Перейти к содержанию

Симферополь - море - Керчь - порт Кавказ - ближайший аэропорт

Remr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подумываю, куда погнать в отпуск и задумался о том, как добраться между этими точками. Как бы прилететь в Симферополь, там в Евпаторию, как доехать? И дальше на юг двинуть. И как потом из Феодосии двинуть  в Керчь? И из парома как доехать до ближайшего аэропорта?

Опубликовано

Чего то не догнал - прям весь Крым хочешь что ли объехать? Я бы не советовал лезть в Евпаторию и Феодосию. Туда в большинстве едут с детьми отдыхать а так смотреть там особо нечего. Самое интересное в Крыму это Южный берег конечно от Алупки до Алушты, собственно Керчь ну и конечно я бы порекомендовал обязательно побывать в Севастополе. В принципе везде хорошее автобусное сообщение плюс в сезон такси, попутчиков берут - короче транспорт не проблема.

Если едешь первый раз то я бы порекомендовал такой маршрут: Симферополь аэропорт - Симферополь ж.д.вокзал - Бахчисарай - Севастополь - Алупка - Ялта. Далее троллейбусом из Ялты в Симферополь. Оттуда автобусом или поездом на Керчь. Из Керчи куча проходящих автобусов во все регионы через паром. Если лететь то лучше из Краснодара.

Опубликовано

Чего то не догнал - прям весь Крым хочешь что ли объехать?
Примерно так, не весь, но вот в таких пределах. А по ценам на транспорт как дела обстоят?

На бобиках, как еще-то?
Ну нумеров их не знаю, поэтому спрашиваю:)
Опубликовано

Как бы прилететь в Симферополь, там в Евпаторию, как доехать?
Есть автобусобобики (формально это междугородний автобус с билетами и местами) во все города как прямо с аэропорта, так и от автостанции Курортная (сильно больше чем от аэропорта), что около жд вокзала Симферополя. От аэропорта до автостанции Курортная можно доехать на тролле с остановками, тролле без остановок или бобике. Из Евпатории в Феодосию только через Симферополь. Феодосия - Керчь автобусобобики ходят часто. Можно от Керчи до Анапы или Краснодара доехать по единому билету через паром.

А по ценам на транспорт как дела обстоят?
По российским меркам - дешево. 

Да, и ещё у аэропорта тусят бомбилы, у них кошерные микроавтобусы с кондеями, но цены в 3 раза больше официальных, ловят туристов.

Опубликовано

И как потом из Феодосии двинуть  в Керчь?
Автобусы идут часто, так же можно по ЖД с пересадкой по Владиславовке, 3 раза в день, пересадка согласована неплохо.

А по ценам на транспорт как дела обстоят?
ЖД вообще задаром, из Феодосии в Керчь 80 рублей. Автобус раза в 2 дороже, но имхо тоже не кусается.

И из парома как доехать до ближайшего аэропорта?
Анапа. Автобус от Порта Кавказ в 9-20, 11-45, 16-20.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Кстати, мы тут с братом спорим, на чём доехать лучше из Симферополя до Ялты. На 55 троллейбусе или каком-нибудь автобусе? Там же автобус в Ялту прям от аэропорта хреначит? Или лучше доехать до центрального автовокзала?

Опубликовано

В прошлом году я в рейсовом бобике до Ялты ехать задолбался, в салоне была такая парилка, что никакой сауны не надо. В троллейбусе, если повезет, можно и с кондеем прокатиться.

Опубликовано

@Mazzy,@Димон С., а Шкоды там ещё остались? И вообще, после проблем с электричеством, там всё нормально ходит?

Опубликовано

При нерабочем кондее в Богдане-троллейбусе хотя-бы форточки большие.
Начать можно с того, что в троллейбусном салоне хотя бы ничего не греется. :D А форточки, конечно, приятны, но из-за низкой скорости и частых остановок не настолько спасительны.

а Шкоды там ещё остались?
На трассе есть 14-е, но очень мало. В самой Ялте по городу ходят и 9-ки.

И вообще, после проблем с электричеством, там всё нормально ходит?
Вот не знаю.
Опубликовано

В эталонах более-менее. Но там это лотерея, на что попадешь - покупая билет, не знаешь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.