Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

СНГ это изврат конченых алкашей - нет повода, давай календарь мотать на старый и новый. Давайте тогда отмечать все праздники со смещением на 13 дней... Можно с нахлестом весь год закрыть...

Опубликовано

СНГ это изврат конченых алкашей - нет повода, давай календарь мотать на старый и новый. Давайте тогда отмечать все праздники со смещением на 13 дней... Можно с нахлестом весь год закрыть...

Ну понятно, что изврат, но если всё равно пятница...

Опубликовано

вот, скажем, макароны. еда, в общем, универсальная. но что с того?

кто-то газообразные макароны видел? не верю. это не макароны. это газ. хотя, возможно, тоже универсальный.

хотя в сущности - что можно иметь против газа? ничего нельзя. он победит, я знаю. были правда дискуссии о количестве энергии во вселенной - хватит ли её. но, думаю, хватит. объём-то практически не ограничен.

опять же, гугол - фуфло. если объём вселенной посчитать в кубических иоктометрах - кой нах гугол!

вообще очень перспективно к измерению величин подходить нестандартно. скажем, длину измерять иоктопарсеками. или иоттангстремами. расстояние до альфы центавры - примерно четыре тыщи иотангстрем. вот вам и пожалуйста. а иоктопарсеки - это вообще нанотехнология, не хрен собаяий.

что там дюдюп. опять же.

возвращаясь к макаронам (да и не тоько к ним). разве кто-то сказал, что они недейственны? я этому не верю. хотя это не имеет значения, конечно. суть - не в этом.

опять - к вопросу о почему. его не надо ставить, я считаю. ни к чему это,лишняя сущность.

ну как-то так.

Опубликовано

Фыва, ну, что я могу сказать... До такого расширения сознания я не допивался ни разу. Под талбетками пару раз мне открывались подобные горизонты, но, увы, мало кто может оценить весь масштаб этих откровений...

Опубликовано

опять же, гугол - фуфло

Мало? Есть гуголплекс или если опять мало, то гуголдекаплекс, например.

Опубликовано (изменено)
Под талбетками

гы :)

просто сидел, пиво пил :) и начали мысли появляться :)

а таблеток для таких целей не употребляю. у меня однокурсник при горбачёве из-за сложностей с бухлом на них перешёл. ну и съехал необратимо. а жаль, умнейший был парень. правда, думаю, спился бы в конце концов - но не так быстро.

Мало?

дык конечно.

Есть гуголплекс или если опять мало, то гуголдекаплекс, например

не, ну это неспортивно. с приставками или там суффиксами чего угодно исчислить можно. у изобретателя-то мысль была, что больше, дескать, ни к чему. а мысль эта неверная.

а так - самое большое число, которое я встречал в литературе - это примерное число членов ряда, которое надо просуммировать для решения задачи трёх тел и при этом получать более-менее точное положение всех этих тел. кто не в курсе - поясняю.

задача трёх тел - это из механики. есть закон всемирного тяготения, и вот в гравитационном поле движутся три тела, которые сами это поле и создают. массы тел известны, начальные их положения - тоже. задача - предсказать положение тел через заданный промежуток времени.

для двух тел задача решена уже лет четыреста назад (кеплером). а вот для трёх тел она оказалась куда более сложной. тем не менее, лет сто назад финский математик зундман сумел получить аналитическое решение этой задачи - в виде суммы членов бесконечного ряда. в принципе, многие задачи так решаются, но для того, чтобы решить данную задачу с более-менее удовлетворительной точностью, надо просуммировать примерно десять в восьмимиллионной степени членов ряда. по сравнению с этим числом даже объём наблюдаемой части вселенной в кубических йоктангстремах - ноль.

а так - проснулся, сижу, пиво пью :)

Изменено пользователем Фыва Цукен
Опубликовано

у изобретателя-то мысль была, что больше, дескать, ни к чему. а мысль эта неверная.

Он исходил из подсчета предметов, а число элементарных частиц во вселенной меньше.

это неспортивно

Мерять огромную пустоту микроскопическими величинами такое же спортивное занятие, как и прибавлять приставки. Собственно, иокто- тоже приставка. Чем она спортивнее того, что я прибавил к гуголу?

Опубликовано

Он исходил из подсчета предметов
ну, блин... так можно ограничить числа необходимыми для подсчёта, скажем, бибвапуктеней. и окажется, что числа вообще не нужны.

в общем, имхо, он просто мягко троллил общественность :)

Чем она спортивнее того, что я прибавил к гуголу?
да ничем. я ж говорю - любые приставки или суффиксы позволяют всё. я просто о том, что ничем этот гугол не замечателен, не более того :)
Опубликовано

Очень прикольно. Это, по-моему, первый раз, когда я вообще не понимаю о чём речь. Самоучитель ядерной физики имхо проще понять... )))) И всё это в теме про бухло, не про математику...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

С Пятницей всех! :lol2:

Хорошо пошло...

Опубликовано

Нормально, я сегодня по шампусику ;).Завтра за руль не надо.

Ну ты аристократ! Я-то по-простецки, по пивечку, сначала в гаражике, сейчас на кухоньке продолжаю.

Зимнее время, если бы не оно, пришлось бы брать 6

А... Не постесняюсь спросить, какая взаимосвязь?

Опубликовано

А... Не постесняюсь спросить, какая взаимосвязь?

Это к пихателю этого вопроса в любую тему

Опубликовано

Пиво объемом больше 1,5 литра запретили. Теперь вместо 2,5л придется брать 3...

Я вот так и не вкурю смысл этих запретов. Причём эта дурь не только у нас. Забавно было сравнивать прошлым летом ассортимент пива в двух соседних прибалтийских странах. В Литве та же хрень, что сейчас у нас - не более 1,5. Переезжаешь прозрачную границу в Латвию, а там все по-нашенски - и 2 и 2,5.

Опубликовано (изменено)

@Путевой Объездчик, смысл запрета, чтобы вместо 150-160руб за 2,5л  ты потратил 200-220руб за 3 литра. Причем 3 литра за раз многовато, то ли напиваться, то ли выливать... Но расходы точно возрастут + тара станет более неудобной.

Изменено пользователем jura6666
Опубликовано (изменено)

В чем проблема набрать банками нормального пива по 0,5?

То, что по 150-160 за 2,5 всё равно пить нельзя.

В постсоветские времена разливное пиво из пакетов было вкуснее :).

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано

Цена...

Тогда правильным пацанам из Нары остаётся только завидовать "нигеркам" ;)

Вообще не понял мысль. Если не трудно, поясни.

Опубликовано

@Касым, мне тут на работе подсказали, что самый убойный день - это мандариновый. Даже пробовать страшно, только Гинесс или Ашан-Афанасий.

Опубликовано

Вообще не понял мысль. Если не трудно, поясни.

Юноша из Нары очень любит к месту, и ни к месту вставлять упоминание о собственном графике "2 через 2". Пятидневщиков он же "любя" называет "нигерками".

Суть вопроса - пока "белые люди в трусах из Нары" переживают по поводу объёма тары, "нигерки" за свою нигерскую зарплату покупают тот же продукт в более приемлемой для употребления упаковке.

Опубликовано

@GrekOFF, кстати, а хмелепродукты в пиве - это плохо? Я такое стараюсь не брать по возможности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.