Фыва Цукен Опубликовано 30 августа Опубликовано 30 августа так я говорю - речь про витебск была. а эп к тапку цеплять... нахрена? проще цмв пустить.
Касым Опубликовано 30 августа Опубликовано 30 августа (изменено) 15 минут назад, Фыва Цукен сказал: так я говорю - речь про витебск была. а эп к тапку цеплять... нахрена? проще цмв пустить. Там цмв нету, а рашек как грязи. Да, и всегда один лишний демих Изменено 30 августа пользователем Касым
igla Опубликовано 30 августа Опубликовано 30 августа 3 часа назад, Фыва Цукен сказал: а эп к тапку цеплять... нахрена? проще цмв пустить Тем не менее, на маршрутах Казань - Йошка и Казань - Ульяновск гоняют, правда, не ЭПхи, а ЭД4М под тапком вследствие нехватки РАшников. ЭДхи им привезли из Москвы
Фыва Цукен Опубликовано 30 августа Опубликовано 30 августа 7 минут назад, igla сказал: Тем не менее, на маршрутах Казань - Йошка и Казань - Ульяновск гоняют, правда, не ЭПхи, а ЭД4М под тапком вследствие нехватки РАшников. ЭДхи им привезли из Москвы изврат какой.
Касым Опубликовано 30 августа Опубликовано 30 августа (изменено) 10 минут назад, igla сказал: Тем не менее, на маршрутах Казань - Йошка и Казань - Ульяновск гоняют, правда, не ЭПхи, а ЭД4М под тапком вследствие нехватки РАшников. ЭДхи им привезли из Москвы Не, из Новомосковска 0022... Изменено 30 августа пользователем Касым
igla Опубликовано 30 августа Опубликовано 30 августа Только что, Касым сказал: Не, из Новомрсковска 0022... Их там как минимум три "состава". ЗЫ. Ожидается перевод участков Орел -Брянск, Орел - Михайловский Рудник и Орел - Ливны с РАшников на ЦМВ под машкой. Скорее всего, с 31 октября
Касым Опубликовано 30 августа Опубликовано 30 августа 3 минуты назад, igla сказал: Их там как минимум три "состава". ЗЫ. Ожидается перевод участков Орел -Брянск, Орел - Михайловский Рудник и Орел - Ливны с РАшников на ЦМВ под машкой. Скорее всего, с 31 октября А это-то здесь при чем? Поосто хвастаешься знаниями? Деть некуда? Распирает? Инфа не нова. Рашки дохнут, скоро всё поедет на цмв, тоже мне, удивил...
igla Опубликовано 30 августа Опубликовано 30 августа 1 минуту назад, Касым сказал: Инфа не нова. Рашки дохнут Они не только дохнут, но и перебрасываются на другие маршруты. Для маршрута Смоленск - Витебск брянских РА3 ещё хватило, а вот на маршрут Брянск - Гомель их уже не хватит. Я и показываю, откуда их возьмут 1
Касым Опубликовано 30 августа Опубликовано 30 августа 1 минуту назад, igla сказал: Они не только дохнут, но и перебрасываются на другие маршруты. Для маршрута Смоленск - Витебск брянских РА3 ещё хватило, а вот на маршрут Брянск - Гомель их уже не хватит. Я и показываю, откуда их возьмут Да, мы же тут часами обсуждали маршрут Брянск - Гомель. И без твоей помощи хер бы разобрались..
Player701 Опубликовано Понедельник в 08:09 Опубликовано Понедельник в 08:09 В 29.08.2026 в 20:33, Паштет сказал: По сути это обычная электричка без указания мест. Но не думаю, что будет проблемно найти свободное купе. Вроде не так много народа ездит. Надеюсь, что так и будет. В 29.08.2026 в 20:33, Паштет сказал: Это фотка первого дня. Для пафоса и не такое сделают. С учётом того, что подвижной состав на Беларусь специфический, то его можно легко заметить у главного вокзала если что. Согласен. Однако всё же, судя по всему, они действительно отправляются именно с платформ дальнего следования. За эту информацию следует сказать спасибо, во-первых, тому же Яндексу с его панорамами: там видно, что эти поезда отображаются на табло дальнего следования, а другие электрички нет (примерно в то же время уходят пригородные на Вязьму, Фаянсовую, Рудню и Красное). Кроме того, пути, оказывается, видны в приложении РЖД в онлайн-табло, если немного в нём покопаться. Например, вот так было вчера (30 августа): Вроде бы это пути у платформ, которые примыкают непосредственно к вокзалу, и можно перейти между ними, обойдя вокзал сзади без выхода в город (если только и там зачем-то не поставили забор, чему я совершенно не удивлюсь). Так что стыковка действительно получается удобной. Хотя в разные дни, конечно, может быть по-разному. Но теперь уже примерно понятно, чего ждать 😃 В 29.08.2026 в 20:33, Паштет сказал: А ещё было бы интересно почитать позже о свершившейся поездке: как проходила посадка, пограничный контроль если будет, количество пассажиров. Да, конечно. Напишу. В 29.08.2026 в 21:41, Касым сказал: Ссылка есть, только бывают иногда проблемы с видимостью, это глюк форума. Зайди ко мне на дзен-канал Московский Компас, в закрепленной статье найди Фаянсовая-2. А насчет мест не парься, там ездит воздух. Нашёл, спасибо. Не очень люблю бегать, особенно с вещами, равно как и стоять в очередях. Помню, тоже в субботу с утра, когда я ехал в Беларусь, на Фаянсовую была очень приличная по виду толпа, причём подали двухвагонный состав, хотя явно требовался ещё один вагон. На Осиновку же в четырёх вагонах все поместились с большим запасом.
SergVS Опубликовано Понедельник в 22:25 Опубликовано Понедельник в 22:25 14 часов назад, Player701 сказал: судя по всему, они действительно отправляются именно с платформ дальнего следования. Не мог написать сюда раньше, хотя прочитал еще позавчера. Если еще актуально: Смоленск - Витебск и Смоленск - Орша отправляются с путей дальнего сообщения, то есть с "основного" вокзала, а не пригородного. Прибывают туда же. Обычно с тех перронов, что именно примыкают к вокзалу. С билетами проблем нет и близко. Не было даже в дни Славянского Базара в Витебске (хоть заполняемость и была неплохая, на две трети, наверное). 1
SergVS Опубликовано Понедельник в 23:12 Опубликовано Понедельник в 23:12 В 29.08.2026 в 21:41, Касым сказал: там ездит воздух. Ну не совсем порой. Я там регулярно езжу, и по мере возможности считаю пассажиров) С месяца полтора тому в воскресенье насчитал 70 пассажиров при выходе в Смоленске. Не ахти какая заполняемость, но всё-таки)
Фыва Цукен Опубликовано Вторник в 06:14 Опубликовано Вторник в 06:14 7 часов назад, SergVS сказал: насчитал 70 пассажиров при выходе в Смоленске. в вагоне или в составе?
SergVS Опубликовано Вторник в 09:23 Опубликовано Вторник в 09:23 3 часа назад, Фыва Цукен сказал: в вагоне или в составе? В составе, конечно) Если б по 70 в вагоне, это была бы 80-процентная заполняемость относительно количества продаваемых билетов.
житель москвы Опубликовано Вторник в 18:23 Опубликовано Вторник в 18:23 19 часов назад, SergVS сказал: С билетами проблем нет и близко. А разве они с местами? Я думал, они по паспорту, но фактически без мест. То есть сколько надо, столько и продадут.
Касым Опубликовано Вторник в 18:25 Опубликовано Вторник в 18:25 (изменено) 2 минуты назад, житель москвы сказал: А разве они с местами? Я думал, они по паспорту, но фактически без мест. То есть сколько надо, столько и продадут. Нет там никакой продажи с местами... Там вообще нет проблем с местами... И паспорт там никто не спрашивает при продаже... Изменено Вторник в 18:26 пользователем Касым
SergVS Опубликовано Вторник в 20:02 Опубликовано Вторник в 20:02 1 час назад, Касым сказал: И паспорт там никто не спрашивает при продаже... Да что ты говоришь)) Я брал и в Смоленске, и в Орше в кассах, паспорт спрашивают, бо билет-то именной. 1 час назад, житель москвы сказал: Я думал, они по паспорту, но фактически без мест. То есть сколько надо, столько и продадут. Так всё и есть. По паспорту, именной, но без мест. Вагон в билете только указывают, но садиться в любой можно. Если билет не бумажный, а взят в приложении или на сайте, попросят скачать и показать на экране.
Player701 Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад (изменено) В 29.08.2026 в 20:33, Паштет сказал: А ещё было бы интересно почитать позже о свершившейся поездке: как проходила посадка, пограничный контроль если будет, количество пассажиров. Рассказываю. Итак, в субботу, 5 сентября 2026, то есть сегодня, ехал от Москвы до Смоленска на 731-й "Ласточке" прибытием в 11:25, далее до Витебска отправлением в 11:55 (поезд 7023/7024). Этот витебский дизель отправляется обычно с 3-го пути, который у вокзала, а "Ласточка" прибывает либо тоже на 3-й, либо на 4-й (тоже у вокзала). Не знаю, как в первом случае, а вот во втором, который и реализовался, посадка начинается как раз примерно в момент её прибытия. Переход между платформами за зданием вокзала, без досмотра, вследствие чего оптимальнее в "Ласточке" выбирать вагоны ближе к голове поезда, если нужно затем пересаживаться. Слишком сильно задерживаться не стоит, поскольку уже через 5-7 минут после начала посадки образуется приличная очередь (билеты проверяют на входе и вход только один). Само собой, всё это важно лишь для тех, кто хочет выбрать хорошее место (например, не спиной и у окна); поскольку число билетов ограничено, мест хватит всем, придётся лишь постоять в этой очереди. Однако не совсем понятно, почему билеты вообще продают без указания места — по всем признакам это фактически поезд дальнего следования, только перевозчик ЦППК. Даже выписывают билеты на бланках дальнего следования (у меня был электронный, но я видел бумажные у других пассажиров) и продают, вероятно, в соответствующих кассах, поэтому отправление и не с пригородного вокзала. За пять минут до отправления было доступно 32 места из ~130 (точное количество сказать затрудняюсь из-за отсутствия схемы мест, сравнивал с количеством доступных мест на рейсах на неделю вперёд). Так что народу много, по крайней мере в субботу. В Рудне беглая проверка паспортов пограничниками, после чего можно выйти, пока состав стоит, и походить по платформе. Знаков, запрещающих фотосъёмку, вроде бы нигде нет, но на виду у пограничников всё же старался не снимать. (Охранникам и кассиру-контролёру всё равно.) Ещё в вагоне очень плохо ловит сотовая связь, хотя возможно, что данный эффект наблюдается не во всех частях вагона (я сидел в первом вагоне почти сразу за кабиной машиниста). Как выйдешь на улицу, сразу же как будто магическим образом начинает всё работать. После отправления из Рудни, по-моему, народу сильно меньше не стало, то есть почти все едут именно в Витебск. В Витебске прибывали на 2-ю платформу, выход в город через мост. (На всякий случай напомню, если кто не в курсе, что досмотров на белорусских вокзалах нет.) Обратно поеду другим маршрутом, так что больше рассказать ничего не смогу, к сожалению. Изменено 1 час назад пользователем Player701 1
Паштет Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 10 минут назад, Player701 сказал: из ~130 (точное количество сказать затрудняюсь из-за отсутствия схемы мест, 133 места. Вообще здорово, что такая наполняемость, даже неожиданно. 12 минут назад, Player701 сказал: Знаков, запрещающих фотосъёмку, вроде бы нигде нет, но на виду у пограничников всё же старался не снимать. Сейчас лучше нигде не стоит, время не спокойное. А лет 10 назад обснимал белорусский дизель и электричку в Красном пока делал пересадку. Пограничники спокойной отнеслись. Возможно потому что уже видели мой паспорт В Белоруссии в конституции записан запрет на съёмку ЖД. Там за 10 где-то съёмок в разных локациях, один раз в Могилеве пришлось пообщаться немного с милицией, но всё это было до 2022 года. 17 минут назад, Player701 сказал: После отправления из Рудни, по-моему, народу сильно меньше не стало, то есть почти все едут именно в Витебск. В Рудню видимо привыкли уже маршруткой ездить. К тому же она относительно часто ездит. Спасибо за подробный рассказ!
Касым Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад (изменено) 4 минуты назад, Паштет сказал: Сейчас лучше нигде не стоит, время не спокойное. Да вы чего, гоните? Я в январе 2025 фоткал Красное и Осиновку как хотел - мне слова никто не сказал... Изменено 1 час назад пользователем Касым
Домовой Опубликовано 43 минуты назад Опубликовано 43 минуты назад 26 минут назад, Касым сказал: Да вы чего, гоните? Я в январе 2025 фоткал Красное и Осиновку как хотел - мне слова никто не сказал... А я сегодня из окна пригородника Вологда - Бабаево сфоткал из окна крупную радугу. Рядом контролёрша сразу возбудилась, мол, зачем инфраструктуру фотографируете. Я ей объяснил, улыбнулась и извинилась.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти