Перейти к содержанию

Стоит ли рисковать?

NikOl

Рекомендуемые сообщения

В 05.07.2017 в 19:49, rvu сказал:
Да кто стоит так? Было такое как-то давно. А сейчас?

Да куча допов, уходящих ночью (а вообще этот первый сапсан даже 30-ку обгоняет). Ну вот пример: https://rasp.yandex.ru/thread/174A_1_2?departure_from=2017-07-03+02%3A20%3A00&tt=train&station_from=2006004&station_to=9602499&point_from=c213&point_to=c2

В 05.07.2017 в 19:49, rvu сказал:
На морских судах по Балтике дешевле. Останется и на Дрезденское пароходство. Плавал там на пароходе 19 века.

Слушай, ну морские круизы - это на любителя. Не всем нравится, когда много дней за бортом одна вода, да и остановок мало. Первые дни это прикольно, но потом начинает надоедать.

Мы из морских круизов, может, только сходим как-нибудь на "Князе Владимире" из Сочи в Крым - это относительно недорого и остановки каждый день, кроме последнего (когда он возвращается назад), если, конечно, он будет ходить хотя бы года через 2.

NikOl сказал:

Да куча допов, уходящих ночью

Не знал, что речь про допы.

NikOl сказал:

Слушай, ну морские круизы - это на любителя. Не всем нравится, когда много дней за бортом одна вода, да и остановок мало. Первые дни это прикольно, но потом начинает надоедать.

Где это на Балтике много дней одна вода?

В 05.07.2017 в 20:03, rvu сказал:

Где это на Балтике много дней одна вода?

У тебя не морские круизы, а паромные подкидки. Круизы - это немного другое ;).

PavelV сказал:
Заселение в гостинице с 11 например. Какой смысл тащится ночником?
ну уж, на мой взгляд, проще оставить вещи в камере хранения и пару-тройку часов погулять, чем вставать в такое адское время.

Вперёдсмотрящий сказал:
Они мне что то рассказывают про "спать в Своей постели". Хотя какой тут сон...
да вот именно.

нет, конечно, люди все разные. но вот я не могу себе представить нормального сна с подъёмом в четыре утра...

NikOl сказал:
Кому-то (как, например, мне) не нравится то, что они долго стоят под обгонами этих бакланов.
неужели вставать в четыре утра лучше?

ну и есть такие, которые не стоят. красная стрела, скажем. нижнее купе всего на тыщу-две дороже баклана (смотрел на 20 июля и 2 сентября). с учётом необходимого для первого баклана такси - разница небольшая, а то и вовсе отсутствующая.

rvu сказал:
Да кто стоит так? Было такое как-то давно. А сейчас?
нет, сейчас тоже многие стоят.

А с сентября, как я посмотрю, вообще будет непросто попасть в Питер к нужному времени, ибо в 5 и 7 утра идут по 2 пары бакланов, после которых придется целый день гулять по Питеру, а потом только около 14 часов, т.е. опять тык-впритык. Ну будем надеяться, что к следующему августу что-то поменяется в лучшую сторону.

И я смотрю, ситуация с круизом в Березники не лучше: премиум № 2 приходит в Казань за час до отправления теплохода, в общем, тоже рискованно. Остается только ижевский "Италмас", идущий через Казань-2, который далеко от речного вокзала (но уж 3 часов хватит). Зато назад есть 1.5 часа на пересадку с теплохода на премиум № 1 - в принципе можно успеть с учетом того, что главный вокзал Казани находится довольно близко к речному.

В этом плане хорошо только расписание "Князя Владимира" из Сочи в Крым - он уходит через 5.5 часов после прихода в Сочи 102-го, можно как раз и по Сочи погулять, и в море искупаться. Назад, правда, этот "Князь Владимир" приходит в Сочи утром, а 102-й уходит вечером, но там есть разные экскурсии, в т.ч. и в Абхазию, так что есть чем заняться :)

Ковырялки на Ленинградке с перекройкой всего расписания бывают в апреле, мае, сентябре и октябре каждый год. В июне все должно ходить по графику, тем более, там будет ногомяч.

В общем я тетку предупредил о возможной длительной пересадке в Питере, она сказала: ничего страшного, в таком случае можно съездить куда-нибудь в пригороды на экскурсии, больше всего ей бы хотелось в Гатчину (хотя в Царском селе и Павловске она не была, но вот почему-то Гатчина ее привлекает больше этих мест). В таком случае возникает вопрос: можно ли как-нибудь из Москвы забронировать подходящие экскурсии?

• 2 недели спустя...

Если кому интересно, Северный речной вокзал сейчас в управлении МГТ. Информация от инсайдера, т.е. от меня. Что будет и как будет пока не знаю.

В 22.07.2017 в 06:14, igla сказал:

Уже есть - инфофлотовские :)

Они не по брендбуку. Чую заставит Максимка перекрасить ;).

Думаю, теплоходы синими с завитушками станут, если они будут Мосгортрансовскими :D  А вообще были же теплоходы с синим низом и носом, "Россия" например. Ну а фирменная фишка "Водохода" - красные полоски.

То есть теплоходы будут автобусами заменять. Маршруты Тх1, Тх2.. по набережной вдоль реки

• 2 недели спустя...

NikOl сказал:
В таком случае возникает вопрос: можно ли как-нибудь из Москвы забронировать подходящие экскурсии?

Извини, не видел вопрос. Думаю, что можно, по крайней мере я пару или тройку недель назад бронировал из Москвы на две экскурсии из Нижнего Новгорода. Раз можно здесь, значит можно и здесь...

• 2 недели спустя...
  В 01.08.2017 в 21:19, Вперёдсмотрящий сказал:

NikOl сказал:
В таком случае возникает вопрос: можно ли как-нибудь из Москвы забронировать подходящие экскурсии?

Извини, не видел вопрос. Думаю, что можно, по крайней мере я пару или тройку недель назад бронировал из Москвы на две экскурсии из Нижнего Новгорода. Раз можно здесь, значит можно и здесь...

Во-первых, все-таки не факт (хотя вероятность того, что нельзя почти нулевая), во-вторых, деньги могут долго идти. Я тут вспомнил, как заказывал экскурсию на Кругобайкалку из Москвы, но что-то очень долго шел платеж, я даже не знаю, дошел ли он или нет, садился по платежным документам.

В 15.08.2017 в 21:30, NikOl сказал:

Во-первых, все-таки не факт (хотя вероятность того, что нельзя почти нулевая), во-вторых, деньги могут долго идти. Я тут вспомнил, как заказывал экскурсию на Кругобайкалку из Москвы, но что-то очень долго шел платеж, я даже не знаю, дошел ли он или нет, садился по платежным документам.

Надо было для начала в свой банк позвонить, и уточнить, был ли отправлен платеж. Если да, то позвонить получателю платежа и уточнить, пришел ли платеж.

Впрочем если ты успешно попал на эксурсию, то наверное, платеж все же пришел.)

• 7 месяцев спустя...

В итоге все-таки взяли на "Невский". В принципе при начале посадки в 19:00 (и отправлении в 20:00) должны успеть. Да и "Невский" стоит существенно дешевле сапсана (я взял чуть дороже, чем за 1500 руб).

В 23.07.2017 в 16:53, NikOl сказал:

Думаю, теплоходы синими с завитушками станут, если они будут Мосгортрансовскими :D  А вообще были же теплоходы с синим низом и носом, "Россия" например. Ну а фирменная фишка "Водохода" - красные полоски.

Показать  

А чего тут такого? В СПб у ОАО "Третий парк" есть свой флот

• 3 месяца спустя...

В итоге поехали на Невском экспрессе, приехали за 2 с небольшим часа (время отправления все-таки сделали в 20:00) и прекрасно успели. Думали такси взять, но решили, что могут быть пробки, так что дошли по Невскому проспекту до метро Маяковская и оттуда по прямой до Пролетарской.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.