Перейти к содержанию

Курорты и места отдыха

Рекомендуемые сообщения

Кстати, при СССР разнополых людей без штампа в паспорте в один номер не селили. 

Я не вполне уверен, так ли это было в действительности и везде ли.

Но если было и директива исходила сверху, то это недоработка режима. Ибо если режим издавая такие директивы ставил целью сохранение семей как ячеек соц.общества, то как раз невозвможность встреч в гостиницах больше приводила к их распаду, ибо начинали встречаться на квартирах.

Я лишь писал, что Черное море не столь уж однозначно отличное место, есть еще Средиземное или озера в России летом, Тайланд и Въетнам зимой.

Да это понятно, что на Черном море свет клином не сошелся. Да и вообще в той же Турции оно особой популярностью не пользуется (кстати, как говорили люди, приплывшие по нему в Турцию из Крыма, в Крыму оно потеплее и почище было). Просто оно ближайшее теплое и чистое (у берегов, конечно - слава богу, сероводород в обычное время у берегов пока не чувствуется, хоть и сказывается в том, что рыбы в Черном море не очень много) к центру России. А ближе к Дальнему Востоку больше популярно Японское.

Ну и еще можно добавить, что Санья на Южно-Китайском море набирает популярность, в т.ч. и у русских. Там даже много вывесок на русском языке (где еще такое встретишь в Китае, кроме русского квартала в Пекине? Может, еще в Шанхае).

Ну и еще можно добавить, что Санья на Южно-Китайском море набирает популярность, в т.ч. и у русских. Там даже много вывесок на русском языке (где еще такое встретишь в Китае, кроме русского квартала в Пекине? Может, еще в Шанхае).

Говорят в Хэйхэ (напротив Благовещенска) почти на всех магазинах русские вывески, собственно этот город и вырос как торговый центр в типа свободной торговой экономической зоне.

Говорят в Хэйхэ (напротив Благовещенска) почти на всех магазинах русские вывески, собственно этот город и вырос как торговый центр в типа свободной торговой экономической зоне.

В Суйфеньхэ тоже полно мест,где на русском и вывески с названием магазинов и с названием улиц.Плюс у них там русский в школе изучают. Я там не был,офицер в армии рассказывал-они частенько туда мотались за шмотьем(от Уссурийска там чуть более 100 км)

Кстати, еще один плюс Черного моря - низкая соленость (18‰). Балтийское, правда, вообще почти пресное (5‰), но оно очень мелкое. А вот любимое многими Средиземное имеет куда более высокую соленость (36‰), Красное - так вообще самое соленое (40-42‰).

Кстати, еще один плюс Черного моря - низкая соленость (18‰).

А почему низкая солёность с твоей точки зрения это плюс?

Кстати, еще один плюс Черного моря - низкая соленость (18‰).

А почему низкая солёность с твоей точки зрения это плюс?

Потому что вообще соленость - это не есть хорошо. Лично мне после купания в море часто хотелось принять душ с пресной водой. И недаром на берегу Мертвого моря даже стоят душевые кабинки. Но купание в Мертвом море - это вообще скорее для тех, кому это прописал дерматолог.

Потому что вообще соленость - это не есть хорошо. Лично мне после купания в море часто хотелось принять душ с пресной водой. И недаром на берегу Мертвого моря даже стоят душевые кабинки.

Открою тебе секрет - они и на берегу Средиземного моря стоят, и на берегу Чёрного на цивильных пляжах. Вообще смыть соль после купания в море - это естественный процесс.

А вот в чём печаль солёности, так и не понял.

соленость - это не есть хорошо

Чем?

недаром на берегу Мертвого моря даже стоят душевые кабинки

Только у Мёртвого моря солёность 300-350 ‰.

Противно довольно после купания в солёной воде, одежда липнет, порой и одежда может прилипнуть. Зато продезинфицированная водичка получается.

А можно ответить на вопрос, что хорошего в солености воды? Тем, что после нее хочется ополоснуться пресной, чтобы смыть соль? Ну так может тогда лучше сразу пойти в пресный водоем и там искупаться?

Плавать лучше, и как сказано выше, дезинфекция. А пресный водоём ещё найти надо. Вот завтра думаю рискнуть в Битцевский  парк съездить, может быть даже искупаюсь.

А можно ответить на вопрос, что хорошего в солености воды?

Человека сильнее выталкивает на поверхность.

Для тех, кто хорошо плавает, это еще неизвестно, хорошо или плохо. А если человек плавает плохо (как я, кстати), то он просто не пойдет далеко от того места, где может встать. Вот когда 8 лет назад мы ездили в Абхазию, то я удивлялся, как Mazzy далеко заплывал, я порой его видел чуть ли не на горизонте. А так как я плаваю плохо, то я плавал только вдоль берега, не заплывая далеко от того места, где мог встать.

Но и мелководье мне тоже не нравится - толком не окунешься. Вот многие реки в Карелии глубиной максимум мне по колено, в результате чего в них толком не покупаешься (а уж какие в них камни...). Но там озер много, так что купаться есть где.

Nikol, ты определись, соленость - это плюс или минус, если минус, то зачем ехать на Черное море, можно отэкоегмить и съездить на Волгу(в верхннй части). Да и помянутая тобой Карелия тожн неплоха. Правда, есть существенный минус - насекомые. И отсутствие инфраструктуры еще бошьшее чем в Крыму.

Ну как бы Черное море - не единственное, за чем стоит ехать в ту же Абхазию. Там много и других достопримечательностей (Новоафонская пещера, озеро Рица и др). А, скажем, в Сочи ехать - ну по мне лучше дома сидеть: море грязное, город весьма беден достопримечательностями, все дорого и сервис хромает. Аналогично и с Крымом. Севастополь, например, очень интересен и без моря (да и море там больше городское). Ялта тоже.

Зашел сюда написать акционные цены:

Хельсинки - Орландо 21,500(правда США сами по себе очень дорогие)

Москва-Хошимин 15800 (а это вполне крымозаменитель)

Отправление осенью.

Ну и туры для примера: Римини 22000, Иордания, Кипр, Испания - все конец августа- начало сентября стоит до 30000 на душу, 7 дн, без еды или только завтрак, конечно .

Индия октябрь -ноябрь 30000 10 дней.

Вот что бы их и не брать вместо поездок по Родине с последующим нытьем о плохом сервисе?

Вот что бы их и не брать вместо поездок по Родине с последующим нытьем о плохом сервисе?

А ты читаешь то, о чем я пишу? Я что-то сомневаюсь. Да, я считаю сервис в Сочи плохим, но я туда и не еду ;) Потом не забывай, что во многие из этих мест нужны визы.

Тебя уволили из "Райффайзена" и ты пристроился в турагентство :)?

Каждый сам разберётся куда, когда и как ему ехать.

Потом не забывай, что во многие из этих мест нужны визы.

Ну это-то наиболее простой вопрос, любое турагентство делает их за раз для ленивых. Неленивые сами спокойно получают.

@неспящий пассажир, напиши цены на иликтричку до Минска

@GrekOFF, ну хоть так на себя внимание обратить

Ну это-то наиболее простой вопрос, любое турагентство делает их за раз для ленивых. Неленивые сами спокойно получают.

Ну как сказать... Есть люди, которым вообще запрещено покидать пределы России (у меня есть такой друг, хоть он и ездил в Белоруссию и в былые времена - на Украину, хотя в последнюю с риском).

@NikOl, Так про такое надо думать когда устраиваешься на работу и если есть зуд дальних странствий то учитывать это

Ну как сказать... Есть люди, которым вообще запрещено покидать пределы России (у меня есть такой друг, хоть он и ездил в Белоруссию и в былые времена - на Украину, хотя в последнюю с риском).

Судебные приставы ограничили из-за долгов?

Противно довольно после купания в солёной воде, одежда липнет, порой и одежда может прилипнуть.

Если в одежде купаться, то да. Но разве в пресной будет не та же картина?

У нас тетя пошла - ей визу не дали, справка о зарплате не той системы...:)

А можно ответить на вопрос, что хорошего в солености воды?

В общем случае тем, что там зараза не живет. Поэтому вероятность подцепить инфекцию в соленой воде на несколько порядков ниже, чем в пресной ( при той же температуре воды). Понятно, что в Байкале вода чистая, но поди ж...

У нас тетя пошла - ей визу не дали, справка о зарплате не той системы...:)

Ну а что ж она в визовую страну-то поперлась? Понятно, что это удовольствие для немногих, я вон даже и не суюсь. Но полно же безвизовых стран, и они ничуть не хуже, и как минимум не дороже

Ну а что ж она в визовую страну-то поперлась? Понятно, что это удовольствие для немногих, я вон даже и не суюсь.

А в чём проблема-то? С белой зарплатой от 50-60 тысяч с визами проблем вообще не возникает (ну если только иных косяков не найдётся). Греки вон Шенген практически без разбора на 2-3 года штампуют, только езжай.

Ну а что ж она в визовую страну-то поперлась? Понятно, что это удовольствие для немногих, я вон даже и не суюсь

Я все это к тому, что не все так просто как пишут на форумах...

Я все это к тому, что не все так просто как пишут на форумах...

Все достаточно просто, просто некоторые любят усложнять ;). У меня ни одного отказа в Шенгене с 99 года не было, у других участников форума скорее всего тоже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.