Фыва Цукен Опубликовано Воскресенье в 15:50 Опубликовано Воскресенье в 15:50 так я говорю - речь про витебск была. а эп к тапку цеплять... нахрена? проще цмв пустить.
Касым Опубликовано Воскресенье в 16:03 Опубликовано Воскресенье в 16:03 (изменено) 15 минут назад, Фыва Цукен сказал: так я говорю - речь про витебск была. а эп к тапку цеплять... нахрена? проще цмв пустить. Там цмв нету, а рашек как грязи. Да, и всегда один лишний демих Изменено Воскресенье в 16:06 пользователем Касым
igla Опубликовано Воскресенье в 19:40 Опубликовано Воскресенье в 19:40 3 часа назад, Фыва Цукен сказал: а эп к тапку цеплять... нахрена? проще цмв пустить Тем не менее, на маршрутах Казань - Йошка и Казань - Ульяновск гоняют, правда, не ЭПхи, а ЭД4М под тапком вследствие нехватки РАшников. ЭДхи им привезли из Москвы
Фыва Цукен Опубликовано Воскресенье в 19:48 Опубликовано Воскресенье в 19:48 7 минут назад, igla сказал: Тем не менее, на маршрутах Казань - Йошка и Казань - Ульяновск гоняют, правда, не ЭПхи, а ЭД4М под тапком вследствие нехватки РАшников. ЭДхи им привезли из Москвы изврат какой.
Касым Опубликовано Воскресенье в 19:51 Опубликовано Воскресенье в 19:51 (изменено) 10 минут назад, igla сказал: Тем не менее, на маршрутах Казань - Йошка и Казань - Ульяновск гоняют, правда, не ЭПхи, а ЭД4М под тапком вследствие нехватки РАшников. ЭДхи им привезли из Москвы Не, из Новомосковска 0022... Изменено Воскресенье в 19:51 пользователем Касым
igla Опубликовано Воскресенье в 19:53 Опубликовано Воскресенье в 19:53 Только что, Касым сказал: Не, из Новомрсковска 0022... Их там как минимум три "состава". ЗЫ. Ожидается перевод участков Орел -Брянск, Орел - Михайловский Рудник и Орел - Ливны с РАшников на ЦМВ под машкой. Скорее всего, с 31 октября
Касым Опубликовано Воскресенье в 19:59 Опубликовано Воскресенье в 19:59 3 минуты назад, igla сказал: Их там как минимум три "состава". ЗЫ. Ожидается перевод участков Орел -Брянск, Орел - Михайловский Рудник и Орел - Ливны с РАшников на ЦМВ под машкой. Скорее всего, с 31 октября А это-то здесь при чем? Поосто хвастаешься знаниями? Деть некуда? Распирает? Инфа не нова. Рашки дохнут, скоро всё поедет на цмв, тоже мне, удивил...
igla Опубликовано Воскресенье в 20:02 Опубликовано Воскресенье в 20:02 1 минуту назад, Касым сказал: Инфа не нова. Рашки дохнут Они не только дохнут, но и перебрасываются на другие маршруты. Для маршрута Смоленск - Витебск брянских РА3 ещё хватило, а вот на маршрут Брянск - Гомель их уже не хватит. Я и показываю, откуда их возьмут 1
Касым Опубликовано Воскресенье в 20:05 Опубликовано Воскресенье в 20:05 1 минуту назад, igla сказал: Они не только дохнут, но и перебрасываются на другие маршруты. Для маршрута Смоленск - Витебск брянских РА3 ещё хватило, а вот на маршрут Брянск - Гомель их уже не хватит. Я и показываю, откуда их возьмут Да, мы же тут часами обсуждали маршрут Брянск - Гомель. И без твоей помощи хер бы разобрались..
Player701 Опубликовано вчера в 08:09 Опубликовано вчера в 08:09 В 29.08.2026 в 20:33, Паштет сказал: По сути это обычная электричка без указания мест. Но не думаю, что будет проблемно найти свободное купе. Вроде не так много народа ездит. Надеюсь, что так и будет. В 29.08.2026 в 20:33, Паштет сказал: Это фотка первого дня. Для пафоса и не такое сделают. С учётом того, что подвижной состав на Беларусь специфический, то его можно легко заметить у главного вокзала если что. Согласен. Однако всё же, судя по всему, они действительно отправляются именно с платформ дальнего следования. За эту информацию следует сказать спасибо, во-первых, тому же Яндексу с его панорамами: там видно, что эти поезда отображаются на табло дальнего следования, а другие электрички нет (примерно в то же время уходят пригородные на Вязьму, Фаянсовую, Рудню и Красное). Кроме того, пути, оказывается, видны в приложении РЖД в онлайн-табло, если немного в нём покопаться. Например, вот так было вчера (30 августа): Вроде бы это пути у платформ, которые примыкают непосредственно к вокзалу, и можно перейти между ними, обойдя вокзал сзади без выхода в город (если только и там зачем-то не поставили забор, чему я совершенно не удивлюсь). Так что стыковка действительно получается удобной. Хотя в разные дни, конечно, может быть по-разному. Но теперь уже примерно понятно, чего ждать 😃 В 29.08.2026 в 20:33, Паштет сказал: А ещё было бы интересно почитать позже о свершившейся поездке: как проходила посадка, пограничный контроль если будет, количество пассажиров. Да, конечно. Напишу. В 29.08.2026 в 21:41, Касым сказал: Ссылка есть, только бывают иногда проблемы с видимостью, это глюк форума. Зайди ко мне на дзен-канал Московский Компас, в закрепленной статье найди Фаянсовая-2. А насчет мест не парься, там ездит воздух. Нашёл, спасибо. Не очень люблю бегать, особенно с вещами, равно как и стоять в очередях. Помню, тоже в субботу с утра, когда я ехал в Беларусь, на Фаянсовую была очень приличная по виду толпа, причём подали двухвагонный состав, хотя явно требовался ещё один вагон. На Осиновку же в четырёх вагонах все поместились с большим запасом.
SergVS Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад 14 часов назад, Player701 сказал: судя по всему, они действительно отправляются именно с платформ дальнего следования. Не мог написать сюда раньше, хотя прочитал еще позавчера. Если еще актуально: Смоленск - Витебск и Смоленск - Орша отправляются с путей дальнего сообщения, то есть с "основного" вокзала, а не пригородного. Прибывают туда же. Обычно с тех перронов, что именно примыкают к вокзалу. С билетами проблем нет и близко. Не было даже в дни Славянского Базара в Витебске (хоть заполняемость и была неплохая, на две трети, наверное). 1
SergVS Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад В 29.08.2026 в 21:41, Касым сказал: там ездит воздух. Ну не совсем порой. Я там регулярно езжу, и по мере возможности считаю пассажиров) С месяца полтора тому в воскресенье насчитал 70 пассажиров при выходе в Смоленске. Не ахти какая заполняемость, но всё-таки)
Фыва Цукен Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад 7 часов назад, SergVS сказал: насчитал 70 пассажиров при выходе в Смоленске. в вагоне или в составе?
SergVS Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 3 часа назад, Фыва Цукен сказал: в вагоне или в составе? В составе, конечно) Если б по 70 в вагоне, это была бы 80-процентная заполняемость относительно количества продаваемых билетов.
житель москвы Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 19 часов назад, SergVS сказал: С билетами проблем нет и близко. А разве они с местами? Я думал, они по паспорту, но фактически без мест. То есть сколько надо, столько и продадут.
Касым Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад (изменено) 2 минуты назад, житель москвы сказал: А разве они с местами? Я думал, они по паспорту, но фактически без мест. То есть сколько надо, столько и продадут. Нет там никакой продажи с местами... Там вообще нет проблем с местами... И паспорт там никто не спрашивает при продаже... Изменено 2 часа назад пользователем Касым
SergVS Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Касым сказал: И паспорт там никто не спрашивает при продаже... Да что ты говоришь)) Я брал и в Смоленске, и в Орше в кассах, паспорт спрашивают, бо билет-то именной. 1 час назад, житель москвы сказал: Я думал, они по паспорту, но фактически без мест. То есть сколько надо, столько и продадут. Так всё и есть. По паспорту, именной, но без мест. Вагон в билете только указывают, но садиться в любой можно. Если билет не бумажный, а взят в приложении или на сайте, попросят скачать и показать на экране.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти