Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
54 минуты назад, FIPS сказал:

После закрытия европейских направлений, народ перестроится на Белоруссию.

С чего это? Кстати, а почему их закроют?

• Haha 1
Опубликовано
21 minutes ago, Антон Чиграй said:

Стриж идёт 7 часов.

06-30 или 06-40 там реально сделать.

25 minutes ago, Антон Чиграй said:

Брест-Прага. Из Минска в Прагу - только московским вагоном.

Там к московскому поезду вагоны в Минске и Бресте цепляют. https://www.tutu.ru/poezda/station_d.php?nnst=2100035&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=zhdTrf&utm_term=&utm_content=k50id|dsa-871682361031|cid|9233944979|aid|416305968195|gid|94127567259|pos||src|g_|dvc|c|reg|20949|rin||&k50id=94127567259|dsa-871682361031&gclid=CjwKCAiAzJLzBRAZEiwAmZb0ajuh52sEuM3ugSewm-tHmiC2ieTwIZ_UTUCbm434XACieum_yiw_ixoC-9AQAvD_BwE

28 minutes ago, Антон Чиграй said:

Чтой-то ты Минск считаешь из центра в центр, а СПб - чистого времени в воздухе?

Я считаю, что часть пассажиров слезет с самолета в пользу дневного экспресса.

29 minutes ago, Антон Чиграй said:

В Белоруссии как-то чаще с 12 часов попадалось.

Это стандартное время выезда из номера.

30 minutes ago, Антон Чиграй said:

Но это вообще не проблема - приехал утром, оставил чемодан в камере хранения и пошёл гулять.

Проблема ночных переездов с незнакомыми людьми для многих, особенно женщин, принципиальна. Это как ночевать в хостеле. Кто-то будет храпеть всю дорогу, кто-то садиться/выходить посреди ночи, а кто-то спит всю дорогу со светом.

26 minutes ago, rvu said:

С чего это? Кстати, а почему их закроют?

Короновирус. Знакомая живет в закрытом районе Италии. Больницы на карантине. Операции не делают от слова вообще. Как хочешь - так и выкручивайся. Я с такими вводными бесплатно не поеду. Можно застрять надолго.

Опубликовано
7 часов назад, FIPS сказал:

Короновирус

В Минске тоже есть коронавирус. Несколько случаев, как и в Москве, или, например, в Хельсинки. Северная Италия это еще не вся Европа. 

И почему все-таки люди вместо Италии поедут именно в Белоруссию?

Опубликовано
В 08.03.2020 в 11:25, Антон Чиграй сказал:

А что должно сподвигнуть это делать, и откуда вытащить хотя бы одного (а лучше двух) Стрижа?

А на «Стриж» берлинский до Минска и обратно закрыта что ли продажа как я понимаю? Чтобы не скупали места? 

Вообще проблема дневного поезда точнее возможно даже двух до Минска есть. Причём не по конскому ценнику. 
    Был кстати ведь утренний из Москвы  до Минска - не быстрый часов 10-11 шёл, насколько помню, когда пользовались и не хваткой пассажиров вроде как не страдал. 
    Думаю и «Стриж» и «Ласточка» тем более до Минска со временем хода в районе 7 часов зашли бы на ура. Может даже 2 поезда - утренний и вечерний.  С ценником 1500 - 2000. 

И больше всего как я понимаю опять все в то упирается что не могут бабло поделить. 

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

А на «Стриж» берлинский до Минска и обратно закрыта что ли продажа как я понимаю? Чтобы не скупали места? 

Угу. Открывают за сутки до отправления, что есть прогресс - ещё в прошлом году продажу внутри СНГ на него не проводили совсем.

Опубликовано

Вообще проблема дневного поезда точнее возможно даже двух до Минска есть.

Цепляли же вагоны к Москва-Париж. Сейчас перестали?

Могли и перестать с запуском Ласточек. Если спроса до Минска не было. 

Опубликовано
2 часа назад, rvu сказал:

Цепляли же вагоны к Москва-Париж. Сейчас перестали?

Могли и перестать с запуском Ласточек. Если спроса до Минска не было. 

Перестали. Каких Ласточек? До Смоленска что ли? Это немного другое...

Да и не только в Минске дело. Было бы полезно и в Витебск и Могилёв возможно тоже пустить. С тепловозом от Смоленска. 
    Но в условиях когда они с согласованными поездами договориться не могут даже по Орше или по Смоленску...

Опубликовано
14 минут назад, Krendel79 сказал:

Было бы полезно и в Витебск и Могилёв возможно тоже пустить. С тепловозом от Смоленска
    Но в условиях когда они с согласованными поездами договориться не могут даже по Орше или по Смоленску...

Тут как МЦД сделали, ласточка, которая шла в ~11:30 из Москвы сдвинули на 11:57 и если раньше было удобно пересаживаться на Витебский автобус в 16:00, то теперь стрёмно не успеть, тк ласточка приходит в 15:54 и до автовокзала даже без вещей и с электронным билетом не факт, что успеешь добежать. Зато РЖД подсуитилось и стала в праздничные дни назначать поезд 229М Смоленск-Питер отправлением в 16:10. Но ценник до Витебска просто конский в плацкарте ~1200 и 2:55 хода.

Опубликовано
1 час назад, Паштет сказал:

Зато РЖД подсуитилось и стала в праздничные дни назначать поезд 229М Смоленск-Питер отправлением в 16:10. Но ценник до Витебска просто конский в плацкарте ~1200 и 2:55 хода.

Взять билет до первой российской станции после Белоруссии?

Это будет внутренний тариф.

Опубликовано

Было бы полезно и в Витебск и Могилёв возможно тоже пустить. С тепловозом от Смоленска. 

Ты имеешь в виду пригород, как он раньше был? Отменили его. А так я ездил из Витебска в Смоленск на РА.

Опубликовано
21 минуту назад, New-Express сказал:

Это будет внутренний тариф.

Это все равно не выход учитывая то что поезд редко ходит. 

15 минут назад, rvu сказал:

Ты имеешь в виду пригород, как он раньше был? Отменили его. А так я ездил из Витебска в Смоленск на РА.

Нет я имею в виду пустить прямой Москва - Витебск дневной. Насчёт Могилёва возможно тоже...

Опубликовано
1 час назад, New-Express сказал:

В курсе такой штуки, однако билет до Невеля стоил рублей на 100 ещё дороже.

В идеале нужен дневной быстрый поезд до Бреста с остановками в Вязьме, Смоленске, Орше, Минске, Барановичах, Берёзе. А под него согласованные, может и ускоренные пригородные поезда до Витебска (из Смоленска), Могилёва, Гродно (из Барановичей), Лунинца и тд. Эх, мечты...

Я вот мечтаю о поезде Москва - Гродно через Витебск - Полоцк - Молодечно. Но боюсь желающих не наберём на целый поезд, даже с учётом внутренних потоков.

Опубликовано

Нет я имею в виду пустить прямой Москва - Витебск дневной.

И в нем пассажиры будут?

Опубликовано
Just now, rvu said:

И в нем пассажиры будут?

Полно.

Опубликовано (изменено)

Полно будет если только это будет теплоласточка без межгоса и то 100% заполняемость будет только по праздникам в сезон. Если обычный поезд, то как бы не был он хорош, но не наберётся на состав. Сейчас ночной полоцкий в 7 вагонов ездит в обычные дни и всё равно не полная загрузка.

Изменено пользователем Паштет
Опубликовано
12 hours ago, Паштет said:

Сейчас ночной полоцкий в 7 вагонов ездит в обычные дни и всё равно не полная загрузка.

Я выше уже писал, что ночные поезда на такие расстояния это зло. Никто не хочет играть в русскую рулетку с попутчиками на всю ночь.

12 hours ago, Паштет said:

Полно будет если только это будет теплоласточка без межгоса и то 100% заполняемость будет только по праздникам в сезон.

По 1500 рублей народ поедет, если это будет 7 часов.

Опубликовано
25 минут назад, FIPS сказал:

По 1500 рублей народ поедет, если это будет 7 часов.

Только таких цен в поезд с межгосом не будет.

Опубликовано
25 минут назад, FIPS сказал:

Я выше уже писал, что ночные поезда на такие расстояния это зло. Никто не хочет играть в русскую рулетку с попутчиками на всю ночь.

И ночные поезда в Питер пустуют, ага. 

Опубликовано
3 часа назад, rvu сказал:

И ночные поезда в Питер пустуют, ага. 

Ну дневные «Сапсаны» с реактивным ценником как бы тоже не пустые. 
     На самом деле понятно что кому то удобнее ехать ночью и приехать утром, кому то наоборот днём. Сейчас хоть «Двине» расписание изменили а то было совсем «удобное» время прибытия «по грековски» в 5 утра в Витебск. :) 

Нужен ли дневной в Витебск? С моей точки зрения, да нужен со временем хода 6-7 часов. Но тут я не утверждаю точно. Может нужен и нужно ночной отменить, а может нужны оба. Может дневной и не нужен. 
   Но в любом случае сейчас хотя бы договорились бы чтобы пустить что то дневное до Орши и Минска - уже было бы хорошо. Там можно будет пересадки сделать. 

Опубликовано
5 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну дневные «Сапсаны» с реактивным ценником как бы тоже не пустые. 

И самолеты. Что говорит о очень большом спросе на этом направлении. Думаешь, в Витебск так же? 

4 часа назад, FIPS сказал:

Я думаю, что лучше 7 часов лежать, чем сидеть. И я думаю, что таких большинство.

Опубликовано
15 минут назад, rvu сказал:

И самолеты. Что говорит о очень большом спросе на этом направлении. Думаешь, в Витебск так же? 

В сезон точно поток будет 100/. Насчёт не сезона при сохранении ночного - не знаю. В любом случае дневной в Белоруссию нужен - раньше повторюсь был утренний из Москвы, он не пустовал хотя почти 11 часов шёл. Многое еще от цены зависит. Сейчас с этим межгосом самый дешевый плацкарт почти 3. 

Опубликовано
4 часа назад, FIPS сказал:

чушь какая.

29 минут назад, rvu сказал:

Я думаю, что лучше 7 часов лежать, чем сидеть. И я думаю, что таких большинство.

+1.

10 минут назад, Krendel79 сказал:

дневной в Белоруссию нужен

согласен. только не в витебск, а в минск.

Опубликовано
10 минут назад, Krendel79 сказал:

В сезон точно поток будет 100/.

Сезон это что? И откуда такая уверенность?

12 минут назад, Krendel79 сказал:

В любом случае дневной в Белоруссию нужен - раньше повторюсь был утренний из Москвы, он не пустовал хотя почти 11 часов шёл.

Я два раза ездил до Смоленска в сидячке поезда Москва-Париж. Ну, где-то около трети вагона ехали дальше. Сейчас, говорите, отменили эти вагоны, видимо, так они были востребованы.

15 минут назад, Krendel79 сказал:

был утренний из Москвы, он не пустовал

Ездил я таким в Барановичи. Так то в купе, не в сидячке.

Опубликовано
5 часов назад, Фыва Цукен сказал:

чушь какая

А вот и не чушь. Сам не люблю ночные поезда, тк не могу в них уснуть. А одному как-то стрёмно за вещи. Поэтому если в Полоцк еду один, то еду на перекладных: ласточка до Смоленска+автобус до Витебска+Могилевский экспресс. Да и по деньгам выигрыш раза в два как минимум.

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Паштет сказал:

Сам не люблю ночные поезда, тк не могу в них уснуть.

Вас уже двое. Это все?

Опубликовано
29 минут назад, rvu сказал:

Вас уже двое. Это все?

Это как с Погодой. :) Но тут выборка в принципе лучше - действительно вполне справедливо что есть те кто не любит ночные поезда и наоборот есть те кто предпочитает ехать днём. Кого больше не знаю, спорить не буду. Поэтому в идеале должны быть и такие и такие варианты. Тем более есть еще такой момент - кому то нужно утром быть на месте, а кому то наоборот - после обеда или вечером. 

Так что оптимально когда есть и ночные поезда и не менее двух дневных с прибытием вечером и в обед например. 

• Like 2
Опубликовано
6 минут назад, Krendel79 сказал:

действительно вполне справедливо что есть те кто не любит ночные поезда и наоборот есть те кто предпочитает ехать днём.

есть и те и другие. но вот утверждать, что любителей дневной езды абсолютное большинство - это и есть полная чушь.

6 минут назад, Krendel79 сказал:

в идеале должны быть и такие и такие варианты.

в идеале - да. только вот полно случаев, когда на два поезда пассажиропотока не хватает.

Опубликовано
15 минут назад, Фыва Цукен сказал:

есть и те и другие. но вот утверждать, что любителей дневной езды абсолютное большинство - это и есть полная чушь

Белгородское направление говорит об обратном.

Опубликовано
13 hours ago, Паштет said:

Только таких цен в поезд с межгосом не будет.

До Орши и до Витебска? Думаю будут. Там все желающие пересядут на дешевые белорусские поезда/электрички.

9 hours ago, rvu said:

Я думаю, что лучше 7 часов лежать, чем сидеть.

Лежать дома в кровати или в номере хорошей гостинницы это одно. А в поезде - это совсем другое. Особенно ночью.

8 hours ago, rvu said:

Сезон это что? И откуда такая уверенность?

Сезон это май-сентябрь. Автобус ежедневно полный ходит на Москву и Питер.

8 hours ago, rvu said:

Я два раза ездил до Смоленска в сидячке поезда Москва-Париж. Ну, где-то около трети вагона ехали дальше. Сейчас, говорите, отменили эти вагоны, видимо, так они были востребованы.

Ласточка на Смоленск востребована. Все жаждут ее продления в Минск и в Витебск.

• Like 1
Опубликовано
9 часов назад, FIPS сказал:

До Орши и до Витебска? Думаю будут.

С билетом ~3000 рублей? Не уверен. Наберётся только в дни проведения Славянского базара, да длинных выходных.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.