Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Irbiss сказал:

ну привет, 838 уже сколько лет?

Так 838 без идеи катался, просто сокращенный 238 с основным потоком от Отрадного до ул. римского композитора Корсакова. А дальше возил попутный ветер.

2 минуты назад, Irbiss сказал:

а компенсировать его нечем - 181/696 и без того ходят отвратно

От этого тоже, кстати, отличное лекарство распарить маршруты. С разных конечных они будут припаравозиваться к чему-то другому, и вероятность спариться у Бабушкинской будет не сильно велика.

Опубликовано
2 минуты назад, awdeew сказал:

Так 838 без идеи катался, просто сокращенный 238 с основным потоком от Отрадного до ул. римского композитора Корсакова. А дальше возил попутный ветер.

так 238к точно то же самое. правда, с Бабушкинской на РК там тоже поток вполне есть. иначе бы его можно было просто кольцом по Отрадному пустить и спасибо на этом.

Опубликовано

так 238к точно то же самое

Ну, ты с таким загадоным видом запостил про идею, что у меня возникло подозрение, что просто чего-то не знаю. :)

с Бабушкинской на РК там тоже поток вполне есть.

Для него ничего не изменится.

Опубликовано
1 минуту назад, awdeew сказал:

Для него ничего не изменится.

кроме интервалов

Опубликовано

кроме интервалов

Это регулируется с помощью закона сохранения.

Опубликовано
Только что, awdeew сказал:

Это регулируется с помощью закона сохранения.

и ты мне ещё что-то про загадочный вид говоришь :)

Опубликовано

Тайнинская по любому нуждается в более часто ходящем автобусе, нежели Лосинка, независимо от того, куда он свернет с пр. Дежнева.

и ты мне ещё что-то про загадочный вид говоришь

С условного 696, ушедшего в Лосинку, в пользу 238к, ушедшего в Лось перераспределяется ровно такое количество автобусов, при котором интервалы на Тайнинской не увеличатся.

Из закона сохранения следует, что и на Шокальского они в таком случае не изменятся.

• Like 1
Опубликовано

С условного 696, ушедшего в Лосинку, в пользу 238к, ушедшего в Лось перераспределяется ровно такое количество автобусов, при котором интервалы на Тайнинской не увеличатся.

это верно только в том случае, если другие хвосты маршрутов одинаковы по длине. плюс все сначала жалуются, что 696 ходит хрен знает как, а потом предлагают сдирать с него автобусы, оставляя пусть даже тот же самый интервал. мне такой логики не понять.

Опубликовано

это верно только в том случае, если другие хвосты маршрутов одинаковы по длине.

Совершенно очевидно, что если хвосты 696 и 238к от Бабушкинской поменять местами, их суммарная длина не изменится.

4 минуты назад, Irbiss сказал:

мне такой логики не понять

Правильно, потому что ты не живешь на проезде Шокальского.

181, 696 и 346 имеют конфигурацию маршрута и остановок самую плохую из всего, что можно придумать. Ну, разве что вспомнить как какое то время 696 делал крюк по Полярной.

• Like 1
Опубликовано

Правильно, потому что ты не живешь на проезде Шокальского.

житель проезда Шокальского под подозрительно похожим ником давеча жаловался как раз на эти два маршрута.

а так - я на Тайнинской улице работаю, считай, то, как ходят эти два прекрасных маршрута вижу.

Опубликовано
5 минут назад, Irbiss сказал:

житель проезда Шокальского под подозрительно похожим ником давеча жаловался как раз на эти два маршрута.

а так - я на Тайнинской улице работаю, считай, то, как ходят эти два прекрасных маршрута вижу.

Так, и что из этого следует? Логика подсказывает, что от метро в сторону Тайнинской они хороши, а в обратную не очень. Я о том и толкую.

Опубликовано
8 минут назад, awdeew сказал:

Так, и что из этого следует?

то, что их надо не распаривать, а объединять в один.

8 минут назад, awdeew сказал:

Логика подсказывает, что от метро в сторону Тайнинской они хороши

хороши в смысле чего? маршрута да, интервалов и паровозности - нет.

9 минут назад, awdeew сказал:

а в обратную не очень.

в обратную - это в какую? от метро к Шокальского всё то же самое, да и с Тайнинской в сторону метро тоже. претензии-то, я так понимаю, были к части, которая _за_ метро.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Irbiss сказал:

то, что их надо не распаривать, а объединять в один.

Можно и так, конечно. Возможно, для Тайнинской это будет благо. Для Шокальского не изменится ничего. В этом случае под критикой окажется 346, который со своими кубиками с 10-25 минутами интервала просто будет ненужным клоном 181-го на БК с 3-8 минутами.

9 минут назад, Irbiss сказал:

претензии-то, я так понимаю, были к части, которая _за_ метро.

Ну конечно. Если ты до сих пор не понял, т.к. привязан мыслями в Тайнинской, 696 (или 238к, неважно) должен ходить Лось-метро-РК-Отрадное, а на Шокальского кроме 181 что-то с Лосинки. 

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано
Только что, awdeew сказал:

Можно и так, конечно. Возможно, для Тайнинской это будут благо. Для Шокальского не изменится ничего. В этом случае под критикой окажется 346, который со своими кубиками с 10-25 минутами интервала просто будет ненужным клоном 181-го на БК с 3-8 минутами.

ну если их объединить, то тогда можно уже махнуть хвостами с 238к, будет 346 по "ненужному" направлению Шокальского-Лось, 238к (которому придётся придумать новый номер) Отрадное-Лось и 181 Шокальского-Лосинка. имхо, это более вменяемо, чем из 181/696/238к делать хитросплетение раз в иногда.

Опубликовано

ну если их объединить, то тогда можно уже махнуть хвостами с 238к, будет 346 по "ненужному" направлению Шокальского-Лось, 238к (которому придётся придумать новый номер) Отрадное-Лось и 181 Шокальского-Лосинка. имхо, это более вменяемо, чем из 181/696/238к делать хитросплетение раз в иногда.

Да, вполне рабочий вариант.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
В 16.05.2021 в 15:42, Irbiss сказал:
В 16.05.2021 в 15:38, awdeew сказал:

так 238к точно то же самое. правда, с Бабушкинской на РК там тоже поток вполне есть. иначе бы его можно было просто кольцом по Отрадному пустить и спасибо на этом.

С Дежнёва он тоже возит очень немало на РК. Лично убедился в пять часов вечера, проехав именно этим маршрутом, набитым почти до отказа. Притом сменяемость была на РК очень и очень хорошая.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

На 181 непривычная гармошка (032233), недавно тоже замечалась, но не придал значения, думал, разовая подмена.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Если при отсутствии 50 нужно обеспечить частоходящим транспортом участок Студеного проезда между улицами Грекова и Осташковской, тогда может 696 по нему пропустить - по Шокальского, Грекова, Студеному к конечной на Осташковской. И если там идет 71, значит он там нужен для каких-то социальных связей?

Опубликовано
7 часов назад, portenos сказал:

Если при отсутствии 50 нужно обеспечить частоходящим транспортом участок Студеного проезда между улицами Грекова и Осташковской, тогда может 696 по нему пропустить - по Шокальского, Грекова, Студеному к конечной на Осташковской. И если там идет 71, значит он там нужен для каких-то социальных связей?

Надо два встречно-кольцевых маршрута и все. Я уже сто раз писал это...

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Что если так в Отрадном и Медведково сделать:

124 - от конечной в Отрадном напрямую по Северному бульвару, далее по внутреннему кругу Ясный-Молодцова-Полярная

181/696 по внешнему со стороны Лося и Бабушкинской: Полярная-Молодцова-Ясный

Связь Южного Медведково с СТЛ, КРЛ, Ярославской ж.д. так даже быстрее может получиться, хотя она будет с разными линиями метро для внешнего и внутреннего кругов

Освободившиеся выходы идут на 71, также он спрямляется от Медведково до Осташковской

Для компенсации 71 на Северодвинской - 649 от конечной по ней, Студеному, Грекова. В обратную сторону ему так не обязательно

Если нужно улицу Бестужевых с Бабушкинской, тогда по той улице 238 

Изменено пользователем portenos
Опубликовано
7 минут назад, portenos сказал:

181/696 по внешнему Полярная-Молодцова-Ясный

Нарисуй как это должно выглядеть. У меня фантазии не хватает.

Опубликовано

Как выглядеть должно - один из маршрутов пары 181/696 идет со стороны Бабушкинской на Полярную, затем на Молодцова и Ясный проезд, с него опять выходит в сторону Бабушкинской

Опубликовано
3 минуты назад, portenos сказал:

Как выглядеть должно - один из маршрутов пары 181/696 идет со стороны Бабушкинской на Полярную, затем на Молодцова и Ясный проезд, с него опять выходит в сторону Бабушкинской

Ну, в принципе, если в качестве компенсации на Шокальского кинуть с закольцовкой 61, может быть и нормально получится.

Тогда ещё и 393 удастся сделать более вменяемым, пустив напрямую от Бабушкинской на Ясный.

Опубликовано (изменено)

Я бы вообще просто 346 усилил для проезда Шокальского. Не исключаю его возможного перевода в МГТ, и даже на гармони, правда не знаю, откуда их брать.

А также почему-то огромное недопонимание встречается, когда предлагается перекинуть 124 с Полярной на Шокальского.

1 час назад, portenos сказал:

Освободившиеся выходы идут на 71

Хорошо бы, а то улицу Бестужевых придётся отучивать от 124-го. И вообще, 238к требует немедленного усиления - его и так порезали. И да, невозможно смотреть на то, как 238 и 238к вечно ходят парой, затем я и предлагал отменить 238 и завести С15 в Отрадное ради связи улицы Римского-Корсакова и детской 110 поликлиники.

Хотя я так и не проехался на 71, чтобы реально понять его пассажиропотоки. То, что сквозных с Бестужевых до Ботанического сада (почти) нет - это единственное, что я знаю.

Изменено пользователем Dozenazer
Опубликовано
25 минут назад, Dozenazer сказал:

завести С15 в Отрадное ради связи улицы Римского-Корсакова и детской 110 поликлиники

лучше всего 568 односторонним движением Юрловский пр. - ул. Мусоргского - ул. Декабристов - метро "Отрадное"- Северный бульвар - Юрловский пр. - ул. Римского-Корсакова - ул. Декабристов - метро "Отрадное" - ул. Декабристов - ул. Мусоргского - Юрловский пр. 

Опубликовано
48 минут назад, Некиш сказал:

лучше всего 568 односторонним движением Юрловский пр. - ул. Мусоргского - ул. Декабристов - метро "Отрадное"- Северный бульвар - Юрловский пр. - ул. Римского-Корсакова - ул. Декабристов - метро "Отрадное" - ул. Декабристов - ул. Мусоргского - Юрловский пр. 

А я вот сегодня днём вот что придумал (из темы про ВВЦ, где я предложил С6 в одностороннем виде):

Юрловский проезд - Улица Мусоргского - Улица Декабристов - метро "Отрадное" - Улица Хачатуряна - Каргопольская улица - Улица Бестужевых - Северный Бульвар (до этого момента была старая трасса) - метро "Отрадное" (проехать так, как 23 и 380) - Улица Декабристов - Улица Римского-Корсакова - Юрловский проезд.

Всё же остановки на Каргопольской лучше оставить, пусть они уже и не несут такого стратегического значения.

Если пустить его по другой стороне, то до кучи можно ему сделать заезд в ЖК "Юрлово", тем самым убрав необходимость в 23 - его просто можно резать по другой точке Отрадного, так как вроде как ещё остаются какие-то связи с социальными объектами в Бутырском районе.

А так, конечно, это фантазия на уровне заездов 185, да и я полагаю, что в некоторых случаях путь вообще полчаса будет занимать. Зато при 4 единицах интервалы 15 минут круглый день вполне реальны, да и сейчас таковые бывают на маршруте.

Screenshot_20240209-001024~2.png

Опубликовано
5 часов назад, Dozenazer сказал:

я вот сегодня днём вот что придумал (из темы про ВВЦ, где я предложил С6 в одностороннем виде):

Основная идея предложенного мной маршрута - связь 11 домов по РК с ближайшей станцией метро

Опубликовано
4 часа назад, Некиш сказал:

Основная идея предложенного мной маршрута - связь 11 домов по РК с ближайшей станцией метро

Тогда от Микрорайона 4Д Отрадного гонять ближе, хотя там и забитая конечная.

Опубликовано
49 минут назад, Dozenazer сказал:

Тогда от Микрорайона 4Д Отрадного гонять ближе, хотя там и забитая конечная.

Она освободится - 880 уходит. И ты говорил, что на Декабристов поликлиника - поэтому можно погонять.

71 убрать с Бестужевых и усилить, а 605 сократить до 4Д мкр Отрадного (вместо 880)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.