Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, rvu сказал:

Предполагается, что террористы идиоты?

Именно так, и, что интересно, это предположение не лишено оснований.

12 минут назад, GrekOFF сказал:

Тогда поподробнее - что есть "досмотр в переходе метро" (на выходе там только рамки), что есть - "перекрытый выход к поездам" , когда в любом случае можно через пригородный зал пройти. Одна лента будет, но чтобы три собрать - надо сильно постараться.

Это значит. Первый раз попросили положить ленты и вынуть металл из карманов в переходе метро когда идёшь на выход к поездам. Дальше поднявшись видишь что прямой проход к поездам перекрыт и всех направляют через вокзал. Заходишь в вокзал - 2 раз вещи на досмотр. А третий - уже на выход из вокзала к ПДС. Ну не маразм? Я конечно понимаю что скорее всего это во время ЧМ, новсе равно...

2 часа назад, rvu сказал:

После взрывов 1977 года доступ к шлюзам был закрыт, не знаю насколько эта мера была оправдана, но угроза существует неиллюзорная и меру совсем глупой не назовешь.

У нас шлюз в Тураево только в 2010 (вроде) году закрыли, а до этого по нему ходили.

1 минуту назад, Mazzy сказал:

Именно так, и, что интересно, это предположение не лишено оснований.

Ага приедут в Ростов или Казань с бомбой на поезде и пойдут ее в город нести. А тут раз - и контроль с рамками.

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Нормальный человек, пользующийся ежедневно ОТ, ездил и ездит сейчас по проездным/единым. Тогда единый стоил 6 руб., сейчас он тебе обходится в 1500 руб/мес. Если сложить пропорцию между между средней зп тогда 200 руб. и стоимостью единого, то нынешнему единому соответствует зп примерно 50 тыс. Если ты зарабатываешь меньше, мне тебя искренне жаль. Твои вздохи по совку мне становятся понятны.....

Ну совсем ведь ты глупый человек, мы ведь говорили прежде всего о кассе копилке и дурниках....

Впрочем отвечать на твои посты, становящиеся близкими к пьяно-малоадекватным уже надоело реально

ЗЫ пожалей себя, уверен, что для тебя это актуальнее, Зарабатывающий Ты Наш...

8 минут назад, abr сказал:

Там очень много придется взрывать, чтобы вызвать наводнение.

Вот и я не уверен, что меня в детстве лишили забавы не напрасно. Некомпетентность растет оттуда?

55 минут назад, GrekOFF сказал:

Какой-никакой смысл есть, попалось на нем достаточно неадекватов. А то что это опять же до тебя не довели на либеральных форумах, значит так надо.

Угу-угу. Типа... не отвлекайтесь, господин Греков... не важно что о вас потом подумают. 

18 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну совсем ведь ты глупый человек, мы ведь говорили прежде всего о кассе копилке и дурниках....

Впрочем отвечать на твои посты, становящиеся близкими к пьяно-малоадекватным уже надоело реально

ЗЫ пожалей себя, уверен, что для тебя это актуальнее, Зарабатывающий Ты Наш...

Но ты же преодолжвешь писать на трезвую голову всякую херь про МПП. В мне нельзя? 

35 минут назад, Krendel79 сказал:

Первый раз попросили положить ленты и вынуть металл из карманов в переходе метро когда идёшь на выход к поездам. Дальше поднявшись видишь что прямой проход к поездам перекрыт и всех направляют через вокзал. Заходишь в вокзал - 2 раз вещи на досмотр. А третий - уже на выход из вокзала к ПДС. Ну не маразм? Я конечно понимаю что скорее всего это во время ЧМ, новсе равно...

И снова я ничего не понял. С самой станции метро ленты на выход нет, только обычные рамки. Далее ты попадаешь в переход вокзала - налево к поездам, направо в пригородный кассовый зал. Перед ним лента и рамки. Что мешало пойти туда, а не лезть в вокзал?

Ладно, будет время, осмотрю Казанский, чтобы понять насколько изложенное близко к действительности.

30 минут назад, rvu сказал:

Угу-угу. Типа... не отвлекайтесь, господин Греков... не важно что о вас потом подумают. 

Как ты знаешь "иногда лучше жевать, чем говорить" (c).

У тебя сегодня похожий случай.

Продолжай придумывать себе "проблемы" на ровном месте. Кстати, домофон в подъезде, это тоже ограничение твоей свободы. в детстве ты дверь ногой с пинка открывал :)

Только что, GrekOFF сказал:

Продолжай придумывать себе "проблемы" на ровном месте. Кстати, домофон в подъезде, это тоже ограничение твоей свободы. в детстве ты дверь ногой с пинка открывал :)

Логача вон, если он это все не сочинил, конечно, в Эвересте Демократии вон просто за заход в подъезд оштрафовали на 40000 руб.

Правда возможны варианты что:

1. Он это выдумал с целью выцыганить денег

2. Зашел не "посмотреть", а поссать (или что то стянуть) и тд

Но если принять его рассказ за чистую монету, то в принципе пипец...

32 минуты назад, GrekOFF сказал:

И снова я ничего не понял. С самой станции метро ленты на выход нет, только обычные рамки. Далее ты попадаешь в переход вокзала - налево к поездам, направо в пригородный кассовый зал. Перед ним лента и рамки. Что мешало пойти туда, а не лезть в вокзал?

Ещё раз. Если идти к ПДС от "Комсомольской" то досмотр действительно был всегда один - в переходе. Лента и рамки. Сейчас - я так понимаю "в целях безопасности к ЧМ" был перекрыт прямой проход к ПДС (когда ты уже поднялся из перехода на платформу) и всех сначала загоняли через рамки и ленту в вокзал, а потом снова на платформы. Надеюсь с окончанием ЧМ этот крюк уберут все таки.

Ладно это оффотоп в данной теме, конечно... Но косвенное отношение к теме имеет конечно. Вот для стравнения в Гейропе в которой нет великих Скреп и цветет разврат можно спокойно пройти прямо на платформы вокзала как из метро, так и из города.

Изменено пользователем Krendel79

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ещё раз. Если идти к ПДС от "Комсомольской" то досмотр действительно был всегда один - в переходе. Лента и рамки. Сейчас - я так понимаю "в целях безопасности к ЧМ" был перекрыт прямой проход к ПДС (когда ты уже поднялся из перехода на платформу) и всех сначала загоняли через рамки и ленту в вокзал, а потом снова на платформы. Надеюсь с окончанием ЧМ этот крюк уберут все таки.

Я тебе чуть выше привёл лайфхак. Идёшь прямо в кассовый пригородный зал и из него выходишь, но не на пригородные платформы, а на обычные (выход слева от турникетной зоны). Собственно всё.

1 час назад, GrekOFF сказал:

Кстати, домофон в подъезде, это тоже ограничение твоей свободы. в детстве ты дверь ногой с пинка открывал :)

И хорошо было. 

46 минут назад, GrekOFF сказал:

лайфхак. Идёшь прямо

На Киевском вокзале закрыты двери из подземного перехода, типа, ходите через вокзал. Для обладателей проездных есть лайфхак: входите через метро. 

В 18.07.2018 в 09:10, GrekOFF сказал:

Россия самая большая страна по площади, так что выбор есть всегда.

Помимо военных санаториев есть ещё скидки на те же речные круизы, к примеру.

В общем при желании никакого "ущемления" не почувствуется.

Возвращаясь к теме...  Выбор есть, да, но Россия занимает 11,5% суши. Так что если даже отбросить Антарктиду и страны, куда ездить откровенго стрёмно, выбор получается сильно усечённым. Но ИМХО, большой косяк нашего менталитета это противопоставление России всему остальному миру. Россия просто одна из его стран со своими плюсами и минусами, как и любая другая. Также и в плане Поездок - интересно увидеть как можно больше, в т. ч. и в России. Главное, это не сидеть на месте, а ездить, смотреть. И я вот, наконец, с радостью могу сказать, что минимум две моих предстоящих Поездки будут по России. Впрочем, если бы не по России, то радость точно также имела место быть. 

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Главное, это не сидеть на месте, а ездить, смотреть.

Вот почему это Главное и кто это Постановил?

6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Но ИМХО, большой косяк нашего менталитета это противопоставление России всему остальному миру

Это не менталитет, а пропаганда из ящика. 

15 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Но если принять его рассказ за чистую монету, то в принципе пипец...

А что такого? Есть закон, что не...й шастать по чужим домам. Вот ты бы не хотел, чтобы в твой подъезд не входили посторонние с непонятными целями? 

Только что, rvu сказал:

А что такого? Есть закон, что не...й шастать по чужим домам. Вот ты бы не хотел, чтобы в твой подъезд не входили посторонние с непонятными целями?

Тебе то домофоны не нравятся (пост выше), теперь ты поддерживаешь хватание с дикими штрафами ошибшихся адресом...

Только что, Mixalblch сказал:

Это не менталитет, а пропаганда из ящика.

Не все же Путеводные Европейцы. Разумеется что противопоставление есть ибо Россия дом, там же все абсолютно чужое...

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

теперь ты поддерживаешь хватание с дикими штрафами ошибшихся адресом...

Болашенко адресом ошибся? Он, разве так на суде говорил?

3 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Разумеется что противопоставление есть ибо Россия дом, там же все абсолютно чужое...

А Белоруссия — дом? А Украина? А Латвия?

Только что, rvu сказал:

А Белоруссия — дом? А Украина? А Латвия?

Бывший ) Увы, но так тоже бывает, как к примеру, увы, бывает бывшая жена...

Только что, rvu сказал:

Наверное, не дом. Но все ли там чужое?

В таких случаях чужим все становится постепенно и с течением времени...

Вспомни как к примеру болельщики относились к идее Газзаева об объединении футбольных чемпионатов России и Украины. Что вот да, оно было бы здОрово, но если бы лет 15 назад, а теперь уже все забылось и разорвалось настолько, что уже и не нужно (и это мнение было самым популярным)

Приходишь в Германии в кафе, а там подают народный немецкий суп «Солянка». Чужой такой суп. 

Выходишь на улицу, а там памятник стоит русскому великому князю. Поедешь в соседний город, а там вообще бюст Ломоносова. Идешь и думаешь, какое всё чужое, вот я попал-то. 

Только что, rvu сказал:

Приходишь в Германии в кафе, а там подают народный немецкий суп «Солянка». Чужой такой суп.

Выходишь на улицу, а там памятник стоит русскому великому князю. Поедешь в соседний город, а там вообще бюст Ломоносова. Идешь и думаешь, какое всё чужое, вот я попал-то.

Ну отдельных то крошеных моментов нахватать можно, но они ничего не доказывают, в Крыму вон тоже всю историю варили лишь Украинский борщ (реально все), а Русского борща реально найти было нельзя (я тебе это сто раз рассказывал) и что из этого? Да ничего...

27 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

а Русского борща реально найти было нельзя

А такой существует? Я русские щи знаю. 

1 минуту назад, rvu сказал:

А Красного борща ты никогда не видел?

1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А Красного борща ты никогда не видел?

А что это? Украинский тоже красный, вроде. 

1 минуту назад, rvu сказал:

А что это? Украинский тоже красный, вроде. 

Оранжевый. А Красный борщ это обычный, который варят у нас..

Вот иногда удивляют люди которые говоря об Украине не знают пожалуй самого характерного и известного блюда Украинской кухни, Украинского оранжевого борща. Ребят, а вы как бы на Украине то вообще были когда то?

1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А Красный борщ это обычный, который варят у нас..

Даже не знаю, что и сказать. Пойти что ли, сфотографировать его? Вроде, он красный. Но всегда считался мною украинским. И на Украине такой же. 

Посмотрел. Сам скорее красный, пятна жира оранжевые. 

3 часа назад, rvu сказал:

За границей видел в меню название "Русский суп - борщ". А ещё есть "донецкий борщ"

5 минут назад, portenos сказал:

За границей видел в меню название "Русский суп - борщ".

У них и шашлык может быть русский. 

А в Польше украинские вареники называются «pierogi ruskie». 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.