Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Krendel79 сказал:

Не только. Местным тоже будет полезно даже в формате «поездок на вахту».

рыбинск не настолько крупный город и не хаб, в отличие от иванова. а насчёт туризма - если уж углич потоков не набирает (а он в плане туризма куда поглавнее рыбинска), то о чём вообще говорить? 

17 минут назад, Фыва Цукен сказал:

рыбинск не настолько крупный город и не хаб, в отличие от иванова. а насчёт туризма - если уж углич потоков не набирает (а он в плане туризма куда поглавнее рыбинска), то о чём вообще говорить? 

Рыбинск повторюсь поднялся, а Углич скорее наоборот. А все остальное опять же (в том числе и потоки) зависят лишь от удобства и комфорта сообщения. А также рекламы.
   Сколько ещё недавно ездило в Рускеалу, например? Много ли вообще знали про такой пункт на карте? 

Тем более, повторюсь, ничего и делать в случае с Рыбинском не надо. Достаточно продлить хотя бы для начала 1 ярославский до Рыбинска (может для этого чуть подвигать нитку). Ок, пусть сначала для местных больше - утром из Рыбинска, вечером из Москвы.

Если зайдёт, тоже самое сделать с утренним. 

Изменено пользователем Krendel79

8 минут назад, Krendel79 сказал:

Достаточно продлить хотя бы для начала 1 ярославский до Рыбинска (может для этого чуть подвигать нитку)

напиши в ПИД. Может, проникнутся... Но скорее отмажутся. сказав, что ярославский обком им не хочет увеличивать дотацию на уже имеющиеся поезда.

7 часов назад, Krendel79 сказал:

В Псков - дорогой ночник при этом достаточно тоже интересные места как Старая Русса, Валдай проходятся глубокой ночью. 

Если Старая Русса и Валдай будут проходиться при движении в Мск не глубокой ночью, то в Мск такой поезд будет прибывать в четыре-пять утра :) 

7 часов назад, Krendel79 сказал:

Рыбинск, Плес - ладно не буду… :) 

Ты же понимаешь, что дневным поездом в Рыбинск ты удушишь рыбинский ночник, а вместе с ним - ж/д сообщение колхозов Савёловщины и связи их с Москвой?

Я был в Рыбинске. Никакой проблемы приехать утром в субботу и уехать вечером в воскресенье нет. Тем более что многие туристы (в т.ч. я) едут в Рыбинск в связке с Ярославлем, что ещё больше развязывает руки.

10 часов назад, igla сказал:

напиши в ПИД. Может, проникнутся... Но скорее отмажутся. сказав, что ярославский обком им не хочет увеличивать дотацию на уже имеющиеся поезда.

А кстати подскажи адресок куда в данном случае действеннее? 

11 часов назад, Фыва Цукен сказал:

ой, ладно. надоело. 

А что ладно? Помнится даже на форуме где ты модерируешь люди вполне в теме говорили о том что даже разрабатывался график отдельной «Ласточки» в Рыбинск. Что даже на мой взгляд может пока и лишнее.  Но видимо в связи со всеми текущими событиями начиная с 2020 года все новое ПИД за редким исключением предпочёл похерить. 

10 часов назад, FanatOT сказал:

Ты же понимаешь, что дневным поездом в Рыбинск ты удушишь рыбинский ночник, а вместе с ним - ж/д сообщение колхозов Савёловщины и связи их с Москвой?

Надо смотреть много ли в принципе желающих ехать на этом поезде в Рыбинск. Подозреваю что мало уже. А так тоже и про Иваново говорили. И ничего, 4 «Ласточки» в сутки и во всяком случай 1 ночной остался. Тем более маршруты у них разные. 
   Проблемы у ночного не из за того что допустим в Рыбинск поедет дневной а в том что он слишком долго идёт и в не самое удобное время (ночью). Да ещё 1 раз в неделю ! Много ли людей например ездит так в тот же Углич или с прибытием глубокой ночью? Да единицы! На Савеловском направлении нужен по возможности быстрый дневной поезд. Уж что это будет и как решат с оплатой между регионами другой разговор. 

Я кстати как то предлагал сделать из Рыбинского поезда «Московскую кругосветку» «Москва - Москва» объединив ночной в Рыбинск через Савеловский ход и утренний из Рыбинска через Ярославку. Плюс какой то попутный ветер в режиме «гостиницы» - покатушек. Так опять сразу началось - ой, нерентабельно, ой вагоны СВ и К будут полупустые на полмаршруте ездить и прочее. 

10 часов назад, FanatOT сказал:

Я был в Рыбинске. Никакой проблемы приехать утром в субботу и уехать вечером в воскресенье нет. Тем более что многие туристы (в т.ч. я) едут в Рыбинск в связке с Ярославлем, что ещё больше развязывает руки.

Еще раз - не стоит по себе мерить 90/ остальных. Фыва вон тоже считает что спать на плацкартной боковушке у сортира нормально и не выматывает. 
     Кому то и 7 часов через пробки на «автобусе типа маршрутка» тоже нормально и задница потом не отвалится. А Болашенко и гостиница не нужна - он переночует в «ЗМ». 
    Но давай ориентироваться на то что 95/ людей не такие. 

Изменено пользователем Krendel79

25 минут назад, Krendel79 сказал:

А так тоже и про Иваново говорили.

В Иваново ласты пускали не для туристов.

11 часов назад, FanatOT сказал:

Если Старая Русса и Валдай будут проходиться при движении в Мск не глубокой ночью, то в Мск такой поезд будет прибывать в четыре-пять утра :) 

Во всяком случае на Валдай возможно стоит продлить «Ласточку» на Бологое скорректировав расписание. Из Питера же есть. 

10 минут назад, Mazzy сказал:

В Иваново ласты пускали не для туристов.

Так и из Рыбинска и окрестностей хватит кому «на вахту ездить». Плюс в окрестностях Иваново тоже достаточно мест притяжения в плане туризма куда теперь стало ездить удобнее. 

17 минут назад, Krendel79 сказал:

Так и из Рыбинска и окрестностей хватит кому «на вахту ездить».

В Иваново была конкретная контора.

27 минут назад, Mazzy сказал:

В Иваново была конкретная контора.

Я помню. И даже в курсе что если бы не она то возможно ничего до сих пор бы и не было. Но ты сам понимаешь что сотрудники этой конторы явно где то в пределах нескольких процентов наполняемости каждого рейса. Если не меньше. 

В той конторе тоже на разных должностях по-разному получают. Еще поезд нужен для более оперативного перемещения. И контора могла его финансировать

В 27.03.2022 в 16:50, Krendel79 сказал:

Ехать. Но не 12 часов там где дороги на 4. Да и не всем удобно и комфортно ехать ночью и спать в поезде а не дома/в гостинице. Как вариант да, но не основной. Тем более 1 раз в неделю. 

Да, соглашусь полностью. На расстояния, подобные от Москвы до Рыбинска, ночные поезда архаичны. Да и в целом или спать с чужими людьми в одном крайне маленьком помещении или ощущать на уровне носа далеко не чистые и ухоженнее девичьи ножки, удовольствие в нынешнее время сильно ниже среднего. А приезжать в понедельник утром и с поезда переться на работу это уже за гранью. Мало того, что вряд ли выспишься, да ещё и весь день быть немытым. 

Мне говорили, еще до санкций, а только при коронавирусе - у нас страна большая, будут на выходные отправляться туда, куда надо лететь. И даже в Сибирь. Но по-моему для жителей западной России после таких выходных нужно будет еще неделю в себя приходить

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Да, соглашусь полностью. На расстояния, подобные от Москвы до Рыбинска, ночные поезда архаичны. Да и в целом или спать с чужими людьми в одном крайне маленьком помещении или ощущать на уровне носа далеко не чистые и ухоженнее девичьи ножки, удовольствие в нынешнее время сильно ниже среднего. А приезжать в понедельник утром и с поезда переться на работу это уже за гранью. Мало того, что вряд ли выспишься, да ещё и весь день быть немытым. 

Саш, ну не сгущай, кому то такой поезд как Москва - Рыбинск будет удобен, а нас с тобою ехать в нем никто не принуждает...

1 час назад, portenos сказал:

Мне говорили, еще до санкций, а только при коронавирусе - у нас страна большая, будут на выходные отправляться туда, куда надо лететь. И даже в Сибирь. Но по-моему для жителей западной России после таких выходных нужно будет еще неделю в себя приходить

Тут Моня возмутился, он был уже не пьян:
"Пардон, какой Израиль, когда Биробиджан?
Мы ж ясно вам сказали: в еврейский края,
Зачем же уже делать и тут нам дурака?"

"Полетим, полетим, полетим
Наконец-то мы вскоре к своим,
Ты да я, как один херувим
Полетим, полетим, полетим."

6 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну тут видишь как, друг мой, большинство завсегдатаев тут люди которым это все кажется такими мелочами что внимание просто на это не обращается. Ну то есть если уж кому то вообще в порядке вещей ночевать в «ЗМ» то уж плацкартная полка, пусть и возле сортира не проблема тем более, особенно когда весь день гулял, перед сном загрузился пивом - и нормально. 
   Какие то там носки, звуки, запахи - не пофиг ли? Так же как и с поезда на работу тоже и в данном случае будет не проблема. 
    Проблема в другом - когда они ставят знак равенства между это «нормально мне» и «это я считаю нормально и для остальных». 

5 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Саш, ну не сгущай, кому то такой поезд как Москва - Рыбинск будет удобен, а нас с тобою ехать в нем никто не принуждает...

Так никто не говорит что его надо отменять. Вопрос в том что альтернативы удобной мало. Да и даже что касается данного поезда я тоже сомневаюсь что с таким графиком он удобен для большинства промежуточных. 

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Так никто не говорит что его надо отменять. Вопрос в том что альтернативы удобной мало. Да и даже что касается данного поезда я тоже сомневаюсь что с таким графиком он удобен для большинства промежуточных. 

Не знаю, с промежуточного я ездил с него один раз от города Кашин до Москвы...

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Не знаю, с промежуточного я ездил с него один раз от города Кашин до Москвы...

Ну вот сейчас он идёт оттуда (с заездом в Углич) всю ночь и с периодичностью 1 раз в неделю. По моему так себе вариант. Автобус - маршрутка при этом идёт 3 часа. 

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну вот сейчас он идёт оттуда (с заездом в Углич) всю ночь и с периодичностью 1 раз в неделю. По моему так себе вариант. Автобус - маршрутка при этом идёт 3 часа. 

Ну я ж не спорю, что раз в неделю и заезд в Углич вариант не лучший, но я б его не уничтожал...

4 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну я ж не спорю, что раз в неделю и заезд в Углич вариант не лучший, но я б его не уничтожал...

Да никто и не говорит про уничтожение. Хотя сам понимаешь - из Москвы в Рыбинск слишком долго, для большинства промежуточных станций очень не удобное время. 

22 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Дык, а я и не говорю, что его надо грохать. Вот тут привели хороший пример с Иваново, где и ночник оставили и Ласточки запустили. Удобная, цивилизованная альтернатива. Точнее, даже уже не альтернатива, а основной способ сообщения. 

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Дык, а я и не говорю, что его надо грохать. Вот тут привели хороший пример с Иваново, где и ночник оставили и Ласточки запустили. Удобная, цивилизованная альтернатива. Точнее, даже уже не альтернатива, а основной способ сообщения. 

Именно так. Но как видишь у нас тут есть группа считающая что «и так сойдёт». Можно «как то доехать» значит нормально. Кому очень надо - подстроятся. 

Я кстати помню что про Иваново тоже говорили в своё время что «нафиг» - есть куча автобусов, есть ночник, а кого напрягают пробки доедут с пересадкой по Владимиру. 

23 минуты назад, Krendel79 сказал:

Можно «как то доехать» значит нормально. Кому очень надо - подстроятся. 

нну...

можно было бы вместо иванова подставить питер. и вот тут мне (как имеющему озвученное в цитате мнение) даже в голову не пришло бы отрицать, что нужно и дневное сообщение, и ночное.

а можно было бы вместо рыбинска подставить... ну, например, букачачу. что в этом случае можно сказать о прямом сообщении с москвой? ;)

16 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а можно было бы вместо рыбинска подставить... ну, например, букачачу. что в этом случае можно сказать о прямом сообщении с москвой? ;)

До маразматических примеров все же доводить не стоит. У Рыбинска населения как во многих областных центрах плюс минус. Плюс сейчас стал ещё и туристически привлекательным городом.    
   Второе - речь пока даже не про отдельный график для дневного а о продлении (посмотреть как будет) одного дневного из Ярославля. 

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

До маразматических примеров все же доводить не стоит.

почему?

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

У Рыбинска населения как во многих областных центрах плюс минус.

рыбинск по населению меньше любого из областных центров европейской части россии. в азиатской есть поменьше (магадан, скажем, или петропавловск), но с ними сравнивать некорректно. а упоминавшееся здесь иваново в два с четвертью раза больше.

второе, у рыбинска под боком ярославль, до которого добраться - раз плюнуть, и из которого вариантов добраться до той же москвы - дохрена. да, собственно, и из рыбинска автобусное сообщение вполне себе налажено. а, скажем, у пскова (который является самым маленьким областным центром етр и хоть и больше рыбинска, но не особо сильно) такого близко нет.

третье, любой областной центр (в том числе упоминавшееся здесь иваново) является пересадочным хабом для всей области. рыбинск таковым не является. так что, как по мне, больше он похож на букачачу, чем на иваново.

10 минут назад, Krendel79 сказал:

сейчас стал ещё и туристически привлекательным городом.

ой, да ладно. туристы практически никогда не могут создать поток для отдельного поезда. единственное исключение - рускеала, но там хоть есть то, чего особо не найдёшь в других местах россии. а что есть в рыбинске, чего нет в ярославле, владимире или костроме? да ничего, всё примерно то же самое. повторю, уж лучше бы углич раскрутили и что-нить типа дневного пригорода туда пустили. а в рыбинск ласточки пускать - с жиру беситься.

14 минут назад, Krendel79 сказал:

речь пока даже не про отдельный график для дневного а о продлении (посмотреть как будет) одного дневного из Ярославля. 

нну...

это может быть. будет сменяемость по ярославлю. в таком варианте не исключаю, что взлетит. но не более того.

4 минуты назад, portenos сказал:

В Рыбинске производства, которым может быть нужна оперативная связь с Москвой

какие? и зачем им оперативная связь? и вообще, что такое оперативная связь?

Ну вот когда вопрос оперативной связи встанет - вопрос и поднимут на федеральном уровне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.