Перейти к содержанию

Поездкосрач

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

А самолёт?

Можно, но я же люблю ж/д романтику, путешествие должно быть поездатым :)

29 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Малые Корелы(must see, я бы сказал всем населением)

Кстати, про них я что-то не слышал. Спасибо. Тем более что оттуда можно удобно доехать на автобусе без всякого речного и авиа-транспорта.

На самом деле мне севера предпочтительней, потому что предыдущие две поездки были именно на юга (Брянск и Сочи), ещё не успел по Кавказу соскучиться. Так что Минводы можно и на следующее лето отложить, а пока что либо Рускеала, либо Вологда-Архангельск.

Жалко, что они тяжело совмещаются. 

7 минут назад, FanatOT сказал:

ИМХО предел по расстоянию для такого - Пермская область. До неё 20 часов минимум ехать

8 минут назад, FanatOT сказал:

а пока что либо Рускеала, либо Вологда-Архангельск.

Ленинградская и Вологодская область вполне совмещаются с проездом в поезде одну ночь

Кстати, про них я что-то не слышал. Спасибо. Тем более что оттуда можно удобно доехать на автобусе без всякого речного и авиа-транспорта.

На самом деле мне севера предпочтительней, потому что предыдущие две поездки были именно на юга (Брянск и Сочи), ещё не успел по Кавказу соскучиться. Так что Минводы можно и на следующее лето отложить, а пока что либо Рускеала, либо Вологда-Архангельск.

А с дальними кордонами кстати как? Есть настроение и желание? Или может что то из ближнего зарубежья?

1 минуту назад, portenos сказал:

ИМХО предел по расстоянию для такого - Пермская область. До неё 20 часов минимум ехать

Да ладно, все индивидуально. Конечно плацкартом который забит под завязку и едет на юг с детьми и без кондиционеров и несколько часов тяжело, а так если купе или СВ, да хорошая компания то можно и в Сибирь смотаться. Ну 2-3 дня в смысле. Больше не знаю. Но есть и свои фанаты. 
   В Ебург ездил туда обратно по ж/д особо и расстояния не заметил. Греков, привет. 

2 минуты назад, portenos сказал:

Самый долгий проезд на поезде у меня как раз был из в Москвы в Пермь, кстати. Можно и дальше (я же был и в Екб, и в Тюмени), но уже с пересадками.

3 минуты назад, portenos сказал:

Ленинградская и Вологодская область вполне совмещаются с проездом в поезде одну ночь

Можно, но учитывая, что Москвы до СПБ Сапсан за 4 часа без всякого ночника, то проще разбить на две.

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Или может что то из ближнего зарубежья?

В Белоруссии я был, а больше пока никуда не тянет.

7 минут назад, FanatOT сказал:

либо Рускеала, либо Вологда-Архангельск.

Имеешь в виду Рускеала и Вологда? И.к. Архангельск и Вологда легко, прямой поезд. Да, в принципе, и Рускеала тоже - самолётом до СПб, там Ластой.

Кстати, про них я что-то не слышал. Спасибо

Было выше вскользь.

Я вот никогда на югах не был) Только в Крыму ненашем и один раз в нашем.. Ну и в Самаре)), но весной. Тоже стоящий город, со старой архитектурой. В Сочи как-то не тянет, тот же Крым, но дорого и никакой культурной программы. Мне уж интереснее в заграницу съездить, хотя б посмотреть как другие живут заодно с морем. Дико зашла Сицилия-каждый день море, красивый город, пицца, вино, осень...

15 минут назад, FanatOT сказал:

В Архангельск правда круто самолётом.. Хоть в одну сторону) Допустим, Москва-СПБ-Рускеала-СПБ-Аохангельск(самолётом) - Вологда - Москва.

3 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

В Сочи как-то не тянет, тот же Крым, но дорого и никакой культурной программы.

Там надо в Адлере селиться: Олимпийские объекты, аэропорт, Красная Поляна и открытая набережная.

3 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

Да, в принципе, и Рускеала тоже - самолётом до СПб, там Ластой.

От Вологды до СПБ есть прямая ж/д линия, ночником же можно.

Проблема скорее в переезде Москва-Архангельск, его тогда уж логичней самолётом крыть (ну или 20 часов в поезде, в принципе терпимо, учитывая что Ярославский вокзал рядом, а аэропорты в Москве все далеки от меня). 

13 минут назад, Krendel79 сказал:

В Ебург ездил туда обратно по ж/д особо и расстояния не заметил. Греков, привет. 

А уж сколько я в своё время отъездил.

Но, с возрастом пришёл к выводу, что самолётом быстрее ;)

8 минут назад, GrekOFF сказал:

А уж сколько я в своё время отъездил.

Но, с возрастом пришёл к выводу, что самолётом быстрее ;)

Это понятно с самого начала было. С возрастом просто больше стал экономить время. 

Пермскую область можно с Екатеринбургом совмещать? Но если поездом, это совсем долго получится. На всё намеченное, ещё на дорогу, больше недели может уйти. Вообще же из-за непредсказуемости ситуации с коронавирусом за границу ехать пропадает желание. Тем более в свою мечту - Азербайджан или Балканы ещё раз с более длительным пребыванием в Боснии и Албании. Ведь те страны близко к Ирану и Италии

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Это понятно с самого начала было. С возрастом просто больше стал экономить время. 

В том числе, но главный фактор, что в лихие 90-е поезд стоил копейки по сравнению с самолётом.

Теперь уже наоборот.

Изменено пользователем GrekOFF

15 часов назад, FanatOT сказал:

Ещё в Челябинске я не был, но до него ехать день и десять часов, а совместить его особо не с чем (в Екб я был, Курган совсем пустой).

Можно со Златоустом совместить. По-мимо прикольного трамвая, рядом со Златоустом находится Таганайский национальный парк, за день можно кружочек совершить по верхней и нижней тропам и увидеть Большую Каменную реку, один из крупнейших в мире курумников, нечто подобное имеется только в Индии

Там надо в Адлере селиться: Олимпийские объекты, аэропорт, Красная Поляна и открытая набережная.

Плюс возможность поездки в Абхазию на день. 

В Белоруссии я был, а больше пока никуда не тянет.

Хм... А почему? Таллин, например, прекрасен. Вильнюс и Рига тоже интересны. Это если не говорить про дальнее зарубежье. 

Самый долгий проезд на поезде у меня как раз был из в Москвы в Пермь, кстати. Можно и дальше (я же был и в Екб, и в Тюмени), но уже с пересадками.

У меня в Иркутск и обратно, когда мне было 22. Понравилось. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

22 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Хм... А почему? Таллин, например, прекрасен. Вильнюс и Рига тоже интересны. Это если не говорить про дальнее зарубежье. 

Наверняка какие то проблемы с невыездом. :)

Только что, Путевой Объездчик сказал:

У меня в Иркутск и обратно, когда мне было 22. Понравилось.

А я в 40 осилил. Не помню уж номер поезда, но тот что шел 3,5 дня и в двухместном купе. Плюс еще до Листвянки доехать. Ну скажу так, что в отеле нашумел на девушку которая тянула с оформлением (до сих пор стыдно ибо срывов я себе не позволяю), но почти 4 дня не мыться...

Больше я так не поеду и под расстрелом...

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Таллин, например, прекрасен. Вильнюс и Рига тоже интересны. Это если не говорить про дальнее зарубежье. 

Это уже дальнее. 

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

почти 4 дня не мыться

У меня в поездах больше трех ночей не получалось (с пересадками). Но это даже для меня жесть. В одну такую поездку специально на Сапсане поехал, чтобы сократить на одну ночь. В другой меня встречали, типа пошли сразу в ресторан — вы что, господа, дайте хоть душ приму. 

Без пересадок дальше Омска не ездил, но помню, что это было утомительно. 

6 минут назад, portenos сказал:

Это с визой, но территориально к Москве ближе, чем многое в России

В Хельсинки еще и дешевле, даже чем в Таллин. А уж удобнее тем более. 

Это если поезда. А если самолеты, то Победа рулит по всей Европе. 

53 минуты назад, rvu сказал:

Сейчас проблема ещё и с курсом валют. Даже где нет евро чувствительно уже. 
     Так то конечно есть люди например умудряющиеся даже по дорогой Скандинавии путешествовать недорого  - автостоп, палатки, доширак. 
     Ну назвать это Отдыхом я лично не могу. Но кому то нравится, для кого то это единственный вариант ПОездки - почему нет?

4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Постоянно в напряжении, что всё не родном языке. Плюс геморрой с визой и заграном. А цель поездки - получить удовольствие.

21 минуту назад, Krendel79 сказал:

автостоп, палатки, доширак

Как-то всё в одну кучу. Я не смог вспомнить знакомого, который отвечал бы всем трем критериям даже в России. 

1 минуту назад, FanatOT сказал:

Постоянно в напряжении, что всё не родном языке. 

Умеют же люди найти себе проблемы. 

1 час назад, rvu сказал:

А если самолеты, то Победа рулит по всей Европе. 

Ну кто бы сомневался :)

Не, Валера - "Тагил рулит" (с), а "Беда" так, подлётывает...

• Haha 1

1 минуту назад, rvu сказал:

Это в России. 

"Беда" по своему менталитету тоже исключительно российское явление. Так что...

28 минут назад, Krendel79 сказал:

автостоп, палатки, доширак. 

можно без палаток вполне - на каучсёрфинге бесплатное жильё не самая большая проблема найти.

хотя в пакете с автостопом у палатки немалый бонус в том, что можно особо не париться, если куда-то не доехал.

5 минут назад, rvu сказал:

Я не смог вспомнить знакомого, который отвечал бы всем трем критериям даже в России. 

у меня есть, но в основном это люди студенческого или около возраста)

1 час назад, rvu сказал:

А чем дешевле? Еда и размещение дороже. 

1 час назад, rvu сказал:

Увы, далеко не по всей. Германия, Австрия, Голландия, Италия покрыта неплохо, а вот Испания, к примеру, только Жирона, Франция - ноль. 

13 минут назад, FanatOT сказал:

Постоянно в напряжении, что всё не родном языке. Плюс геморрой с визой и заграном. А цель поездки - получить удовольствие.

В Прибалтийских столицах напрягов с русским особо нет. Виза - да, есть такое. 

9 минут назад, GrekOFF сказал:

"Беда" по своему менталитету тоже исключительно российское явление. Так что...

Нормальная компания для ПОлётов за бугор. Но не кормят, да. 

8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А чем дешевле?

Жд билет дешевле, но ненамного. И эта информация не свежая, прямо сейчас не проверял. 

9 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Франция - ноль. 

Ты хочешь местным транспортом совсем не пользоваться?

Только что, rvu сказал:

Умеют же люди найти себе проблемы.

Ну причем тут "проблема", просто неудобство. Ты же вот тоже поди на нерусифицированном Твиттере не общался, да и ФОТ по русски, это у нас разве Тишке (по его, разумеется, словам) нравятся форумы на английском...)

А так ну хозяин-барин, конечно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.