Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, rvu сказал:

Например, туристический сбор это фактически налог на туристов. Во многих странах мира практикуется. 

У нас туристический сбор берут в гостиницах. В Венеции хотят брать и с тех, кто в гостиницах не останавливается. То есть, таки за вход.

Опубликовано
4 минуты назад, igla сказал:

В Венеции хотят брать и с тех, кто в гостиницах не останавливается. То есть, таки за вход.

В Несвиже такое было, не знаю как сейчас. Да, это не у нас.

Еще существуют разные стоимости на посещение музеев и т.п.

Опубликовано

Последнюю зиму, теплее обычного во всей зоне действия Атлантического океана, проще всего связать с общей тенденцией глобального потепления. В Европе этой зимой провалился горнолыжный сезон. А как может потепление сказаться на летних температурах? Хотя в Европе они в отличие от зимних больше соответствуют широте. Но для многих южных стран есть другая напасть - расширение пустынь. Что тоже не принесёт много пользы. В том числе может усилить миграцию из них. Если и такая тенденция проявится, то в южные страны, даже имеющие море, летом будет лучше не ездить

Опубликовано
22 минуты назад, Varanas сказал:

Вообще то пустыни сейчас сокращаются. В Африке, например.

Тоже такое возможно - при потеплении усиливаются тропические циклоны. И в пустынях ближе к экватору осадков выпадает больше. Но при этом пустыни растут дальше от экватора

Опубликовано

Потепление происходит очень неравномерно. Заметное (на несколько градусов) в высоких широтах, мало заметное (на доли градуса) в умеренных и отсутствует в тропиках. Поэтому в приполярных зонах сокращаются ледники, а в жарких странах жарче не становится. Но в целом растёт влажность, поэтому пустыни начинают зарастать. Видимо от усиления циклонов, да. Но в целом климат становится мягче и благоприятнее для сельского хозяйства.

Опубликовано
8 минут назад, Varanas сказал:

Но в целом растёт влажность, поэтому пустыни начинают зарастать.

Лучше для сельского хозяйства, но небезопасно с санитарно-гигиенической точки зрения. В таких условиях могут появляться и новые, и ранее ликвидированные болезни. Что создаёт опасность ездить летом в южные страны - а у меня теперь только на лето такая возможность осталась

Опубликовано

С наступлением пустынь распространение некоторых болезней может быть связано. В Китае сейчас сухой сезон с ветрами с материка. И из пустынь идёт не только воздух, но и миграция животных, которые могут быть хранителями болезней

Опубликовано
В Thursday, February 20, 2020 в 07:59, portenos сказал:

Недоступность может опять появиться по другой причине. Кроме возможности большего роста цен на транспорт по сравнению с доходами, это начавшаяся на государственном уровне борьба с чрезмерным вьездным турпотоком

А теперь еще опасаются ездить из-за коронавируса

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Видел репортаж, как в Монголии кочевники пользуются солнечными батареями. Пусть и принадлежащими не им лично. С одной стороны это необходимость - ведь при кочевом хозяйстве в пустыне это чуть ли не идеальный способ энергоснабжения. С другой - во сколько он обходится. Монголия вообще дефицитная во внешней торговле. Возможно она получает дотации в том числе солнечными батареями. А сырье для производства тех батарей в Монголии есть

Изменено пользователем portenos
Опубликовано (изменено)

А причем тут Монголия? Монголы сами эти батареи прикупили в соседнем Китае на свои кровные. Ни видимо продали лишний десяток баранов и смогли себе позволить...

Ты же когда, я не знаю, комп покупаешь, делаешь это на свои честно заработанные, а не на дотацию от государства.

Изменено пользователем igla
Опубликовано (изменено)
11 часов назад, igla сказал:

Ты же когда, я не знаю, комп покупаешь, делаешь это на свои честно заработанные, а не на дотацию от государства.

Кто в бюджетной сфере работает, не фактически покупают на дотацию от государства. Сельское хозяйство и традиционная культура тоже могут дотироваться. Хотя не знаю, как с этим в Монголии

Изменено пользователем portenos
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
44 минуты назад, portenos сказал:

Может ли быть так, что последняя пандемия станет концом общества потребления.

С чего бы? Греков начнет мусор сортировать из-за вируса что ли?

Опубликовано

Концом станет потому, что многие привычки придётся пересматривать. А потребление бывает не только материальным. Отдых вне дома и развлечения тоже к потреблению относятся. И вот от них из опасности заразиться придётся отказываться. Торговля тоже упадёт. При этом со стороны государств будут вводить ограничительные меры

Опубликовано (изменено)
1 час назад, rvu сказал:

С чего бы? Греков начнет мусор сортировать из-за вируса что ли?

Наоборот, хотя бы про эту дурь от Валеры и подобных активистов позабудут.

Сейчас как раз мусоропроводы очень выручают людей.

Сдаётся мне, что и ты крышечки и батарейки не носишь по городу.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано
Только что, GrekOFF сказал:

Наоборот, хотя бы про эту дурь от Валеры и подобных активистов позабудут.

Сдаётся мне, что и ты крышечки и батарейки не носишь по городу.

Теперь желающих заварить мусоропровод могут и побить...(ну или покрутить у виска пальцем)

Ну и застройщики теперь, конечно, не знаю что будут рассказывать про "как хороша квартира без балкона и мусоропровода.

• Like 3
Опубликовано
15 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Теперь желающих заварить мусоропровод могут и побить...(ну или покрутить у виска пальцем)

Надо отметить, что в мордокнигах местных активистов посты про синенькие и серенькие контейнеры, а также "собираторы" сами по себе сошли на нет уже последние недели 2 как минимум.

Ибо блажью можно заниматься в приятной комфортной обстановке, а сейчас дела наступили немного другие.

Скорее всего часть не самых упёртых это вразумит.

Опубликовано

Надо отметить, что в мордокнигах местных активистов посты про синенькие и серенькие контейнеры, а также "собираторы" сами по себе сошли на нет уже последние недели 2 как минимум.

Ибо блажью можно заниматься в приятной комфортной обстановке, а сейчас дела наступили немного другие.

Скорее всего часть не самых упёртых это вразумит.

Я сейчас представляю нашего одного. Ни балкона, ни мусоропровода, ни общего коридора и через каждый метр камеры. Представь вонь в квартире по мусору если нельзя выйти и чтоб тебя зажо... камера за каждым углом...

А у меня и коридор общий и мусоропровод и балкон и г-камерка там какая то в подъезде, которую какой то дебил поставил (и из которую половина не стали платить).

И кто лучше строил, Брежнев или нынешний какой вор? И обсуждать смешно...

В конце концов как бы они что не контролировали, у меня при всем желании никто ничего не докажет...

А если пропуска будут до лета, то с зелененькой бутылочкой придется иным сродниться ибо при попытке оформить пропуск на отвоз ее на Киевскую, мэрия скорее всего пришлет санитаров..

А я ее просто швырну в мусоропровод...

Опубликовано
26 минут назад, GrekOFF сказал:

можно заниматься в приятной комфортной обстановке, а сейчас дела наступили немного другие.

А я картонки продолжаю складировать. Как пойду в магазин, закину в соответствующий контейнер. Мне не трудно. 

19 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А если пропуска будут до лета, то с зелененькой бутылочкой придется иным сродниться ибо при попытке оформить пропуск на отвоз ее на Киевскую, мэрия скорее всего пришлет санитаров..

Кому-то уже санитары не помешают. :)

Опубликовано
1 минуту назад, rvu сказал:

А я картонки продолжаю складировать. Как пойду в магазин, закину в соответствующий контейнер. Мне не трудно. 

Так надо же на самоизоляции чем-то заниматься. 

Никто не против.

Опубликовано
2 часа назад, portenos сказал:

Концом станет потому, что многие привычки придётся пересматривать. А потребление бывает не только материальным. Отдых вне дома и развлечения тоже к потреблению относятся. И вот от них из опасности заразиться придётся отказываться. Торговля тоже упадёт. При этом со стороны государств будут вводить ограничительные меры

Да скорее всего так и будет. Сверхбогатые станут еще богаче, кое кто из богачей станет сверхбогатых, а весь так называемый средний класс будет откинут в нищету. Все те кто привык покупать каждый год новый телефон, часто менять машину, ездить по заграницам будут сажать картошку и считать радостью отдых на Даче. 

1 час назад, GrekOFF сказал:

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну и застройщики теперь, конечно, не знаю что будут рассказывать про "как хороша квартира без балкона и мусоропровода.

Наоборот сейчас за счастье прогуляться до уличного контейнера с мусором не пачкаясь об грязный мусоропровод, а подошедшему патрулю зольдатен ткнуть этот мусорный пакет как алиби. 

Опубликовано
18 минут назад, Krendel79 сказал:

Наоборот сейчас за счастье прогуляться до уличного контейнера с мусором не пачкаясь об грязный мусоропровод, а подошедшему патрулю зольдатен ткнуть этот мусорный пакет как алиби. 

Вот когда полдня будешь ожидать подтверждение разрешения на вынос мусора, а в итоге получишь ответ "Ваш запрос отклонён", тогда и похвастаешься тут отсутствием мусоропровода )

Опубликовано
Только что, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот когда полдня будешь ожидать подтверждение разрешения на вынос мусора, а в итоге получишь ответ "Ваш запрос отклонён", тогда и похвастаешься тут отсутствием мусоропровода )

Тогда посмотрим. Но поскольку мусор я в отличие от тебя не выбрасываю пакетами несколько раз в день то не думаю что такой запрос раз в 1-2 дня будет проблемой. Да и шансов что тебя поймает патруль за 100 метров дороги до контейнера...

Опубликовано
21 минуту назад, Krendel79 сказал:

Я понимаю, что тебе там заняться нечем, но - не смешно.

Вчера Валеру угоманивали, сегодня тебя придётся.

Придёт время - поржём (и даже Костя присоединится).

Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

прогуляться до уличного контейнера с мусором не пачкаясь об грязный мусоропровод, а подошедшему патрулю зольдатен ткнуть этот мусорный пакет как алиби.

"Почему мусор не отсортирован?" - грозно спросил начальник патруля, положив руку на пистолет...

• Like 1
Опубликовано

Я понимаю, что тебе там заняться нечем, но - не смешно.

Вчера Валеру угоманивали, сегодня тебя придётся.

Придёт время - поржём (и даже Костя присоединится).

Да я то не заморачиваюсь так. Могу в мусоропровод, до контейнера тоже всегда прогуляться можно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.