за них выйти - незамедлительно пресекают.

это пока не глобально, к счастью. но процесс идёт. а какие законы принимать умеют - мы все хорошо знаем.

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Higre сказал:

Ну если через 20 лет позастроят не только замкадье, но и Ярославскую область (условно), в этом уже точно не вина концлагеря...

Мы же не про это начали. Когда в Москве будет исключительно мордооплата, в пердях, где сейчас, грубо говоря, можно взять водку за расписку продавщице, еще будут в ходу банковские карточки.

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

это пока не глобально

То, что я говорил про палатки, увеличилось с 5 км от МКАД до почти 100. И даже там уже пару лет как спокойно жить не всегда дают, для уверенности требуется 200. Глобально это или нет, не знаю.

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано
3 минуты назад, awdeew сказал:

Это другое (с). Сейчас никого не волнует, каким способом например платить за проезд. Отменили наличку где-то и отменили, ввели где-то оплату мордой и ввели. А вот когда единственным доступным способом останется оплата мордой, а остальные способы не то что будут дороже, а будут доступны только при каком-то ограничении (например тот же пропуск или вакцина), то это будет уже концлагерь.

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, Higre сказал:

Пиво у Кремля - конечно о вкусах не спорят, но почему именно там?

Ну замени его Парком Горького, поездом метро, песочницей возле дома.

5 минут назад, Higre сказал:

А вот когда единственным доступным способом останется оплата мордой, а остальные способы не то что будут дороже, а будут доступны только при каком-то ограничении (например тот же пропуск или вакцина), то это будет уже концлагерь.

А вот 20 лет назад можно было расплатиться баксами, 40 - водкой, 100 - золотым песком, 150 - борзыми щенками. Так что концлагерь, батенька, уже тут.

Опубликовано
2 минуты назад, awdeew сказал:

Ну замени его Парком Горького, поездом метро, песочницей возле дома.

В поезде метро пить - это... ну... опять же о вкусах не спорят конечно... А в парке и песочнице вроде никто и не запрещал.

Опубликовано
1 минуту назад, Higre сказал:

А в парке и песочнице вроде никто и не запрещал.

Святая наивность. :)

Опубликовано
13 минут назад, awdeew сказал:

Мы же не про это начали. Когда в Москве будет исключительно мордооплата, в пердях, где сейчас, грубо говоря, можно взять водку за расписку продавщице, еще будут в ходу банковские карточки

В таких пердях, мне кажется, ничего и не изменится в этом плане. Инспекторов не хватит, да и не нужно.

Святая наивность. :)

Да как-то в голову не приходило даже. Для пития обычно предназначены другие места😁

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Higre сказал:

В таких пердях, мне кажется, ничего и не изменится в этом плане.

Совсем не измениться не может. Как только тётя Нюра из Пердяйска не сможет заказать доставку водки в свой магазин за наличные, тут же прикупит терминал.

10 минут назад, Higre сказал:

Да как-то в голову не приходило даже. Для пития обычно предназначены другие места

Так я и говорю, что человек переформатируется чрезвычайно быстро. То что было совершенно естественным, и даже посягательство на него казалось невозможным, через поколение и даже меньше уже само начинает считаться невозможным и диким.

Опубликовано (изменено)
On 5/15/2023 at 8:07 PM, awdeew said:

С налом обратной дороги нет. Заставить его принимать практически нереально. Да и не нужно никому, кроме единичных физических лиц. Поэтому любой платеж здесь и сейчас = платеж банковской картой или смартфоном.

Истина всегда в золотой середине: диктат одной крайности рождаёт своей противоположности; диктат безналичных способов оплаты, безусловно, привёдёт к точно такому же диктату медного или никелиевого "пятачка", попутно откидывая всё то хорошое, что действительно достигнуто. Плохо ли что "тройка" работает на всех видах транспорта, и начинает работать на электричках ? Отлично, просто замечательно. Но с задачей организации мультимодальных поездок справился бы и простой бумажный "талончик" со сроком действия на время, а вот сложная в техническом плане билетная система, вместе с многочисленными валидаторами и тройками, пытается залеззть всё глубже в смартфоны, и получать доступ к хранящимся на нём безналичным деньгам, при помощи становящихся всё более многочисленных и тяжёлых приложений (увы, и не только транспортных, и не только от билетной системы)... Это не может не вызывать ощущения тревожности. И не спрашивайте меня, почему в городе всё больше бешенства и страха, и всё меньше уверенности и терпения.

Изменено пользователем Метрокутила
Опубликовано
8 минут назад, Метрокутила сказал:

Истина всегда в золотой середине: диктат одной крайности рождаёт своей противоположности

Так оно происходит в течение некоторого времени, пока не меняются крайние точки. Когда-то одной из этих точек, как я говорил чуть выше, была поллитра. Теперь её просто нет в списке. Когда-то не будет и наличных, а золотая середина будет где-то между видами безнала и мордооплатой.

14 минут назад, Метрокутила сказал:

сложная в техническом плане билетная система, вместе с многочисленными валидаторами и тройками, пытается залеззть всё глубже в смартфоны

Я опять повторю, что ни в коем случае не являюсь сторонником усложнений и вижу идеальным видом условно-бесплатный транспорт.

Опубликовано
5 минут назад, Метрокутила сказал:

Это и то и другое - безнал. Просто разные виды считывателя: RFID и Face Pay.

Ну дальше у меня фантазия не идет, что там еще придумают)

Опубликовано (изменено)
3 hours ago, awdeew said:

Я опять повторю, что ни в коем случае не являюсь сторонником усложнений и вижу идеальным видом условно-бесплатный транспорт.

Если вы об этом "условно" ?

6 hours ago, awdeew said:

Но я всё же надеюсь, что транспорт будут оплачивать налогами.

Но утопичность лежит в самой постановке вопроса, что вопрос оплаты проезда на общественном транспорте может быть решён с помощью налогов, хотя бы уже потому, что у всех транспортные потребности разные, кому-то надо в соседний район, кому-то в Тверь... Боюсь в такой концепции "условно" быстро забудется, останется только "бесплатно", то бишь - халява, а халява, как известно - развращает.

Опубликовано
4 минуты назад, Метрокутила сказал:

Но утопичность лежит в самой постановке вопроса, что вопрос оплаты проезда на общественном транспорте может быть решён с помощью налогов, хотя бы уже потому, что у всех транспортные потребности разные

Потребности в медицине тоже у всех разные, однако всё работает и весьма неплохо. Вот оттуда можно и брать всё лучшее и не брать проблематичное.

6 минут назад, Метрокутила сказал:

кому-то надо в соседний район, кому-то в Тверь...

Я имел в виду только городской транспорт.

6 минут назад, Метрокутила сказал:

а халява, как известно - развращает.

Сейчас в Москве больше половины пассажиров халявщики. Вроде особых проблем не возникает.

Опубликовано (изменено)
2 hours ago, awdeew said:

Сейчас в Москве больше половины пассажиров халявщики. Вроде особых проблем не возникает.

по моему мнению, проблема всё-же есть: тем, кто платит за себя, приходится платить и "за того парня", в какой-то момент это сломается из нарстающей нагрузки в тарифах. И нынешние тарифы высоки, если будут ещё выше...

Я имел в виду только городской транспорт.

Не важно. Ну, хотите - до Каменки, важно то, что  кому-то поздка нужна 50 рублей, кому-то за 200. Соответственно или налог высчитывать всем по максимуму, или в чём-то ограничивая потребности всё равно возращаемся к необходимости продажи проездных, своего рода "проездной плюс без лимитов".

Потребности в медицине тоже у всех разные, однако всё работает и весьма неплохо. Вот оттуда можно и брать всё лучшее и не брать проблематичное.

Это всё, что надо знать о медицине. И делать  вывод: "у нас нельзя болеть".

Опубликовано
9 минут назад, Метрокутила сказал:

по моему мнению, проблема всё-же есть: тем, кто платит за себя, приходится платить и "за того парня", в какой-то момент это сломается из нарстающей нагрузки в тарифах.

Халявщики - это не только зайцы, за многих платит бюджет.

11 минут назад, Метрокутила сказал:

Соответственно или налог высчитывать всем по максимуму, или в чём-то ограничивая потребности

В Москве много умных институтов. Придумают несколько моделей, из которых можно выбрать лучшую.

15 минут назад, Метрокутила сказал:

Это всё, что надо знать о медицине. И делать  вывод: "у нас нельзя болеть".

Я не буду флудить по теме самой медицины, но система страховых сборов работает бесперебойно, а для транспорта иного и не надо.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
1 hour ago, awdeew said:

Халявщики - это не только зайцы, за многих платит бюджет.

А я тоже не зайцев имел ввиду :)  "Платит бюджет" - это и есть вот это самая нагрузка в виде "система страховых сборов". И никто никогда не сможет придумать систему лучшую, чем платить за самого себя, в соответствии с собственными потребностями, неважно транспорт это или медицина, проездной билет или страховой полис. Пусть уж люди решают сами, а не кто-то неизвестный....

1 hour ago, awdeew said:

В Москве много умных институтов. Придумают несколько моделей, из которых можно выбрать лучшую.

Да, придумывать всякую фигню у нас умеют, и главное, что самое жуткое - любят. Вот если бы с такой же энергией работали на заводах и фабриках...

Опубликовано
4 минуты назад, Метрокутила сказал:

И никто никогда не сможет придумать систему лучшую, чем платить за самого себя, в соответствии с собственными потребностями, неважно транспорт это или медицина, проездной билет или страховой полис.

В реальном мире эта система работает совсем не так, как могла бы в идеальном, потому что большинство людей в силу природных качеств не способны добровольно расставаться с деньгами. И чтобы они честно платили, требуются затраты, порой сравнимые с собранной выручкой. И эти паразитные расходы приводят к серьезному завышению стоимости проезда. Поэтому (надо, конечно, считать, обладая реальными цифрами) вполне может оказаться, что в случае "несправедливой" оплаты по страховому принципу затраты серьезного большинства снизятся относительно варианта "самой лучшей" системы.

14 минут назад, Метрокутила сказал:

Вот если бы с такой же энергией работали на заводах и фабриках...

Это очень популярная идея, что все вокруг должны работать на заводах и фабриках. Но они не хотят. И чем дальше, тем сильнее. И заставить их невозможно.

Опубликовано
В 15.05.2023 в 20:45, Чебурашка сказал:

про браслет и кольцо не знаю, а брелок удобнее тем что помещается в маленький кармашек джинсов. лежит там отдельно и никогда не путается с другим пластиком.

У меня банковская карта и карты лояльности сетевых магазинов - в кошельке, достаю не спеша пока стою в очереди или пока оформляют покупку.

Транспортная карта - разумеется, в защитном футляре - отдельно в кармане брюк, достаётся на ощупь на ходу. Спутать невозможно. Джинсов с таким микрокарманом, чтобы в него не поместилась "тройка", не видел.

Я не могу себе представить человека, тем более приезжего, который бы купил тройкосувенир вместо нормальной карты именно для регулярных поездок. Он скорее всего, и не знает о существовании сувениров. Мест их продажи - в десятки раз меньше, и что важно - все они внутри метро, т.е. чтобы попасть туда, надо сначала оплатить проезд.

Так что проблема абсолютно надуманная.

Опубликовано
1 час назад, Valentin Melnikov сказал:

Так что проблема абсолютно надуманная.

В целом да, но есть одна подлянка: https://transport.mos.ru/mostrans/all_news/114509

По факту (знаю конкретный случай) кассир, ничего не спрашивая, пишет годовой проездной на брелок, а не на "Тройку", даже если её дали кассиру с деньгами. Был ли это самодеятельный энтузиазизм конкретного кассира, или система - не знаю.

Опубликовано
10 часов назад, Антон Чиграй сказал:

В целом да, но есть одна подлянка: https://transport.mos.ru/mostrans/all_news/114509

По факту (знаю конкретный случай) кассир, ничего не спрашивая, пишет годовой проездной на брелок, а не на "Тройку", даже если её дали кассиру с деньгами. Был ли это самодеятельный энтузиазизм конкретного кассира, или система - не знаю.

Там русским по белому написано: Брелок подарят только при записи на него годового абонемента. Их количество ограничено. Успейте получить!

В расчёте на жадность до халявы.

Но так или иначе, купил брелок с годовым абонементом (сколько сам брелок отдельно стоит вообще?), откатал, через год положил на полку и любуйся на него, радуйся что он достался бесплатно. Перезаряжать его в кассе или автомате незачем.

11 часов назад, Чебурашка сказал:

Ну я такой человек 

Логику и аргументы ваших действий можете пояснить? Я действительно не понимаю.

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

Логику и аргументы ваших действий можете пояснить? Я действительно не понимаю.

Иметь красивую и функциональную вещь 

11 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

Изменено пользователем Чебурашка
Опубликовано
2 минуты назад, Чебурашка сказал:

Иметь красивую и функциональную вещь 

Я вроде ясно объяснил, что она абсолютно нефункциональна.

А по красоте - не вижу разницы с обычной картой.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.