Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, anatoliy сказал:

Сами зайдите на Яндекс и посмотрите.

А верно ли там вообще показывается?

Опубликовано

Желающие то вряд ли так резко перевелись.

Скорее вопрос, а что это вообще за вагоны и продают ли на них в принципе билеты? А то мало ли всяких служебных вещей существует... Та же почта, к примеру.

Опубликовано

Россиян высаживают в Смоленске. Далее едут только граждане Белоруссии.

Опубликовано

посмотрел на сайте ржд на ближайшую неделю до орши - ответ один, "в указанную дату поезд не ходит". то есть сообщения просто физически нет. а на яндексе глюк. 

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Электрифицирован железнодорожный участок Жлобин - Светлогорск и открыто движение электропоездов от Светлогорска до Минска.

До конца 2021 года планируется электрифицировать оставшийся участок от Светлогорска до станции Барбаров через Калинковичи:

https://gudok.ru/newspaper/?ID=1534910

Спасибо китайцам!

Изменено пользователем Yaroslav
Опубликовано
2 часа назад, Yaroslav сказал:

Электрифицирован железнодорожный участок Жлобин - Светлогорск и открыто движение электропоездов от Светлогорска до Минска.

Уже три месяца как. Электричка там у них ходит от  Светлогорска до Гомеля через Жлобин раз в сутки ежедневно и раз в сутки по выходным. Жлобин - Калинковичи как были дизеля, так и остались. А из Минска в Свтелогорск ходит две пары штадлеров в сутки, но они считаются ПДСами под 700-ми номерами.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не знаю ,сюда ли это писать или нет,но вот ,что вылезло 

Цитата

ЛАСТОЧКИ" В МИНСК НАЧНУТ ХОДИТЬ В ДЕКАБРЕ
С вводом нового расписания с 13 декабря ежедневно с Белорусского вокзала будут отправляться пять «Ласточек»: три до Смоленска и – впервые – две до Минска, сообщил начальник внеклассной станции Москва-Пассажирская-Смоленская Станислав Уваров корпоративной газете "Московский железнодорожник". С учётом полной загрузки поездов и высокого спроса на билеты четыре раза в неделю, с пятницы по понедельник, до Смоленска будет курсировать двухэтажный поезд ТВЗ с сидячими и купейными вагонами. Каждый день отправляется поезд до Калининграда. На период пандемии это пока всё дальнее сообщение.

ссылка

Опубликовано
22 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

то ли собираются наземную границу открыть?

Точно не собираются

22 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

кто это вообще пишет?

ХЗ кто. мог и  я с тем же успехом написать. Или ты

Опубликовано
17 минут назад, igla сказал:

Точно не собираются

ну, я имею в виду - не вообще, а с белоруссией.

но вообще да, сначала хорошо было бы понять надёжность источника. а то она как-то сомнительна.

Опубликовано
13 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ну, я имею в виду - не вообще, а с белоруссией.

Вообще я тут читал статью, что если не хотят коллапса в больницах из-за миллионов тяжелых больных короной к январю, то надо всех закрывать по квартирам и немедленно... Ну а Белоруссия сама ото всех закрылась с 1 ноября.

Опубликовано

Надёжность статьи вызывает сомнения.  Ставлю что это вброс пока от сами знаете кого. :) 

Опубликовано
25 минут назад, igla сказал:

я тут читал статью, что если не хотят коллапса в больницах из-за миллионов тяжелых больных короной к январю, то надо всех закрывать по квартирам и немедленно

что-то по статистике не похоже. по москве ситуация стабильная (и более простая, чем весной), да и по россии прирост слабый. конечно, могут врать - но тогда в разы как минимум. с другой стороны - где в белоруссии коллапс? или в швеции? как-то не видно.

27 минут назад, igla сказал:

Белоруссия сама ото всех закрылась с 1 ноября.

насколько я понял, не от россии.

16 минут назад, Krendel79 сказал:

Надёжность статьи вызывает сомнения

ну, собственно, и я о том.

Опубликовано

"Мониторинг новостей" не очень надежный источник, но мне в другом месте эта новость уже попадалась.

Если это и так, то пока это означает, что просто нитки под них сделают в новом графике.

Опубликовано
2 часа назад, Krendel79 сказал:

Надёжность статьи вызывает сомнения.  Ставлю что это вброс пока от сами знаете кого. :) 

Это не вброс, а статья из газеты московский железнодорожник  о реконструкции станции Москва Смоленская.  Ну сказал начальник станции. В график то точно заложили, но вот пустят ли это не его компетенция в нынешних условиях. 

• Like 1
Опубликовано
14 минут назад, KSM сказал:

сказал начальник станции. В график то точно заложили, но вот пустят ли это не его компетенция в нынешних условиях. 

а, ну ок. тогда, собственно, ничего особо интересного, чисто рабочий момент. 

Опубликовано
4 часа назад, денчик сказал:

С учётом полной загрузки поездов и высокого спроса на билеты четыре раза в неделю, с пятницы по понедельник, до Смоленска будет курсировать двухэтажный поезд ТВЗ с сидячими и купейными вагонами.

Зачем до Смоленска купейные? При 4,5 часах в пути - бред.

Опубликовано
34 минуты назад, Valentin Melnikov сказал:

Зачем до Смоленска купейные? При 4,5 часах в пути - бред.

ну мало ли. вдруг кому-то захочется полежать, и он будет готов за это заплатить? 

а потом, есть подозрение, что сидячки банально не хватает. 

Опубликовано
3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

вдруг кому-то захочется полежать, и он будет готов за это заплатить? 

Я реально такое встречал и неоднократно. Именно до Смоленска. Да и сам как-то так ехал с женой. 

Опубликовано
8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ну мало ли. вдруг кому-то захочется полежать, и он будет готов за это заплатить? 

Вот до Минска если таки пустят «Ласточку» лежанка куда более может оказаться полезной бы в теории. Бо 8-9 часов езды (а я очень сомневаюсь что будет меньше 8) это уже не 4 часа...

Опубликовано
4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Вот до Минска если таки пустят «Ласточку» лежанка куда более может оказаться полезной бы в теории. Бо 8-9 часов езды (а я очень сомневаюсь что будет меньше ? это уже не 4 часа...

ну, во-первых, об открытии сухопутных границ речи пока нет (хорошо, хоть летать разрешили). во-вторых, мвпс с лежачими местами в россии и белоруссии пока отсутствует (и, кстати, не знаю - а в мире такое есть где-то?). 

Опубликовано
22 часа назад, Фыва Цукен сказал:

Если сидячки не хватает - надо пускать больше сидячки. И в сидячий вагон пассажиров помещается вдвое больше, чем в купейный.

Очень сомневаюсь, что тех, кому захочется полежать, и он будет готов за это заплатить - наберётся сколько-нибудь заметное количество. Если, конечно, есть выбор, а не когда в сидячке нет мест и пассажира вынуждают в разы переплачивать за ненужный ему  комфорт.

Опубликовано
16 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

Очень сомневаюсь, что тех, кому захочется полежать, и он будет готов за это заплатить - наберётся сколько-нибудь заметное количество.

Личный опыт — ехали с женой до Смоленска. Уставшие, а цель была отпраздновать день рождения жены — приехать, снять номера в гостинице и поздно вечером принять гостей. Праздновать с утра. Решили ехать лежа, купили два нижних места в купе, верхние никто не занял. Поспали. 

Из попутчиков в других поездках — мужик, командировочный, ему проезд контора оплачивает. Дама — всегда так ездит, ей нравится ехать в купе. Ездит на свои, на вокзале в Смоленске встречает муж. 

Я знаю людей, которые и в Ярославль в купе ездят. 

Опубликовано
1 час назад, Valentin Melnikov сказал:

Если сидячки не хватает - надо пускать больше сидячки.

имею в виду - её просто физически нет. а вот почему не закупают - не знаю. 

Опубликовано
17 часов назад, rvu сказал:

Личный опыт — ехали с женой до Смоленска. Уставшие, а цель была отпраздновать день рождения жены — приехать, снять номера в гостинице и поздно вечером принять гостей. Праздновать с утра. Решили ехать лежа, купили два нижних места в купе, верхние никто не занял. Поспали. 

Из попутчиков в других поездках — мужик, командировочный, ему проезд контора оплачивает. Дама — всегда так ездит, ей нравится ехать в купе. Ездит на свои, на вокзале в Смоленске встречает муж. 

Я знаю людей, которые и в Ярославль в купе ездят. 

Ночным  медленным поездом - да. Скажем, в Орёл (не знаю, остался ли туда ночник.) Но днём при 4 часах в пути?? Изврат.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.