Перейти к содержанию

Мое первое путешествие на теплоходе

Рекомендуемые сообщения

@Вперёдсмотрящий, Сказал главный забываха и сменщик образов.

@GrekOFF, Посмотри стоимость на двоих "СПб - Хельсинки" в самой дешевой каюте (внутренняя). Потом говори что нибудь. В любом случае несколько дней просто в Петербурге обошлись дороже.

Посмотри стоимость на двоих "СПб - Хельсинки" в самой дешевой каюте (внутренняя). Потом говори что нибудь. В любом случае несколько дней просто в Петербурге обошлись дороже.

Да какая разница. При нехватке денег на прожитьё людей обычно мало интересует стоимость любого круиза (ну если только к месту нового приложения труда).

Вот начал обсуждать, куда сейчас за границу дешевле, чем по России. Так в Сибирь из западной России все равно дороже выходит, чем даже в некоторые европейские страны. А паромы в Скандинавию из Петербурга да, иногда дешевле гостиниц в России бывают

А что ты доказать то тут хочешь? Ну нравятся тебе паромы в "скандинавию", что тебе мешает на них плавать?

@GrekOFF, Так я вроде не говорил что ситуация такая что прям все с голоду загинаемся. Просто раньше мне зарплаты вполне хватало на свои нужды и обеспечение семьи, сейчас нет. Особенно было проблемно когда пошли задержки зарплаты. Сейчас на кстати более менее стали платить вовремя.

А так понятно что какие-то резервы вроде помощи родителей/родственников, банковских вкладов, кредитов и т.д. - эти возможности у многих есть. Просто это все как правило разовые вещи и лучше без этого обходиться.

И дабы тему не портить лучше на этом оффтоп закончить.

Так в Сибирь из западной России все равно дороже выходит, чем даже в некоторые европейские страны.

Я рассматриваю на будущий год:

Москва-Салехард 3200р (плацкарт)

Салехард-Ханты-Мансийск 2800 (теплоход 1 класс)

Ханты-Мансийск-Тобольск 800 (автобус)

Тобольск-Москва 2800 (плацкарт)

Итого <10 тыс на чел транспорт плюс ночевки в гостиницах Салехарда, Хантов и Тобольска в общей сложности 3-4 ночи, это порядка еще 5-6 тысяч.

Итого 15 тыс за 10 дней путешествия. Дешевле из Европейских стран можно придумать только только У. и Б.

Изменено пользователем awdeew

В любом случае из расходов плюсуй по меньшей мере питание. Даже если лопать в поезде один Доширак то в городах по любому придется тратится на кафе-рестораны.

В Салехард и Тобольск из Москвы билеты на поезд даже плацкартом по 5 тысяч будут - или есть возможность более дешёвые взять? Но все равно дешевле авиарейсов и тем более других государств

Дел.

плюс ночевки в гостиницах Салехарда, Хантов и Тобольска в общей сложности 3-4 ночи, это порядка еще 5-6 тысяч.

Итого 15 тыс за 10 дней путешествия. Дешевле из Европейских стран можно придумать только только У. и Б.

Литва должна вписаться в смету :) плацкарт 4-5 тыс в оба конца(калининградский билет), 2000 за ночь вполне найти номер. В Эстонии, Латвии не был, думаю тоже впишутся. Правда надо прибавить визу и страховку, если нет.

Изменено пользователем неспящий пассажир

Да это конечно немного "галопом", но все же лучше чем вообще никак.

Да это конечно немного "галопом", но все же лучше чем вообще никак.

Конечно! Это же обязанность каждого туда съездить. Посему лучще так да.

Еще доширак, но съезди. Возьми кредит, но съезди, про одного чудика на днях читал в журнале, так тот квартиру продал ради кругосветного путешествия...

Интересне был бы ещё вариант продажи себя на органы...

@Вперёдсмотрящий, да тут вызывает ржач формулировка, что "хоть так, лучще чем никак", это все равно что я тут буду рассказывать как сделать автополив на даче. Исходя из того что он нужен всем и каждому

да тут вызывает ржач формулировка, что "хоть так, лучще чем никак", это все равно что я тут буду рассказывать как сделать автополив на даче. Исходя из того что он нужен всем и каждому

Ну мы с тобой сто раз это обсуждали и моё мнение о том, что "лучше никак если не получается качественного" ты прекрасно знаешь...

Поэтому если нет денег - лучше никуда не ехать вовсе чем тратить последнее и есть там доширак.

Будут деньги так и съездим, а кто там и в чем меня обгонит, мне абсолютно пох.

Я бы, кстати, и не поехал бы на Соловки прямым рейсом из Москвы в 2010-ом поскольку уж очень дорого, но той весной к несчастью у жены умерла мама и хотя бы отчасти отвлечь от тяжких мыслей хоть чем то было нужно...

о раз это обсуждали и моё мнение о том, что "лучше никак если не получается качественного" ты прекрасно знаешь...

Да причём тут комфорт или нет? Тебе вот лично обязательно увидеть Стокольм? Ну нельзя не увидеть?

Тебе вот лично обязательно увидеть Стокольм? Ну нельзя не увидеть?

Ты же знаешь, что мне всё равно увижу я его или не увижу...

Порывшись в инете, нашел вариант подешевле почти по намеченному маршруту (до Елабуги) на "Фурманове". Но не знаю, насколько хорошо это будет в мае (в смысле, не будет ли очень холодно, а то этот круиз с 10 по 22 мая) и программы толком нет, только пункты, в которые будет заходить, даже время отправления/прибытия из/в Москву "уточняется". Вот не знаю, стоит ли такой брать?

Вперёдсмотрящий, да тут вызывает ржач формулировка, что "хоть так, лучще чем никак", это все равно что я тут буду рассказывать как сделать автополив на даче. Исходя из того что он нужен всем и каждому

Чего смешного? Совершенно согласен с формулировкой. Сам часто так езжу и не вижу ничего в таком методе зазорного.

Поэтому если нет денег - лучше никуда не ехать вовсе чем тратить последнее и есть там доширак.

Ну ты так считаешь, а кто-то по-другому. Что в этом такого позорного то? Я всегда по минимуму деньги трачу, у меня на одного выходит рублей 400-500 в день со всем (сейчас из-за повышения цен наверное до 600 поднялось) и отлично себя чувствую.

Я рассматриваю на будущий год: Москва-Салехард 3200р (плацкарт) Салехард-Ханты-Мансийск 2800 (теплоход 1 класс) Ханты-Мансийск-Тобольск 800 (автобус) Тобольск-Москва 2800 (плацкарт)

Лучше в обратном направлении. Теплоход против течения плывёт существенно дольше.

Ну ты так считаешь, а кто-то по-другому. Что в этом такого позорного то?

Да мне то что...Я просто своё мнение сказал...

и отлично себя чувствую.

После того как тыф писАл на форуме, что ехать на поезде неделю и не мыться это нормально, всерьез лично я тебя воспринимать не могу...

После того как тыф писАл на форуме, что ехать на поезде неделю и не мыться это нормально, всерьез лично я тебя воспринимать не могу...

Да пожалуйста, мне от этого не горячо, ни холодно. Тебя самого то, думаю, тут мало кто тут всерьёз воспринимает с твоими постоянными нравоучениями.

Так в Сибирь из западной России все равно дороже выходит, чем даже в некоторые европейские страны.

А вот Алтай и Байкал для западной России уже ИМХО дороже обойдутся, чем даже Балканы в межсезонье, для них это весна и поздняя осень Изменено пользователем portenos

Чего смешного? Совершенно согласен с формулировкой. Сам часто так езжу и не вижу ничего в таком методе зазорног

Смешно читать мне, так как у меня нет зуда.

Смешно читать мне, так как у меня нет зуда

Без зуда вообще жить удобнее во всём...

Вот так подумалось, зудело бы сейчас угнаться за каждым дураком в стройке четырехэтажной Дачи, в кругосветных путешествиях и прочей муйне, это ж изведешь себя и будет не жизнь, а соревнование не пойми с кем и во имя чего...

@Вперёдсмотрящий, можно хоть с Путиным соревноваться, если доход позволяет. Но не стоит всех убеждать в необходимости посещения очередного Дамаска, хоть как нибудь

Так кто ж  спорит то? Да съездить на пару  дней - неделю - месяц. было бы интереснее. Но и многократно  дороже. Такой  вариант  уже  бы не потянул. Да, для меня  получить  за деньги  (путешествуя  например) ощущения  и  впечатления  приятнее,  чем  вложив  эти  средства  в  "будущий  ремонт", "дачу", "гаджет", прожрать,  пробухать.  Или  тупо  положить  их  в банк  или в конверт  где они  тупо  сгорят  при  очередном  скачке курса валют.

Изменено пользователем Krendel79

Да, для меня  получить  за деньги  (путешествуя  например) ощущения  и  впечатления

И это правильно. Раз есть выбор

цены теплоходных круизов всегда были большими, уж можешь поверить мне, но и при СССР нормальная каюта на теплоходе за двухнедельный круиз стоила (на одного) примерно зарплату полковника...

Так точно. Только никто эти путёвки не покупал, все их получали через профсоюз за 10...30...50% от реальной цены. Я с родителями так ходил по маршруту Москва-Ленинград-Москва (12 дней) в июле 1973 г., на теплоходе "Константин Циолковский", там никакого особого комфорта не было, отделка линкруст, сортир в коридоре, кормили, правда, неплохо; так вот, путёвочки формально стоили рублей по 300, насколько помню - а заплатили за них всей семьёй не более 100, и то это по тем временам баснословные деньги были!

и программы толком нет, только пункты, в которые будет заходить, даже время отправления/прибытия из/в Москву "уточняется". Вот не знаю, стоит ли такой брать?

Естественно, "уточняется". Насколько мне известно, в начале навигации (а ты ж ведь про май?) ничто не прогнозируемо... Да и даже в середине навигации порой вылезают внезапные, не зависящие от судоходов, косяки.

@Вперёдсмотрящий, да тут вызывает ржач формулировка, что "хоть так, лучще чем никак", это все равно что я тут буду рассказывать как сделать автополив на даче. Исходя из того что он нужен всем и каждому

НЯП, дача для тебя хобби, и сооружая тот же автополив, ты получаешь некое удовлетворение от отпуска. Для кого-то хобби - путешествия и лицезрение новых городов, стран, природных красот. И оно замечательно, когда самые лучшие свои дни в году человек проводит в своем хобби. Главное, что он сменяет серобудничную обстановку и ритм жизни, и не лежит на диване весь отпуск в квартире.

Вот у меня теперь есть все шансы на лежание ноябрьской недели отпуска на диване. Мы планировали слетать в Барселону, но в отпуске потратили больше, чем думали, и сейчас вылезли незапланированные расходы. Перенести эту неделю на будущий год в принципе можно, но отгулять 5 недель в году, да и так, чтобы одновременно с женой, несколько проблематично. К тому же отпуск в ноябре разбивает эти заунывные тягомотные 4 месяца с одним только праздничным днем. Было бы лето - уехал бы на дачу и нет проблем. А в середине ноября и более бюджетные варианты по России не в кайф - холод, сырость, мрак в 4-5 вечера...

Изменено пользователем Путевой Объездчик

и не лежит на диване весь отпуск в квартире.

А мне к примеру в этом году понравилось отдохнуть так, я вот даже на работу впервые за долгие годы вышел без проклятий, а вполне буднично и спокойно. Так может быть так и в принципе лучше?

Вот у меня теперь есть все шансы на лежание ноябрьской недели отпуска на диване

Движение - это жизнь. Поэтому лёжа на диване, слегка подёргивай ножкой :)

Хотя лично для меня природа этой цыганщины малопонятна. Нет, ну когда был подростком было понятно желание всегда быть вне дома ибо опёка всех этих родителей/бабушек доставала конкретно.

Но сейчас то мы живем не с родственниками по крови с которыми находились вместе только силою обстоятельств и ничем более, сейчас то мы находимся с близкими людьми, со вторым Я если хотите, и желание постоянно убежать странно...

Не, ну у меня есть знакомый, который просто достал меня с посещением футбола и с постоянным выманиванием ехать каждый выходной в гребаные Химки, до которых даже на машине часа полтора в один конец...

Но там то жена такая что будь на ней женат я, то я бы тоже каждые выходные не то чтоб в Химки уезжал, а и пожалуй в Архангельск...

в начале навигации (а ты ж ведь про май?) ничто не прогнозируемо... Да и даже в середине навигации порой вылезают внезапные, не зависящие от судоходов, косяки.

У нас с женой года три назад круиз по Волге до Астрахани так накрылся. Путёвки брали на весну, на один из первых рейсов - а Волга взяла и то ли не растаяла, то ли ледоход там был... Словом, хорошо, хоть деньги вернули.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.