Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, Касым сказал:

Гермоворота в переходе?

Скорее в туннеле или на соединительной

Опубликовано
Только что, gusakyur сказал:

Скорее в туннеле или на соединительной

Вот

Опубликовано

Гермоворота в тоннеле называются гермоворота. Термин "отсечная перегородка" слышу впервые.

Введите в яндексе "отсечная перегородка в метро". Поржем вместе, там картинки есть...

Опубликовано
Только что, Касым сказал:

Гермоворота в тоннеле называются гермоворота. Термин "отсечная перегородка" слышу впервые.

Они же строили туннели вот и перегородили перегородкой

Вот и разберут

Опубликовано
1 минуту назад, Касым сказал:

Гермоворота в тоннеле называются гермоворота. 

Затворы (левый, правый)

3 минуты назад, Касым сказал:

Термин "отсечная перегородка" слышу впервые.

Используются на сопряжении действующего участка и строящегося.

Опубликовано

Не, стекло...

1 минуту назад, Mixalblch сказал:

Затворы (левый, правый)

Михалыч, читаю все посты Руссоса с самого начала его дел. Он ни разу не произнес этого термина. Каких только терминов не было, некоторые я даже в википедии найти не мог, но "отсечной перегородки" не было... Я бы запомнил.

Опубликовано
1 минуту назад, Любезный сказал:

Там скорее всего банальная гипсокартонка. 

Гипсокартон используют для отсечения строящихся выходов со станций. Или какой-нибудь гофрированный лист железный выставляют.

Для отсечных ворот конструкции посерьёзнее будут, которые потом мотовозами вывозят.

Опубликовано

Стекло - дороговато и неадекватно. Это декоративный материал, а накуа декоратив на стройке?

Только что, Mixalblch сказал:

Для отсечных ворот конструкции посерьёзнее будут,

Бетон? Кирпич? Фанера?

Опубликовано
39 минут назад, FanatOT сказал:

Ну с другой стороны, во всяких Филатовых лугах и Прокшиных тоже сейчас ничего нет, а метро туда строят. Договорятся местные архангельские застройщики с властями - будет им Рублёвско-Архангельская линия.  

Метро строят не туда, а в Коммунарку. Эти 2 станции просто по пути оказались, тем более они будут на поверхности из быстровозводимых конструкций. Там и третья планировалась, но потом отказались. Строить вокруг них особо негде. А вот зачем 2 линии в Коммунарке - другой вопрос. Логичнее было бы протянуть СЛ по прямой в Московский. Но в любом случае, РАЛ дело весьма отдалённого будущего, а вот этот хвост на БКЛ будет мешаться. Это ведь если смотреть с Хорошёвской, получится 3 маршрута: по БКЛ к Кунцевской, до Рассказовки и до ДЦ. И как всё это будет работать в реальной жизни - хз. 

Опубликовано
Только что, Любезный сказал:

Стекло - дороговато и неадекватно. Это декоративный материал, а накуа декоратив на стройке?

Это ко мне вопрос? Я об этом заговорил?

Опубликовано

Не, стекло...

Михалыч, читаю все посты Руссоса с самого начала его дел. Он ни разу не произнес этого термина. Каких только терминов не было, некоторые я даже в википедии найти не мог, но "отсечной перегородки" не было... Я бы запомнил.

Отсечные ворота тоже не использовал?

Опубликовано
1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Метро строят не туда, а в Коммунарку. Эти 2 станции просто по пути оказались, тем более они будут на поверхности из быстровозводимых конструкций. Там и третья планировалась, но потом отказались. Строить вокруг них особо негде. А вот зачем 2 линии в Коммунарке - другой вопрос. Логичнее было бы протянуть СЛ по прямой в Московский. Но в любом случае, РАЛ дело весьма отдалённого будущего, а вот этот хвост на БКЛ будет мешаться. Это ведь если смотреть с Хорошёвской, получится 3 маршрута: по БКЛ к Кунцевской, до Рассказовки и до ДЦ. И как всё это будет работать в реальной жизни - хз. 

Саш, пожалуйста, не дискредитируй себя написанием ерунды. Зайди на тракмап. Там есть всё, что должно как бы быть вскоре...

Опубликовано (изменено)
Только что, Касым сказал:

Это ко мне вопрос? Я об этом заговорил?

Стекло не удобно

Я с @Любезный согласен, что фанера

Изменено пользователем денчик
Опубликовано
2 минуты назад, Любезный сказал:

Бетон? Кирпич? Фанера?

Не было пока возможности лично за этим пронаблюдать, не доходил до тех мест, когда была возможность:)

Это или кирпич или металлоконструкция. И то и другое можно быстро разобрать.

Фанера в тоннеле - это смешно (см. про пеш.выход), а бетон - уже сложно. 

Опубликовано (изменено)

Надо кстати перенимать опыт у Датчан.

Я когда был там видел спец площадку куда обычным людям можно было зайти и посмотреть, как идет стройка

Изменено пользователем денчик
Опубликовано
5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

получится 3 маршрута: по БКЛ к Кунцевской, до Рассказовки и до ДЦ

Маршруты до Рассказовки "отцепят" к запуску Кунцевской / Можайской. Достроят когда-то съезд за ДЦ, а ТПК получит депо.

Опубликовано

Саш, пожалуйста, не дискредитируй себя написанием ерунды. Зайди на тракмап. Там есть всё, что должно как бы быть вскоре...

Дык, а в чём конкретно ерунда-то? Я на основании Тракмапа и писал. Вот сейчас зашёл проверить на всякий случай, всё верно. 

Опубликовано
2 минуты назад, денчик сказал:

Надо кстати перенимать опыт у Датчан.

Я когда был там видел спец площадку куда обычным людям можно было зайти и посмотреть, как идет стройка

Экскурсии на площадки организовывались и у нас, не только у датчан. 

Во время стройки Ломоносовского площадка была организована так хреново, что попасть на неё проблем не составляло вообще - заходи, смотри. Вот только можно было напороться на всякого рода мусор, кабель или хуже - арматуру. 

Вот порядку на площадках можно поучиться, может быть у датчан.

Опубликовано
4 минуты назад, Mixalblch сказал:

Маршруты до Рассказовки "отцепят" к запуску Кунцевской / Можайской. Достроят когда-то съезд за ДЦ, а ТПК получит депо.

Если я правильно понимаю, до наступления светлого будущего с ЦУ отцепят лишь частично, 1:1 или в какой другой пропорции. Часть будет ходить по БКЛ дальше, где-то была инфа, что и до Некрасовки. Если все пойдут до ДЦ, на ПП будет полный кирдык. 

Опубликовано

Экскурсии на площадки организовывались и у нас, не только у датчан. 

Там не экскурсий не было. Там было так..  

заходи, смотри.

Опубликовано
Только что, Путевой Объездчик сказал:

Если я правильно понимаю, до наступления светлого будущего с ЦУ отцепят лишь частично, 1:1 или в какой другой пропорции. Часть будет ходить по БКЛ дальше, где-то была инфа, что и до Некрасовки. Если все пойдут до ДЦ, на ПП будет полный кирдык. 

Бредни от татар этот маршрут Рассказовка - Некрасовка, никому не нужный. 

Что касается ПП: добавь сюда всё же пересадку на Мичуринском, которая "перехватит" часть потока. Как и пересадка на той же Можайской. 

• Like 1
Опубликовано

Так как Шелепиха станет РАЛ, то нынешняя связка Шелепиха-Хорошевская становится ССВ. Они даже уже сразу построены отклонениями! Так что БКЛ РАЛ и СолнЛ до ДЦ. Что не понятно? Для чего там тупики ковыряют?

Опубликовано
3 минуты назад, денчик сказал:

Там не экскурсий не было. Там было так..  

Тогда нужна хорошо организованная площадка, обеспечивающая с одной стороны обзор, а с другой - безопасность. И доступ всё же надо как-то регулировать. Массово полезут - обязательно будут происшествия.

Опубликовано
13 минут назад, Сергей Давыдов сказал:

Что такое "отсечная перегородка"?

Опубликовано
1 минуту назад, денчик сказал:

Именно так. Еще в них могут вмонтироваться двери для эвакуации под колеса поезда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.