Jump to content

Планируется ли в Москве снос панельных 9ти- и 12тиэтажек?

Кирилл

Recommended Posts

Что же касается этого некропарка, так там рядом в Люберцах на северной стороне сейчас полно новостроек в старом сложившемся районе, в монолите (а монолит намного лучше панели, опыт проживания и там и там есть), не так близко к говнополям, и по той же примерно цене.

Регистрация областная. Для многих это по-прежнему немаловажный фактор.

Что же касается этого некропарка, так там рядом в Люберцах на северной стороне сейчас полно новостроек в старом сложившемся районе, в монолите (а монолит намного лучше панели, опыт проживания и там и там есть), не так близко к говнополям, и по той же примерно цене.

Регистрация областная. Для многих это по-прежнему немаловажный фактор.

Ну конечно - в области пенсии другие, пониже, чем в Москве.

Вообще многие скупаются на то, что в области сами квартиры дешевле московских, зато квартплата выше. Еще надо учесть, что скорее всего на работу придется ездить в Москву, так как по области ее меньше. Правда, кого-то это особо не напрягает - вот у моей прабабки была сотрудница, ездящая из Раменского и на предложение побороться за квартиру в Москве она говорила, что ей это нафиг не надо - ей и из Раменского неплохо ездится :)

Медицина ещё ублюдочная. Впрочем, стараниями Оленевода она в Москве уже практически дошла до областного состояния.

Пенсии, наличие детских садов, школ, элементарная уборка домов и дворов и т.п., и т.д.

Насчет пенсий, в Москве просто доплачивают до прожиточного минимума 12000 руб, в области до 7000 руб. Если пенсия и без этого выше, то никаких других доплат нет.

Наличие садов, школ, уборка домов и дворов, квартплата - зависит от места. У нас например убирают хорошо, и квартплата адекватная.

Медицина ещё ублюдочная. Впрочем, стараниями Оленевода она в Москве уже практически дошла до областного состояния.
Ты, видимо, ей просто не пользуешься и от кого-то получаешь в уши. Я со своими родителями ношусь постоянно и от первого лица говорю, что записаться к любому врачу стало минутным делом не отходя от компа, чтобы попасть куда-то, где раньше надо было ждать неделями, стало максимум несколько дней, очереди в поликлиниках практически исчезли. Направления в любые больницы на консультации выписыватся, не выходя из кабинета. Бесплатные лекарства бывают не всегда все сразу, но можно оставить телефон и сообщат, как они придут. Отец потерял инвалидную справку (раньше это была целая история с географией), у меня заняло ее восстановить в общей сложности 40 потраченных минут в течение 9 дней. А теща живет в Жуковском. Там по ее словам с медициной просто жесть.

Насчет пенсий, в Москве просто доплачивают до прожиточного минимума 12000 руб
Через 2,5 месяца будет до 14500.

Если пенсия и без этого выше, то никаких других доплат нет.
Есть. И много разных.

Ты, видимо, ей просто не пользуешься и от кого-то получаешь в уши. Я со своими родителями ношусь постоянно и от первого лица говорю, что записаться к любому врачу стало минутным делом не отходя от компа, чтобы попасть куда-то, где раньше надо было ждать неделями, стало максимум несколько дней, очереди в поликлиниках практически исчезли. Направления в любые больницы на консультации выписыватся, не выходя из кабинета. Бесплатные лекарства бывают не всегда все сразу, но можно оставить телефон и сообщат, как они придут. Отец потерял инвалидную справку (раньше это была целая история с географией), у меня заняло ее восстановить в общей сложности 40 потраченных минут в течение 9 дней. А теща живет в Жуковском. Там по ее словам с медициной просто жесть.

Ну вот и я в Реутове записывался через интернет к врачу сам и ребенку тоже, и направления получал в больницу на консультацию.

Есть. И много разных.

К пенсии кроме вышеуказанной, разницы между доплатами между московскими и областными нет, знаю по примеру родителей. У них выше 12000, поэтому без разницы где быть прописанными.

На детей выплаты различаются, причем в некоторых случаях, в МО выплаты даже больше.

К пенсии кроме вышеуказанной, разницы между доплатами между московскими и областными нет
Диктую за месяц из сберкнижки отца (без копеек):

3575

16287

1200

863

Каждый месяц так. 16287, понятно, сама пенсия, выше 12000. Остальное доплаты.

Ездил сегодня к клиентке, живущей в 5-этажке 1605АМ/5 на ул. академика Павлова. Их там еще много и на мой вопрос, каковы перспективы их сноса, она ответила, что в дальней перспективе, может, и снесут, но разговоров об этом пока не было. Но вообще я не понимаю, почему данную серию включили в список сносимых: в ней стены не тонкие, как в К-7 (где в них как будто вырезаны углубления) и внутри все цивильно... А вот на Ельнинской ул. уже 3 таких дома огорожены и готовятся к сносу.

Хм, а на перекрестке Варшавского шоссе и Черноморского бульвара уже выселили кирпичную 5-этажку 1-511, причем интересно, что магазины в ней работают в полную силу. Интересно, с чем связан снос такого дома в общем-то в не самом престижном месте, причем есть данные, что соседнюю такую же 5-этажку тоже снесут? Там что, собрались что-то фундаментальное строить? На таком фоне удивительно, что четыре кирпичные 5-этажки 1-511/37 на Полярной ул. не сносят и вроде даже не планируют, хоть они каким-то чудом были построены посреди 5-этажек К-7.

Хм, а на перекрестке Варшавского шоссе и Черноморского бульвара уже выселили кирпичную 5-этажку 1-511

Это какой номер дома?

Хм, а на перекрестке Варшавского шоссе и Черноморского бульвара уже выселили кирпичную 5-этажку 1-511

Это какой номер дома?

Варшавское шоссе, 100.

Хм, а на перекрестке Варшавского шоссе и Черноморского бульвара уже выселили кирпичную 5-этажку 1-511, причем интересно, что магазины в ней работают в полную силу.

А это точно снос, возможно полная реконструкция с отселением. Смущает именно то, что магазины работают.

А ХЗ. Кстати, на Щукинской уже пару лет стоит выселенная 5-этажка 1-510. То ли ее будут сносить, то ли реконструировать, хотя вроде ее собирались сносить для нового корпуса "Алых парусов".

• 2 weeks later...

Это какой номер дома?

Варшавское шоссе, 100.

Ты только что заметил, что она выселена?

В Некрасовке есть еще такая.

Да я как бы в те края особо не езжу, так что до этого и не знал.

А в Некрасовке зачем? Мешает массовой застройке?

Да, я только заметил, когда NikOl написал, хотя живу в другом конце бульвара)

А вашу 5-этажку не собираются сносить?

А вашу 5-этажку не собираются сносить?

Неа, она блочная. Лужков когда-то обещал, а через какое-то время назвали "несносимой серией" :) Так и стоит с 1963 года.

Кажется то, что она  выселена, мы заметили еще в 2011 году.

Да я как бы в те края особо не езжу, так что до этого и не знал.

А в Некрасовке зачем? Мешает массовой застройке?

Не знаю. Тоже долго стоит пустая.

Наблюдал сегодня за сносом дома II-32 на Часовой ул. и проходившая мимо тетка жутко ругалась со словами, зачем ее сносят, если она де-факто кирпичная, в то время как остальные 5-этажки, в т.ч. и блочные 1-510, относятся к несносимым сериям.

Хм, а на перекрестке Варшавского шоссе и Черноморского бульвара уже выселили кирпичную 5-этажку 1-511, причем интересно, что магазины в ней работают в полную силу. Интересно, с чем связан снос такого дома в общем-то в не самом престижном месте, причем есть данные, что соседнюю такую же 5-этажку тоже снесут? Там что, собрались что-то фундаментальное строить? На таком фоне удивительно, что четыре кирпичные 5-этажки 1-511/37 на Полярной ул. не сносят и вроде даже не планируют, хоть они каким-то чудом были построены посреди 5-этажек К-7.

Там не только ее выселяли. чуть подальше на пересечении (если не ошибаюсь) 3-го дорожного проезда в прошлом году тоже выселенная пятиэтажка стояла но там отселение видимо было связано со строительством  эстакады.

А на Полярной я думаю их вряд ли сносить кто-то будет, поскольку программа сноса практически завершена в Южмемеде сейчас досносят последние в кварталах Ясный проезд-Молодцова и на этом закончат.  А эти как стояли так стоять и будут если только инвестор не найдется кого эта земля заинтересует.

А 9-ти этажки в Москве сносили, последние несколько лет назад на Нижегородской улице две штуки снесли ибо земля инвесторам понадобилась а так никто их ломать не собирается так же как и пятиэтажки серии 1-515 хотя они тоже той же серии К7 не многим лучшее, даже более того в К7 нету квартир со смежными комнатами и они там больше по площади, с мусоропроводом чего нету в 1-515. но тем не менее их признали не сносимыми. Хотя под ковш эксковатора они уже давно просятся.

к7 есть разные модификации. Те которые без мусоропровода. в них и комнаты смежные могут быть

Мне без мусоропровода ни разу не попадались.

На Народного Ополчения и Маршала Жукова должны были остаться. Еще к западу от Ленинского были, не знаю, уцелело ли что-нибудь там.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.