Перейти к содержанию

Римские Каникулы

Рекомендуемые сообщения

Рад приветствовать почтенную публику из Вечного Города! На сэкономленные на КЖ и ЖГ средства выдвинулись на осенние школьные каникулы в Столицу Италии. Скажу честно, на прямой рейс Родного Аэрофлота средств не хватило, пришлось добираться на перекладных чужеродной Люфтганзой, зато почти в 2 раза дешевле. Про город сказать пока нечего, завтра начнём знакомиться, но вот погода... Неприемлемые для Русского ПатрЫота +21, конец октября, а осени-то особо и не чувствуется, всё зелено, гуляй хоть весь день. А её обязательно прочувствовать надо, погулять на улице часок-другой, потом зайти в дом и сразу стакан её, родимой залудить для согрева...

@Путевой Объездчик,

Коли такое дело, давай сюда фонтанов Вечного Города. С упором на небольшие. Надо полагать оно все работает во всю, так как погодоушка позволяет.

Коли такое дело, давай сюда фонтанов Вечного Города. С упором на небольшие.

С Пиписонами :)

С Пиписонами :)

Это мы в другой теме и в другом разделе обсудим

Там маршрут троллейбусов вроде как есть.

@Путевой Объездчик,

Коли такое дело, давай сюда фонтанов Вечного Города. С упором на небольшие. Надо полагать оно все работает во всю, так как погодоушка позволяет.

Ок, но сегодня Ватикан. Так что, маленькие не ранее завтра.

Это ты там водку ночами глушишь? Когда температура опускается до 10 градусов и ты испытываешь страдания?

Ночью я сплю. Во время моего бодрствования ниже +15 не опускается.

Что такое КЖ и ЖГ, на которые средства сэкономили

Имел я неосторожность тут сказать, что в целях рационального использования честно заработанных средств могу запросто купить по акции пиво Жатецкий Гусь или Куриных Желудочков, за что был окидан местным сообществом тухлыми помидорами и повешен на Доску Позора.

Там маршрут троллейбусов вроде как есть.

Есть один, но по делу он мне вряд ли понадобится, а прокатиться можно, но не знаю, найду ли время. Зато пойдём на экскурсию "Рим на Трамваях"!

Ты тоже теперь Костю за всё сообщество выдаёшь... :D

Ну, Костя не один, у него тут целый альянс. А на счёт ЖГ не Костя тут с гневным осуждением первый выступил...

Саш, вот давай в этой теме по делу.

Первые вопросы:

1. Насколько поездка и только ли Рим?

2. Где проживаете, как отель, обслуживание, завтрак?

3. Что за "трамвайная экскурсия"? Как это будет, какой то специальный ретровагон с группой туристов или как?

Саш, вот давай в этой теме по делу.

Первые вопросы:

1. Насколько поездка и только ли Рим?

2. Где проживаете, как отель, обслуживание, завтрак?

3. Что за "трамвайная экскурсия"? Как это будет, какой то специальный ретровагон с группой туристов или как?

Давай.

1. Рим 4 дня. 27-30 октября. 31 берём машину покататься по окрестностям. В основном ради матушки, она в Италии впервые, хочет не только столицу посмотреть, но и другую, настоящую Италию. И это правильно. В Риме нет того итальянского колорита. Но, правда, не уверен, что он будет в полной мере в его окрестностях. За колоритом однозначно ВНеаполь. 1 ноября утром вылетаем во Франкфурт и через 3,5 часа оттуда в Москву.

2. Это не отель, а апартаменты, по сути квартира в 6-этажном доме. Здесь есть кухня с посудой, завтракаем сами, как обычно дома бутербродами с сыром-колбасой, купленными в магазе. Учитывая цены в Риме на проживание, это для нас идеальный вариант, нам нужно 3 комнаты - для нас, дочки и мамы. Здесь есть ещё и гостиная. И недалеко от центра и в 7-8 мин от метро.

3. Нет, это не ретровагон, а персональная экскурсия с гидом на нескольких обычных маршрутных трамваях, между которыми пешком по нетуристическим местам Рима, длится 4 часа.

В Риме нет того итальянского колорита. Но, правда, не уверен, что он будет в полной мере в его окрестностях. За колоритом однозначно ВНеаполь
италия вообще очень разная. и какая из них настоящая - в милане, в риме, в неаполе или в палермо - не знаю. все, в общем-то настоящие.

но в милане себя ощущаешь примерно как во франции, а в палермо - примерно как на кавказе :)

Учитывая цены в Риме на проживание
почём платили?

италия вообще очень разная. и какая из них настоящая - в милане, в риме, в неаполе или в палермо - не знаю. все, в общем-то настоящие

Ну это да, но есть такое понятие, как националтный колорит - характерное отличие страны, её жителей от других. В одних странах он в принципе выражен слабо, в других намного сильнее. Так вот в Италии чем южнее, тем колоритнее. Сицилия, Неаполь (Кампания в принципе), Калабрия, ИМХО, наиболее колоритные.

почём платили?

105 Е/день.

Через букинг бронировали?

Да.

Я так понял на 4 человек 4 комнатная квартира?
а, сорри, был невнимателен.

да, тогда нормально.

Я так понял на 4 человек 4 комнатная квартира?

Да, но там всё равно оплата зависит от количества человек, 105 - это за троих, деть любого возраста бесплатен.

там всё равно оплата зависит от количества человек, 105 - это за троих
тогда, имхо, дороговато. мы на новый год двушку за 50 в гостинице брали (в риме).

но, возможно, высокая цена компенсируется чем-то другим...

@Путевой Объездчик,

Ну, кому Пиписоны, кому Фонтаны, лови всякие:

b17c5c54c8ad.jpg

5e0ce1db06da.jpg

af0761f2fe18.jpg

006590c73853.jpg

422ceff3af71.jpg

Впечатлений о Риме, конечно, много. Город весьма эклектичный и неоднозначный. Но если по теме форума, то и с транспортом всё тоже сильно неоднозначно. Уже два раза посчастливилось стать не то, что свидетелем, а соучастником откровенного мяса, один раз метро, другой раз в автобусе. В метро попал вчера в вечерний час пик, мы-то вошли ещё нормально, а вот дальше в сторону центра уже двери закрывались со второго-третего раза, и за бортом оставалось немало пассажиров. Во так примерно это выглядело после предпоследней станцией перед Термини, где пока ещё единственная в городе пересадка (после последней я уже не смог шевельнуться, чтобы достать телефон):

5445d3421b96.jpg

Но, как ни странно, навстречу из центра поезда шли свободнее. Причём, если в Москве все возможности исчерпаны, то в Риме интервал в час пик 3-4 минуты, и на станциях имеется место ещё для двух вагонов (сейчас поезда 6-вагонные).

А вот сегодня, в субботу станция Термини линии В:

7423e31fc5da.jpg

Но в результате до мяса дело не дошло, но стояли плотненько. А в восьмом часу вечера умудрились душевненько забить автобус:

83f8b8511506.jpg

Но самое обидное, что нас на полпути догнал следующий того же маршрута, загруженный чуть больше, чем по сидячке. Что-то до боли родное и знакомое, не правда ли?

А ещё и валидаторы напомнили о Родине. Но, к счастью, без рогулин.

96d1ad14dcd7.jpg

Хотя, конечно, найти отличия можно.

кому Фонтаны, лови всякие:

Я так то уже давно заметил, что "европейский" подход к фонтанному делу отличается от нашего. Он наследует наверное традиции тех времен, когда фонтан не был украшением улиц и площадей, а выполнял функцию водоразбора. Именно самой воды в воздухе не много, чаще всего это переливы, истечение струй просходит не под давлением, а больше самотеком.

Ну и самое главное, что меня удивляет, это что при том чуть ли не круглогодичном сезоне эксплуатации сооружений, выполнены они так что если убрать воду то фонтан превращается в городскую скульптуру. У нас же, большинство фонтанов без воды и струй превращаются в нечто непонятное.

@PavelV, ну, современные фотнаты в Европах тоже как правило, такие, что без воды ничего из себя не представляют. Ну, а наш Дружбы Народов и без воды смотрится. Но дело скорее всего, в том, что у нас городские фонтаны появились на пару тысячелетий позже, чем в той же Италии. Наверное, тоже не последнюю роль сыграл климат и в плане самих фонтанов и в более широком, что 2 тыщи лет назад на месте Москвы и других городов вообще мало что было.

Ну, а наш Дружбы Народов и без воды смотрится.

Не только. Но конечно все это в том числе и Петергофский ансамбль можно считать современными сооружениями.

ну, современные фотнаты в Европах тоже как правило, такие, что без воды ничего из себя не представляют

Если речь идёт о светодинамических, вроде как в той же Барселоне (?) то да. Малые все таки как я понимаю ближе к городским скульптурам.

скорее всего, в том, что у нас городские фонтаны появились на пару тысячелетий позже, чем в той же Италии. Наверное, тоже не последнюю роль сыграл климат и в плане самих фонтанов и в более широком, что 2 тыщи лет назад на месте Москвы и других городов вообще мало что было.

Ну это само собой. Однако некие подобия фонтанов в Кремле и Коломенском были. Да и в Европе Западной, это скорее был просто т способ водоразбора, а не украшение городских площадей

Вот, думаю, Костя порадуется:

af0a84ab8d24.jpg

И ведь очень продходящее место нашли для его профиля!

А это местные коммуноиды призывают отметить 100-летие:

1c82c376bdd8.jpg

Ну и несколько дефлорированный плакатик:

dbd01dcc5ba4.jpg

Тут, как мне пояснили, призывают отдать власть не только пролетариям, но и безработным!

Однако, хороший город получается. Ленин, Сталин. Красота.

Однако, хороший город получается. Ленин, Сталин. Красота.

Нет, не красота, нет околонулевой торжественности, слякоти и снега.

Если речь идёт о светодинамических, вроде как в той же Барселоне (?) то да

Ну, светодинамические во многих городах есть, не только в Барселоне, например, ещё в Праге. Но я не о них, а тех, что типа в Музеоне, которые просто бьют из "земли" или из каких-то приспособлений, не представляющих без струй воды какую-либо художественную или архитектурную ценность.

Ну это само собой. Однако некие подобия фонтанов в Кремле и Коломенском были. Да и в Европе Западной, это скорее был просто т способ водоразбора, а не украшение городских площадей

Не знаю, как все, но то, что оч многие - да, водоразбор. Однако, только для этой цели можно соорудить просто отверстие и корыто из камня, но ведь так не делали, а если и делали, то не везде и не всегда.

Предпоследний день октября:

d1a28068f6dd.jpg

Вроде на форуме нет ни одного участника, кто бы не считал данную температуру комфортной?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.