Корзухин А. Posted December 14, 2015 Share Posted December 14, 2015 Что же касается этого некропарка, так там рядом в Люберцах на северной стороне сейчас полно новостроек в старом сложившемся районе, в монолите (а монолит намного лучше панели, опыт проживания и там и там есть), не так близко к говнополям, и по той же примерно цене. Регистрация областная. Для многих это по-прежнему немаловажный фактор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted December 14, 2015 Share Posted December 14, 2015 Что же касается этого некропарка, так там рядом в Люберцах на северной стороне сейчас полно новостроек в старом сложившемся районе, в монолите (а монолит намного лучше панели, опыт проживания и там и там есть), не так близко к говнополям, и по той же примерно цене. Регистрация областная. Для многих это по-прежнему немаловажный фактор. Ну конечно - в области пенсии другие, пониже, чем в Москве. Вообще многие скупаются на то, что в области сами квартиры дешевле московских, зато квартплата выше. Еще надо учесть, что скорее всего на работу придется ездить в Москву, так как по области ее меньше. Правда, кого-то это особо не напрягает - вот у моей прабабки была сотрудница, ездящая из Раменского и на предложение побороться за квартиру в Москве она говорила, что ей это нафиг не надо - ей и из Раменского неплохо ездится Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted December 14, 2015 Share Posted December 14, 2015 Ну конечно - в области пенсии другие, пониже, чем в Москве. Пенсии, наличие детских садов, школ, элементарная уборка домов и дворов и т.п., и т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted December 14, 2015 Share Posted December 14, 2015 Ну конечно - в области пенсии другие, пониже, чем в Москве. Медицина ещё ублюдочная. Впрочем, стараниями Оленевода она в Москве уже практически дошла до областного состояния. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дон Корлеоне Posted December 15, 2015 Share Posted December 15, 2015 Ну конечно - в области пенсии другие, пониже, чем в Москве. Пенсии, наличие детских садов, школ, элементарная уборка домов и дворов и т.п., и т.д. Насчет пенсий, в Москве просто доплачивают до прожиточного минимума 12000 руб, в области до 7000 руб. Если пенсия и без этого выше, то никаких других доплат нет. Наличие садов, школ, уборка домов и дворов, квартплата - зависит от места. У нас например убирают хорошо, и квартплата адекватная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
awdeew Posted December 15, 2015 Share Posted December 15, 2015 Медицина ещё ублюдочная. Впрочем, стараниями Оленевода она в Москве уже практически дошла до областного состояния. Ты, видимо, ей просто не пользуешься и от кого-то получаешь в уши. Я со своими родителями ношусь постоянно и от первого лица говорю, что записаться к любому врачу стало минутным делом не отходя от компа, чтобы попасть куда-то, где раньше надо было ждать неделями, стало максимум несколько дней, очереди в поликлиниках практически исчезли. Направления в любые больницы на консультации выписыватся, не выходя из кабинета. Бесплатные лекарства бывают не всегда все сразу, но можно оставить телефон и сообщат, как они придут. Отец потерял инвалидную справку (раньше это была целая история с географией), у меня заняло ее восстановить в общей сложности 40 потраченных минут в течение 9 дней. А теща живет в Жуковском. Там по ее словам с медициной просто жесть. Насчет пенсий, в Москве просто доплачивают до прожиточного минимума 12000 руб Через 2,5 месяца будет до 14500. Если пенсия и без этого выше, то никаких других доплат нет. Есть. И много разных. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дон Корлеоне Posted December 15, 2015 Share Posted December 15, 2015 Ты, видимо, ей просто не пользуешься и от кого-то получаешь в уши. Я со своими родителями ношусь постоянно и от первого лица говорю, что записаться к любому врачу стало минутным делом не отходя от компа, чтобы попасть куда-то, где раньше надо было ждать неделями, стало максимум несколько дней, очереди в поликлиниках практически исчезли. Направления в любые больницы на консультации выписыватся, не выходя из кабинета. Бесплатные лекарства бывают не всегда все сразу, но можно оставить телефон и сообщат, как они придут. Отец потерял инвалидную справку (раньше это была целая история с географией), у меня заняло ее восстановить в общей сложности 40 потраченных минут в течение 9 дней. А теща живет в Жуковском. Там по ее словам с медициной просто жесть. Ну вот и я в Реутове записывался через интернет к врачу сам и ребенку тоже, и направления получал в больницу на консультацию. Есть. И много разных. К пенсии кроме вышеуказанной, разницы между доплатами между московскими и областными нет, знаю по примеру родителей. У них выше 12000, поэтому без разницы где быть прописанными. На детей выплаты различаются, причем в некоторых случаях, в МО выплаты даже больше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
awdeew Posted December 15, 2015 Share Posted December 15, 2015 К пенсии кроме вышеуказанной, разницы между доплатами между московскими и областными нет Диктую за месяц из сберкнижки отца (без копеек):3575 16287 1200 863 Каждый месяц так. 16287, понятно, сама пенсия, выше 12000. Остальное доплаты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дон Корлеоне Posted December 15, 2015 Share Posted December 15, 2015 Это вполне могут быть федеральные доплаты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted December 21, 2015 Share Posted December 21, 2015 Ездил сегодня к клиентке, живущей в 5-этажке 1605АМ/5 на ул. академика Павлова. Их там еще много и на мой вопрос, каковы перспективы их сноса, она ответила, что в дальней перспективе, может, и снесут, но разговоров об этом пока не было. Но вообще я не понимаю, почему данную серию включили в список сносимых: в ней стены не тонкие, как в К-7 (где в них как будто вырезаны углубления) и внутри все цивильно... А вот на Ельнинской ул. уже 3 таких дома огорожены и готовятся к сносу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted December 21, 2015 Share Posted December 21, 2015 Ездил сегодня к клиентке, Ты полуночным ковбоем что ли заделался? Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted December 21, 2015 Share Posted December 21, 2015 там сервис для милых старушек как я помню Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted December 23, 2015 Share Posted December 23, 2015 Хм, а на перекрестке Варшавского шоссе и Черноморского бульвара уже выселили кирпичную 5-этажку 1-511, причем интересно, что магазины в ней работают в полную силу. Интересно, с чем связан снос такого дома в общем-то в не самом престижном месте, причем есть данные, что соседнюю такую же 5-этажку тоже снесут? Там что, собрались что-то фундаментальное строить? На таком фоне удивительно, что четыре кирпичные 5-этажки 1-511/37 на Полярной ул. не сносят и вроде даже не планируют, хоть они каким-то чудом были построены посреди 5-этажек К-7. Link to comment Share on other sites More sharing options...
art_b Posted December 23, 2015 Share Posted December 23, 2015 Хм, а на перекрестке Варшавского шоссе и Черноморского бульвара уже выселили кирпичную 5-этажку 1-511Это какой номер дома? Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted December 23, 2015 Share Posted December 23, 2015 Хм, а на перекрестке Варшавского шоссе и Черноморского бульвара уже выселили кирпичную 5-этажку 1-511Это какой номер дома? Варшавское шоссе, 100. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дон Корлеоне Posted December 24, 2015 Share Posted December 24, 2015 Хм, а на перекрестке Варшавского шоссе и Черноморского бульвара уже выселили кирпичную 5-этажку 1-511, причем интересно, что магазины в ней работают в полную силу. А это точно снос, возможно полная реконструкция с отселением. Смущает именно то, что магазины работают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted December 25, 2015 Share Posted December 25, 2015 А ХЗ. Кстати, на Щукинской уже пару лет стоит выселенная 5-этажка 1-510. То ли ее будут сносить, то ли реконструировать, хотя вроде ее собирались сносить для нового корпуса "Алых парусов". Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted January 6, 2016 Share Posted January 6, 2016 Хм, а на перекрестке Варшавского шоссе и Черноморского бульвара уже выселили кирпичную 5-этажку 1-511Это какой номер дома? Варшавское шоссе, 100. Ты только что заметил, что она выселена? В Некрасовке есть еще такая. В Некрасовке есть еще такая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted January 6, 2016 Share Posted January 6, 2016 Ты только что заметил, что она выселена? Да я как бы в те края особо не езжу, так что до этого и не знал. В Некрасовке есть еще такая. А в Некрасовке зачем? Мешает массовой застройке? Link to comment Share on other sites More sharing options...
art_b Posted January 6, 2016 Share Posted January 6, 2016 Ты только что заметил, что она выселена? Да, я только заметил, когда NikOl написал, хотя живу в другом конце бульвара) Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted January 6, 2016 Share Posted January 6, 2016 Ты только что заметил, что она выселена?Да, я только заметил, когда NikOl написал, хотя живу в другом конце бульвара) А вашу 5-этажку не собираются сносить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
art_b Posted January 6, 2016 Share Posted January 6, 2016 А вашу 5-этажку не собираются сносить? Неа, она блочная. Лужков когда-то обещал, а через какое-то время назвали "несносимой серией" Так и стоит с 1963 года. Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted January 6, 2016 Share Posted January 6, 2016 Ты только что заметил, что она выселена?Да, я только заметил, когда NikOl написал, хотя живу в другом конце бульвара) Кажется то, что она выселена, мы заметили еще в 2011 году. Ты только что заметил, что она выселена? Да я как бы в те края особо не езжу, так что до этого и не знал. В Некрасовке есть еще такая. А в Некрасовке зачем? Мешает массовой застройке? Не знаю. Тоже долго стоит пустая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 Наблюдал сегодня за сносом дома II-32 на Часовой ул. и проходившая мимо тетка жутко ругалась со словами, зачем ее сносят, если она де-факто кирпичная, в то время как остальные 5-этажки, в т.ч. и блочные 1-510, относятся к несносимым сериям. Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted January 15, 2016 Share Posted January 15, 2016 Межэтажные перекрытия в II-32 хуже, чем в 510-й. Но это пожалуй единственный ее минус в сравнении. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрюха77rus Posted January 19, 2016 Share Posted January 19, 2016 Хм, а на перекрестке Варшавского шоссе и Черноморского бульвара уже выселили кирпичную 5-этажку 1-511, причем интересно, что магазины в ней работают в полную силу. Интересно, с чем связан снос такого дома в общем-то в не самом престижном месте, причем есть данные, что соседнюю такую же 5-этажку тоже снесут? Там что, собрались что-то фундаментальное строить? На таком фоне удивительно, что четыре кирпичные 5-этажки 1-511/37 на Полярной ул. не сносят и вроде даже не планируют, хоть они каким-то чудом были построены посреди 5-этажек К-7. Там не только ее выселяли. чуть подальше на пересечении (если не ошибаюсь) 3-го дорожного проезда в прошлом году тоже выселенная пятиэтажка стояла но там отселение видимо было связано со строительством эстакады. А на Полярной я думаю их вряд ли сносить кто-то будет, поскольку программа сноса практически завершена в Южмемеде сейчас досносят последние в кварталах Ясный проезд-Молодцова и на этом закончат. А эти как стояли так стоять и будут если только инвестор не найдется кого эта земля заинтересует. А 9-ти этажки в Москве сносили, последние несколько лет назад на Нижегородской улице две штуки снесли ибо земля инвесторам понадобилась а так никто их ломать не собирается так же как и пятиэтажки серии 1-515 хотя они тоже той же серии К7 не многим лучшее, даже более того в К7 нету квартир со смежными комнатами и они там больше по площади, с мусоропроводом чего нету в 1-515. но тем не менее их признали не сносимыми. Хотя под ковш эксковатора они уже давно просятся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted January 19, 2016 Share Posted January 19, 2016 к7 есть разные модификации. Те которые без мусоропровода. в них и комнаты смежные могут быть Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрюха77rus Posted January 19, 2016 Share Posted January 19, 2016 к7 есть разные модификации. Те которые без мусоропровода. в них и комнаты смежные могут быть Мне без мусоропровода ни разу не попадались. Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted January 19, 2016 Share Posted January 19, 2016 На Народного Ополчения и Маршала Жукова должны были остаться. Еще к западу от Ленинского были, не знаю, уцелело ли что-нибудь там. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрюха77rus Posted January 19, 2016 Share Posted January 19, 2016 Еще к западу от Ленинского были, не знаю, уцелело ли что-нибудь там.Там вроде там все снесли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.