Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто что думает об этом? Постоянно то там, то сям всплывает. Вот, решил профильную тему завести.

Опубликовано

Уж не фантастика. Но отношение к ним разное. Зеленая энергия это хорошо? А, кстати, дрова это какая энергия? В Германии часто на крыше сарая стоит солнечная батарея, а вокруг сарая дрова лежат.

Опубликовано

Я слышал, что для производства ветряка необходимо затратить энергии больше, чем он способен выработать за весь срок своей эксплуатации. Про солнечные батареи не знаю, но подозреваю, что если итог и иной, то тоже не шибко хороший. Так что пока единственное, что их существование оправдывает - это что их можно произвести там, где энергии избыток и она дешевая, а эксплуатировать, где недостаток и дорогая.

Опубликовано
@awdeew, да, это понятно, но если говорить про паровозы, скорее всего будут вообще ужасные соотношения? Ну а кроме названого, есть еще тепловые насосы. Вполне себе зеленая и эффективная технология.
Опубликовано (изменено)

1. глобальное потепление. становится теплее - да (скажем, площадь оледенения сокращается), но неясно, что это - часть климатического цикла или что-то отдельное. роль человека в этом также неясна.

2. гмо - реальность, и их я оцениваю однозначно положительно. я тут об этом уже довольно подробно писал.

3. зелёная энергия бывает разная. и что считать зелёной энергией?

Изменено пользователем Фыва Цукен
Опубликовано (изменено)

1. глобальное потепление. становится теплее - да

Интересные карты в тему:

http://weather.mailasail.com/w/uploads/Franks-Weather/Data8.png

https://www.ncdc.noaa.gov/sotc/service/global/map-blended-mntp/201604.gif

Изменено пользователем Nikolay_k
Опубликовано
@Nikolay_k, теплеет северное полушарие, особенного то наверное тут ничего и нет. ГП неравномерно.
Опубликовано (изменено)

@Nikolay_k, теплеет северное полушарие, особенного то наверное тут ничего и нет. ГП неравномерно.

Интересно то, что теплеет Сибирь, ДВ и Тихоокеанское побережье США, а Атлантика и часть Канады - в минус.

Изменено пользователем Nikolay_k
Опубликовано

Уж не фантастика. Но отношение к ним разное. Зеленая энергия это хорошо? А, кстати, дрова это какая энергия? В Германии часто на крыше сарая стоит солнечная батарея, а вокруг сарая дрова лежат.

Сжигание дров - это высвобождение в атмосферу изотопа С14.

Опубликовано

ЕТР... Мне кажется причина в блокирующих антициклонах, которым проще закрепиться над континентом чем над морем. Есть ли блок АЦ следствие ГП, это уже вопрос.

Опубликовано

Я слышал, что для производства ветряка необходимо затратить энергии больше, чем он способен выработать за весь срок своей эксплуатации. Про солнечные батареи не знаю, но подозреваю, что если итог и иной, то тоже не шибко хороший. Так что пока единственное, что их существование оправдывает - это что их можно произвести там, где энергии избыток и она дешевая, а эксплуатировать, где недостаток и дорогая.

Вон у нас на углу Прибрежного проезда и Ленинградского шоссе три дома расположены в виде звезды. Плюс рядом канал. В итоге между этими домами ветер всегда свищет. Короче говоря ставь ветряки по всей высоте домов и считай выгоду.

Опубликовано

Все, отметившиеся в этой теме, являются ГМО :)

Будто в этом есть что-то плохое.

Про солнечные батареи не знаю

Я тоже подробностей не знаю, но когда где-то в России хотели строить завод по их производству, экологи устроили митинг протеста - очень грязное производство.

Сжигание дров - это высвобождение в атмосферу изотопа С14.

А есть еще сжигание угля, где C14 самый безобидный выброс. Повернутая на экологичности Германия вынуждена увеличивать его сжигание.

Опубликовано

есть еще сжигание угля, где C14 самый безобидный выброс.

ну в угле-то с14 практически нет.

но, впрочем, на фоне остальной радиоактивности с14 малозаметен :)

Опубликовано

Все, отметившиеся в этой теме, являются ГМО :)

Будто в этом есть что-то плохое.

Так я собственно к тому это и написал, что тот процесс, который лежит в основе ГМО, он в общем-то вполне естественный и непрерывно происходит от рождения мира со всем, что нас окружает, да и с нами тоже. Ну да, учёные научились его местами форсировать, но не более того.

Опубликовано

глобальное потепление, гмо, термояд, полёты на марс и цереру, кремниевая жизнь на венере и нитроидная на титане, перевозка астероидов с пояса койпера - это шаг вперёд и успех!

почему бы не привить человеку качества, скажем совы? Зрение хорошее в темноте сейчас как никогда актуально (при вечнозимнем времени-то)

• Like 1
Опубликовано (изменено)

глобальное потепление, гмо, термояд, полёты на марс и цереру, кремниевая жизнь на венере и нитроидная на титане, перевозка астероидов с пояса койпера - это шаг вперёд и успех!

Главное успеть взять билеты на плацкарт до Юпитера, пока в доме не отключили горячую воду...

По теме:глобальное потепление - 50 на 50, категорически против ГМО и за альтернативные энергоисточники.

Изменено пользователем Higre
Опубликовано

почему бы не привить человеку качества, скажем совы? Зрение хорошее в темноте сейчас как никогда актуально (при вечнозимнем времени-то)

А ещё прокачать руки функционалом крыльев и проблема дорогого проезда в электричках решена :)

Опубликовано

@Юрий А, это точно на Титан. Там сила тяжести в 7 раз меньше, поэтому летать сможем на лёгких конструкциях. На Титане есть мировые запасы углеводородов, что должно привлечь Газпром. Есть проблема -180 градусов, холодновато. Но здесь как раз глобальное потепление нам в +. А ещё термояд, надо ж как-то туда прилететь за вменяемое время.

П.с. Титан одна из планет, на которую возбуждаются учёные. Есть ещё Глизе, но 20 световых лет - это да...

Опубликовано

В Германии часто на крыше сарая стоит солнечная батарея, а вокруг сарая дрова лежат.

К сожалению, пока не получается преобразовывать бытовыми методами дрова в электроэнергию с ценой, КПД и надёжностью хотя бы как у бытовой же солнечной батареи. А мощности самой солнечной батареи не хватает на отопление.

Опубликовано

полезное свойство ГМО - привить овощам на грядках свойства травы, которая сама растёт за 2 недели так, что электрокоса напрягается.

А ещё нужно комаров ликвидировать (только самок - они в теории кусают)

халявная энергия есть - радиоактивный распад.

в общем моё мнение, что глобальное потепление (+8 сегодня в июне) и гмо вещи очень нужные и полезные.

Опубликовано

категорически против ГМО

Самое интересное: почему?

ну в угле-то с14 практически нет.

Поэтому с ним нужно древние мечи ковать.

А ещё нужно комаров ликвидировать (только самок - они в теории кусают)

Хорошо у тебя, в теории. Я знаю места, где они на практике кусаются.

Опубликовано

2. гмо - реальность, и их я оцениваю однозначно положительно. я тут об этом уже довольно подробно писал.

Где? Интересно почитать, редкое альтернативное мнение

Опубликовано
@rvu, имелось ввиду, что в теории кусают только самки, а самцы белые и пушистые. Есть обоснованные сомнения: ибо или все комары самки, или теория гнилая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.