Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Тот летний пост - не из интернетов он был а в основном из вполне реальных диалогов колег по работе в обеденный перерыв и в курилке.

Я и говорю, твой круг общения... Но это не все люди, меня, например, окружают другие.

Вообще почему многие люди воспринимают отдых как главное в жизни, а работа рассматривается в том числе и как источник средств, которые затем тратятся на отдых. Обычно это объясняют отчуждением, то есть отсутствием удовольствия от работы. Да, мало видов работы, доставляющей удовольствие и при этом приносящей доход. И даже при СССР сохранялось отчуждение

Ну здесь же есть люди, которые отпахав смену на автобусе приходят сюда обсуждать автобусы, а есть химики, бегущие после работы на условный форум химиков. Так что такие люди вполне есть. Другой вопрос что лично я считаю дурдомом на выезде бежать после химии на работе на форум химиков. Но это мое личное мнение.

лично я считаю дурдомом на выезде бежать после химии на работе на форум химиков

Это у тебя, наверное, проблем нет, требующих решения.

Да я на первом курсе вуза, будь тогда интернет, пошёл бы на форум химиков после химии в вузе. А мыслей, куда поехать, у меня не возникало до тех пор, пока не стал работать.

А вообще сидение на форумах - тоже вид отдыха

Изменено пользователем portenos

Да много в России мест, где можно отдыхать. Вот Байкал какое красивое место, особенно в солнечную погоду. Еще своей красотой славится Телецкое озеро на Алтае. Но, конечно, любителям пляжного отдыха эти озера вряд ли понравятся из-за плохо прогреваемой воды (но она плохо прогревается и в Ладожском озере - говорят, в июле в этом озере купаться еще рано, а в августе уже поздно, но смельчаки находятся).

Что касается Каспийского моря, то по крайней мере раньше оно довольно сильно пахло нефтью (рассказывала прабабка, как-то решившаяся в него окунуться в районе Баку). Да и не очень-то глубокое. Ну, собственно, подумайте сами, почему люди как-то не очень активно едут в Дербент, хотя казалось бы, он мог бы стать таким курортом: и море, и интереснейшая крепость Нарын-Кала...

Я, кстати, был в Дербенте. Но пляж там мне показался каким-то неухоженным. Я бы сказал так: ради крепости туда стоит ехать, хотя бы на денек, но не ради моря. Окунуться заодно можно, но не более того.

Да и не очень-то глубокое.

Всего то больше километра. Разве это глубина...

А вообще сидение на форумах - тоже вид отдыха

Ася с Подрубаевым говорили, что форумы - это место где коллекционеры обмениваются информацией. Ну вот обмениваются у них, только держись.
  • Like 1

Вот только Байкал и Телецкое озеро на Алтае - направления не из самых дешёвых для западной части России. Даже при нынешнем валютном курсе дешевле им может получиться в Европу съездить. Равно как и тем, кто в Сибири, азиатские страны могут быть дешевле западной России

Всего то больше километра. Разве это глубина...

А глубина Атлантического океана, которому принадлежит Балтийское море, немногим меньше высоты Эвереста. Только на Балтийское море специально ездили с маленькими детьми, потому что там сложно дойти до большой глубины. Я думаю, аналогия понятна ;)

Тогдашнюю технику при наличии рук немного выше задницы можно было отремонтировать прямо в поле. Куда большей проблемой был дефицит бензина.

Бензина - черт с ним, эта проблема решалась относительно просто: ценой потери не очень большого процента мощности движок переделывала с 93 на 76 бензин, а его можно было сливать с любого ЗиЛа или ГАЗа ведрами. Куда серьезнее была проблема с дефицитом запчастей...

ценой потери не очень большого процента мощности движок переделывала с 93 на 76 бензин, а его можно было сливать с любого ЗиЛа или ГАЗа ведрами.

Москвич-2140 (сельский вариант) помнишь? У него как раз изначально был двигатель под А-76. По моему 69 лс стало, против 74 у обычного. То есть как у ВАЗ-21011. Да и на коктейле (смеси А-76 и АИ-93) ездили, вообще ничего не переделывая...

Куда серьезнее была проблема с дефицитом запчастей...

Ну для Москвича 412/2140 и не особо дефицит был...

А глубина Атлантического океана, которому принадлежит Балтийское море, немногим меньше высоты Эвереста

Ты ещё про Марианскую впадину расскажи, сославшись на то, что Рижский залив часть Балтийского моря, а то в свою очередь часть Мирового океана...

Коль, а кстати, Море Дождей часть Океана Бурь, али где?

Ты ещё про Марианскую впадину расскажи, сославшись на то, что Рижский залив часть Балтийского моря, а то в свою очередь часть Мирового океана...

А причем тут это? Что, от того, что глубина Каспийского моря больше километра, оно у берегов не может быть мелким и в нем не может быть трудно дойти до большой глубины? Каспийское море, знаешь ли, самое большое озеро по площади водной глади. Раньше, кстати, таковым было Черное море, пока Атлантический океан не прорвался и не заполонил его соленой водой, отчего, кстати, и вся живность в нем погибла. От этого Черное море на 90% и заполнено сероводородом. Так что в один прекрасный момент все курорты - и Абхазия, и Крым, и ЧПК - могут превратиться в зону экологического бедствия.

Москвич-2140 (сельский вариант) помнишь? У него как раз изначально был двигатель под А-76. По моему 69 лс стало, против 74 у обычного.

Были два варианта исполнения двигателя УМЗ: "основной" для 93 бензина и дефорсированный для 76 бензина (эти шли в такси, в медслужбу, для продажи колхозникам). Были ещё два способа переделки двигателей с92 на 76: кустарный, путём установки утолщённой прокладки ГБЦ (не рекомендовался заводом-изготовителем, т.к. у такого двигателя нарушалось газораспределение, а сама прокладка часто разгерметизировалась) и "цивилизованный", допускавшийся заводом - путём расточки либо установки специальных поршней с дефорсажной выемкой, которые надо было ещё достать. Я достал и самостоятельно произвёл своему Серенькому такую операцию.

Ну для Москвича 412/2140 и не особо дефицит был...

Не скажи... В 1987 у Серенького стуканул движок, оказалось - коренной вкладыш. На уфимский мотор тогда в свободной продаже не было ничего - НИЧЕГО, Карл! - и добыть необходимые детали оказалось огромной проблемой, деньги тут ничем помочь не могли, даже если бы они у меня были, а помогло только то, что как раз вовсю пылала горбачевская борьба с алкоголизмом, а у меня, на тот момент начальника медицинского пункта полка, был практически неограниченный доступ к 96,6' этиловому спирту...

(но она плохо прогревается и в Ладожском озере - говорят, в июле в этом озере купаться еще рано, а в августе уже поздно, но смельчаки находятся).

В Лахденпохье этой проблемы нет.

Фыва, это ты на Лахденпохью?

не, это вообще на последние две страницы :)

оно и правда, пердёж в диван обсуждать и то интереснее :)

А может быть даже в Москве предпочитают отдыхать дома, потому что работа может быть связана с частыми или длительным командировками. Тогда да, больше хочется дома побыть. А впечатлений вне дома тоже хватит набраться.

И раз про стереотипы, то у меня он такой - отдых надо вне дома проводить, не обязательно на южном море

И раз про стереотипы, то у меня он такой - отдых надо вне дома проводить, не обязательно на южном море

Зависит сильно от жизни. Когда жили вместе с родителями, конечно, уехать хотелось (и не так важно куда). Когда остались вдвоем, вопрос уезда стал непринципиальным..

Когда же  человеку хочется проводить отпуск в разных с женой Океанах, так тут головой надо было думать когда женился, а не другим местом...

(но у нас большинство предпочитает думать другим местом, а потом заполнять несчастные форумы постами на тему о том, ну как важно отдохнуть друг от друга)...

Не ну я то на ее месте если выйти замуж за Москвича только ради Москвы, тоже бы каждые выходные уезжал хоть к маме, хоть к черту...

• Like 1

Я просто не отдохну нормально, если не уеду. И чем дальше от дома уеду - тем лучше отдохну. Раньше, в Советское время, довольствовались, естественно, тем, куда можно было поехать, а теперь "весь мир в кармане"(с). Я лучше не куплю какой-нибудь очередной дурацкий гаджет или шмотку, но побываю, например, в Мексике. С семьей, разумеется.

Изменено пользователем warrior

Я просто не отдохну нормально, если не уеду. И чем дальше от дома уеду - тем лучше отдохну.

Ну не все же люди одинаковые...

Да и ездишь не один, приходится думать и о другом (то если к примеру мне "подальше" было бы и ничего, то к примеру жена не очень любит кардинальных смен обстановки).

Вот как раз у нас с женой важные "точки соприкосновения" - это общая любимая профессия и любовь к путешествиям. А вот транспортом абсолютно не фанатит. "Смотри, "Кубань" поехала!!!! - Какая "Кубань"? Ты о чем вообще? " (реальный случай).

Изменено пользователем warrior

Вот как раз у нас с женой важные "точки соприкосновения" - это общая любимая профессия и любовь к путешествиям. А вот транспортом абсолютно не фанатит. "Смотри, "Кубань" поехала!!!! - Какая "Кубань"? Ты о чем вообще? " (реальный случай).

Главное чтобы любовь была, а интересы это та вещь которые можно подстроить или забросить...Я вот тоже не шибко хожу на футболы/хоккеи. Жена их не слишком любит, а мне без нее неинтересно. Ходим иногда вместе, но редко...

Ну да... Но на парады ретротранспорта, в музеи ЖД, ретроавтомобилей, танков и прочие подобные места мы ходим с сыном, я хоть его вырастил транфанатом, он ещё и маршруты знает и любит, в отличие от меня. Жена, бывает, присоединяется к нам, но нечасто.

ну почему это. на том же азове обустроить можно ещё много чего. каспий, опять же (ну, правда, с этим сложнее - в дагестане надо порядок наводить). ну и залив петра великого - хотя это далековато, конечно.

А на Азовском море есть условия для пляжного отдыха на российской его стороне? Если по карте смотреть, там от устья Кубани до Ейска болота, вроде тех, что на Каспии у Астрахани. На украинской стороне есть ещё для пляжного отдыха условия, но туда долго ещё вряд ли поедут из России.

И вообще не на всяком морском побережье возможен пляжный отдых. Не знаю например об отдыхе на Средиземноморском побережье Египта - или они тоже не вкладываются туда, когда у них есть Красное с возможно лучшими условиями. Впрочем, Египет тоже не открывают, хотя меня не тянуло туда

Изменено пользователем portenos

Не знаю например об отдыхе на Средиземноморском побережье Египта - или они тоже не вкладываются туда, когда у них есть Красное с возможно лучшими условиями.

Летние курорты там есть, но ориентированы на своих.

А на Азовском море есть условия для пляжного отдыха на российской его стороне?

Там условия тяжелые, жара и влажность. Я бы правда в городе Жданов (название на тогда) и уехал оттуда быстро, все кто был из моих тоже жаловались, плюс ещё и на воду..

Ездили в свое время с женой на мафынко в Таганрог. Сам городок очень симпатичный, и пляжи неплохие, но море... Разве же это море? Почти не соленое, волн нет, идешь по нему километр или больше, а все по пояс. Впрочем, похожие места есть и в Ебипте. С другой стороны, в старом советском фильме "Море зовет" (действие происходит в Очакове) показан совсем другой Азов...

А на Азовском море есть условия для пляжного отдыха на российской его стороне?

Если едешь на своей машине, можно прекрасно провести время на песчаной косе к северу от Приморско-Ахтарска.

Если без машины, удобнее в станице Должанской близ Ейска. народу там будет поболе, но зато магазин в пешей доступности. А пляжа хватит в любом случае, и не 1,5 кв. метра на человека, как в Анапе.

Изменено пользователем awdeew

Если по карте смотреть, там от устья Кубани до Ейска болота, вроде тех, что на Каспии у Астрахани

ну, во-первых, не до ейска, а до камышеватской. во-вторых, болота там принципиально другие - они на суше, а вдоль берега сухая полоса, и море - нормальное, а не болото. в-третьих (в главных) - это не более трети российского побережья азова. в остальной части болот нет (ну, если дельту дона не рассматривать).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.