Перейти к содержанию

Мультимодальные перевозки (Автобус + поезд)

Рекомендуемые сообщения

Krendel79 сказал:
Естественно только вероятность того что сломается в пути твоя машинка очень во много раз больше чем та что сломается твой автобус и тем более поезд или самолет. И последствия будут во много раз нервными и затратными по деньгам...

Да это конечно, это ведь не наше, ну а опоздание (при условии отсутствия грудных детей) не особо и критично при езде в отпуск/из отпуска. Ну опаздает автобус из условного Репино в условное Ясенево на три часа - никто от этого не умрет в принципе...

В 10.08.2016 в 06:13, Mazzy сказал:

Ляксеич сказал:

Как на хрена? Чтобы сохранить железнодорожный транспорт как основное средство междугородного передвижения в России. Примерно в такой пропорции, как это в СССР и в 90-х было.

А таки нахрена?

У нас как бы не очень богатая страна, чтобы выделываться таким образом. Да заставлять пассажиров ехать несколько суток там, где можно долететь за несколько часов, есть вредительство. И в правительстве это понимают, поэтому субсидируют авиаперевозки в Сибирь и на ДВ.

Наоборот, вредительство субсидировать авиаперелёты вдоль линии железной дороги. Авиаперелёты целесообразно субсидировать только для обслуживания районов, где железная дорога отсутствует: Камчатка, Чукотка; сообщение материка с Сахалином, отчасти с тем же Крымом (ибо, я так подозреваю, даже при сохранении железнодорожного сообщения с Крымом до строительства моста - не хватит специализированных паромов для перевозки достаточного числа вагонов) и тому подобных случаев. А для связи Европейской части России с городами Сибири и Дальнего Востока, лежащими по Транссибу и БАМу, субсидировать следует только железнодорожные перевозки, причём по регрессивному тарифу. Хотя бы для учащихся и пенсионеров (как это, кажется, сейчас и делается в случае с авиаперелётами), поскольку от работающих граждан они отличаются не только меньшими доходами, но и большим количеством  свободного времени. 

В 10.08.2016 в 06:10, Dmitri сказал:

Зачем?

Потому что гладиолус. Затем, что это железнодорожный транспорт.

В 10.08.2016 в 06:10, Dmitri сказал:

Всё правильно сделала :).

Неправильно. Из Адлера в Москву поезда ходят. 

Изменено пользователем Ляксеич

@Krendel79, ну все с одинаковой вероятностью, разнятся последствия. Сломаный в пути поезд, это лютая задница. Сломавшись на трассе М4 летом, это ничего особо страшного: просто покукуешь на заправке какой-нибудь. Тут все как если брать на 1000км: самолёт дороговато, быстро, страшновато. Автобус: менее страшно, дешевле и некомфортно. Поезд.. Чуть по комфортнее, долго и почти не страшно. Так тогда по земле с семьёй я лучще поеду на машине, потому что сам регулируешь время дороги, нет проблем с климатом или неприятными попутчиками и не нарушается мой режим.

Ляксеич сказал:
Потому что гладиолус. Затем, что это железнодорожный транспорт.
Фанатство играет, однако. Понятно. :)

Ляксеич сказал:

Только не всем удобно провести столько часов в дороге и еще на жаре...

По мне так 15 часов это где то та грань далее которой теперь полечу самолетом даже я (ну или автобус). Я к примеру в Ригу уже хз сколько не ездил поездом и никто из моих родственников и тамошних знакомых не ездит...

Вперёдсмотрящий сказал:

В 102 и 104 в вагонах есть кондеи, и идут они около суток - вполне терпимо. Из Лазаревского, Лоо, Туапсе - как бы не удобнее будет, чем самолетом. Вот только стоят они тоже как самолет. :)

Изменено пользователем Mazzy

В 10.08.2016 в 12:00, Вперёдсмотрящий сказал:

Ляксеич сказал:

По мне так 15 часов это где то та грань далее которой теперь полечу самолетом даже я (ну или автобус). Я к примеру в Ригу уже хз сколько не ездил поездом и никто из моих родственников и тамошних знакомых не ездит...

Всем, потому что современные вагоны у нас оборудуются кондиционерами. Я же не предлагаю ей ехать в плацкартном вагоне дополнительного поезда без кондиционера, без биотуалета (говорят, всё Черноморское побережье Кавказа - это одна сплошная санитарная зона) и т.п. Есть приличные фирменные поезда на том направлении, можно и с блэкджеком и шлюхами с кондиционером проехать. 

Mazzy сказал:
В 102 и 104 в вагонах есть кондеи, и идут они около суток - вполне терпимо. Из Лазаревского, Лоо, Туапсе - как бы не удобнее будет, чем самолетом.

Илья, ну черт с ним. Соглашусь, что в отдельных случаях ДО суток в хорошем вагоне терпимо. Но именно ДО. Ну а 3,5 суток я ездил. Спасибо. Понравилось так что рассказываю до сих пор, хотя было 8 лет назад...:)

А что толку с кондиционера, который постоянно кому то мешает? Детишкам холодно, бабушкам и почему его выключают, а жара остаётся

@Mazzy, Да Ляксеич что то то решил зажечь...

@PavelV, Ладно спорить бесполезно. Отмечу лишь что полка которая тебе предоставляется в поезде ну и где? например на пароме это тоже элемент комфорта и отдыха. Можешь лежать, спать, читать книгу, слушать музыку, смотреть кино, бухать и все это в максимальном комфорте по сравнению с креслом.

Отдыхаешь а тебя везут. Я не считаю лично поездку далеко за рулем отдыхом, тем более если ответственный за семью которую везешь. Знаю что многие водители считают по другому и даже прям не в комфорте когда везут их а они не за рулем. Тут как говориться каждому свое.

@Krendel79, ну для кого то и Дача без душа и дощатым сортиром элемент отдыха

Krendel79 сказал:
Я не считаю лично поездку далеко за рулем отдыхом, тем более если ответственный за семью которую везешь. Знаю что многие водители считают по другому и даже прям не в комфорте когда везут их а они не за рулем. Тут как говориться каждому свое.

Ну в автобусе тебя везут профессиональные водители, которые накатывают тысячи километров и имеют колоссальный опыт (ну если речь не идет о левом бобике), кроме того автобус тяжелый и не такой уязвимый как легковушка. В легковушке же тебя везет условный Федя, весь опыт вождения которого сводится к десяти поездкам в год на Дачу/С Дачи и раз в год до Вильнюса и обратно. О разной уязвимости при столкновении автобуса и машины уже сказал...

Ну а "свобода" за рулем часто ограничивается попутчиками, так как едешь то один редко и получается что кондиционер включить, да холодно ребенку (или наоборот), хочется курить, а неприятно жене, хочется утопить педаль в пол, да боится бабушка. И получается, что вся эта свобода весьма условна и состоит в основном в подстраивании под других...

@Вперёдсмотрящий, мультизонный климат и оставление старушки дома, эти вопросы снимают

PavelV сказал:
мультизонный климат и оставление старушки дома, эти вопросы снимают

Осталось только сбегать за машиной с "мультизонным климатом" :) Наверное самолет будет все таки подешевле раз то в год...

@Вперёдсмотрящий, это уж кому что по душе, но на самолете мучения все равно короче, чем в поезде до того же Симфа

В 10.08.2016 в 12:06, Вперёдсмотрящий сказал:

Mazzy сказал:
В 102 и 104 в вагонах есть кондеи, и идут они около суток - вполне терпимо. Из Лазаревского, Лоо, Туапсе - как бы не удобнее будет, чем самолетом.

Илья, ну черт с ним. Соглашусь, что в отдельных случаях ДО суток в хорошем вагоне терпимо. Но именно ДО. Ну а 3,5 суток я ездил. Спасибо. Понравилось так что рассказываю до сих пор, хотя было 8 лет назад... :)

до полутора. Ночь, день и снова ночь. Оптимум для Москва- Адлер - в 10 вечера выезд - не позже 8.00 на месте. Обратно также.

Ляксеич сказал:
Затем, что это железнодорожный транспорт

Т.е. обосновать не можешь.

Ляксеич сказал:
Из Адлера в Москву поезда ходят

Ехать сутки, если можно долететь за ~2.5 часа, - идиотизм.

PavelV сказал:
это уж кому что по душе, но на самолете мучения все равно короче, чем в поезде до того же Симфа

Это да...

Кстати вопрос. А можно ли сейчас в принципе проехать на поезде по тому ходу как ездили мы "Тула-Орел-Курск-Белгород-Харьков..." и когда стало нельзя и сколько занимало времени в последнее время?

Просто когда я ехал в последний раз, я ехал именно там, точнее сказать по другому я не ездил вообще никогда...

Вот да! Я люблю и в автомобиле путешествовать, не только в поезде. Но я вообще интроверт и одиночка, и потому предпочитаю и особенно ценю поездки за рулём в формате,  как выражаются наши "партнёры", me, myself and I.  :good:Действительно, чтобы не доставал никто, не спорил о том, где остановиться, где нет, куда ехать, куда не надо, и т.п.
Но в принципе, насколько я понимаю в водительской этике и неписаных законах автомобилизма, делать водителю замечания о мощности кондиционера, громкости радио, курении и прочего - неприлично. Его машина, он за всё отвечает. Отвлекать его от дороги, раздражать придирками - может стать просто небезопасным. Не нравится - или терпи, или выметайся из машины. Такой должен быть разговор. Хотя понимаю, конечно, нужно быть не подкаблучником, а мужчиной с сильным характером, чтобы так себя поставить, а таковы не только лишь все...  

Цитата

Ну а "свобода" за рулем часто ограничивается попутчиками, так как едешь-то один редко и получается что кондиционер включить, да холодно ребенку (или наоборот), хочется курить, а неприятно жене, хочется утопить педаль в пол, да боится бабушка. И получается, что вся эта свобода весьма условна и состоит в основном в подстраивании под других...

Dmitri сказал:
Ехать сутки, если можно долететь за ~2.5 часа, - идиотизм

Ну если страшно лететь, то испытывать стресс в ожидании полета тоже радость сомнительная...

Вперёдсмотрящий сказал:
Ну если страшно лететь

Случаи психических расстройств я не рассматриваю.

В 10.08.2016 в 12:37, Вперёдсмотрящий сказал:

Это да...

Кстати вопрос. А можно ли сейчас в принципе проехать на поезде по тому ходу как ездили мы "Тула-Орел-Курск-Белгород-Харьков..." и когда стало нельзя и сколько занимало времени в последнее время?

Я не очень понял вопрос. Если поездом по курскому направлению БЕЗ ПЕРЕСАДОК из Москвы, то максимум, докуда можно добраться - это до Кривого Рога.

Вперёдсмотрящий сказал:
Лет 15 назад по времени одинаково было ехать до ЧБК, что через Тулу, что через Рязань.

Ляксеич сказал:
Его машина, он за всё отвечает. Отвлекать его от дороги, раздражать придирками - может стать просто небезопасным. Не нравится - или терпи, или выметайся из машины. Такой должен быть разговор. Хотя понимаю, конечно, нужно быть не подкаблучником, а мужчиной с сильным характером, чтобы так себя поставить, а таковы не только лишь все...

Ну так тут мы опять приходим к тому что кто то к кому то подстраивается, только в твоем примере не муж под жену, а жена под мужа и опять же никакой "полной свободы всех" нет. Это иллюзия. А кто под кого подстроился не так важно, важно то что подстраиваться все равно кому то приходится...

Ну а путешествовать по одному семейным, ну лично мне было бы неинтересно...

Yaroslav сказал:
Я не очень понял вопрос. Если поездом по курскому направлению БЕЗ ПЕРЕСАДОК из Москвы, то максимум, докуда можно добраться - это до Кривого Рога

Ну я имел ввиду когда стало нельзя сесть на Курском вокзале в поезд и доехать через Тулу-Орел-Курск-Харьков и Запорожье до Симферополя за сутки?

Цитата

Это да...

Просто когда я ехал в последний раз, я ехал именно там, точнее сказать по другому я не ездил вообще никогда...

Имеется в виду - в Крым? Сколько помнится,  железнодорожное сообщение Украины с Крымом было перекрыто в декабре 2014 года. Вот описание поездки, совершённой на поезде из Москвы в Крым незадолго до этого - в ноябре. http://puerrtto.livejournal.com/647125.html

Цитата

В 10.08.2016 в 12:46, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну так тут мы опять приходим к тому, что кто-то к кому-то подстраивается, только в твоём примере не муж под жену, а жена под мужа, и опять же никакой "полной свободы всех" нет. Это иллюзия. А кто под кого подстроился, не так важно, важно то, что подстраиваться всё равно кому-то приходится...

Ну а путешествовать по одному семейным, ну лично мне было бы неинтересно...

Конечно, жена должна подстраиваться под мужа. Особенно если он за рулём, и машина именно его. 
А по поводу семейных - ну если с женой повезло и в семье лад, то оно, пожалуй... Но так, опять же, далеко не только лишь у всех. 

Dmitri сказал:
Случаи психических расстройств я не рассматриваю

Ну я не считаю боязнь летать психическим расстройством. К примеру я полечу отдыхать в Симферополь, а меня собьет к примеру хунта к примеру ракетой из Бука к примеру с целью провокации...Спасибо.

Да и просто бьются они весьма часто.

К примеру даже если полистать биографии известных людей "погиб в авиакатастрофе" встречается весьма часто и пополнить список не всегда хочется...

@Вперёдсмотрящий, А ты мне то это что пишешь? Это Паша обосновывает прелести дальней поездки на машине. Я их лично кроме удобства на месте отдыха вижу немного.

@Dmitri, Зависит от очень многих вводных. От цены на билет, от наличия маломобильных пассажиров, от багажа и главное - откуда едешь. Из того же Лазаревского поезд уже и удобнее и скорее всего дешевле - учитывая что аэропорт далеко.

@Вперёдсмотрящий, Уже достаточно давно нельзя после того как грохнули поезда через Украину. Проходить границу два раза когда можно без этого нравилось далеко не всем. Ну а сейчас - теоретически конечно можно...Вот только этот маршрут сейчас проходит через Донбасс и придется с российским паспортом перелезать из Украины в ДНР...Что не лучший думаю вариант...

Ляксеич сказал:
А по поводу семейных - ну если с женой повезло и в семье лад, то оно, пожалуй... Но так, опять же, далеко не только лишь у всех.

Ну каждый ведь когда говорит имеет ввиду так как у него...

В 10.08.2016 в 12:54, Krendel79 сказал:

@Вперёдсмотрящий, А ты про Симферополь...Тогда выше ответили.

Спасибо. Я уже понял...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.