Путевой Объездчик Опубликовано 4 июля Поделиться Опубликовано 4 июля В 03.07.2025 в 14:34, Krendel79 сказал: Ну это городской, конечно. Он даже до Ярославля не доедет - развалится. Но сложности попадания в Мышкин без авто это не отменяет. Ну как городской, если Рыбинск - Мышкин? В 03.07.2025 в 16:15, Krendel79 сказал: А что сделать можно на имеющихся мощностях? РАшка Москва - Углич, далее что-то шиннокопытное по левому берегу. 18 часов назад, Корзухин А. сказал: ... хотя добраться до Великого Новгорода на ежедневном поезде не составляет ни малейших проблем. Только ночью и только спать с чужими людьми. А так-то можно бы и Ласточку запустить, не отменяя ночник, разумеется. И станет удобнее всем. Ну кроме свидетелей КХТУ разве что. 10 часов назад, Корзухин А. сказал: А тут практическим опытом может ПОделиться Александр Это в смысле вот этот вот я? 😳 Если да, то где у меня был такой опыт? 9 часов назад, Krendel79 сказал: Понятно, что закрытые границы по сути, внутрений туризм и тд. Но думаю далеко не последнюю роль сыграло то что власти Костромы в том числе приложили усилия с налаживанием транспортного сообщения со столицами. Поезд двухэтажник в СПб, 3 Ласточки ежедневных в Москву. А не так как раньше - по заветам старых пердунов и сектантов - один ночной поезд с прибытием в 5 утра. Ну или там прыжки с пересадками. … Которые ещё и храпят по ночам. Но ты потише. А то щас начнут свои прокисшие помидоры кидать. Вон, до сих пор не могут по поводу Ивановских Ласточек успокоиться, и до Костромских доберутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 4 июля Поделиться Опубликовано 4 июля 2 часа назад, Корзухин А. сказал: Куда идти? Там паром, собственно как и в Мышкине Так до парома в Белоомуте. Там вроде не далеко, чем автобус ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 4 июля Поделиться Опубликовано 4 июля 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Ну как городской, если Рыбинск - Мышкин? Рыбинск - Мышкин у них пригородный. И тоже не Мышкин, а Мышкин-правый берег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 4 июля Поделиться Опубликовано 4 июля (изменено) 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Ну как городской, если Рыбинск - Мышкин? РАшка Москва - Углич, далее что-то шиннокопытное по левому берегу. С РА проблема. В принципе. И даже если найдут свободные машины, то как его делать? Без остановок? Иначе более менее скоростную линию забьют промежуточные. Так что нужно что то нормальное. Вместительное. Но пока допилят нужный п/с... Да и быстро он не поедет. Савеловское направление медленное. Так что нет, нужно сообщение именно через Рыбинск - Ярославль. Ласточка с тепловозом. И лучше если будет заезд на левый берег до Шестихино. В пятницу - выходные вторая пара утром из Москвы. Изменено 4 июля пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 4 июля Поделиться Опубликовано 4 июля 1 минуту назад, Krendel79 сказал: Да и быстро он не поедет. Савнловское направление медленное. Не такое уж и медленное. 100 везде до Савёлова, а кое-где и 120, от Савёлова до Калязина - 80, вот дальше до Углича - 40 - 60... В общем, условный РАшник от Москвы до Калязина за 3 часа с небольшими копейками вполне может доехать, значит до Углича - ещё плюс час Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 4 июля Поделиться Опубликовано 4 июля 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Только ночью и только спать с чужими людьми. А так-то можно бы и Ласточку запустить, не отменяя ночник, разумеется. И станет удобнее всем. Ну кроме свидетелей КХТУ разве что. Можно конечно. Но зачем проще людям делать? Только хардкор - спать с чужими храпящими людьми, в 5 утра приехать и пойти кататься на местных автобусах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 4 июля Поделиться Опубликовано 4 июля 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Это в смысле вот этот вот я? 😳 Если да, то где у меня был такой опыт? Я конкретно про твой опыт, как заселиться в гостиницу / квартиру в 7 утра. Знаю, что это лайфхак, доступный немногим . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 4 июля Поделиться Опубликовано 4 июля 3 минуты назад, igla сказал: Не такое уж и медленное. 100 везде до Савёлова, а кое-где и 120, от Савёлова до Калязина - 80, вот дальше до Углича - 40 - 60... В общем, условный РАшник от Москвы до Калязина за 3 часа с небольшими копейками вполне может доехать, значит до Углича - ещё плюс час Не знал что до Калязина пошустрее. Ну ок. А МЦД позволит скоростную нитку сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 4 июля Поделиться Опубликовано 4 июля 11 минут назад, Krendel79 сказал: Так до парома в Белоомуте. Там вроде не далеко, чем автобус ждать. Можно идти, можно на маршрутке. В основном местные местные же таксо полььзуют ибо копейки стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 4 июля Поделиться Опубликовано 4 июля 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Это в смысле вот этот вот я? 😳 Если да, то где у меня был такой опыт? Кстати да, расскажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 4 июля Поделиться Опубликовано 4 июля 2 минуты назад, Krendel79 сказал: Только хардкор - спать с чужими храпящими людьми Так не спи, они же тебя не заставляют . "Ужасы нашего городка" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано Пятница в 16:37 Поделиться Опубликовано Пятница в 16:37 35 минут назад, Корзухин А. сказал: Так не спи, они же тебя не заставляют . "Ужасы нашего городка" (с) Ну или мы о чём-то говорим всерьёз или занимаемся троллингом. Понимаешь, не все люди могут лечь и отрубиться в поезде, как в любимой кроватке дома. Тем более, что и дома не у всех всегда оно получается. Ну и спать в сильно ограниченном помещении с чужими людьми та ещё лотерея. С кем-то норм, а с кем-то вся ночь и последующий день на букву г выйдет, особенно, если сосед перед поездом водочку чесночным салатиком закусывать буде. Но я ни в коем разе не против ночных поездов, они реально экономят время тем, кто хорошо в них спит. Так что никаких ужОсов нашего городка не будет, если на расстояния ночи с натяжкой будет выбор между ночником и более быстрой сидячкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано Пятница в 16:40 Поделиться Опубликовано Пятница в 16:40 54 минуты назад, Корзухин А. сказал: Так не спи, они же тебя не заставляют . "Ужасы нашего городка" (с) Так и не могу уснуть. Поэтому да, по возможности предпочитаю днём ехать. 4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Ну или мы о чём-то говорим всерьёз или занимаемся троллингом. Понимаешь, не все люди могут лечь и отрубиться в поезде, как в любимой кроватке дома. Тем более, что и дома не у всех всегда оно получается. Собственно да. Раньше когда проблем со сном не было, я тоже в поезде из серии упал - уснул. Даже если кто то шумел, гремел, громко болтал, дверьми хлопал и тд. Даже в плацкарте. Сейчас, когда и дома не всегда нормально спишь а в поезде так теперь это почти всегда полу бессонная ночь. И хорошо, когда домой едешь, а когда у тебя наутро день в новом городе и он расписан? А ты весь день разбитый и никакого удовольствия. Нет, тем не менее я тоже повторю. Ночные поезда - вещь хорошая, они реально экономят время и кстати деньги. Но когда есть дневная альтернатива всё гораздо лучше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Пятница в 16:52 Поделиться Опубликовано Пятница в 16:52 7 часов назад, Krendel79 сказал: Да, местные знают, что чем куда то дёргаться лишний раз лучше сидеть дома. если этот раз лишний, то однозначно)) 7 часов назад, Krendel79 сказал: с заездом на другой берег. твои фантазии безграничны)) Илья, я тоже люблю транспорт и в школьные годы разрисовывал маршрутами все доступные карты Москвы, мне казалось что так было бы лучше.)) Но это было так же оторвано от реальной действительности, как то что предлагаешь ты уже в более зрелом возрасте.)) Главный вопрос - за чей счет банкет - так и остается без ответа. Ты все время говоришь - лучше бы вместо бордюринга, празднинга, пиаринга и т.п. закупали автобусы и платили водителям. Молодец, я тоже так считаю и многие так считают. Но решения принимают совсем другие люди со своей мотивацией. Ты можешь предложить - что сделать чтобы мотивация ЛПР изменилась? Если не можешь, то все эти улучшаинги так и будут в режиме "рельсы кончились", как в старом перестроечном анекдоте)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано Пятница в 17:21 Поделиться Опубликовано Пятница в 17:21 (изменено) 29 минут назад, Зеркало сказал: если этот раз лишний, то однозначно)) твои фантазии безграничны)) Илья, я тоже люблю транспорт и в школьные годы разрисовывал маршрутами все доступные карты Москвы, мне казалось что так было бы лучше.)) Но это было так же оторвано от реальной действительности, как то что предлагаешь ты уже в более зрелом возрасте.)) Главный вопрос - за чей счет банкет - так и остается без ответа. Ты все время говоришь - лучше бы вместо бордюринга, празднинга, пиаринга и т.п. закупали автобусы и платили водителям. Молодец, я тоже так считаю и многие так считают. Но решения принимают совсем другие люди со своей мотивацией. Ты можешь предложить - что сделать чтобы мотивация ЛПР изменилась? Если не можешь, то все эти улучшаинги так и будут в режиме "рельсы кончились", как в старом перестроечном анекдоте)) У ЛПР вообще очень странная логика. И также очень странные маршруты то как до них доходит обоснование нужности того или другого проекта. Я вот уже не верил, что до ВСМ и правда дойдёт. Но таки дошло вроде как. Это уже некая реальность. Хотя даже мне кажется экономическая обоснованость ВСМ весьма низкая по сравнению с вложенными средствами а самое главное с выхлопом для пассажиров по предлагаемому ценнику... Построят - хорошо, конечно, но... Да, решения к сожалению не мы принимаем. И деньги не мы распределяем. Поэтому будут миллиарды на бордюринг, триллионы на ВСМ, а сущие копейки по сравнению с этим на Ласточку в Рыбинск выделены не будут. В Рыбинске и Мышкине к сожалению, своих лоббистов во власти не нашлось - им пох и даже баба не прорвалась как в ЙО на горячую линию с Царём. Впрочем, вспоминая как ПИД "взял под козырёк" и что родил то да - уж лучше никак. А что делать? Ну как говорится - надо с чего то начинать. Я по поводу поезда в Рыбинск в нужные инстанции писал. Пришли понятно, отписки. Но если напишет много людей то шансы повысятся. Изменено Пятница в 17:23 пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Пятница в 17:28 Поделиться Опубликовано Пятница в 17:28 3 минуты назад, Krendel79 сказал: У ЛПР вообще очень странная логика. просто она не всем известна)) 4 минуты назад, Krendel79 сказал: Да, решения к сожалению не мы принимаем. И деньги не мы распределяем. Поэтому будут миллиарды на бордюринг, триллионы на ВСМ, а сущие копейки по сравнению с этим на Ласточку в Рыбинск выделены не будут. ну вот видишь, поэтому и остается только смех сквозь слезы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано Пятница в 17:43 Поделиться Опубликовано Пятница в 17:43 (изменено) 22 минуты назад, Krendel79 сказал: В Рыбинске и Мышкине к сожалению, своих лоббистов во власти не нашлось - им пох Естественно. Так как в Рыбинск проблем с добиранием и сейчас нет от слова совсем, а Мышкину достаточно туристов с теплоходов и автобусных туров (они так-то при паломничестве в 5 теплоходов за день и от имеющихся шизеют). У тебя вновь плодятся сущности. Изменено Пятница в 17:44 пользователем Корзухин А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано Пятница в 18:34 Поделиться Опубликовано Пятница в 18:34 (изменено) 53 минуты назад, Корзухин А. сказал: Естественно. Так как в Рыбинск проблем с добиранием и сейчас нет от слова совсем, а Мышкину достаточно туристов с теплоходов и автобусных туров (они так-то при паломничестве в 5 теплоходов за день и от имеющихся шизеют). У тебя вновь плодятся сущности. Да нет, это кто то опять "медведя друг" и ладно бы троллил, но ведь иногда кажется что нет. Или может просто ошибку сделал в слове Рыбинск. Город (ну к примеру Ковров) пишется по другому. И молодец, как всех за всё ПОрешал. Кому достаточно, кому не достаточно. Естественно, даже с одной Ласточки (которая на 90/ выгрузилась бы в Ярославле и Рыбинске) никакого переаншлага в Мышкине не случилось бы. В отличие от толпы с теплохода, кстати. Но кому то, в том числе и местным было бы удобнее. Кстати, думаю товарищи с ПОдобным мировоззрением будут продолжать торпедировать - почти в прямом смысле этого слова и заходы чего то регулярного (когда дело дойдет) в Плёс. Ну да, почему бы и о нём не вспомнить. Ибо нефиг тут шастать. А КХТУ и так. Изменено Пятница в 18:41 пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано Пятница в 18:44 Поделиться Опубликовано Пятница в 18:44 8 минут назад, Krendel79 сказал: Или может просто ошибку сделал в слове Рыбинск. Тебе неоднократно ПОдсказывали, как туда добраться без проблем. Даже сериал специально сняли 9 минут назад, Krendel79 сказал: Но кому то, в том числе и местным было бы удобнее. Местным удобнее, позвонить, на пароме переправиться и на маршрутке в Москву уехать. Впрочем необходимость "Ласточки" Зарайск - Шестихино - Плёс это не отменяет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано Пятница в 18:48 Поделиться Опубликовано Пятница в 18:48 1 минуту назад, Корзухин А. сказал: Тебе неоднократно ПОдсказывали, как туда добраться без проблем. Даже сериал специально сняли Без проблем будет когда будет ПРЯМОЙ быстрый поезд а не нынешний изврат раз в неделю или со стыковками и пересадками. Далеко не всегда даже нормально согласованными. По сути абсолютно аналогичная хрень, что и была раньше с Костромой. Первый раз я туда, кстати именно так и приехал - электричкой из Ярославля. Обратно ночным поездом в Москву с прибытием в 5 утра. Всё по заветам сектантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано Пятница в 18:50 Поделиться Опубликовано Пятница в 18:50 (изменено) 3 минуты назад, Krendel79 сказал: а не нынешний изврат раз в неделю или со стыковками и пересадками Это не изврат, а вполне удобное сообщение (это я ещё про автобусы не говорю, которые из Ярославля прямо от вокзала практически каждые полчаса отправляются). За прямым же ежедневным поездом в Москву из любого населённого пункта страны - на горячую линию в декабре . Да, и не забудь, что надо исключить храпящих и имеющих носки соседей . 3 минуты назад, Krendel79 сказал: По сути абсолютно аналогичная хрень, что и была раньше с Костромой. Ну - хрень изменилась на нехрень, и? Ты много раз с тех пор посетил Кострому? Изменено Пятница в 18:53 пользователем Корзухин А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Пятница в 20:37 Поделиться Опубликовано Пятница в 20:37 2 часа назад, Krendel79 сказал: и заходы чего то регулярного (когда дело дойдет) в Плёс. а сейчас что, не заходят туристические? раньше заходили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано Пятница в 21:14 Поделиться Опубликовано Пятница в 21:14 36 минут назад, Зеркало сказал: а сейчас что, не заходят туристические? Заходят только водоходовские. Другие шараги туда не пускают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано Суббота в 04:58 Поделиться Опубликовано Суббота в 04:58 (изменено) 7 часов назад, igla сказал: Заходят только водоходовские. Другие шараги туда не пускают Все уже заходят. Договорились в конечном итоге. Изменено Суббота в 04:59 пользователем Корзухин А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано Суббота в 09:07 Поделиться Опубликовано Суббота в 09:07 (изменено) 14 часов назад, Корзухин А. сказал: Это не изврат, а вполне удобное сообщение (это я ещё про автобусы не говорю, которые из Ярославля прямо от вокзала практически каждые полчаса отправляются). За прямым же ежедневным поездом в Москву из любого населённого пункта страны - на горячую линию в декабре . Не из любого, а из крупного города. И который стал туристически интересным, да. И не надо забывать, про что ты деликатно промолчал что прямой ежедневный поезд из него всегда БЫЛ. Просто понятно, что сейчас а не 19 веке за такое расстояние такие скорости это как то перебор. Равно как ехать всю ночь там, где ехать - 5 часов. Много ли вообще в России городов под 200000 населения, которые не имеют прямого или проходящего поезда на Москву? Особено в Европейской части России? Кроме Волгодонска и Таганрога (вроде и туда и туда уже что то ездит) только разве Альметьевск вспомнился. 14 часов назад, Корзухин А. сказал: Ну - хрень изменилась на нехрень, и? Ты много раз с тех пор посетил Кострому? Я нет, потому что ещё до этого много раз уже был в Костроме - и в основном на машине (угадай, почему?) Но будет необходимость поездки - конечно поеду на Ласточке. 12 часов назад, Зеркало сказал: а сейчас что, не заходят туристические? раньше заходили Вроде были проблемы. Интересно будет, договорится ли Водолет, если когда нмбудь организует какие то регулярные рейсы до Ярославля. Потому что остановка в Плесе будет очень интересна многим. Изменено Суббота в 09:21 пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано Суббота в 13:14 Поделиться Опубликовано Суббота в 13:14 21 час назад, Корзухин А. сказал: Я конкретно про твой опыт, как заселиться в гостиницу / квартиру в 7 утра. Знаю, что это лайфхак, доступный немногим . Откуда ты это придумал? Не заселялся я нигде ни в 7, ни 8, ни в 9. В 11-12 было при наличии свободного номера/квартиры. 19 часов назад, Корзухин А. сказал: Так как в Рыбинск проблем с добиранием и сейчас нет от слова совсем В Кострому и Иваново тоже раньше не было? Если да, то кто все эти люди? (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано Суббота в 13:26 Поделиться Опубликовано Суббота в 13:26 11 минут назад, Путевой Объездчик сказал: В Кострому и Иваново тоже раньше не было? Если да, то кто все эти люди? (с) Трудовые мигранты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано Суббота в 13:26 Поделиться Опубликовано Суббота в 13:26 18 часов назад, Корзухин А. сказал: Это не изврат, а вполне удобное сообщение (это я ещё про автобусы не говорю, которые из Ярославля прямо от вокзала практически каждые полчаса отправляются). Охренительно удобно, целый раз в неделю. И в 5У в понедельник невыспанным, немытым и небритым гов-на-работу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано Суббота в 13:26 Поделиться Опубликовано Суббота в 13:26 12 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Не заселялся я нигде ни в 7, ни 8, ни в 9. В 11-12 было при наличии свободного номера/квартиры. "И ты, Брут" (с) Только что, Путевой Объездчик сказал: Охренительно удобно, целый раз в неделю. С пересадкой по Ярославлю ежедневно в течении всего дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано Суббота в 13:29 Поделиться Опубликовано Суббота в 13:29 А если захотел в Рыбинск не в пятницу, то пройди 11-минутный квест в Ярославле, особенно если ты с чемоданами 18 часов назад, Корзухин А. сказал: Ты много раз с тех пор посетил Кострому? Ну вот я например, ПОсетил Иваново только благодаря Ласточке. На старорердуновском ночнике бы точно не поехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти