Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Лаб Рит. 1-й эти .... перевели на работу "только в Ч/П с интервалом раз в 35/40мин...

Йохайды... Ну не шибко я отслеживаю новости Нижегородского ОТ. 

3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

А 2 вроде мимо метро не проходит. 

От ближайших остановок до метро порядка 600 м.

14 минут назад, igla сказал:

Вот и трамвайный узел вспоминается на площади Горького, который какой то дурак ... Я, кстати, там впервые в жизни когда то линейный КТМ-5 видел. Вот бы где именно ночное было бы полезно. Ну и исторический маршрут 1 наверное..

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот и трамвайный узел вспоминается на площади Горького, который какой то дурак ... Я, кстати, там впервые в жизни когда то линейный КТМ-5 видел. Вот бы где именно ночное было бы полезно. Ну и исторический маршрут 1 наверное..

А на пл. Горького были трамваи?

В 18.01.2019 в 00:57, Путевой Объездчик сказал:

Но сейчас до Большой Покровской вместо 7 остановок на трамвае 1 остановка на метро.

Станция метро находится у дальнего конца Большой Покровской, остановка трамвая в 1,1 км от неё и ближе к центру, а потом ещё и "Черный пруд" есть.

Понятно, что не всем надо в самый центр, кому-то и Горьковская удобнее, но немало учреждений, особенно вузов, сосредоточены именно вблизи Кремля.

Ничто не мешало сосуществовать как метро, так и 1-му трамваю, весьма востребованному. Были планы и на маршрут Черный пруд - Сормово, но он так и не состоялся.

В 11.02.2019 в 21:15, Krendel79 сказал:

По идее вот тут как раз и нужен возможно Пазик куда нибудь по маршруту Центр - Вокзал - Спальник.

Так были же ночные рейсы у пазика т71 (знаменитый Жёлтый бампер) по маршруту Центр - Вокзал - Сормово, сохранились ли - не знаю.

Upd:

В 11.02.2019 в 22:39, igla сказал:

Дык Каргин на своём 71-м катается уже, даже до Сормова. Причём с нелегальных времён.

Значит, живы )

В 12.02.2019 в 10:45, igla сказал:

550 метров (по Новой и Короленко).

Доводилось подъезжать таким образом на трамвае от Сенной пл. до метро.

Изменено пользователем New-Express

Ну вот здесь известный историк транспорта из Нижнего Новгорода Олег Чалков высказался по поводу строительства двух новых канатных дорог в Нижнем Новгороде

https://politbook.ru/articles/infrastruktura/oleg-chalkov-populyarnost-novoy-kanatnoy-dorogi-zavisit-ot-eye-integratsii-v-obshchegorodskuyu-trans/?fbclid=IwAR0X-2OxOtpxqOxD_rCck9lK_ISo8QQ2cKK__n1IxkbLxyQSVd0Nq1ABpO4

Канатка в парке Ленинского Комсомола в 1987 году. Именно сюда и собираются строить одну из двух новых канатик в НН. 

image.jpeg

• 2 месяца спустя...

Вот про открывающуюся нынче сезоном паромную переправу для интересующихся прокатиться

https://m.vk.com/wall-22244442_119557

2 часа назад, rvu сказал:

Надеюсь, ковырялки там закончились и трамваи ходят по необрезанным маршрутам. 

Читал бы "Нижегородский трамвай" или другие транспортные группы НН было бы проще следить за ситуацией..

Вот для иных радостное сообщение по поводу возобновления водного маршрута НН - Городец

https://m.vk.com/wall-22244442_120288

Конечно, моё личное мнение, что это лишь покатушки ибо в Городец то попасть из НН проще нЕкуда. Но зато (с тз туриста) прибытие то будет прямо к Городу Мастеров, что неискушенному туристу может быть интересно, а то ведь и не найдёт то по иному )

Весть хорошая, бо с т. з. туриста по Волге красивее, чем по дороге. Но вот салон на 45 мест маловат. Хотя, конечно, всё зависит от количества рейсов. 

Тут неоднознано. Мне повезло в жизни пользоваться и железной дорогой Нижний Новгород - Заволжье (с последующей ездой по плотине ГЭС на ЛиАЗ-677 маршрута ЗМЗ-Городец) и путём от Нижнего Новгорода на ЛАЗе через Завольжье по правому берегу Волги и наконец то, летом 2017 путём в Городец из НН по левому берегу Волги. Могу сказать, что интересно все, но наиболее красив (моя оценка) путь по левобережью. Вот теперь альтернатива ещё и водный путь (такой вот именно рейсовый). Хотя, в случае отсутствия конской цены, могут быть лютые толпы из "катальщиков", которые будут лишь кататься и использовать водный путь с деловой и туристической целью будет затруднительно...

(ну тут аналогия с "муниципальным" Метеором в Кронштадт, который приходилось брать с боем по причине обилия покатушечников, да и водное такси сюда же)

Кстати из делового хотел бы высказать своё «фу» распиаренному «лепи тесто». По крайней мере в «сезон» туда лучше не ходить. Места крайне мало, огромные очереди только чтобы место занять. Качество не плохое, но и не идеал, тесто сыровато и начинка тоже не класс. А вот за антураж и интрьер - пятерка, молодцы.

Только что, Krendel79 сказал:

Кстати из делового хотел бы высказать своё «фу» распиаренному «лепи тесто». По крайней мере в «сезон» туда лучше не ходить. Места крайне мало, огромные очереди только чтобы место занять. Качество не плохое, но и не идеал, тесто сыровато и начинка тоже не класс. А вот за антураж и интрьер - пятерка, молодцы.

ПО пиарил ) Я в нем не был ибо не ем пельменей. Я лишь подсказал тогда ПО адрес еще один по Б.Покровской...)

13 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

ПО пиарил ) Я в нем не был ибо не ем пельменей. Я лишь подсказал тогда ПО адрес еще один по Б.Покровской...)

Мы были на Минина. На Покровке вообще с улицы очередь. 

Мельком в пути сфоткал «курилку» в Арзамасе: 

26424233_m.jpg

Изменено пользователем Krendel79

Только что, Krendel79 сказал:

Мы были на Минина. На Покровке вообще с улицы очередь. 

А на Покровской вообще альтернатив в этом месте мало. "Вокруг света" только, напротив, куда мы и ходили, а вот рядом с Минина 8 в принципе кое что есть..

12 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А на Покровской вообще альтернатив в этом месте мало. "Вокруг света" только, напротив, куда мы и ходили, а вот рядом с Минина 8 в принципе кое что есть..

Много на Рождественской всего. Уж на тарелку супа бы хватило точно. Но меня тоже заинтриговали разноцветные пельмени и антураж. Мы кстати сняли квартиру я в принципе доволен - вышло бюджетно, квартира шикарная на Мещере с видом на Волгу и всего чуть менее 10000 за 3 дня. За четверых. То есть если не лень можно вообще готовить самим. 

Единственный минус был в 1 день когда был дубак - +7 а отопления уже не было. И не обогревателей, ни кондиционеров кстати тоже.

Изменено пользователем Krendel79

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Много на Рождественской всего

Мы про Покровскую, а ты про Рождественскую. Ну далеко туристу из района Б. Покровской где находится "Лепи тесто" бежать на Рождественскую вниз, а потом обратно вверх. Вот он и стоит в очереди тут...

1 час назад, Krendel79 сказал:

Мы были в августе и на Б. Покровской и на Минина, в первую мин 10 подождали, и место освободилось, во вторую вообще не ждали, всё понравилось, поэтому и распиарил. Но мы и пельмени все любим. 

«Вокруг света» вроде тоже неплохое заведения, но мне там показались порции маленькими ? Но это для меня, девчонкам-то хватило. 

@Krendel79 ты как, доехал уже или всё ещё в аццкой тошниловке на Г-Горьковке? 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

@Krendel79 ты как, доехал уже или всё ещё в аццкой тошниловке на Г-Горьковке? 

Я же писал что НН не основная цель была - мы ещё в Дивеево ездили и надо было рязанцев высадить по дороге так что на обратном пути прелести М-7 и ее объездов мимо. Но М-5 как ты знаешь не лучше. 

Зато из прелестей бонусом чудесная лесная дорога через Воскресенское - Ермишь. Давно там хотел проехать.

А туда (до Владимира) маршрут был (это уже прихоть навигатора): 

Химки - Дмитровка - Сергиев Посад - Александров. Даже не знаю с учетом того что везде были свои пробки и перекрытия может тупо через Балашиху и быстрее было. Или так на так. 

Во всяком случае до Владимира было 7 часов. 

9 минут назад, Krendel79 сказал:

Но М-5 как ты знаешь не лучше.  

Смотря как к ней относиться. 

Я сегодня выехал из Коломны в 8.20 и в 10.15 стоял у соседней от дома "Пятерочки". Единственное, что полно постов ДПС, стоят на каждой развилке, меня тормознули дважды, но один раз даже документы смотреть не стали, ограничившись дежурным "Как дела?" и пожелав всех благ :).

А так в послеобеденное время там и вчера затык перед Старниково километров на 10 был, и сейчас то же самое.

7 минут назад, GrekOFF сказал:

Смотря как к ней относиться. 

Я сегодня выехал из Коломны в 8.20 

Ну а если бы в 4 утра то возможно ещё быстрее бы было. А вот если в обед или после...

9 минут назад, GrekOFF сказал:

но один раз даже документы смотреть не стали, ограничившись дежурным "Как дела?"

На алкоголь проверяют?

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

А вот если в обед или после…

А зачем? Когда можно спокойно и без напрягов проехать?

1 минуту назад, rvu сказал:

На алкоголь проверяют?

Ну видимо да, хотя скорых не было. Так, на испуг смотрят. 

Но, как я говорил, даже из машины выходить не просили. "Здрасьте" - "Ваши документы" - "Всех благ, счастливого пути!" :)

Изменено пользователем GrekOFF

3 минуты назад, rvu сказал:

На алкоголь проверяют?

Да. Все праздники такие остановки вижу.

4 минуты назад, GrekOFF сказал:

Напрмер вчера отдохнуть и отоспаться после дня в дороге.

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну так это никак не мешает сегодня стартануть пораньше. Если отдыхать в меру :)

Я однажды попал в адище на 1 Мая, когда от дома только до границы Московской и Смоленской обл. по М1 ехал 6 часов, и вместо нормальных 12 часов вышло до Бреста 16. Ну а если считать, что в пробках год за три, то вымотался тогда изрядно. После этого я сделал оргвыводы и зарёкся ездить куда-то далеко в первый день длинных выходных/праздников и возвращаться в последний. Если уж возникнет подобное желание, то буду брать день-даа отпуска, только не попадать подобные жопы. 

27 минут назад, GrekOFF сказал:

Ну видимо да, хотя скорых не было. Так, на испуг смотрят. 

Но, как я говорил, даже из машины выходить не просили. "Здрасьте" - "Ваши документы" - "Всех благ, счастливого пути!" :)

Ты же с малым дитём ехал. Их такие водители-родители меньше всего интересуют. 

Возврат ещё ладно там не так сильно все стараются вырваться. Многие вчера поехали, кто то завтра. Во всяком случае разница с утром 1 мая чувствуется.

26 минут назад, Krendel79 сказал:

21 минуту назад, GrekOFF сказал:

Ну так это никак не мешает сегодня стартануть пораньше. Если отдыхать в меру :)

31 минуту назад, GrekOFF сказал:

Если речь о Коломне или Рязани, то в идеале выехать в ночь накануне, приехать домой часа в 3 ночи и спокойно отоспаться до полудня. 

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Возврат ещё ладно там не так сильно все стараются вырваться. Многие вчера поехали, кто то завтра. Во всяком случае разница с утром 1 мая чувствуется.

Илья, делай выводы, бери день на работе. Если бы вы выехали 2-го, а вернулись завтра, доехали бы и туда и обратно по-человечески. И, да, не застали бы день в Нижнем с «нашей прекрасной погодой». Но последнее, конечно, непредсказуемо за длинный срок. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.