Перейти к содержанию

Курорты и места отдыха

Рекомендуемые сообщения

Товарищ напоминает мне школьного приятеля, отец которого купил телевизор Фунай году в 1993-м и Серега по поводу и без повода всем рассказывал что у его Фунай. 

Я понимаю, что ощущение хвастовства может сложиться от моих сообщений. Вопрос: мне как в Золотом теленке подпольному миллионеру надо тщательно скрывать своё посещение экзотических стран, и придумывать, что я на самом деле ездил в Турцию? :) Да или для форума вообще скрывать факт путешествия, ибо никто не знает где я, а тут обсуждать только транспорт Москвы и сравнивать его с передовой практикой Подмосковья и Тверской области. И кстати, применительно к телевизору Фунай я говорю примерно так: телек то классный, но чтоб переключить программу приходится прыгать до потолка, да и попал телек ко мне в руки случайно.

Для раскрытия всех карт

Мы ж ТФ, нам транспорт нравиться, самолет тоже транспорт, я в эту поездку всеми видами ОТ воспользовался, кроме монохрени.

это в большой мере стеб. У меня транспорт не самоцель и вообще предпочел бы трансгрессию из Москвы ко всем местам посещения. Ну а тут в целях значительной экономии пришлось поизвращаться с самолетом не из Москвы(в оригинале и возврат то был в Минск), в целях посмотреть побольше полетать самолетами по  Бразилии.Просто я ищу во всём плюсы. Можно и от самолета испытывать не только раздражение на секьюрити чек, турбулентность и духоту, но и радость от возможности быстро доехать, посидеть с книжкой/фильмом/музыкой наедине,  и т.д., а на раздражители смотреть как на необходимое условие.

Просто я ищу во всём плюсы.

И это правильно. Я не особенно люблю метро, например. А как-то пришлось им очень активно пользоваться. Стал искать там что-нибудь интересное, набрел на форумы метро, в итоге и здесь очутился.

Я понимаю, что ощущение хвастовства может сложиться от моих сообщений. Вопрос: мне как в Золотом теленке подпольному миллионеру надо тщательно скрывать своё посещение экзотических стран, и придумывать, что я на самом деле ездил в Турцию? Да или для форума вообще скрывать факт путешествия, ибо никто не знает где я, а тут обсуждать только транспорт Москвы и сравнивать его с передовой практикой Подмосковья и Тверской области. И кстати, применительно к телевизору Фунай я говорю примерно так: телек то классный, но чтоб переключить программу приходится прыгать до потолка, да и попал телек ко мне в руки случайно.   Для раскрытия всех карт

Как весело то)) Просто есть тема такая, где о поездках рассказывают, но очевидно там нету публики которая будет это читать, ведь так?

Как весело то)) Просто есть тема такая, где о поездках рассказывают, но очевидно там нету публики которая будет это читать, ведь так?

Если честно, мне тупо лень писать что-то красивое для той темы, так что в ней я не отметился :) А тут тоже про поездки, RVU написал про свою, которую назвали галопом,я написал свою, где настоящий галоп показан. Про теракт в Ницце/ситуацию в Стамбуле было написано, что  летел я Ницца - Стамбул месяцем ранее, вот почему для меня это важнее теракта в Багдаде.Про поездку все постоянные форумяне и так уже знают, чего теперь то скрывать отдельные детали, которые иногда кстати?В теме про аэроэкспрессы тоже писалось про аспект добирания в аэропорты Сан_пауло - надо было скрыть ради скромности? 

А иногда что-то интересное бывает.

Ну только если какое описание деяний рехнувшейся мрази или описание встречи с табакоманом-убийцей, а остальное лесом и по диагонали...

Вот сегодня к примеру почитал рассуждения о фамилии Сторожа и его роли в Истории (если честно, даже не забавно). Подробности ВКонтакте Болашенки...

Если честно, мне тупо лень писать что-то красивое для той темы, так что в ней я не отметился

Ну раз тебе тебе пофиг на всех, реакция на твои творения предсказуемая. Пока никого из админов и модеров это не задолбало, как задолбает начнём сносить, а может и банить.

А так понятно на диване сидеть и попердывать веселее.

Хуже когда дивана нет, а вся Улица твоя...

мне надо тщательно скрывать своё посещение экзотических стран?

Ну зачем же сдерживать себя, если есть такая вещь как http://www.bpclub.ru/forum/18-%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82-%D0%BE-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B8/ Там как раз очень уместно будет "я проехал 17 стран, пересев с одного вида транспорта на другой 68 раз, вот все мои пересадки на 11 листах с указанием времени в пути."

Ну раз тебе тебе пофиг на всех,

Где это я такое написал?

Я ж вроде не обязан ради ВСЕХ писать посты про свои поездки в соответсвующую тему - хочу пишу, не хочу - не пишу.

Пишу криво, вот мне и досталось. Мог бы действительно покороче выразить мысль, что было 8 поездок на самолете и 5 на автобусе за 17 дней, ок признаю. Вон rvu раньше писал про опыт турникетизации Бразилии, и ему люлей не давали. 

Я ни про какую Бразилию не писал, я там не был.

Но отдых в поездках приветствую. Причём, самолично организованные поездки. По мне группенфюрер только мешает.

Но отдых в поездках приветствую.

Разрешать останавливаться где либо не более чем на два дня

Причём, самолично организованные поездки.

Только. Причем волна электричек и кусты обязательны

По мне группенфюрер только мешает.

Он вообще сука

Я ни про какую Бразилию не писал, я там не был.

Прошу прощения, спутал с abr. Кстати не факт, что он писал о турникетах, но кто-то писал и выкладывал фотку - когда-то я это просмотрел удивившись, а вот в этом году столкнулся, хотя б шока сильного не было :)

Прошу прощения, спутал с abr. Кстати не факт, что он писал о турникетах, но кто-то писал и выкладывал фотку - когда-то я это просмотрел удивившись, а вот в этом году столкнулся, хотя б шока сильного не было

Был разговор о дурниках недавно и кто-то упоминал Рио.

Был разговор о дурниках недавно и кто-то упоминал Рио.

нее, это давно было, лет 3-5-7 назад. Сейчас поиском по слову Бразилия прошелся по форуму abr туда в 15 году съездил, зато незадолго до моего выезда Болашенко грезил поездкой туда, даже написал немного полезной информации о 2 существующих линиях в стране. Первое упоминание Бразилии помимо спорта было в интервью чиновника от МГТ о турникетах, что мы изучали опыт :) А вот той самой фотки турникета+кондукторши рядом с ним не нашел, но такая система не только в Бразилии, но и в других городах Ю. Америки, так что могло стоять название другой страны, но фотку четко помню.

Съездил наконец-то в субботу на карьер Волкуша в Лыткарино: судя по количеству отдыхающих туда народ со всей восточной части Мособласти приезжает, да и с Москвы наверное как я приезжают отдохнуть, въезд со стороны Лыткаринского шоссе закрыт, пешком от автобуса идут немногие (кстати я на 348 ехал 40 минут от метро из-за пробки у карьера). Автомобилисты вообще любыми заячьими тропами проезжают на карьер поближе к пляжу, но подъезд к воде в некоторых местах закрыт. Зона отдыха мне понравилась, я думаю в рабочий день приезжать туда вообще красота, когда отдыхающих не очень много. Кстати с Волкуши можно пройти пешком к БЛК и в Дзержинский, но потратить для этого придётся минимум полчаса. 

Изменено пользователем Igorr10

Кстати с Волкуши можно пройти пешком к БЛК и в Дзержинский, но потратить для этого придётся минимум полчаса.

От Волкуши до дзержинских карьеров по прямой 4 км. Ты уверен в "полчаса" ?

Изменено пользователем BeetleJuice

От Волкуши до дзержинских карьеров по прямой 4 км. Ты уверен в "полчаса" ?

Ну да, там чуть побольше. Минут 45 шёл пешком.

за страсть покупаться в луже Черного моря?
Популярность отечественных черноморских курортов обусловлено кучей причин: нежелание учить язык, ехать в чужую страну, вникатьв нюансы бронирования и получения виз, ну и аэрофобия, не сказать чтобы совсем необоснованная..

на отдых до 30000 - езжай на дачу/в подмосковье /тверскую обл. купаться в речке - чище и не жарко
Именно что нежарко, моря нет, вода холодная, возможны частые дожди, солнечных дней меньше.

ищем дешевые авиабилеты в дешевую страну и летим туда, либо горящий тур. Иной раз билеты в Тайланд стоят так же как и в Сочи в пиковый сезон не по акции, а если охотиться(выжиданием) долго можно и Бразилию за эти деньги долететь
Ты про такое понятие как график отпусков слышал?

Съездил наконец-то в субботу на карьер Волкуша в Лыткарино: судя по количеству отдыхающих туда народ со всей восточной части Мособласти приезжает, да и с Москвы наверное как я приезжают отдохнуть
Как раз с Москвы большая часть и прется.

въезд со стороны Лыткаринского шоссе закрыт,
Автомобильный въезд с взиманием денежки - дальше по дороге, ближе к самому городу.

пешком от автобуса идут немногие
:blink: Рано, наверное, поехал.

Ты про такое понятие как график отпусков слышал?

А это чё такое?

Формальная бумажка, составляемая на следующий год с учетом пожеланий профсоюзов работников, где отражены даты всех отпусков. Предоставления отпуска в эти даты обязательно для предприятия(хотя можно и нарисовать "производственную необходимость"), для работников в иных местах также обязательно в эти дни и брать отпуск, в иных - чистая формальность, бери/не бери когда хочешь.

Тем, у кого отпуск 100% летом ИМХО тяжело - куда-то, в т. ч. по России, полететь дорого, хотя и тут варианты есть, к тому же, в северном полушарии жарко. Получается Москва-Балтика чуть ли не лучшее место отдыха, или всякие горы, Урал, Сибирь..(при этом билеты туда уже дорогие).

Именно что нежарко, моря нет, вода холодная, возможны частые дожди, солнечных дней меньше.

По погоде на вкус у всех всё по разному, но по мне в Москве сейчас очень жарко. В Крыму/Турции погода еще чуть жарче, вечная проблема - с 12 до 16 делать нечего. Море -вот уж людей не поймешь - то волны им высоки, то волны подавай им) На водохранилище, озере не хуже.

аэрофобия, не сказать чтобы совсем необоснованная..

:) Это ж психическое расстройство, какое обоснование...

Отдых это как интернет-кто ищет порнуху,находит порнуху;кто ищет интересную книгу,тот находит книгу и т.д. И с отдыхом тоже самое-каждому своё. Мы с женой с четверга по воскресенье(только приехали) были в Нижнем Новгороде и получили от этой поездки реальное удовольствие.......просто шатаясь по городу и по его окрестностям,Бор там,Заволжье. Просто гуляли и всё,не озадачиваясь конкретными задачами о посещении того или иного. Кстати,к Горьковскому водохранилищу в районе ГЭС в Заволжьебез респиратора лучше не подходить-вонь несусветная,и откуда она неизвестно. Похоже из-за того,что вода цветёт от жары-реально зелёного, как краска гуашь цвета. А в целом Волга даже так,ничего себе,успел пару раз искупаться там,благо погода позволяла в +32

• Like 1

городу и по его окрестностям,Бор там,Заволжье. Просто гуляли и всё,не озадачиваясь конкретными задачами о посещении того или иного. Кстати,к Горьковскому водохранилищу в районе ГЭС в Заволжьебез респиратора лучше не подходить-вонь несусветная,и откуда она неизвестно. Похоже из-за того,что вода цветёт от жары-реально зелёного, как краска гуашь цвета. А в целом Волга даже так,ничего себе,успел пару раз искупаться там,благо погода позволяла в +32

Мы отдыхали в пансионате "Буревестник" (20 км вверх по реке от Завольжья. вода цвела, там мелководье...

И да,вот ещё, Нижегородские электрички мне не показались быдловозками. Вполне себе приличные Демихи. Контингент разный:дачники,обычные люди едущие на/с работы,мамы с детьми. Зайцев не было(не видели чтоб кто то перебегал). И откуда наш "великий и ужасный" путешественник маргиналов находит неизвестно?! Да и на улицах того же Бора или Заволжья никакой пьяни или опустившейся публики не видел(может и есть как везде,но не попадались). И смех и грех!

@Lopasnensky,

Мы ещё застали ЭР-9 (круглые) на линии НН-Заволжье...

А на автобусном маршруте ЗМЗ-Городец ходили Л-677...

Ну а про Великого, ну так давно известно что он у нас Князь, вот ему все люди быдлом и кажутся...

@Lopasnensky,

Мы ещё застали ЭР-9 (круглые) на линии НН-Заволжье... Я ЭР9 тоже застал,только они там на базе запаса стоят. Какая то ЭР 9Т в депо стояла,остальное одни демихи. А Л-677 и сейчас есть,но в Арзамасе(жаль не удалось туда вырваться)

Ну а про Великого, ну так давно известно что он у нас Князь, вот ему все люди быдлом и кажутся...

@Lopasnensky,

Мы ещё застали ЭР-9 (круглые) на линии НН-Заволжье...

Эр9 круглые там есть,только на базе запаса все.Эр9т в депо стояла одна,остальное всё демихи. А Л-677 в Арзамасе полно осталось(жаль туда не удалось вырваться)

По погоде на вкус у всех всё по разному, но по мне в Москве сейчас очень жарко.
Не каждое лето такое.

@неспящий пассажир, а что такого выдающегося в Бразилии, большая часть которой покрыта джунглями? И джунгли - это тебе не лес центра России, там можно и малярию подцепить, причем такую, которую в России не вылечат. Купаться там тоже надо осторожно - помимо того, что в бассейне Амазонки куча всяких гадостей (далеко не только крокодилы и пираньи), так и вода в ряде рек (той же Амазонке) не очень чистая. И уровень преступности в Бразилии высок.

А ехать купаться в Чили глупо, я уже об этом писал - там в Тихом океане вода прогревается чуть выше, чем в Байкале (сказывается близость Антарктиды), но есть еще сильные течения, которые могут и унести далеко в океан.

По погоде на вкус у всех всё по разному, но по мне в Москве сейчас очень жарко.
Не каждое лето такое.

Ну по мне так это лето вполне нормальное, только не надо еще и здесь разводить метеосрач ;)

@NikOl, ты точно читал мои сообщения? Было б смешно призывать людей ехать в Ю Америку :) Поэтому ни в коем разе я это не делал, хотя, если будет возможность, крайне рекомендую Бразилию. Я лишь писал, что Черное море не столь уж однозначно отличное место, есть еще Средиземное или озера в России летом, Тайланд и Въетнам зимой.

Относительно твоих познаний Бразилии: ты забыл про четверть границы Бразилии - это Атлантический океан, там купаться классно(не зимой на юге, конечно). Джунгли - это как Сибирь в России - да есть, но туда не обязательно ехать, а есть нормальные субтропические леса, которые сами по себе интересны, с малярией в южных частях страны в крайне значительной степени поборолись. Безопасность - есть момент, хотя просто надо не разевать рот и не таскать с собой чего-то, что жалко потерять(хотя и приходится), со мной эксцессов не происходило.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.