Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Я вот за последние примерно 20 лет на ночных поездах из дома только дважды ездил - в Питер и в Казань.

Ой! Не ожидал. А самолетами рано не попадаешь?

Лет 5-6 назад у меня как-то за год ночных поездок штук 30 накопилось, я тогда писал об этом. Сейчас намного меньше. 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Но в обоих случаях были квартиры, поэтому там помягче условия, квартира свободна, как правило, заселяют и раньше. 

С квартирой надо о времени договориваться, а в гостинице ресепшн обычно всегда работает. 

10 минут назад, Krendel79 сказал:

стирку

А у нас машина стирает. 

7 минут назад, rvu сказал:

А у нас машина стирает. 

Сушку, сортировку как минимум это все равно не отменяет. 

11 минут назад, Krendel79 сказал:

Сушку, сортировку как минимум это все равно не отменяет. 

А зачем стирать в день приезда-отъезда?

20 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Добавлю лишь, что ещё надо в магаз за продуктами на неделю съездить. 

М-м, а зачем на неделю затариваться да ещё и специально за ними ездить?

У тебя там полно магазинов в шаговой доступности.

1 минуту назад, rvu сказал:

А зачем стирать в день приезда-отъезда?

Можно и на следующий, но сам процесс никто не отменял.

4 минуты назад, GrekOFF сказал:

У тебя там полно магазинов в шаговой доступности.

Советская привычка. Хотя мне сложно понять чем вкуснА колбаса недельной давности..

6 минут назад, GrekOFF сказал:

Но стирка то хоть раз в неделю нужна по любому, а это весьма долго. И порций обычно две и машина стирает небыстро..

8 минут назад, GrekOFF сказал:

Не отменял. Но разве это трудно? Или долго?

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Но стирка то хоть раз в неделю нужна по любому, а это весьма долго. И порций обычно две и машина стирает небыстро..

Да и пускай стирает. 

33 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Добавлю лишь, что ещё надо в магаз за продуктами на неделю съездить. 

В Финляндию что ли?

2 минуты назад, rvu сказал:

Да и пускай стирает. 

Повторюсь что сортировка сушка и глажка тем более занимает прилично времени. Особенно если одежды много и тем более дети.

5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Советская привычка. Хотя мне сложно понять чем вкуснА колбаса недельной давности..

В отличие от Хлеба напрмер колбаса сейчас так напичкана химией что хранится неделями и месяцами практически. Так что это как раз тот продукт который можно и нужно купить в прок. Так как и многое остальное кроме разве что того же хлеба и возможно молока/овощей. 

Привычка скорее не советская а американская и в принципе она весьма не плохая если в экономике все хорошо и зарплата позволяет не искать где сегодня дешевле масло а завтра молоко со скидкой и прыгать как сайгак из одного магазина в другой.

Времени на это после работы обычно не много да и устаёшь. Поэтому поехать в супермаркет и закупиться на неделю имеет свои плюсы.

6 минут назад, rvu сказал:

Ну часа два порция, часа два вторая...В целом часа 4 то уйдёт...

7 минут назад, rvu сказал:

Да и пускай стирает. 

Ну с ней же сидят, а как ещё? Поставят машину и уедут в СПб что ли? Так вот и заливают соседей..

@Krendel79 Ну не знаю как у тебя там вареная колбаса храниться месяцами, а я больше чем 200 г не покупаю. Мне проще зайти в тот же Евроспар ещё раз и купить свежей...

13 минут назад, rvu сказал:

Сама стирка нет. А дальше, как правильно отметил Крендель, есть масса "невидимых" нюансов.

Как минимум в части глажки.

2 минуты назад, GrekOFF сказал:

Ну кому то видишь в жизни Везёт и по крайней мере со сложностями Глажки человек не сталкивается. Сначала ему мама гладит одежду, потом жена...

Я спать могу. Утром развешу. 

То есть всю ночь у тебя бельё преть будет?

Ну - на вкус и цвет... Зато при двухтарифном счётчике сэкономишь на электроэнергии :)

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Ну кому то видишь в жизни Везёт и по крайней мере со сложностями Глажки человек не сталкивается. Сначала ему мама гладит одежду, потом жена...

Да не обязательно, Вассерману вон никто не гладит, но его это не смущает :)

Изменено пользователем GrekOFF

3 минуты назад, GrekOFF сказал:

Брат год жил без утюга, пока ему его не подарили. Но, сомневаюсь, чтобы он им пользовался. 

Лично мне утюг для брюк скорее нужен, чем нет. Но большинство людей носит джинсы. 

Рубашки-платки-носки могут и без глажки обойтись. То же постельное бельё (жена гладит, я нет). 

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Даже если гладит только жена, я вот тоже, кстати, не умею Гладить, то в принципе же все равно привязка в домашним делам есть...

То есть всю ночь у тебя бельё преть будет?

Да. 

Зато при двухтарифном счётчике сэкономишь на электроэнергии

Увы, однотарифный. 

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

со сложностями Глажки человек не сталкивается

Я умею, но не знаю зачем. 

Только что, rvu сказал:

Но большинство людей носит джинсы. 

Ты не поверишь, их тоже надо гладить :)

Рубашки ... могут и без глажки обойтись. 

Без комментариев.

Только что, rvu сказал:

Не помню. :)

Не, ну если жить по принципу - до утра в машинке повалялись, заодно чуть подсохли, достал, натянул и пошёл, то да.

Но большинство как-то поступает иначе ;)

Ну вот с джинсами я не знаю, кстати, как Большинство то поступает в смысле необходимости их Глажки.. 

3 минуты назад, GrekOFF сказал:

Не, ну если жить по принципу - до утра в машинке повалялись, заодно чуть подсохли, достал, натянул и пошёл, то да.

Но большинство как-то поступает иначе ;)

Ну если в принципе человек спокойно относится к тому как он выглядит со стороны, если на работе не дрючат с жёстким фейс контролем, если цель произвести впечатление на очередную Фемину уже тоже не стоит то :) ... можно и так. 

Во всяком случае не больший заскок чем у того кто гладит каждый свой носовой платочек, каждую стрелку на штанах и подписывает бумажками срок годности продуктов в холодильнике.

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну вот с джинсами я не знаю, кстати, как Большинство то поступает в смысле необходимости их Глажки.. 

Выворачивает и гладит с изнанки. Ты вроде самая умная и болтливая в нашем кружке а таких мелочей не знаешь...Аяяй.

2 часа назад, rvu сказал:

Ой! Не ожидал. А самолетами рано не попадаешь?

Лет 5-6 назад у меня как-то за год ночных поездок штук 30 накопилось, я тогда писал об этом. Сейчас намного меньше. 

Сорри, звезданул малость. В 2004 в Питер ещё ночным ездил. Но сейчас уже подробностей не вспомню. Самолётами рано не попадал, да и летаю только последние 5 лет. А до этого только на машине ездил, но тогда больше 2 недель удавалось взять, иногда даже 3. Получалось 3+1 неделя, 3 ВЕвпопу, 1 по России. 

2 часа назад, rvu сказал:

С квартирой надо о времени договориваться, а в гостинице ресепшн обычно всегда работает. 

Да, но со взрослой почти дочкой в одной комнате как-то уже не очень. Так что ищем двухкомнатные квартиры, причём тоже проблемы бывают, бо большинство нормальных квартир переделали под эти долбанные студии-мудии, разрушив перегородку между кухней и одной из комнат. Наверное, считают, что на кухне крепче сон или слаще сновидения...

7 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

большинство нормальных квартир переделали под эти долбанные студии-мудии

Меня еще бесит снятая дверь в комнату и арка вместо этого дверного проёма. Зачем?! Такое и в гостиницах могут делать. 

Или ты об этом же?

2 часа назад, GrekOFF сказал:

У тебя там полно магазинов в шаговой доступности

Из тех, где можно полноценно выбрать и купить всё, что нужно, только Спар. А так всё равно на выходные на машине куда-то ездим, поэтому обычно едем в Окей, там и выбор побольше и акции, если по их карте неплохие бывают. Удобно, купил на неделю и забыл об этом. 

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Советская привычка. Хотя мне сложно понять чем вкуснА колбаса недельной давности.

Я не шопоман и не шопоголик, поэтому стараюсь свести походы в магазин к минимуму. А колбасы мне по 2 кусочка каждый день предлагаешь брать? 

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Даже если гладит только жена, я вот тоже, кстати, не умею Гладить, то в принципе же все равно привязка в домашним делам есть...

Ну у меня жена не домработница, поэтому гладит каждый себе сам. Дочке мы оба. Но муторное это занятие и иногда убивает кучу времени, особенно летом. Зимой-то под свитер майку или футболку гладить не надо, а летом рубашку или тенниску каждый день. Ну или на каждый день. 

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

1 час назад, Krendel79 сказал:

Выворачивает и гладит с изнанки. Ты вроде самая умная и болтливая в нашем кружке а таких мелочей не знаешь...Аяяй.

А я глажу с лица. Только после стирки, разумеется. 

1 час назад, rvu сказал:

Меня еще бесит снятая дверь в комнату и арка вместо этого дверного проёма. Зачем?! Такое и в гостиницах могут делать. 

Или ты об этом же?

Это ещё самая легкая степень идиотизма. Бывает ещё, когда сносят полстены, а бывает и полностью, превращая квартиру в однин сарай. Удивляет, как они ещё не догадались и стену в сортир снести, поставив толчок рядом с диваном. В Минске я, например, с трудом нашёл нормальную двушку  

Изменено пользователем Путевой Объездчик

По данным с Букинга уже этого года, в России тоже подорожало размещение в гостиницах. Хотя в среднем ещё не дотягивает до большинства других стран. И не может ли это в очередной раз привести к большей дороговизне внутреннего туризма по сравнению с выездным. По крайней мере при отсутствии резкого удешевления рубля. Хотя дешёвых по сравнению с Россией выездных направлений тоже не сильно много 

53 минуты назад, portenos сказал:

И не может ли это в очередной раз привести к большей дороговизне внутреннего туризма по сравнению с выездным.

Ну откровенно говоря, в России дорожает всё и всегда вот уже 28 лет как. Гостиницы - не исключение: в "тучные" годы 10 лет назад они точно также дорожали, как и всё остальное, отнюдь не на озвучиваемые правительством проценты инфляции. Ну и особой дешевизной они никогда не отличались: фраза про совковый сервис на ЧПК,  обходящийся дороже ол-инклюзива у турок, появилась не вчера, а задолго до крымнаша.

1 час назад, igla сказал:

Ну откровенно говоря, в России дорожает всё и всегда вот уже 28 лет как.

Можно подумать, до этого дешевело. Или хотя бы оставалось на одном уровне. 

Как говорят некоторые: разница только в том, насколько. Но они же говорят, что это и неважно. Мол, всё равно подорожало бы. 

При СССР еще возьми, да заселись в эту гостиницу. 

29 минут назад, rvu сказал:

При СССР еще возьми, да заселись в эту гостиницу. 

Понятно, что смолчать было чрезвычайно сложно...

Да, при СССР с гостиницами был тупизм, но это тот вопрос, который лечился (при наличии мозгов) не путём отсечения головы...

10 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Да, при СССР с гостиницами был тупизм, но это тот вопрос, который лечился (при наличии мозгов) не путём отсечения головы...

То что в гостиницы стали заселять, это отсечение головы?

11 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

вопрос, который лечился (при наличии мозгов)

Обычной советской взяткой что ли?

5 минут назад, rvu сказал:

То что в гостиницы стали заселять, это отсечение головы?

Если Мыслить, то совершенно понятно то, что я имел ввиду что в рамках СССР и его не разрушая стоило наладить вопрос с гостиницами.. 

Но читать то ведь занятие не такое простое...

17 минут назад, rvu сказал:

Вот подмывает спросить, а что такое в принципе есть Взятка? Та же самая оплата только не оформленная в полном соответствии с законами написанными людьми не всегда хорошими и порядочными и часто за те же Взятки принятыми. Только и всего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.