Перейти к содержанию

Курорты и места отдыха

Рекомендуемые сообщения

@NikOl,

Ну оставить 3700 на две недели это сильно....

Похудеть, конечно, хорошо, но таким образом вряд ли удастся ибо отъешься потом...

Я поржал над тем, что у кого-то могут возникнуть сложности с самостоятельным посещением Будапешта. И не понимаю зачем весь интернет шерстить для выуживания информации. Большую часть информации можно почерпнуть из путеводителей, к-е можно купить в книжном магазине. В интернете я искал информацию в основном о том где на какой модели транспорта можно покататься. Про Wizz Air, я узнал только когда хотел узнать сколько билеты стоят, на всяких там момондо и скайсканерах, билеты покупаются также как билеты на поезда на сайте РЖД)))). Для ориентирования по городу, в том числе как передвигаться на ОТ, прекрасно помогут гугл-карты. Проездной на транспорт можно купить прямо в аэропорту, искать не надо, они продаются по пути к выходу, такой павельон со стойкой, над ним большими буквами написано BKK. Без знания языка можно спокойно по стране передвигаться, достаточно отдельных фраз на английском заучить, а остальное можно жестами показывать. Я английского не знаю, но справлялся спокойно. Не редко в магазинах и ресторанах знают отдельные слова на русском, а то и полностью его знают. В ресторанах не редко меню продублировано на русском, но это как правило дорогие. Если не продублированы ничего не мешает воспользоваться гугл-переводчиком, ведь почти у всех тут имеются смартфоны либо планшеты. Ну продукты по этим причинам конечно лучше покупать в магазинах с самообслуживанием. Но подавляющее большинство продуктовых там и так с самообслуживанием. В музеях как правило имеются аудиогиды на русском, либо брошюры, а иногда и таблички продублированы на русском, как например в Музее марципана в Сеттендре. По Будапешту ходят маршрутные экскурсионные автобусы с аудиогидами на разных языках, в том числе и на русском, в том числе и той же фирмы, что и в центре Москвы ходит. Я ехал другой фирмы, у к-х ходили Икарусы-256 без стёкол в окнах либо без крыши  https://pp.vk.me/c622818/v622818794/3548/OFEzzWkdOLE.jpg https://pp.vk.me/c625516/v625516794/3f29/ueC77D-38z4.jpg . В этих автобусах аудиогиды экскурсии читают на 24 языках, билет на этот автобус действовал 3-е суток. Можно выходить на каждой остановке, подробно изучать достопримечательность и продолжать дальше движение. Вместе с этим билетом я ещё получил до хрена купонов на скидки или вообще бесплатные вещи. Так я со скидкой сходил в Сеченские купальни, бесплатно поел гуляша в ресторане, и бесплатно поплавал на речном трамвайчике, только на речном трамвайчике экскурсии велись на английском и немецком. А так есть и речные трамвайчики с экскурсиями на русском. Жил я не в гостинице, а снимал комнату в квартире через Airbnb, это ещё дешевле, хозяева там нередко знают русский. На Airbnb, можно выбирать по-этому признаку жильё. Максимум проблема была при покупке билета на поезд в кассе на вокзале в Мишкольце, кассирша английского видать не знала совершенно, она мне просто на бумажке написала 2 близжайших поезда и просила выбрать какой.  Короче проблем нет никаких, все они надуманны.

Изменено пользователем Ховринский маньяк

при покупке билета на поезд в кассе на вокзале в Мишкольце

Автоматов у них еще нет?

снимал комнату в квартире через Airbnb

А расскажи как там проходит регистрация. Верификация с какими-нибудь документами нужна?

@Ховринский маньяк, А я поржал над тем, что не вникая в суть спора ты зарядил километровый пост о том как ты классно во всем понимаешь и какой ты продвинутый. Ну что-ж, поржу и я с тебя когда ты к примеру напишешь что нанимал водопроводчика. Да и сейчас можно, потому что ты покупаешь одежду, а мог бы шить и сам

@неспящий пассажир, Турфирму можно использовать как паровоз. Едешь на туре предположим в Дамаск первый раз, понимаешь что там как и дальше уже ездишь сам, если конечно есть желание изучать что то одно.

@Ховринский маньяк, ты что? А вдруг, если ты сам купишь билет, тебя в самолет не посодють? А вот если турфирма за тебя купит, то посодють точно! А из аэропорта до города вообще нереально самому добраться. Там же по-нерусски написано. А если с жильем обманутЬ?

@неспящий пассажир, Турфирму можно использовать как паровоз. Едешь на туре предположим в Дамаск первый раз, понимаешь что там как и дальше уже ездишь сам, если конечно есть желание изучать что то одно.

Ну сравнивать европейские стоаны с азиатчиной и прочей экзотикой те стОит. Другой менталитет, другая письменность, неведомые законы, мутные их исполнители... Тут самому без подготовки рискованно.

А вот если турфирма за тебя купит, то посодють точно!

Вспоминая как эти турфирмы недавно сыпались у меня такой уверенности нет. Я и авиабилеты у агрегаторов покупать побаиваюсь.

@NikOl, ээээ... А что значит оставили? А тебе ЗП разве в начале месяца не выплачивают?

Вспоминая как эти турфирмы недавно сыпались у меня такой уверенности нет. Я и авиабилеты у агрегаторов покупать побаиваюсь.

Дык, оно понятно! Уж совсем наивняк думать, что деньги, которые ты им занес, пойдут на оплату именно твоих билетов и жилья. А когда до тебя очередь дойдет, еще хз, что будет. Это не сантехник, которому платишь за уже выполненную работу. А билеты естественно лучше покупать напрямую на сайтах а/к. Во поискать - да, агрегаторы нужны. Изменено пользователем Путевой Объездчик

@NikOl, ээээ... А что значит оставили? А тебе ЗП разве в начале месяца не выплачивают?

Давно уже нет. Кризис-с. Было время (до конца прошлого года), когда ЗП выплачивали 2 раза в месяц - в начале и середине, сейчас же только недавно мне апрель закрыли, май еще нет, про июнь я даже не говорю.

@Путевой Объездчик, а я специально пишу города в которые наши местные гуру туризма не поедут. Иначе когда читают знакомое название типа Прага и начинаются потоки воспоминаний.

Путевой Объездчик, а я специально пишу города в которые наши местные гуру туризма не поедут. Иначе когда читают знакомое название типа Прага и начинаются потоки воспоминаний.

Могу подключить брата, он два года прожил в Дамаске. :)

Естественно, еще до войны.

Вот кстати Коля @NikOl,тоже в тему причитает. Не умеет готовить хотя для некоторых кажется ну что сложного...

Не умеет готовить

Он пишет, что лень. Что там уметь-то, сварить пельмени или картошку? Про картошку, кстати, могу совет дать: ее можно не варить, а прямо в кожице запекать в микроволновке. Примерно, как в костре или печи запекают. Быстро и вкусно. Время зависит от величины и количества картофелин, а также мощности микроволновки. Можно проверять ножом или вилкой.

Вот кстати Коля @NikOl,тоже в тему причитает. Не умеет готовить хотя для некоторых кажется ну что сложного...

Ну, творить кулинарные шедевры действительно сложно. А просто готовить рядовые блюда - что тут сложного, тем более в эпоху интернета.

Я поржал над тем, что у кого-то могут возникнуть сложности с самостоятельным посещением Будапешта.

Приходи к нам на каток, прыгни двойной сальхов. Ну какие там сложности? Разогнался, оттолкнулся, сгруппировался, прокрутился, раскрылся и приземлился. Как его сделать можно посмотреть уроки на Ютубе. А так ничего сложного. У нас вон шестилетние девчонки его вовсю прыгают )))

Да, у меня без языка возникнут сложности. И если купить билеты и забронировать отель на русскоязычном сайте я ещё могу попробовать, то самостоятельно получить багаж, добраться до города и передвигаться по нему у меня не получится. И это будет не отдых, а мучение и стресс.

Что такое "момондо" и "скайсканер"? Я не знаю что такое "BKK" и что там продаются билеты. Таксист меня поймёт если я по-русски попрошу отвезти меня в нужное место? И как заказывать еду в кафе? По картинкам? Извини, но для меня это слишком большие сложности.

Я поржал над тем, что у кого-то могут возникнуть сложности с самостоятельным посещением Будапешта.

Мне проще заплатить, чтобы всё сделали за меня...

И как заказывать еду в кафе? По картинкам? Извини, но для меня это слишком большие сложности.

У меня к примеру вообще аллергия на некоторые инградиенты блюд и если в условном "Балтийце", если у меня вдруг возникает подозрение на наличие какого-либо из них, я просто спрошу, то каким образом я могу что-то спросить у венгра?

при покупке билета на поезд в кассе на вокзале в Мишкольце

Автоматов у них еще нет?

Есть, но поскольку очередей в кассу не было, то быстрее было купить в кассе, цены в кассе по крайней мере теже, что указаны на сайте MAV. А так может у них там и меню есть на русском. В Будапеште в автоматах по продаже билетов на ОТ, меню на русском имеется.

А расскажи как там проходит регистрация. Верификация с какими-нибудь документами нужна?
По крайней мере 2 года назад, по желанию можно было отправить скан загранпаспорта, но это было больше нужно для большего доверия хозяев жилья к потенциальному съёмщику.

Приходи к нам на каток, прыгни двойной сальхов. Ну какие там сложности? Разогнался, оттолкнулся, сгруппировался, прокрутился, раскрылся и приземлился. Как его сделать можно посмотреть уроки на Ютубе. А так ничего сложного. У нас вон шестилетние девчонки его вовсю прыгают )))  

Шестилетние девочки лет так с четырех ходят в ШОР на ежедневные тренировки. Для самостоятельного посещения Будапешта и перемещения по нему эти тренировки не нужны, достаточно чтения путеводятела в течение часа-другого.

Изменено пользователем Mazzy

Но попробовать сделать тур самостоятельно рекомендую

C этим согласен, попробовать действительно нужно.

Я пару раз попробовал, мне НЕ понравилось. Что не понравилось? То что по сути, на выходе получаешь то же самое, только дороже, с геморроем и кучей мелких, но досадных факапов.

По поводу дороже, надо сделать уточнение, что

1. Я всегда всё бронирую примерно за 5-6-8 дней до поездки, ну самое-самое раннее за 10-12 как исключение. Более долгосрочных планов на жизнь не строю в принципе.

2. Ну и только нормальные отели, никакого каучсерфинга и автостопа, за такое мне еще щедро заплати - все равно не поеду.

3. Не Европа. В Европу съездил пару раз по разным местам, желания вернуться еще раз никуда не возникло, и на этом европейский вопрос был закрыт.

Турфирму можно использовать как паровоз.

Ну вот к этому варианту я и пришел, как к самому оптимальному.

Ну и конечно отзывы про покупаемый тур / отель / компанию и прочее нужно изучать очень внимательно для всех вариантов. Понятно, что инет - большая помойка и на всех и каждого там вылит огромный ушат говна. Это надо принимать как данность и отправную точку. Ну и люди разные и отношение у них к одним и тем же вещам разное, что тоже находит отражение. А дальше смотреть, за что именно ругают более всего и насколько именно это и именно для тебя критично или нет. Тогда все будет хорошо.

@Ховринский маньяк, ты что? А вдруг, если ты сам купишь билет, тебя в самолет не посодють? А вот если турфирма за тебя купит, то посодють точно! А из аэропорта до города вообще нереально самому добраться. Там же по-нерусски написано. А если с жильем обманутЬ?

Ой как страшно!  :D

Надо как-нибудь попробовать))))))

то самостоятельно получить багаж, добраться до города и передвигаться по нему у меня не получится. И это будет не отдых, а мучение и стресс.

Ничем процесс получения багажа не отличается от московских аэропортов, и не только московских, не думаю что найти на табло номер рейса и слово Moscow составит такую большую проблему. Для передвижения по городу - гугл-карты на смартфоне либо планшете. Всё прям как у нас, только вместо 2GIS - гугл-карты.

Что такое "момондо" и "скайсканер"?

Сайты такие для поиска дешёвых билетов на самолёт.

Я не знаю что такое "BKK" и что там продаются билеты.

И без BKK там всё интуитивно понятно. По-мимо этой надписи там ещё нарисованы автобусы, трамваи, троллейбусы, метро и надпись что-то вроде Ticket public transport.

Таксист меня поймёт если я по-русски попрошу отвезти меня в нужное место?

Показываешь таксисту распечатку с того же букинга и он привезёт куда надо. А вообще пользоваться там такси смысл имеет только если до хрена тяжёлых баулов, с их прекрасно работающем ОТ. Автобусы останавливаются прям около выхода из аэропорта, и ходят они друг за другом, это вам не Внуково какое-то.

И как заказывать еду в кафе?

Если в ресторане с официантами, то при помощи гугл-переводчика, фотографируешь название и он всё автоматически переводит. Если самообслуживание, то просто ткнуть пальцем на витрину, ну и название прочитать, прекрасно поймут.  

То что по сути, на выходе получаешь то же самое, только дороже, с геморроем и кучей мелких, но досадных факапов

А так ведь и должно быть, если не применять "вокзальных" ночевок и еды "булочка в супермаркете". А если применять все абсолютно такое же как тебе предоставят в туре, ну может и будет дешевле процентов на 10 если все сделать самому, но буду я стоять раком из-за этих 10 процентов, регистрируясь на разных форумах, выискивая кто там и что сказал...

Впрочем, наверное и есть люди которым это офигенно интересно, а мне то это не более чем головная боль...

Да и не вижу я человека с которым разговариваю, люди разные, тот же ХМ мне расписывал как хорошо ехать в плацкартном вагоне от Владивостока до Москвы без остановок и ни разу не помывшись. А по мне так даже в СВ и только до Иркутска это такой кошмар, что лучше уж на самолете или вообще не ездить...

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

@Ховринский маньяк, Никто не говорит что это запредельно сложно, мне просто неохота во всем этом разбираться, поэтому если поеду куда то, то пойду в сторону турагентства и мне плевать что я где то переплачу.

А так ведь и должно быть, если не применять "вокзальных" ночевок и еды "булочка в супермаркете".

С этим тоже можно. Покупаешь бюджетный автобусный тур и там будут тебе и вокзальные ночевки и булочка в супермаркете :)

Единственно, боюсь это всё уже воспоминания о прошлом. Туристический бизнес у нас убит, остались жалкие крохи с самым убогим ассортиментом.

Аналогия - это как если снесли Ашан и остался только ларек у станции. Так что сейчас альтернатив самостоятельной организации тура по сути и не осталось... Впрочем, денег на это тоже не осталось, так что консенсус :)

[Светлана], а если ты полетишь от турфирмы, то кто за тебя багаж будет получать?

Мне, надеюсь, подскажут на русском языке куда идти и где его получают.

[Светлана], а если ты полетишь от турфирмы, то кто за тебя багаж будет получать?

Представитель встречающей стороны в аэропорту.

По дефолту, конечно, сам получаешь, но если какие проблемы (или реально что пропало, или сам протупил - не суть), обращаешься к нему - идет с тобой искать. Работа у него такая.

Мне, надеюсь, подскажут на русском языке куда идти и где его получают.

А кто подскажет-то? Группенфюрер встречает уже за линией таможенного и паспортного контроля. До этого ты такой же пассажир, как и купившие билет самостоятельно.

А кто подскажет-то? Группенфюрер встречает уже за линией таможенного и паспортного контроля.

Так багаж тоже выдают уже за линией паспортного контроля и авиационной безопасности, куда чужих не пускают.

Таможенного - возможно, но это не принципиально. Выходишь из зоны без багажа, говоришь "шеф, все пропало", и идете вместе разбираться в те службы аэропорта, которые за это отвечают. Ну, вернее, разбирается он, а ты стоишь рядом, потупив глазки, и поддакиваешь.

Кстати, в аэропортах с очень массовым турпотоком могут быть встречающие и внутри зоны паспортного контроля. В Хургаде точно сидят, помогают тупым вызы в паспорта вклеивать.

Просто это разные люди, как конвейер. Встречает - один, везет - другой, а группенфюрер - это потом третий. Встреча-перевозка - самая простая работа, туда обычно всяких стажеров ставят.

Возвращаясь к Черному морю можно сказать вот еще о каком его преимуществе: в нем можно купаться практически не опасаясь встретиться с каким-нибудь опасным обитателем (из таковых можно выделить скорпену, ската-хвостокола, морского дракончика, медузы корнерот и аурелия). В тропических морях опасных обитателей куда больше

Я в Египте в 2010 году отдыхал как раз в том отеле, где незадолго до того на отдыхающих напали акулы.

И даже видел вдали плавник акулы в море. Надо сказать, на пляже началась небольшая паника, все стали из воды вылезать :)

добраться до города и передвигаться по нему у меня не получится

Ничего катастрофического нет, даже при незнании языка. Если бы у тебя была бы такая реальная проблема, тебе бы здесь надавали советов, как это делать. Но ты, скорее всего, просто не хочешь этим заморачиваться. Это твой выбор и твое право.

Ну например: а как по Абхазии путешествуете? Вряд ли абхазский идеально знаете.

Изменено пользователем rvu

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.