Перейти к содержанию

Замена треснутого стекла на смартфоне Alcatel.

03142

Рекомендуемые сообщения

В 31.01.2016 в 13:43, Володя13401 сказал:

Насколько я себе представляю, мобилы после краж не ищут по IMEI - это сложно пока. Так ищут мобилы только после тяжких и особо тяжких преступлений.

я про то и говорю, что проблема в основном моральная.

10 лет назад я поступил почти также,но несколько иначе. Просто вместе с девушкой поехали на Царицыно и выбрали из наличия БУ, то что устроило, согласно доступным финансам и параметрам.

Бонус - был чек с реквизитами продавца.

art_b сказал:
Вероятность найти утащенный телефон равна 0,000...01%
Найти легко.  Как раз по тому самому IMEI. Другой вопрос в том, надо ли это кому-то. На самом деле, проще операторам сделать услугу "вечная блокировка по IMEI" Тогда такие кражи просто потеряют смысл ибо телефон превращается в мусор - IMEI это ж серийный номер железа. Конечно, на дешёвых моделях оно меняется, но и красть их не особо интересно. Да и ещё вопрос стоит ли овчинка выделки.

В 31.01.2016 в 16:20, Володя13401 сказал:

Найти легко.  Как раз по тому самому IMEI. Другой вопрос в том, надо ли это кому-то. На самом деле, проще операторам сделать услугу "вечная блокировка по IMEI" Тогда такие кражи просто потеряют смысл ибо телефон превращается в мусор - IMEI это ж серийный номер железа. Конечно, на дешёвых моделях оно меняется, но и красть их не особо интересно. Да и ещё вопрос стоит ли овчинка выделки.

Во многих моделях он элементарно перешивается...Да и блокировка силами оператора затруднена, т.к. они не имеют прав квалифицировать легальность передачи.

Насчёт овчинки - верно помечено. Если нет защиты - номера в записной книжке становятся клиентами на развод мошенниками.

В 31.01.2016 в 15:40, Павел Волков сказал:

@art_b, смотря у кого отжали как мне кажется

У меня.

Володя13401 сказал:
Найти легко.  Как раз по тому самому IMEI.

Ну вот, не нашли :dntknw:

Продолжаем, так сказать, "расследование".

Объявление на Авито было размещено 23 января, т.е. за 4 дня до покупки. Даёт ли это нам что-нибудь?

Володя13401 сказал:
На самом деле, проще операторам сделать услугу "вечная блокировка по IMEI" Тогда такие кражи просто потеряют смысл ибо телефон превращается в мусор - IMEI это ж серийный номер железа.

Я ещё 10 лет назад перепрошивал IMEI на Windows Mobile телефоне

@03142, да не волнуйся ты так, всё нормально

Полное отсутствие предметов, идущих в комплекте (родные зарядка, коробка, документы, шнур, наушники) на 99% говорит о том, что телефон краденый.

Отстутствие чего-либо из комплекта об этом не говорит (коробку могли выбросить, зарядка и наушники могла сломаться), но вот когда нет абсолютно ничего, это наводит на очень большие подозрения.

То, что в телефоне нет контактов не значит ничего, аппаратный сброс на Андроиде делается нажатием двух кнопок.

В 04.02.2016 в 18:13, Дон Корлеоне сказал:

это наводит на очень большие подозрения

На подозрения больше всего наводит цена.

А вот откровенный "засвет" машины заставляет наоборот думать, что скорее с железкой связаны неприятные воспоминания владельца. Хотя по мне в таком случае лучше уж разнести об стену.

gusakyur сказал:

На подозрения больше всего наводит цена.

А сколько может стоить такой аппарат с битым экраном? Кому он нужен?

rvu сказал:
А сколько может стоить такой аппарат с битым экраном? Кому он нужен?

Битый не экран, а стекло. Это всё же не так критично.

В 05.02.2016 в 08:59, rvu сказал:

Стекло. Не суть важно. Коммерческой ценности аппарат уже не имеет. Сколько он новый стоит в магазине?

6-8 тысяч.

В 05.02.2016 в 10:48, 03142 сказал:

В 05.02.2016 в 08:59, rvu сказал:

Стекло. Не суть важно. Коммерческой ценности аппарат уже не имеет. Сколько он новый стоит в магазине?

6-8 тысяч.

Если его, совершенно новый со всеми документами понести в скупку за него предложат в два раза меньше, 3-4. А если его еще нужно нести в мастерскую, стекло менять, а это тоже гимор, скорее всего в скупке его вообще не возьмут. Продавать они должны с дисконтом, не новый же. Проблем больше. А он еще без зарядки и документов. Я и говорю коммерческой ценности он не имеет. То есть 500 рублей где-то и стоит.

Не прочитал, что стекло разбитое. Тогда да, могут за 500 р продавать без документов. Я сам алкатель за 500 р продавал, после того как у него тачскрин начал глючить и я его доковырял в попытках починить.

Кстати, у Алкателя единственный гарантийный сервис-центр в Москве, который находится в пос.Мосрентген и работает по рабочим дням с 9 до 18 часов. Как будто специально сделано так, чтобы меньше за гарантийным ремонтом обращались.

Больше Алкатель в жизни не куплю. Тем более эта торговая марка давно уже принадлежит китайской фирме TCT Мобайл.

Дон Корлеоне сказал:
Больше Алкатель в жизни не куплю. Тем более эта торговая марка давно уже принадлежит китайской фирме TCT Мобайл

Контора называется TCL. И она производит не только сотовые, но и бытовую технику. Причём на китайском рынке сотовые телефоны продаются также под брендом TCL.

Статья про компанию:http://mobile-review.com/articles/2016/alcatel-trip.shtml

Дон Корлеоне сказал:
Кстати, у Алкателя единственный гарантийный сервис-центр в Москве, который находится в пос.Мосрентген и работает по рабочим дням с 9 до 18 часов.

В некоторых местах веселее:http://www.mass-top.ru/punkty-vidachi

• 2 недели спустя...

Короче, вот как.

День рождения Веры (так зовут девочку) отметили в деревне 13 февраля.

Денег на ремонт я, к сожалению, собрать не успел, пришлось дарить треснутый (хотя и знаю, что это нехорошо).

И по итогу, даже несмотря на разбитое стекло, Вера очень обрадовалась "новому" телефончику!

Она сказала, что этот Алик очень классный. :) Вот так. :)

@03142, чувак, нашел нормальную девчонку без меркантильности. Женись.

Я вот смотрю на заголовок этой темы, и мне вспоминается Ласточка, одно из боковых стекол которой познакомилось с камнем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.