Фыва Цукен Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Я в Телегу скинул. скинул бы сюда. интересно же.
Путевой Объездчик Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 29 минут назад, Фыва Цукен сказал: скинул бы сюда. интересно же. Не получилось, это в приложении. Могу сюда сканы: http:// http://upload images
Фыва Цукен Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Не получилось, это в приложении. Могу сюда сканы: http:// http://upload images ага, спасибо
Krendel79 Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 Странно, что такой угол через Астрахань, думал ближе срезают. Сейчас тоже посмотрел в приложении.
Корзухин А. Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 12 минут назад, Krendel79 сказал: Странно, что такой угол через Астрахань, думал ближе срезают. Одно время ходили через Элисту, но опять вернулись на Астрахань.
Путевой Объездчик Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 1 час назад, Krendel79 сказал: Странно, что такой угол через Астрахань, думал ближе срезают. Сейчас тоже посмотрел в приложении. Вот тоже этот крюк непонятен, ибо и Волгоград и Сочи намного ближе к…
Фыва Цукен Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 1 час назад, Krendel79 сказал: Странно, что такой угол через Астрахань, думал ближе срезают. Сейчас тоже посмотрел в приложении. по нижней волге - это ещё ладно. но так только российские самолёты летают. остальные вообще через казахстан...
igla Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 Турки с египтянами летят через Латвию - Литву - Польшу - Словакию - Венгрию - Румынию - Болгарию
Фыва Цукен Опубликовано 24 мая, 2025 Опубликовано 24 мая, 2025 6 часов назад, igla сказал: Турки с египтянами летят через Латвию - Литву - Польшу - Словакию - Венгрию - Румынию - Болгарию а азал - через казахстан.
portenos Опубликовано 24 мая, 2025 Опубликовано 24 мая, 2025 Может до Баку через Казахстан короче и прямее. И до Турции и Египта через Азербайджан с пересадкой в нём можно?
Фыва Цукен Опубликовано 24 мая, 2025 Опубликовано 24 мая, 2025 1 час назад, portenos сказал: Может до Баку через Казахстан короче и прямее. чем напрямую от астрахани на волгоград? не короче и не прямее. 1 час назад, portenos сказал: до Турции и Египта через Азербайджан с пересадкой в нём можно? можно, конечно. но обычно не имеет смысла.
portenos Опубликовано 24 мая, 2025 Опубликовано 24 мая, 2025 Смысл летать в Турцию и Египет с пересадкой в Баку есть для нелюбителей долгих непрерывных перелётов. Которым я оказался - уже при трехчасовом перелёте я только и думал, когда сядем
Касым Опубликовано 3 июня, 2025 Опубликовано 3 июня, 2025 Друзья, очень серьёзный вопрос. Мы скоро с Костей поедем на дальняк, Вологодчина, Ленинградчина. Как там сейчас и ближайшие пару недель с комарами, мошками и прочим гнусом? Хотелось бы в шортах ехать, но чтоб не пожрали.
Фыва Цукен Опубликовано 3 июня, 2025 Опубликовано 3 июня, 2025 в городах нормально. а на природе, думаю, придётся прыскаться репеллентами, иначе сожрут. и чем дальше, тем более вероятно - у них максимум вылета обычно в середине июня.
Касым Опубликовано 3 июня, 2025 Опубликовано 3 июня, 2025 (изменено) 4 минуты назад, Фыва Цукен сказал: в городах нормально. а на природе, думаю, придётся прыскаться репеллентами, иначе сожрут. и чем дальше, тем более вероятно - у них максимум вылета обычно в середине июня. Наша специфика предполагает проезд электричками и короткое прибывание около станций. Никакой природы. Но середина июня. Я просто помню, как нас в Ушинском атаковали полчища гнуса, когда мы из Касимова в Пичкиряево ехали. И комары внутри элек туда и обратно до Рязани... Просто это важно. Если будет жарко, надеть шорты и быть нещадно сжираемым сутки, а потом зачесаться насмерть. Или в штанах сварить яйца нахер, что гораздо хуже.... Изменено 3 июня, 2025 пользователем Касым
Зеркало Опубликовано 3 июня, 2025 Опубликовано 3 июня, 2025 1 час назад, Фыва Цукен сказал: в городах нормально. а на природе, думаю, придётся прыскаться репеллентами, иначе сожрут. и чем дальше, тем более вероятно - у них максимум вылета обычно в середине июня. согласен полностью, в тех краях вне городов лучше в августе
igla Опубликовано 3 июня, 2025 Опубликовано 3 июня, 2025 На Ленинградчине (Луга) комаров средне, мошки пока нет, но пока холодно было, они ещё толком не вылетели
Касым Опубликовано 3 июня, 2025 Опубликовано 3 июня, 2025 16 минут назад, igla сказал: На Ленинградчине (Луга) комаров средне, мошки пока нет, но пока холодно было, они ещё толком не вылетели Мы поедем Вологда - Бабаево - Питер эльками... Мест вообще не знаю, никогда там не бывал. Поэтому и спрашиваю так подробно. У меня максималка был поезд Архангельск - Москва без выхода из него и автостоп в Лодейное Поле... Но это всё 90-ые...
portenos Опубликовано 3 июня, 2025 Опубликовано 3 июня, 2025 В прошлом году в июле в Новгородской области комаров много было, хотя уже вечером. А в августе 2023 года, когда в Вологодскую область ездил - комаров там не было
Фыва Цукен Опубликовано 3 июня, 2025 Опубликовано 3 июня, 2025 2 часа назад, Касым сказал: Наша специфика предполагает проезд электричками и короткое прибывание около станций. Никакой природы. Но середина июня. Я просто помню, как нас в Ушинском атаковали полчища гнуса, когда мы из Касимова в Пичкиряево ехали. И комары внутри элек туда и обратно до Рязани... Просто это важно. Если будет жарко, надеть шорты и быть нещадно сжираемым сутки, а потом зачесаться насмерть. Или в штанах сварить яйца нахер, что гораздо хуже.... я и пишу - бери репеллент. вы практически в самое комариное время едете.
Касым Опубликовано 3 июня, 2025 Опубликовано 3 июня, 2025 Только что, Фыва Цукен сказал: я и пишу - бери репеллент. вы практически в самое комариное время едете. Посыл принят. Если будет до 20, поеду в штанах, более - в шортах. И срать я героически хотел на насекомых, не сварить на жаре свои яйца важнее...
Касым Опубликовано 3 июня, 2025 Опубликовано 3 июня, 2025 4 минуты назад, igla сказал: Пока у нас погода ни хрена не для шорт ((( Я ношу шорты начиная с +18 в середине дня.
Klatz Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 Я летом разок стопил на трассе между Череповцом и Вологдой - буквально через две-три минуты начинал исполнять "калинку-малинку" с обхлопыванием всех открытых частей тела, так что подтверждаю, что без репеллента там не очень.
igla Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 22 часа назад, Касым сказал: Я ношу шорты начиная с +18 в середине дня. Ну вот сегодня первый раз вышел в шортах. было +21, но ветер прохладный
Касым Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 Предварительный прогноз показывает дожди и плюс 21. Поеду в штанах, так точно не пожрут.
Паштет Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 Пусть до Вологды далековато, но в Талдоме комаров сейчас говорят дофига.
portenos Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 Сам еду в июне в Карелию, и тоже советуют там комаров опасаться
Дон Корлеоне Опубликовано 29 июня, 2025 Автор Опубликовано 29 июня, 2025 (изменено) В 23.05.2025 в 21:46, Krendel79 сказал: Странно, что такой угол через Астрахань, думал ближе срезают. Сейчас тоже посмотрел в приложении. Летят обычно через Волгоград-Калмыкию, в случае ЧС (запуск наших ракет) облетают дальше. (понятно что о ЧС заранее не предупреждают) Как-то летел сам из Москвы в Ставрополь, так летели через Казахстан с его соляными озерами и Актау, дальше Каспий, через Чечню, видимо тогда был ТОТ САМЫЙ СЛУЧАЙ) Изменено 29 июня, 2025 пользователем Дон Корлеоне
Дон Корлеоне Опубликовано 29 июня, 2025 Автор Опубликовано 29 июня, 2025 У рейсов Мск-КМВ заложено в расписании 3.20 в пути как раз на такие случаи, а по факту 2.30 через Волгоград-Элисту напрямую обычно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти