Перейти к содержанию

Тарифы на проезд 2016

InDaFtoor

Рекомендуемые сообщения

ТГМ4А-0963 сказал:

только в тёткобудках.

Еще в билетных автоматах ЦППК, но только нужно искать - работает не на всех станциях и не во всех автоматах! Однако это бывает удобнее, чем искать теткобудку после резкого сокращения их количества.

В 20.12.2016 в 18:40, ТГМ4А-0963 сказал:

@житель москвы, только в тёткобудках.

Спасибо!

В 21.12.2016 в 08:53, Zverr сказал:

ТГМ4А-0963 сказал:

только в тёткобудках.

Еще в билетных автоматах ЦППК, но только нужно искать - работает не на всех станциях и не во всех автоматах! Однако это бывает удобнее, чем искать теткобудку после резкого сокращения их количества.

Спасибо!

В 21.12.2016 в 07:37, GrekOFF сказал:

В 21.12.2016 в 06:58, abr сказал:

Организации явно предпочитают физически ощутимые носители, которые по прошествии периода. в течение которого они действуют, можно приколоть к финансовому отчету.

Копию чека пополнения "Тройки" ровно также можно приколоть к отчёту.

Во-первых это не чек , а информационный лист. Чеком это прозвали обыватели в народе.

Во-вторых после прошествия месяца он как правило превращается в белую бумажку. 

В 20.12.2016 в 17:53, awdeew сказал:

Чебурашка сказал:
Молитесь чтобы через год 1 поездка у водителя не стоила 100 рублей
100 лучше, чем 55.

А если это будет 90 минут так вообще прекрасно.

В 21.12.2016 в 09:34, Mirage сказал:

Поэтому я и написал - копию, сделанную на момент приобретения. Она в белую бумажку не превратится.

А как он там называется - дело десятое, факт совершения расхода подтверждает.

В 21.12.2016 в 10:17, GrekOFF сказал:

В 21.12.2016 в 09:34, Mirage сказал:

Поэтому я и написал - копию, сделанную на момент приобретения. Она в белую бумажку не превратится.

А как он там называется - дело десятое, факт совершения расхода подтверждает.

Для отчётных документов простой копи может быть недостаточно, также как не всё равно как что называется. Для документов если надо приложить чек - то это должен быть именно чек официально.

Заклеивать клейкой лентой с двух сторон.

Насчет чека за годовой Единый.  Как раз 5 декабря билет на полученные в кассе университета деньги покупал и отнес чек (ну короче то что выдали в кассе метро) в материальный отдел. Там его отксерокопировали и сказали "Спасибо".

В 21.12.2016 в 13:21, житель москвы сказал:

Заклеивать клейкой лентой с двух сторон.

Кого? Информационный лист? Он станет чисто белым ещё быстрее.

Mirage сказал:
Для отчётных документов простой копи может быть недостаточно, также как не всё равно как что называется. Для документов если надо приложить чек - то это должен быть именно чек официально.

Ну вот у меня государственное предприятие. Им для отсчета достаточно того, что выдали в метрокассе. Не понимаю, что может понадобиться еще..

В 21.12.2016 в 17:32, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну вот у меня государственное предприятие. Им для отсчета достаточно того, что выдали в метрокассе. Не понимаю, что может понадобиться еще..

Разговор про то, что это "что-то" надо возить постоянно с собой (на случай если карта сдохла), а потом сдавать оригинал бухим... Если бухи сами сделали копию - их дело, а если ты принесешь бумажку - не факт (Может ты на машине ездишь, а чек тебе студенты за снисхождение напечатали)

gusakyur сказал:
Разговор про то, что это "что-то" надо возить постоянно с собой (на случай если карта сдохла), а потом сдавать оригинал бухим... Если бухи сами сделали копию - их дело, а если ты принесешь бумажку - не факт (Может ты на машине ездишь, а чек тебе студенты за снисхождение напечатали)

Лично я положил "чек" в кошелек в одно из малонужных отделений, как и делаю всегда. Не знаю, у меня что то никогда ничего не "обсыпается". А в бухгалтерию его снести для документирования, надо сразу после покупки, а ни когда то там...У нас так.

gusakyur сказал:
PS: с 1 января разрешают сдавать абонементы. Как пересчитывать будут не до конца понял. http://www.central-p...engers/vozvrat/

Разрешено сдавать их было всегда, вроде, при "чп" - смена работы, больничный и что-то такое. Сейчас за это будут брать сбор - видимо, много умников - взял проездной, день погонял, сдал :). Ну и обработка всех этих заявлений отнимает время = деньги. Насколько возврат при этом будет безусловный (т. е. нужно ли "Болеть") - из выдержек на сайте ЦППК неясно, надо глядеть в закон.

ЗЫ а ЦППК цены не меняет. Так что теперь метро дороже электрички. Боюсь, ненадолго.

В 20.12.2016 в 18:40, ТГМ4А-0963 сказал:

@житель москвы, только в тёткобудках.

А коммуналку можно платить только через кассу Сбербанка, других банков не существует. И посылки можно посылать только через Почту России, других служб доставки нет.

Да, Элекснет, МКБ и ЦППК развивали свою агентскую сеть специально, чтобы искали тёткобудки.

А в электричках у нас ездят исключительно глухонемые:

Уважаемые пассажиры. Сообщаем вам, что в пригородных кассах и автоматах по продаже билетов, отмеченных информационными плакатами, вы можете записать на карту Тройка абонементы на пригородные электропоезда, все виды билетов для проезда в наземном транспорте, метро и монорельсе, а также пополнить билет электронный кошелёк. Благодарим вас за использование карты Тройка

FRuusEMxFew.jpg

Soubut  сказал:

А в электричках у нас ездят исключительно глухонемые:

Там столько звукового мусора, что перестаешь обращать внимание на эту бубнелку.

Soubut сказал:
А в электричках у нас ездят исключительно глухонемые

А что, кто-то слушает, что оно там квакает ;)?

В 21.12.2016 в 23:42, Soubut  сказал:

Да, Элекснет, МКБ и ЦППК развивали свою агентскую сеть специально, чтобы искали тёткобудки.

Только в будках можно купить, а не записать билет на 60 поездок НОТ (1000 руб). Тройка - это несколько другое, особенно если на ней что то ещё есть...

А кстати, билеты для студентов и школьников где-нибудь из этих "1800 точек продаж" оформляют? Или для этого теткобудки без вариантов?

В 22.12.2016 в 12:37, VladimiRsam сказал:

В 21.12.2016 в 23:42, Soubut  сказал:

Только в будках можно купить, а не записать билет на 60 поездок НОТ (1000 руб). Тройка - это несколько другое, особенно если на ней что то ещё есть...

Во всех указанных терминалах и покупал билет ТАТ на 60 поездок, и записывал его на "Тройку". Без проблем.

В 22.12.2016 в 13:07, Appendichit сказал:

Во всех указанных терминалах и покупал билет ТАТ на 60 поездок, и записывал его на "Тройку". Без проблем.

Имеется в виду бумажный билет на 60 поездок.  

В 22.12.2016 в 12:55, Varanas сказал:

А кстати, билеты для студентов и школьников где-нибудь из этих "1800 точек продаж" оформляют? Или для этого теткобудки без вариантов?

Только тёткобудки.

А вот интересно, почему льготные билеты у них сохраняются раздельными? Казалось бы, ну раз отменили проездные на метро в пользу единых, так сделай для всех, а льготным просто пересчитай цену по коэффициенту, так ведь нет. Еще первый год можно объяснить, типа, забыли, не успели и т.д., но уж пятый год пошел. Почему-то конкретно в этом месте всю эту бредовую болтовню про единый ключ доступа к транспортной инфраструктуре забыли. Интересно, прочему?

Dmitri сказал:
А что, кто-то слушает, что оно там квакает ?

Я слушаю. У нас на Ленинградке до сих пор предлагают в случае несанкционированной торговли обращаться к сотрудникам милиции :)

Про тройки-стрелки у МТППК ничего не объявляют.

Soubut сказал:
А коммуналку можно платить только через кассу Сбербанка, других банков не существует.

Другие банки может и существуют, но в отличии от сбера, берут комиссию за квратплату (я про МособлЕИРЦ). Хотя вот у меня карточки трех банков - ЖКХ в области можно заплатить только через сбер. Райффайзен и газпромбанк такую услугу не предлагают даже с комиссией. Что я делаю не так?

Soubut сказал:
И посылки можно посылать только через Почту России, других служб доставки нет.

Есть, но по соотношению "цена/качество" почте России проигрывают.

Soubut сказал:

У элекснета агентская сеть последние годы развивается в отрицательную сторону, т. е. сокращается. Не так фатально, как теткобудки, но ряд терминалов в подземных переходах выпилили. МКБ не юзал, но они мне особо и не попадались, а автомат ЦППК у меня как-то 50-рублевую купюру зажал. После этого ээкспериментировать с ними желание пропало. 

В 22.12.2016 в 16:34, Кузнецов Г сказал:

В 22.12.2016 в 12:55, Varanas сказал:

Только тёткобудки.

Пополнить и записать все виды билетов на карту Тройка, произвести пополнение социальных карт учащегося и студента можно в ближайших пунктах, расположенных по адресам:

Терминал МКБ…

Терминал МКБ…

Терминал МКБ…

Терминал МКБ…

B10uBSCRD1o.jpg

igla сказал:

Другие банки может и существуют, но в отличии от сбера, берут комиссию за квратплату

С нас и сбер берет комиссию.

В 23.12.2016 в 06:23, rvu сказал:

С нас и сбер берет комиссию.

Ты, "гуру банкинга", до сих пор платишь комиссию за квартплату? :)

GrekOFF сказал:
Ты, "гуру банкинга", до сих пор платишь комиссию за квартплату?

Умник? Я, если бы через сбер платил свою квартплату, то так же бы платил комиссию. Благое есть другие банки, в которых пока еще можно без комиссии платить.

Dmitry Komarov сказал:
Умник? Я, если бы через сбер платил свою квартплату, то так же бы платил комиссию. Благое есть другие банки, в которых пока еще можно без комиссии платить.

С местным расходом воды и льготами получается комиссия меньше 100 рублей...

В 23.12.2016 в 08:59, Dmitry Komarov сказал:

Благое есть другие банки, в которых пока еще можно без комиссии платить.

Я, собственно, про то и говорю.

Да сберу можно и комиссию заплатить, зато будет платёжка с нормальными чеками которую в случае непоняток в будущем можно будет предъявить. А комиссия потом отобьётся всякими кэшбэками и скидками в других местах.

Млин, взрослые люди на полном серьезе решают как выгадать 40 рублей в месяц...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.