Перейти к содержанию

Римские Каникулы

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Krendel79 сказал:

Пользуются.

я знаю, что пользуются. но кто и зачем - не понимаю.

12 часов назад, rvu сказал:

Есть способ дешевле и гарантированно быстрее? 

сейчас да - аэроэкспрессовский автобус от ховрина. ну, минут на 5-10, может, и подольше, но сильно дешевле. а год назад шереметьевский аэ таки имел какой-то минимальный смысл, я об этом писал.

но вообще в подобных случаях уже стоит думать о такси, имхо.

8 часов назад, rvu сказал:

До них еще добраться надо. 

а до аэ не надо?

1 час назад, rvu сказал:

Только я пишу про 1 рубль, т.к. пока это для меня реальная стоимость.

ну, для тех, кто мотается самолётом регулярно, может, и имеет смыл заморачиваться со всеми этими юнион-пэями. для меня - нет.

38 минут назад, rvu сказал:

Забавно. Форум общественного транспорта против скоростного рельсового транспорта. 

А что тут забавного? Если на общественный транспорт устанавливают совершено неадекватную цену, сравнимую с такси, то смысл в нём теряется. Для сравнения, я за 308 руб ездил 200 км в Рязань на Воронежском двухэтажнике, за 560 в Иваново 300+ км на Ласточке, с более высоким уровнем комфорта, чем в АЭ. Так с какого перепоя за несколько десятков км дерут минимум 375 руб,, если на двоих билеты брать? Про рупь я не говорю, это не цена перевозчика, в плюшка банка, которую в любой момент он может отменить. 

13 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

В АЭ с его ценой в 500 на одного, что на двоих гораздо дороже такси вообще ХЗ зачем нужен...

Ну и потом АЭ везет тебя не от дома, а от вокзала, который тоже ХЗ где...

Только что, rvu сказал:

А ссылку дашь?

Ссылку на посты написанные ПО в разное время с негативом про такси или твои с негативом про троллейбусы?

6 минут назад, Фыва Цукен сказал:

но вообще в подобных случаях уже стоит думать о такси, имхо.

Я успел с запасом к своему самолету и без такси. Потратив на АЭ 450 рублей. Во что бы мне такси обошлось из Новопеределкино до Шереметьево?

6 минут назад, Фыва Цукен сказал:

я знаю, что пользуются. но кто и зачем - не понимаю.

Я же писал. Туристы пользуются, командировочные. И жители ближайших к центру районов - им это в принципе логично. Доехать до вокзала и там сесть на АЭ. 

Только что, Вперёдсмотрящий сказал:

Ссылку на посты написанные ПО в разное время с негативом про такси или твои с негативом про троллейбусы?

Мои с негативом про такси. Я таких не припомню.  

Только что, rvu сказал:

Я успел с запасом к своему самолету и без такси. Потратив на АЭ 450 рублей. Во что бы мне такси обошлось из Новопеределкино до Шереметьево?

Рублей 800 наверное. И да ты про время не сказал сколько потратил. На такси рано утром скорее было бы 50 минут. Сколько ты ехал только на АЭ? Минут 45 ?

39 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну и, форум общественного транспорта (к примеру в лице ПО и Валеры) яростно ненавидит один из видов общественного транспорта - такси,

Не яростно, а просто не люблю. Я, кстати, ещё и к маршруткам отношусь негативно ?

11 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а до аэ не надо?

Вот я с первым поездом метро добрался к АЭ, который меня устраивал по времени прибытия. Не уверен, что так же с автобусом было. 

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

И да ты про время не сказал сколько потратил. На такси рано утром скорее было бы 50 минут.

И сколько еще заложить на непредвиденные обстоятельства?

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Я же писал. Туристы пользуются, командировочные. И жители ближайших к центру районов - им это в принципе логично. Доехать до вокзала и там сесть на АЭ. 

Грубо говоря. К нам на старый факультет приехали командированные (муж с женой) из Благовещенска. Назад сели на метро и через три остановки вышли на Павелецкой и сели на АЭ. По прилёте домой им вернули деньги за билеты на АЭ.

Тут, конечно, смысл в АЭ есть (именно в какой то такой ситуации)..

9 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

А что значит жалко? Я ехал с женой, сидя, болтали, смотрели авиабилеты на следующие предполагаемые ПОездки ? Да и те же 700 руб на дороге не валяются. И потом, я привык платить деньги либо за удовольствия, либо по необходимости. Необходимости не было, а от такси я удовольствия не получаю. Какие-то слезшие с ишаков или верблюдов водилы, не все, но слишком много таких в Москве. Так, что уж лучше каршеринг, если трезвый. 

На ставь «Комфорт» приедет русский. Разница обычно не большая одинаково. Хозяин барин конечно но даже без вещей при поездке из Внуково на Пражскую таким углом я бы поставил «Необходимость». 
   Да это все конечно тоже косяки нашего ОТ. 

3 минуты назад, rvu сказал:

Вот я с первым поездом метро добрался к АЭ, который меня устраивал по времени прибытия. Не уверен, что так же с автобусом было. 

Дело в том, что когда сделали ВП, то этих самых "обстоятельств" стало меньше и время проезда на такси стало близким к просчитываемому. Зависит, конечно, от маршрута, но к примеру от меня на Ленинградский/Ярославский/Курский там люфт времени реально +\- 5 минут. На личной машине, конечно, такого нет по причине отсутствия прав в езде по ВП...

Вот когда при Лужке ВП не было, то тогда да, ты ехал и на такси и в автобусе на общих основаниях и реально ехать было иногда  

с элементами чертыханий...

13 минут назад, rvu сказал:

Рано утром на пустом МКАД? 10 минут. 

Только что, Krendel79 сказал:

На ставь «Комфорт» приедет русский. Разница обычно не большая одинаково. Хозяин барин конечно но даже без вещей при поездке из Внуково на Пражскую таким углом я бы поставил «Необходимость». 
   Да это все конечно тоже косяки нашего ОТ.

Ну и ПО тут просто национальность сказывается (все одно ж у них прорывает Зов Предков), так что забей. А работают разные люди, как, кстати, и везде...

Равно как и этих "детские кресла" в большинстве случаев есть...

Только что, Krendel79 сказал:

Разница обычно не большая одинаково.

Я бы сказал близкая к "мсчезающе малой". Обычно в эту разницу верят люди пользующиеся такси раз в несколько лет...(ну помнишь как Паша выяснял про "детское кресло", которое на самом то деле почти всегда есть (просто часто шофер держит его в багажнике ибо в большинстве поездок оно не нужно)..

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Ситуация может резко меняться. Да, может и в метро кто-то на рельсы упасть, но все же мне так спокойнее.

Но зачем мне 800 рублей вместо 450 отдавать я не понял. Я не прихожанин церкви святого такси.

Только что, rvu сказал:

Ситуация может резко меняться. Да, может и в метро кто-то на рельсы упасть, но все же мне так спокойнее.

Но зачем мне 800 рублей вместо 450 отдавать я не понял. Я не прихожанин церкви святого такси.

Рано утром вероятность того что так резко поменяется что не доедешь примерна равна сбою в метро или поломке АЭ по пути. Ну а в остальном Хозяин барин повторюсь. Я бы лучше поспал лишние 40 минут. Ну может дело конечно в том что я не так часто летаю. Может тогда тоже жалел бы лишние деньги, не знаю. 

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Я бы лучше поспал лишние 40 минут.

Передо мной такого вопроса не стояло, я нормально просыпаюсь рано.

28 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Если на общественный транспорт устанавливают совершено неадекватную цену, сравнимую с такси, то смысл в нём теряется.

именно.

24 минуты назад, rvu сказал:

Я успел с запасом к своему самолету и без такси.

тогда сейчас бы и через ховрино успел.

ну и да, я, в принципе, не отрицаю, что может найтись такое сочетание времени отлёта и места проживания, когда окажется, что в аэ есть какой-то смысл. но это экзотика.

кстати, наблюдение. я вот как-то ехал из домодедова домой, из аэропорта, естественно, на автобусе. автобус и аэ отправились одновременно. и на станции павелецкая я оказался всего через 7 минут после прибытия аэ на павелецкий вокзал. а ведь от него ещё надо до метро дойти, и самого метро подождать. то есть реальная экономия времени - 2-3 минуты. делайте выводы, как говорится...

25 минут назад, rvu сказал:

Не уверен, что так же с автобусом было. 

расписание в сети есть, надо смотреть. не думаю, что были бы проблемы. хотя повторю, что если кто-то кое-где у нас порой... то, глядишь, и аэ может пригодиться. иногда B)

27 минут назад, rvu сказал:

сколько еще заложить на непредвиденные обстоятельства?

какие? пробки по навигатору видны. непредвиденная авария по пути? ну так и аэ сломаться может. всего не учтёшь...

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну может дело конечно в том что я не так часто летаю.

Летаю мало я. ПО, например, куда больше.

Только что, rvu сказал:

450 то все ж надо чаще умножить на 2, а то и на 3....

5 минут назад, rvu сказал:

но все же мне так спокойнее.

ну, тут спору нет. спокойнее - значит, спокойнее. субъективные факторы обсуждать смысла нет.

Только что, rvu сказал:

Летаю мало я.

а зачем тебе тогда юнион-пэй?

1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

450 то все ж надо чаще умножить на 2, а то и на 3....

Костя не читатель? Второй день тут пишут про групповые тарифы.

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Среднестатистический человек не умеет пользоваться интернетом или в нём на веки вечныя забанен?

Вот, а ты спрашивал, что бывает со среднестатистическим человеком.

17 минут назад, Krendel79 сказал:

Я однажды хорошо так попал, перед выездом рано утром не посмотрел пробки, а на МКАДе то ли бензовоз, то ли фура перевернулась. Единственный раз на самолёт опоздал.

Поехал вечером поездом в плацкарте, благо пустой было. :D

Только что, rvu сказал:

НО, кстати, чаще всего с личной машиной будут ибо ее ты просто на дороге не бросишь, а любой нерельсовый ОТ (и в тч такси) бросишь и возьмешь другой (например в случае аварии). Просто с ЖД ты обычно никуда не денешся ибо некуда...

Только что, rvu сказал:

Костя не читатель? Второй день тут пишут про групповые тарифы.

Только вот я там цифру 1500 видел, а не 450...

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

а зачем тебе тогда юнион-пэй?

Я летаю из Внукова, зачем мне туда аэроэкспресс?

Чтобы было, а причину поехать всегда найти можно. :) Вот я редко в Питере бываю, а подорожник у меня есть.

Только вот я там цифру 1500 видел, а не 450...

Это туда-обратно на двоих.

1 минуту назад, Mazzy сказал:

Я однажды хорошо так попал, перед выездом рано утром не посмотрел пробки, а на МКАДе то ли бензовоз, то ли фура перевернулась. Единственный раз на самолёт опоздал.

НО, кстати, чаще всего с личной машиной будут ибо ее ты просто на дороге не бросишь, а любой нерельсовый ОТ (и в тч такси) бросишь и возьмешь другой (например в случае аварии). Просто с ЖД ты обычно никуда не денешся ибо некуда...

Ну вероятность серьезных ДТП полностью блокирующих движение именно когда ты едешь в аэропорт примерно равна тому что поезд АЭ по дороге встанет или в метро кто на рельсы упадёт. Или у тебя начнётся приступ резкой диареи. 

Только что, Mazzy сказал:

Тут "Аэровокзал" хорошо было. Какая б где пробка не была, самолет все равно никуда не улетит пока не приедет автобус. Мы обычто если летали куда то с дачи, то всегда брали такси именно до Аэровокзала и дешевле и никакого риска, регистрация прямо там. Все одно если опоздает автобус, то самолет будет ждать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.