Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

насколько я понял, через российско-белорусскую границу сейчас нет вообще никакого транспорта. разве что пешком... 

Грузовой транспорт есть. 

Опубликовано
48 минут назад, rvu сказал:

Грузовой транспорт есть. 

грузовой да. но в нём если только нелегально. да и понять, куда какой товарняк идёт, затруднительно. 

пешком проще. 

Опубликовано
6 часов назад, igla сказал:

А пешком они границы не перекрыли разве?

Лукашенко говорит, что по проселкам и на машине проехать можно. 

Опубликовано
9 часов назад, igla сказал:

А пешком они границы не перекрыли разве?

понятия не имею. но поскольку погранконтроля нет, то почему бы не пройти просто каким-то просёлком. 

9 часов назад, anatoliy сказал:

а разве там когда-то был переход пешком?

где, на российско-белорусской границе? несомненно. 

Опубликовано
3 часа назад, Фыва Цукен сказал:

понятия не имею. но поскольку погранконтроля нет

Как нет? Всё есть. Даже погранзоны вдоль белорусской границы в 18-м году организовали.

6 часов назад, rvu сказал:

Лукашенко говорит, что по проселкам и на машине проехать можно. 

А, ну да. С его стороны контроля нет и проехать можно. А с нашей...

Опубликовано
36 минут назад, igla сказал:

Как нет? Всё есть. Даже погранзоны вдоль белорусской границы в 18-м году организовали.

я сомневаюсь, что контролируют все просёлки. да и, собственно, с российским и белорусским паспортами, как я понимаю, границу можно пересекать где угодно. 

Опубликовано
51 минуту назад, igla сказал:

А, ну да. С его стороны контроля нет и проехать можно. А с нашей...

Я не знаю насчет машины, но пешком по лесу в Евросоюз не пройдешь. Хотя некоторые даже это умудряются. А уж в Белоруссию вообще проблем не вижу. Разве что местные стуканут, что постороннего видели, но не уверен что на белорусской границе это принято. 

Опубликовано
1 минуту назад, rvu сказал:

Разве что местные стуканут, что постороннего видели, но не уверен что на белорусской границе это принято. 

так кому стуканут и о чём? на территории обоих государств я могу законно находиться даже по внутреннему паспорту, отметок о переходе границы не делают... 

Опубликовано
4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

так кому стуканут и о чём? на территории обоих государств я могу законно находиться даже по внутреннему паспорту, отметок о переходе границы не делают... 

Я примерно об этом же. 

Кстати к нам вчера в контору приезжал представитель белорусского заказчика забрать материальные носители — диски, распечатки. Куда он потом и как я не расспрашивал. 

Опубликовано

Для китайских товарняков даже лучше, что пассажирские поезда не мешаются....

Кстати, как сейчас с пропуском контейнеров из Китая в Европу? навёрстывают упущенное?

Опубликовано
1 час назад, anatoliy сказал:

Кстати, как сейчас с пропуском контейнеров из Китая в Европу? навёрстывают упущенное?

Как обычно, никак. Не возят китайцы свои контейнеры через нас в Европу товарняками. Да и раньше не возили, ибо связываться с нашей таможней дурных нема. То, что там набирается на один поезд в день, идёт в основном в Россию, т.е. до Москвы. А грузы в Европу из Китая возят теплоходами.

Опубликовано
13 часов назад, igla сказал:

А грузы в Европу из Китая возят теплоходами.

Новый шелковый путь нигде не пошел? Были разные варианты и с Россией и без.

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, rvu сказал:

сомневаюсь. во-первых, число границ (а значит, и таможень) возрастает как минимум в два раза. во-вторых, по пути будет как минимум одна паромная переправа, а это крайне неудобно. в-третьих, используемые при этом железные дороги в значительной мере находятся в плохом состоянии и обладают малой пропускной способностью. в-четвёртых, это существенно дальше. 

Изменено пользователем Фыва Цукен
Опубликовано
1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

в-четвёртых, это существенно дальше

Как я понимаю, тут два основных критерия - цена и время. Морем дешевле. Если поездом еще и не сильно быстрее, то, конечно, это не нужно.

Опубликовано
5 минут назад, rvu сказал:

Как я понимаю, тут два основных критерия - цена и время. Морем дешевле. Если поездом еще и не сильно быстрее, то, конечно, это не нужно.

ну да. а выигрыш во времени при альтернативных российскому путях теоретически возможен, но практически - вряд ли.

Опубликовано

я когда в Смоленске раньше ждал следующего поезда, видел по нескольку проходящих товарняков (почему-то на тепловозах), гружённых контейнерами с английским и китайскими надписями. Ну может это всё для Минска предназначалось...  Расписания прохождения грузовых у меня нет, чтобы понять, что там как изменилось.

Опубликовано
1 час назад, rvu сказал:

Ну он работает на китайских дотациях. Как я понимаю, в безроссийском варианте. За то, чтобы отправить контейнер по жд, китайский экспортер получает дотацию. В прошлом году у них был скандал, проверили состав, там почти все контейнеры оказались пустыми. Китайская железная дорога в ответ залепетала что-то типа ...вы неудачно попали, обычно бывает побольше... но проблему признала. То есть это им никому не надо от слова совсем.

Но в любом случае, это даже не сотни, а десятки контейнеров в день, на фоне общего грузооборота незаметно вообще.

36 минут назад, anatoliy сказал:

видел по нескольку проходящих товарняков (почему-то на тепловозах), гружённых контейнерами с английским и китайскими надписями. Ну может это всё для Минска предназначалось... 

Во первых китайские надписи не гарантируют, что он едет из Китая, он может быть в аренде у российской транспортной компании, например.

Во вторых, даже Москву из Китая дешевле возить морем через европейские порты. То есть эти контейнеры могли ехать через какую нибудь Клайпеду.

Опубликовано
7 часов назад, rvu сказал:

5 часов назад, Varanas сказал:

Ну он работает на китайских дотациях. Как я понимаю, в безроссийском варианте.

Возможно что "Шёлковый путь" - это не маршрут доставки товара из Китая в Европу, а направление внешней экспансии Китая. И нацелено оно на "малые" страны внутриматериковой Европы и Азии, не втянутые в более крупные надгосударственные экономические образования. Те же государства и находятся как раз вдоль исторической трассы Шёлкового пути 

Опубликовано
1 час назад, portenos сказал:

Возможно что "Шёлковый путь" - это не маршрут доставки товара из Китая в Европу, а направление внешней экспансии Китая.

Да, скорее всего так. Один из проектов по расширению сферы влияния в экономике.

Опубликовано
10 часов назад, rvu сказал:

Без России ещё хлеще: каждая среднеазиатская таможня по затратам двух наших стоит

10 часов назад, Фыва Цукен сказал:

а выигрыш во времени при альтернативных российскому путях теоретически возможен, но практически - вряд ли.

Я бы в жизни не стал связываться с транзитной страной прежде всего потому что любая таможня - это непредсказуемость. А срочность грузам из Китая в Европу и не нужна: ну что страшного произойдёт, если контейнер с айфонами придёт не через месяц, а через два? 

Опубликовано
12 минут назад, igla сказал:

что страшного произойдёт, если контейнер с айфонами придёт не через месяц, а через два

За новыми айфонами очередь с вечера занимают. Но это только в первый день. Для небольшой группы идиотов могут и самолетом привезти. 

Опубликовано
27 минут назад, rvu сказал:

За новыми айфонами очередь с вечера занимают. Но это только в первый день.

Когда вместо слова "айфон" в твоей фразе встанет слово "картошка", тогда мир и придёт в себя.

До этого он безнадёжен :)

Опубликовано
4 минуты назад, GrekOFF сказал:

Когда вместо слова "айфон" в твоей фразе встанет слово "картошка", тогда мир и придёт в себя.

До этого он безнадёжен :)

Это я неделю назад читал:

https://starshinazapasa.livejournal.com/1183738.html

Опубликовано
1 час назад, igla сказал:

Я бы в жизни не стал связываться с транзитной страной прежде всего потому что любая таможня - это непредсказуемость. 

Транзит не растаможивают, он так и идёт под пломбой. А все оформление передаточных документов это забота перевозчика, с этой-то стороны особых проблем нет. Но железная дорога для грузов это вообще непредсказуемость. Морем значительно надёжнее.

1 час назад, igla сказал:

ну что страшного произойдёт, если контейнер с айфонами придёт не через месяц, а через два?  

Потому что за месяц-два на тот кредит, который ты взял для их покупки, уже набежит дохрена процентов, а ты их ещё даже не получил. Поэтому айфоны возят самолётами. А морем - ну лопаты и пассатижи всякие, которые стоят дёшево.

Опубликовано

сейчас расписание на Яндексе несколько поменялось, ходят не поезда, а "беспересадочные вагоны".

которые  видимо цепляют к внутрибелорусским поездам.
на бывшие поезда видимо пассажиров не набирают.

Опубликовано
10 часов назад, rvu сказал:

Откуда куда?

это тема для отдельного изучения. Сами зайдите на Яндекс и посмотрите. При пробитии маршрута Москва-Минск на конкретную дату оно мне предлагает ехать  беспересадочным вагоном Москва-Брест, и где-то в пути пересаживаться на поезд до Минска. Ещё значится беспересадочный вагон Архангельск-Минск.

Посмотрите, запишите, а потом будете докладывать работу на тему "транспортное сообщение в истории эпидемии".

Нет прямых поездов Москва-Минск, но возможно не из-за "драконовских мер" с вирусом, а просто нет таких желающих уже, все уехали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.